Нет дела до всех

Остановив свой взгляд на окне, она больше не могла... Ждать, переживать... Этот мир был не для нее... p Она так думала, глядя на невзрачных пешеходов, так невинно ползущих по дороге где-то там внизу. "Ха..." - усмехнулась она. Что же с тобой, что же случилось? Чем ты живешь, где твои мысли? Ей нет дела до всех, нет дела до всех... Вспомни себя, ты была молода, ты хотела летать, как птица!.. Ей нет дела до всех, нет дела до всех... Как же ты, ты же любила, ты же желала жить до конца! p Солнечный луч лег на окно. Тихо кот прополз у нее под ногами. Это знал он, это знала она. Что невозможно дожить до утра! Ей нет дела до всех, нет дела до всех... На дворе уж ночь, а она все не спит. Тихо себе сидит и сидит. Сидит у окна, потупив свой взор, вспоминая всех кто любил ее... И так до утра. День за днем проходит, она молчит. Львиный взгляд ее невозможно найти. Ведь она все это знала, все это было уже до нее, все, что хотела, все, что имела, все было уже, все было уже... Ведь людям нужна совсем не она. Ей нет дела до всех, нет дела до всех... p И когда Луны показался взор, она вышла проворно из дома, никого не заметив, никому не попавшись на глаза. Вот река и она - две сестры, две души. Молчаливые знаки, вечные тайны. Никому недоступна, никому не нужна. А когда-то была ведь желанна! Черный конь промчался мимо и вот... ее мечта сбылась... она снова там, там, где свобода и прелесть, там, где нету зла, где одна доброта, где живет вечная любовь... Теперь там ее душа. Нашла себя словно рыба да вода... p Бесконечны сны, бесконечны терзания. Только каждый сон что-то значит для нас... Звон будильника, громкий мяу кота... Что еще же надо для полного счастья. Думаешь ты для себя, что нет и не может быть иначе и нет дела до всех, нет дела до всех... Ты встаешь с кровати, все как всегда. Легкий халатик, душ и еда. Снова оделась, оделась и пошла. Прощальный поцелуй некому, да... Ты же не знаешь, что все ерунда! Сделав выбор свой, садишься в метро. Быстрый поезд мчит тебя до него? Работа, бумаги, дела и вся хня... Нужна ли тебе такая жизнь, а? Вот уж конец рабочего дня. Кто к мужьям, кто по друзьям. Ты же все делаешь совсем не так. Ты не такая как все, ты знаешь это и не хочешь меняться, ведь нет дела до всех, нет дела до всех... Ты же красива, прелестна и, нежно порхая, летишь к облакам. Луна, небо, Земля - вот твоя семья. Не легка жизнь необычного создания. Ты независима, свободна, легка. Любишь лишь только раз и навсегда. Такая любовь сильна и необычна. На самом деле тебя любят все. Только об этом ты боишься себе сказать. Боишься сказать, что все уже в прошлом, что ты уже не та, что раньше была и нет дела до всех, нет дела до всех. p Такая была девушка. Тихо жила, ждала и любила. Она знала все, ее понимали избранные. Так было всегда и так есть и так будет... всегда. Ведь так необходимо, чтобы были такие люди. Возможно без них наша жизнь была безнадежна... p Они незаметны, они так легки. Словно люди-призраки ходят в "тени".


Рецензии