Блондин И Шатенка

В огромном мире жил блондин и шатенка. И они не знали, что живут в одном мире- такие разные они были. Мечтатель, романтик, оптимист. «Реалистка- и этим все сказано»- обычно отписывалась она.
Они были знакомы. Он пытался переубедить её- пытался научить её мечтать, надеяться. А она, кажется, этого даже и не замечала. Он не огорчался…
В те дни было жарко….
Она лежала на диване, и мокрые коричневые волосы прилипали ко лбу, по которому струился пот. Он прошел мимо, оставив мимолетное прикосновение на её лодыжке.
Он поет заунывную песню. Он- ТОСКА. Он садится рядом с ней и сморит в большие и замершие от страха глаза. Он улыбается. Она стонет. Он разрешает ей подняться. Она пойдет на работу. Придет домой и снова увидит его. Он будет спать. Она пожалеет его. Погладит непослушные волосы, споет колыбельную. Она ляжет рядом с ним, но не прикоснется к нему.
И так продолжалось каждый день на протяжении десяти лет. А потом блондин пришел и сказал ей «напиши книгу». И она села писать книгу. Книга не должна была быть умной, талантливой. Не должна была быть хотя бы интересной. Она писала изо дня в день. Он тосковал по ней, ведь они жили на первом этаже, а самое тоскливое место на земле- это первый этаж. Там всегда темно и сыро. Он стал мрачнеть.
Она дописывала книгу. В книге не было ничего занимательного, и она это понимала. Она ведь была шатенкой.
Он был блондином и пока тосковал по ней, он мечтал, что однажды она напишет книгу, и они будут тосковать вместе.
И однажды она пришла к нему с книгой… и она замерла от страха- на неё смотрел шатен. Прошло почти десять лет, а она даже не вспомнила о нем. Ей стало стыдно. И кончики её белых волос зашевелились.
Он понял, что романтика- всего лишь защита от тоски, всепоглощающей тоски этого мира. И стал шатеном.
А она потеряла все свои знания по теме этого мира и стала блондинкой. Пока она не встречалась с миром, она мечтала. И вот он спросил.
-у тебя получилась интересная книга?
-нет,- ответила она и стала изучать его.- А почему ты сказал мне написать её?
-не знаю,- пожал плечами шатен.- Я надеялся, что она получится интересной. Ты мне дашь почитать?- блондинка протянула книгу, и шатен начал её читать. Книжка получилась глупой, но тоскливой. И он сказал ей.
-ты знаешь, тоска делает жизнь некрасивой, и задумываешься : самоубийство- это слабость или сила? А кто-то талантливый взял и описал жизнь тоскующего талантливо, а какой-то веселый блондин прочитал ту повесть и загрустил, вдруг поняв, что его жизнь еще более тоскливее описанной. И стал шатеном. И стал умным,- он захлопнул книгу.
-но я ведь старалась,- еле слышно пролепетала блондинка.
-я знаю,- шатен хлопнул в ладоши.
…пускай каждый открывает эту книгу раз в жизни…..
сказал он и обнял блондинку


Рецензии