И Еще Говорит письма

-ты….ты не можешь уйти,- тупо пялишься в стенку, отвечая хриплым голосом в трубу. В ожидании ответа поднялась с дивана и посмотрела на календарь. Нет, не шутит. 21 ноября.
-я уже ушел,- рассмеялась и упала на диван. Подняла глаза на белый потолок и перевела на бежевую стену. Не вериться….
-да хватит шутить, я же знаю, что для тебя группа!- провела пальцем по плакату, висящему не стене.
-я серьезно, прекрати строить из себя идиотку!- замолчала и уставилась на белеющий экран монитора с новым логотипом, который теперь никому, да и тебе в первую очередь, больше быть нужен, не будет.
-я не строю…- как-то невпопад, еще пытаясь прокрутить в памяти все, что объединяло с этим человеком. Пытаясь остановить время, еще не веришь, но уже поздно. Больно, обидно…
-останься, пожалуйста…- тихо пролепетал уже не твой голос в уже не твоей комнате. Уходит, уходит, уходит….
-почему?- молчание.- Почему, я тебя спрашиваю?! Почему именно тогда, когда у меня, наконец, все стало хорошо?!- и опять молчание. По лицу покатились глупые слезы.
-ты….плачешь?- вместо ответа
-нет!- со злостью вытерла слезы и дернула шнур от компьютера со всей информацией из розетки.
-прекрати,- выходит из себя.- Ты же знаешь сама- я буду рядом, если что. Давай, пока,- положил трубку и выдохнул. Самое страшное прошло- она не стала устраивать истерику или вопить. Просто немного удивлена. Да не будешь ты никогда рядом- вы слишком далеко.
Стоишь на балконе и нервно куришь. Когда-нибудь раньше курила? Нет. Вот решила начать. Какие-то паршивые дешевые сигареты. Дым забивается во все уголки тела и не дает вздохнуть. Села к компьютеру и стала быстро стучать по клавиатуре. Проще…- основное слово жизни человека.
SK: привет, что случилось?
LS: ничего.
SK: а, то есть то, что я закурила и готова выпрыгнуть из окна- это теперь называется ничего?! Отлично….
LS: а ты готова?)
SK: ай, какая юморная! Завидую. Что случилось?
LS: да ничего. Че ты пристала?
SK: он уходит из-за ничего?
LS: ты о ком?
SK: а то ты не знаешь!
LS: откуда?
SK: уже рассказал.
LS: как ощущения?
SK: НЕ СМЕШНО, ТВОЮ МАТЬ! МНЕ НЕ СМЕШНО, поняла?! мне не смешно, что он упирает!
LS: а я и не смеюсь. Мне тоже плохо. И еще не понятно, кому хуже. Прекрати истерить- ему не устроила бурные похороны с рыданиями, так мне в могилу еще рано.
SK: **чка
LS: какая есть. Ты не поймешь ни меня, ни его.
SK: такая тупая?
LS: нет, ты просто таких чувств не знаешь.
SK: пришли.
LS: уже отослала.
SK: спасибо.
LS:не за что. Потом только не плачь.
Со злостью ударила кулаком по клавиатуре и уставилась на розовую табличку с письмом. Хочется крикнуть Г-Р-О-М-К-О!!!!

Прости, малыш! Прости за ложь и причиненную тебе боль! Я искренне раскаиваюсь за свой безрассудный поступок! Но, я не хочу, чтобы ты считал, что это была всего лишь "игра в отношения с геем из далекого города", как говорил ты сам! Это не так!
Пожалуй, стоит начать с начала. А началось все с того, что ты мне очень понравился, и я решила, что не плохо было бы замутить с тобой что-нибудь. Но, ты сказал, что гей. И тогда пришла та безрассудная идея прийти на форум, как и под другим ником., создать темку и ждать. Я знала, что ты появишься в моей темке и сначала я думала, что все это всего лишь игра, я не знала, что все зайдет так далеко...далеко для меня, для тебя-не знаю. Все, что было сказано мной за время твоего общения с мной- истинная правда, с той лишь разницей, что я девушка
Пусть звучит нелепо и смешно, но я тебя полюбила. Полюбила за твою искренность, чуткость, открытость, да много за что еще, - за все те качества, которые я уже отчаялась найти в людях. А нашла в тебе, человек далеком от меня, человеке, который может никогда не обратил бы на меня внимания лишь потому, что я- девушка, человеке, который, возможно возненавидит меня после этого письма, человеке, которому я благодарна за то, что он воскресил мою душу.

…следующие месяцы прошли в ожидании чуда, которого никогда не произойдет. Любимой песней стало «Возвращайся домой», а готика и панк сменились лишь черным цветом ногтей- в душе стало настолько розово-сопливо, что не спасал даже ежедневный тренинг «забудь, будь, будь….». Нет, не позвонит. Пора бы смириться. Не будет романтики- греющих душу мечтаний на тему « я его так любила, а он не пришел…». И мешало лишь одно- постоянный стеб. Ну так проще- ключевое слово не «проще», а «так». и тут был выход, но ситуация была безвыходной. Нет таких ситуаций. Есть просто те, в которых выход нас не устраивает. я не болею тобой- теперь написано на рабочем столе. И уже некому сказать « ты мне нужен». И не осталось слез- все было проплакано. Она смогла- ты нет. Самое обидное- когда твоя мечта сбывается у другого….

«И ты знаешь, я не обижаюсь, нет. Ты правильно сказал- без обид. Вот я и без обид, без ненависти, без дружбы- мне все равно. Все кончено. И ты сам знаешь- мне было больно. Да, и тебе, и мне хотелось бы, чтобы мы оба забыли и не вспоминали- ты хочешь, чтобы я тебя не трогала. А я теперь и не трогаю. Мы слишком далеко. Уже гораздо дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. И сначала я плакала, ты прав. Рыдала в бессознательной боли по ночам в подушку- чтобы никто ни ты, ни кто-то другой не услышал. Но потом ты сам дал понять- это слез моих не стоит. Когда я упиралась в ледяную стену твоего непонимания, я молчала. Молчала не из-за тебя, молчала, потому что было плохо. И разве ты меня жалел? Нет, этого никогда не было. И я не просила твоей жалости- мне не были нужны твои подачки, я просто хотела хотя бы твоего внимания. Но не заботы. Я грустно улыбаюсь при одних воспоминаниях о том, что ты писал, что скучаешь. Разве ты скучал? Нет, это просто была вежливость.
-я тебя люблю!
- я тебя тоже,- просто вежливо ответил на мою боль.
Но тебя я не виню- я сама виновата. И уже не так страшно от этой пустоты… я тебя никогда не забуду… мне не холодно- меня согревают другие. И все равно я помню тебя… может, ты оставил мне те воспоминания, которые бы лучше ты бы забрал с собой? хотя нет- я никогда не буду жить воспоминаниями. Я скажу тебе «прощай». Уверенно и дерзко так скажу тебе. Но только от этого ничего не измениться! Ты меня не услышишь! Ты далеко...


Рецензии