Глава 1. Эти две противоположенности

«Мне не нужна свобода, смысла в жизни нет, когда разбито сердце». Неужели это на самом деле так? В любом случае ответ на этот вопрос можно найти только когда с тобой случится что-нибудь, похожее на любовь. Ну, не уверенна, что мне доводилось это испытывать, но думаю, в жизни есть смысл всегда. С другой стороны, если хорошо подумать, получится, что любовь и есть тот смысл жизни, независимо от твоего возраста…


Сегодня я убедилась, что день, начавшийся со случайно поставленной по радио песни “Queen”, не обязательно будет удачным. “Queen” – это та вещь, которая разбавляет естественное течение жизни, переполненной «Ну, почему он мне не звонит?» или «Может мне ему написать?». А эти вопросы зачастую не решаемы. Но, как говорится, выход есть всегда. Поэтому, мы продолжаем писать о том, как застряли в лифте (разумеется, один из предлогов попереписываться) и не перестаем беситься после того, как нам ответят «Мне жаль». Неужели сложно придумать что-то пооригинальнее? Да и на фига мне твоя жалость? Не понимая намеков, ты обижаешь хороших людей, а точнее одного «очень хорошего человека». Да, Маша на самом деле очень хороший человек. И вообще, по моему мнению, мы все такие – особенные. Только частенько нам попадаются полные идиоты без единого намека на воображение или молодые люди из других городов, которые «не отказываются» выпить, или юноши с чудесным обаянием, которого так не хватает пока они работают целый месяц в другом городе, или же, ещё лучше, парни, у которых вдруг ни с того, ни с сего объявляется девушка в каком-нибудь Саратове! Да, у всех есть проблемы. И кажется, что эти самые проблемы имеют вселенскую величину. Наверное, надо посмотреть с другого угла. И тогда получится, что даже если и есть девушка в другом городе, то в Самаре-то нет! А значит 2 варианта: либо пытаешься отбить парня, находясь ближе к нему в плане расстояния, либо смириться с тем, что он изредка встречается с той, из Саратова, но все-таки большую часть времени проводит с тобой. Всегда есть выбор. Что же касается расстояния, безусловно, приходится скучать, но это может только усилить чувства, если, конечно, можно так сказать. А алкоголь вредный, с этим не поспоришь, но всем надо расслабляться, а если так дорог человек, нужно ему иногда это позволять. Главное, чтобы употребление спиртного не было его единственным кайфом, а иначе стоит ли связываться с «бухариком»? Увы, иногда стоит. Как говорится, сердцу не прикажешь. Вот с воображением посложнее. Стоит ли намекнуть ему на его недостаток или быстрее бежать, пока тебя совсем не добила скукатень, которая характерна для вашего общения. А может поменять свои требования? И не думать о его остальных девушках, а просто наслаждаться временем, проведенным в его объятиях. Забыть про его вредные привычки и составить компанию для разнообразия. В конце концов, понять, что он не из тех, кто будет каждый день звонить и говорить, какая ты особенная, используя метафоры, сравнения и прочие языковые средства, показывая оригинальность своего мышления. А может просто сказать: «Молчи, грусть, молчи»! «Хватит бить себя ушами по щекам»! Когда-нибудь мы поймем, чего хотим, и что реально можем получить, и будем стараться найти гармонию между этими двумя противоположенностями. А пока разные идиоты портят нам день, начавшийся так прекрасно!


Рецензии