Трансформатор возвращается..

Ходили недавно на «Трансформеров». Я до момента начала фильма была уверена, что это мультик, ну да не об этом речь.
Давным -давно в одной далекой-предалекой Галактике жил-был..Ой, что это я события опережаю?
Итак, зритель, нет, смотритель, ой читатель, сделай сУрьезное лицо!
Камера, мотор!

Классический американский учебный класс: колледж, парты-на-одного, студиозусы, мерно жующие жвачку с открытым ртом, самая-красивая-блондинка-девочка, сидящая почти на плечах у тупого - по сюжету - красавчика, профессор, поднимающий табличку "ТИХО!", когда народ начинает трындеть в голос.
На арене-сцене перед доской выступает черно-большеглазенький мальчик. Видимо, урок истории, и надо рассказать историю своей семьи. Мальчик не знает разницу между понятиями "история семьи" и "история из жизни семьи" и посему рассказывает:
- Это история про моего пра-пра-пра-пра-деда!
- ООО!! Это правда??
- Пра-пра-пра-правда!
- В общем, доблестный прадед с санта-клаусовой бородой, как мог догадаться прозорливый смотритель, любил приключения и искал их там, куда остальные не дойдут. Вот и в этот раз он проходил мимо северного полюса со всей своей командой и деревянной шхуной за пазухой, как вдруг.. Кстаати, - ничуть не смутившись продолжает мальчик, открывая сумку - тут совсем незадорого есть его очки, куртка, череп, печонка! Всего за 25 баксов! Подходи, не скупись, покупай живопИсь!

Никто ничего не покупает (иначе фильма не будет), мальчик силой вымогает у учителя пятерку за этот рассказ и едет с толстым папой покупать свою-первую-мафынку.
Ходят по свалке металлолома. Мальчик в тоске. Тут незаметно сама без ансамбля подъежает маФынка и почти тычется бампером в коленки мальчику.

Из радио-приемника звучит: "Выбери меня, выбери меня, прица счастья завтрашнего дня!"
- Запомни, сынок, - размазывает сопли по капоту папа (тем, кто не догадался, зачем приехала маФынка),- это не ты выбираешь маФынку! Это она выбирает тебя.
Мафынка успешно борется за своего мальчика со всеми остальными мафынками и хозяином болота- салона, и мальчик с победным "Банзааайй!!" едет за девочкой, туда, где его никто не ждет.

А в это время.. неизвестно кто звуком взламывает сеть военной базы США в пустыне N, и бедная последняя рота измагикан-солдат в этой же пустыне сражается с железным дровосекомзлоботом, а потом с его карманным скорпионом, который ползает под песком, в огне не горит и в дерьме не тонет.

Далее в фильме.
Мальчик девочке, показывая на машину:
- Прыгай на меня, я тебя довезу!
Девочка подумала то же, что и все зрители, но в машину села.

Потом они, побегав для разогреву и купив попкорна, смотрели, как мафынка на ходу превратилась в гору железа и ловко прыгала по стенам завода с другой грудой железа: на бои роботов, еще не зная, что есть добрые и злые роботы.

Откуда ни возьмись, появляется еще несколько роботов. На свет лезут, не иначе.
Затем собравшись вместе, доброботы, каждый метров по 15 ростом, незаметно прячась в огороде у родителей мальчика, все вместе включая собаку с гипсом на одной лапе, ищут очки дедушки-героя, который завершил свои приключения,(на этом оборвался рассказ мальчика- тем, кто забыл!): провалившись под лед и найдя там Обитель зла: упавшего и замерзшего злого робота. Дедушка дотрагивается до него одним пальцем, тут же активизирует системы жизнеобеспечения, которые робота изо льда не вынимают, но опечатывают у дедушки на очках координаты своего местонахождения. Видимо,чтобы легче было найти.

Мальчик и девочка, 1.5 часа спустя на заднем сидении машины. Ремень безопасности есть только у мальчика, поэтому он не теряется:
- Ложись на меня, и мы оба пристегнемся.

Далее еще два часа следует непереводимая и невоспроизводимая игра слов и мысли:
Жутко пытающийся рассердиться добрый робот:
- Я чувствую их запах!
Он же, после драки падая на асфальт:
- ОоООйй...

Очень порадовало: доброботы говорят:
- Мы не трогаем людей. Мы просто воюем посреди их города,как будто это галактическая пустыня

Кстати, кто ответит, почему аборигены съели кука:
- почему доброботы меньше злых роботов по размеру?
- кто убьет только-что-родившихся трех новых злых роботов?
- почему куб зла был в форме пирамиды?

Ну и выбившая слезу финальная сцена:
мальчик с девочкой занимаются любовью в одежде (забыли?? фильм-то детский!) на капоте у машинки-робота, а рядом даже не в кустах незаметно стоят с подсвечниками остальные доброботы в виде машин, а один - главный - глядя в космос, обращается к остальным роботам, затерявшимся в глубинах сознания и космоса: "Ребзя! Айда сюда! Тут весело!"


Рецензии
Согласен, фильм никак нельзя назвать серьезным, однако незаслуживающим просмотра - едва ли.
Да знаете ли вы, что ваш, я бы сказал, чудовищно инороничный обзор больнее блритвы ранит сердца людей моего поколения, практически выросшего на американской комиксовой культуре! Да-да, именно культуре, ведь все эти идеи родились отнюдь не вчера, у них своя, без малого вековая, история.
И нужно отдать ей хоть какую-то дань уважения!

Михаил Федулов   19.07.2007 21:20     Заявить о нарушении
Михаил,
Я совершенно не хотела никого обидеть или тем более назвать фильм не заслуживаюшим просмотра. Он веселый, наивный и добродушный:-)
И многие из моих друзей, прочитав мой отзыв, решили на него пойти.
Не принимайте пожалуйста мои слова близко к сердцу:) За ними нет злой иронии.

И спасибо за Ваш отзыв!
Надеюсь,что мы еще подружимся!
С уважением,

Рыжая Весна   20.07.2007 01:28   Заявить о нарушении
На дружбу можете расчитывать.
И, кстати, куб действительно был кубом. Не понятно, где вы пирамиду увидели...
С уважением,

Михаил Федулов   20.07.2007 21:26   Заявить о нарушении
Куб стал кубом после того, как робот дотронулся до пирамиды, и она сложилась в куб..:(

Спасибо за Вашу дружбу!
Буду рада, если почитаете и прокомментируете что-нибуд еще!
Хорошего Вам настроения!

Рыжая Весна   22.07.2007 13:59   Заявить о нарушении
Куб был кубом с самого начала. После того, как до него дотронулся робот, он лишь уменьшился в размерах.
И раз уж мы теперь друзья, мне бы тоже хотелось, чтобы вы прочли что-нибудь из моих опусов.
Всех благ!

Михаил Федулов   22.07.2007 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.