Цветок абрикоса на Московском асфальте

 Нетрезвый южанин громко кричал и долго бил лицом об асфальт хрупкого мужчину в годах. Наседая крупным телом, яростно проговаривал слова на родном языке, наклоняя розовое, в пене лицо интеллегента вниз.
 -вызовите милицию! -кричал южанин в собравшуюся поглазеть толпу.
 Человек в костюме поднялся и, закрываясь и перебирая руками по капоту синей ауди, попытался в нее сесть. Южанин открыл дверь и кулаками затолкал его внутрь - на водительское сиденье, ударив в догонку кулаком.
 -вызови милицию!!, -повторил южанин в толпу
 На остановочной лавочке, среди толпы, сидела маленькая черноволосая девушка с острой, устремленной вперед грудью. Она сжимала в руке мобильный телефон.. Она даже набрала номер МЧС, но рука не спешила нажать последнюю кнопку. Девушку звали Донгмей.
-Донг, останься со мной.
-я принадлежу своему мужчине. У нас так принято, но я изменилась.
-но твой мужчина это я!
-прости, -Донгмей сжалась на сиденье, -прости, ты хороший муж, -она тщательно выговаривала слова по -русски, боясь что Карен снова взорвется.
-ты мой женщина. Я не никуда тебя не отпущу!, -он начинал выходить из себя
-я все решила...
-ты опять за свое! Ты знаешь, я не люблю твой московские подружки!! Они женщин и у них нет муж! Они ничего не смыслят!!!!
-поживем немного врозь. Все наладится, -успокаивала Донгмей.
-Донг, ты китаянка! Подумай о своей семье!
-моя семья далеко и потому я сама решаю, что мне делать.
-и поэтому ты моя и должна меня слушать!,- Карен замахнулся на девушку ...
...машина дернулась и глухой удар с боку откинул "десятку" в лево. Карен вывернул руль и остановился, чуть не въехав в остановочный рекламный щит. Донгмей выскочила из машины...
-Донг! Вызови милицию!. -Карен удерживал въехавшего в него водителя внутри его машины своим обширным пузом.
Донгмей стало противно...
 Ей с малых лет внушали боязнь к мужу и учили, что супруг равен богу. Донгмей помнит бабушку, что произносила эти слова, потрясая дрожащей рукой... помнила и родителей, что учились и познакомились в Ленинграде, а потом, когда Донгмей исполнилось восемь, порвали с родней и уехали в советский союз. Они ничего не боялись. Ни родственников, ни родных, ни безразличный к переселенцам союз... а она струсила. И уступила яростному натиску эмоциональных ухаживаний соседа - южанина…
 «-цветок лотоса», -называл он ее.
 «-цветок абрикоса»,- поправляла она и смеялась.
 В Китае, возможно, она бы забылась и привыкла, но в России не смогла. Не смогла терпеть неуравновешенность Карена, ни его частые ночные отлучки из дома. Донгмей не хотела быть нелюбимой.

 Она встала с лавочки. Закрыла голубую «раскладушку» телефона. И скрылась за спинами проходящих мимо людей в метро. Навсегда.


Рецензии