Лингвореализм - словоманифест

Лингвистическая реальность, перефразируя классиков, дана нам в ощущениях - в чувстве Слова, чувстве Логоса. "Встретимся в реале", то есть "в реальности", в отличие от виртуальности интернета. Это реальность физическая. Лингвореальность изначально живёт и в инете, и в живом разговоре. Более того, они объединяются, идут навстречу.

Лингвореализм - слово из пяти слогов с "арочным" ударением на первом и последнем, с повторением ударного и предударного. Резонанс Оз, озона - над зонами, вне зон. Меж меж. Между силой "ИЛИ" и харизмой "И". "ИЛИ" - по лингвософии Константина Кедрова. Меж повторов составных союзов и - по ту сторону повторов. Потебнианская лингвологика. Меж гор и зон, версификаций и вердиктов - меж горизонталей и вертикалей. Меж меж. Сквозь паучью сеть интернета и сеть параллелей и меридианов.

Аки нейтрино.

ЛИнгвореаЛИзм - однословная квинтэссенция "закона поэтической речи", по Игорю Терентьеву. Или (и) тот же "лингвистический реализм" Елены Кацюбы, но под властным давлением "тесноты стихового ряда" Юрия Тынянова, когда Потебнианское "наглядное значение слова" являет снопы лингвопоэтического «огня», по Владимиру Руделёву. Лингвореализм - наименование вновь набирающего силу и харизму "направления" поэтических поисков, или поисков Поэзии в самом Языке.

Лингвореализм - это: и жест отчаяния - и вес молчания, и мимика критика - и аура автора... Лингвореализм - не окказионализм, но академический неологизм.

Лингвореализм - это данность Логоса.


Рецензии
Знаете, Александр, нахожу нечто общее между нашими миниатюрами
(Что-то здесь не так...).
Хотя моя о клубнике без сахара. Да.
Это - зависимость. Наверное.
Озз-стрекозз-колхозз-совнархозз-паровозз.
Интернетт-санпросветт-раритетт-кабриолетт.
Ах, сколько слов и значений!
Что-то общее...
(Я - не сумасшедшая!)

Татьяна Мокрецова   19.07.2007 20:35     Заявить о нарушении
Татьяна! Да! Есть. Есть... Есть... Есть... --

-- Е... ЧТО-ТО ВОТ! ОТЧЕ! --

Александр Бубнов   24.07.2007 00:23   Заявить о нарушении