Секретное оружие

Командующим звёздным флотом маршал Каране вызвал на секретное совещание командира сил быстрого захвата генерала Дэ.
Маршал Каране: Служба внешней разведки открыла на краю галактики В321 пригодную для жизни планету. Она населена гуманоидами, цивилизация ядерного века.
Генерал Дэ: Процент точности данных разведки?
Маршал Каране: 99%. Если у гуманоидов нет секретного оружия, то их самым грозным оружием являются ракеты с ядерными зарядами.
Генерал Дэ: Для моих десантников это детские игрушки, можно отдавать приказ готовить отряды переселенцев и строить лагеря для новых рабов.
Маршал Каране: Великий стратег высоко оценит Ваше усердие на благо развития цивилизации.

Генерал Дэ, уютно развалившись в кресле флагманского звездолёта, слушал доклад командира разведки.
Командир разведки: флот десантных ботов окружил планету. По сигналу с флагмана тысячи десантников на гравитационных парашютах опустятся на поверхность планеты и включат генераторы. В сотые доли времени все гуманоиды планеты будут облучены и превратятся в покорных рабов.
Генерал Дэ: Хорошо. Но нет ли у гуманоидов секретного оружия?
Командир разведки: Оружия, которое сможет оказать сопротивление войскам Великой цивилизации, у гуманоидов нет.
Генерал Дэ: Отличная работа. На втором этапе операции десантники должны провести отбор молодых и сильных особей для работ на заводах и рудниках. Непригодные для работ на благо Великой цивилизации гуманоиды должны быть уничтожены.

Клубы дыма, шлейфы выбросов размазывали небо над городом в полосатую робу арестанта, приговорённого к смерти. Ночь выдалась тихая, безветренная, и кое-где в просветах сверкали звёзды. Увидеть хоть одну звезду считалось удачей и предвещало любовь и счастье. На крыше многоэтажного дома стояли юноша и девушка. Они смотрели друг на друга влюблёнными глазами.
 И вдруг звёзды сорвались с места и стремительно полетели к земле.
Девушка: Смотри, звёздный дождь!
Юноша: Скорей загадывай желание!
Девушка: Пусть наша любовь будет вечной!
Юноша: И наши дети любуются звёздами на чистом небе!
 Влюблённые целуются, а звезда падают и тонут в клубах дыма.

 Остатки звёздного флота Великой цивилизации спешили покинуть пределы солнечной системы и быстрее скрыться в глубинах вселенной. Испуганный генерал Дэ лежал в кресле, вытаращив жёлтые от страха и злобы глаза. Перед генералом в струнку вытянулся командир разведки.
Генерал Дэ: Негодяй! Тебя будет судить трибунал! Как ты мог проморгать секретное оружие гуманоидов это ничтожной планеты?
Командир разведки: Мы не могли предположить, что гуманоиды превратят атмосферу планеты в смертоносный газ.
Генерал Дэ: Доложите о наших потерях.
Командир разведки: Десять тысяч солдат, покинувших десантные боты, были мгновенно уничтожены секретным оружием и вместе с гравитационными парашютами сгорели в атмосфере планеты. Один из десантных ботов передал на борт крейсера снимки. На них мы видим тысячи орудийных стволов, извергающих в атмосферу секретное оружие.
Генерал Дэ: Нас предали! Кто-то выдал противнику наши планы! Они успели подготовиться к обороне! Перед секретным оружием жителей планеты Земля бессильно всё живое!


Рецензии
По сути верно, но сколь безнадежно!А за серыми облаками - клочок синего неба... Такой маленький, но он есть!
olgale2263@mail.ru

Ольга Лемесева   10.12.2012 19:17     Заявить о нарушении