Мы

Он спал. Завернувшись в холод и тоску, дремал под ледяной коркой отчуждения и ненависти. В этом новом и враждебном ему мире только и оставалось, что, пребывая в дреме, ненавидеть и убивать. Не замечая никого вокруг, не думая и не надеясь ни на что. Он даже и не знал такого слова "надежда". А, может, просто забыл. У него никого не было, чтобы рассказать ему о ней, чтобы напомнить, что есть за пределами его узницы теплый и светлый мир. Он оставил себе только мрак и, уютно устроившись в нем, дремал. Он жил в дреме. Жил тем, что навязали ему другие, не дав ему выбора. Просто, однажды, подарив ключи от своего мира, они забрали его душу себе. А она живая и теплая билась глухим эхом, где - то в недрах его сердца. Сердца покрытого толстым слоем льда.
"Я никому не нужен в этом мире. Я один на один с собой и своей болью. Но мне нравится это. Мне доставляет радость эта мучительная, непрекращающаяся пытка, под названием "жизнь". Когда нибудь я выиграю эту схватку и стану свободен от этой боли. А потом… потом я вернусь чтобы посеять еще больше боли. Чтобы другие смогли испытать все ее радости. Я вернусь, и буду щедро одаривать других этим холодом и ненавистью".

Она, расправив крылья, шла к нему. Еще не зная его, она любила его, ждала и мечтала о том, как будет держать его за руку и ощущать тепло его сердца. Она жила в весне, в вечной радости и свете. В ее мире был теплый ветер надежд и яркое солнце веры. Ее окружали люди, дарившие ей свою дружбу и покой. Они были частью ее сердца, большого и жаркого, горевшего ярко и гревшего их. Ее душа рвалась навстречу им. Она улыбалась и радовалась своему солнечному миру. Она дарила надежду и окрыляла своими мечтами. Она не боялась этой жизни, смотря на нее широко открытыми глазами. Она смотрела на нее и улыбалась.
"Я люблю этот мир. Он подарил мне столько чудесных людей, столько радости. Я люблю эту жизнь. Я радуюсь ей и принимаю все, что она мне готовит. Как хочу я послужить ей и помочь другим. Я покажу им настоящую радость и свет. Я хочу подарить им это счастье".

Он сопротивляется этому свету и боится его. Он боится тепла ее рук и света ее глаз. Он прячется и еще сильней лелеет свою боль. Он пытается сохранить тот первозданный холод, что так привычен для него.
Она не боится его льда и ненависти. Она знает, что его теплая и живая душа рвется ей навстречу. Она видит свет в его глазах, там, где всегда было пусто. Только он спрятал это глубоко. Далеко в глубине, чтобы кто-нибудь ненароком не нашел, не отобрал. Там есть любовь, там есть радость, там есть надежда. Она знает это. Она найдет и покажет ему, что этого не стоит бояться. Этого не стоит стыдиться. Этому нужно радоваться и лелеять как нежный цветок.
"Забудь о своей боли. Ее больше нет. Забудь о своей ненависти. Ее не существует. Забудь о холоде. Он может быть побежден. Потому что это теперь не твое. Теперь это наше.

У меня нет больше надежды. У меня нет любви. Нет радости.

Зато теперь это есть у НАС".


Рецензии