Причуды моды

 Из серии "Попутчики"

Воскресный день, вечер.
В вагон метро заходит молодая очень стройная девушка. Она сразу же привлекает к себе внимание пассажиров.
На ней шикарные белые брюки, и не просто белые, а, как говорила реклама, «белее белого». Чувствуется, что первое впечатление у пассажиров от ее появления весьма положительное. Девушка садится на свободное место, и...
Как только она села и согнулись ее ноги, на левой коленке разошлась огромная модная горизонтальная дырка. Рваные края дырки разошлись вокруг коленки, а несколько необорванных ниток впиваются в ее бледную нежную кожу.
Глаза пассажиров сразу же цепляются за этот маленький супермодный штрих у этих брюк и, сдерживая улыбку, изучают торчащую вокруг дырки бахрому.
Затем девушка достает мобильник и пальцами одной руки набирает что-то на клавиатуре, а другой скатывает торчащие оборванные нитки вокруг голой коленки.

Мода, конечно, штука хорошая, но все ли применяют ее правильно?

Например, все знают, что мужчин больше привлекают длинные женские ноги. Для этого женщины и надевают туфли на высоком каблуке. И это визуально делает женские ноги пропорционально длиннее туловища и привлекательнее. Все логично.
А скажите, где логика, когда девушки, простите, с не очень длинными ногами надевают брюки с заниженной талией?
Ведь в этом случае, пропорционально длина и так не очень-то длинных ног визуально еще больше укорачивается. И что мы наблюдаем?
Идущая модница в такой одежде превращается в длиннотелую коротконожку, подобие идущей на задних лапках таксы. С тем лишь отличием, что вместо хвостика у модницы красуется татуировка над копчиком.

Я не люблю смеяться над человеческими недостатками, но когда недостатки преподносят как достоинство, то почему-то вспоминаю Шуру Каретного, поясняющего, что существуют мужчины, которым нравятся женские недостатки. А, может, такие модницы ищут мужчин именно из этой категории?
Желаю им удачи!


Рецензии
Забавны причуды моды, это точно!

Все интересно, только маленькая зацепочка:
"Как только она села и согнула ее ноги..." Чьи ноги?)))

Молодец, интересные зарисовки, продолжай!
С теплом

Корсакова Елена   19.07.2007 16:39     Заявить о нарушении
Очень рад, что миниатюрка понравилась.

С уважением,

Александр З   20.07.2007 16:20   Заявить о нарушении