Азбука вкуса или Диалоги Машки и Ивановой ч. 1

-закуришь?
-нет. Не хочу.
-ну, как знаешь, -Иванова закинула пачку в цветную сумку, затягиваяь, -незнаю, Машка как ты можешь так жить. Не курит. Пьет ток по праздникам. Ни с кем под ручку не ходит. Одомашнила ты совсем.
-а мне нравится. Передай мне сок.
-но так тоже нельзя все оставлять. Еще год. Два и ты влезешь в домашний халат и старые шлепки.
-ну, шлепки, положим, у меня новые, -улыбнулась Мария, -я купила их в «терволине», на распродаже
-ну вот. Она уже шлепки начала покупать. Ты скажи мне, –Иванова наклонилась через стол, -когда последний раз ты покупала туфли? Или хоть что- то, на каблуке, выше трех сантиметров?
-ну…
-не знаешь. Я бы сказала, то ты просто не помнишь. Ты, подруга, одомашнилась когда перестала покупать туфли.
-они неудобные. Да и ноги на каблуках устают.
-Машк. Ты начала искать оправданье. Все. Больше ничего мне не говори, -в ее глазах вдруг что то озорно заискрилось и она прошептала в ухо подруге: -Машка, я знаю что делать.
-Иванова. Мне эта идея сразу не нравится. И глаза твои мне тоже не нравятся.
-не паникуй, подруга. Лучше взгляни туда. Видишь того мужика?
-кого?
-вон того, в рубашке навыпуск. У него вид такой потрепанный…
-ага
-что скажешь?
-ну, обычный богатый мужик. Блондин. Хотя нет – крашеный.
-знаешь, кто он?
Машка пожала плечами.
-он адвокат. Занимается гражданскими делами. Язык у него подвешен дай бог! К стати, живет он на Рублево - Успенском, - Иванова подмигнула.
-ну и что. Многие там живут…
-а приезжает он сюда, -Иванова проигнорировала подругу, -потому что платит за хату одной белокурой мамзель. На вид совсем школьницы.
-он извращенец?, -Машка фыркнула
-не похоже. Но у всех же есть маленькие слабости, -Иванова достала еще одну сигарету и прикурила от Zippo. С наслаждением выпустила дым.
-фу, -сказала Машка.
-что фу?
-вся твоя идея фу. Ты что, решила меня свести с извращенцем?
Иванова пристально посмотрела на подругу. Та сидела, сложив губки бантиком.
-я тебя не свожу. Я показываю тебе мужиков. Прививаю так сказать, вкус.
-хочешь сказать, что у меня нет вкуса?
-ну, если ты покупаешь шлепанцы –то нет, -решительно кивнула Иванова и поправила сползшую бретельку.
-скажешь тоже!
-дай-ка мне сюда салат
-держи.
Иванова с аппетитом захрустела зелеными листьями, продолжая курить.
-а он вроде ничего…, -Машка рассматривала молодого адвоката, -а откуда ты знаешь, чем он занимается?
-ну он часто бывает тут. Да и слухи. Они же как мухи, -рассмеялась каламбуру Иванова, -слушай, подруга. Будь другом - притащи нам кофе.
-сейчас принесу. Сладкое захватить?
-раземеется.
Когда вернулась Мария, Иванова сверлила взглядом кого-то невысокого, стоящего спиной.
-это кто?,- Машка поставила серебристый подносик на стол и расставляла чашки.
-это за мной. Давай быстренько все доедим пока меня не нашли, -Иванова захрустела рогаликом, - а ты, Машка подумай над адвокатом. Или кем еще. Порассматривай тут мужиков то. А то останешься со своими шлепками. И так никуда не выходишь. Хоть от сюда посмотри. Жизнь то проходит.. и все мимо.
-вот она где, -В дверь вошел невысокий человек в темном пиджаке, -Иванова, как вам не стыдно. Я вас битый час ищу, а они в комнате охраны на посетителей пялятся и кофе пьют. Возмутительно!
-Николай Петрович, у меня законный перерыв на обед, Иванова демонстративно допивала кофе.
-голубушка, солнце вы наше!, -человек в костюме присел рядом, -пойдемте поработаем, звезда моя. Накладную мне выпишите, - он заигрывающее улыбнулся.
-Ладно, Николай Петрович, так и быть, -зевнула Иванова, поднимаясь, -пойдемте поработаем.
Входя в торговый зал, она оглянулась и подмигнула Машке: -а ты давай, вкус воспитывай!


Рецензии