когда уходит любовь... пора возвращаться домой

В комнате по прежнему гремела музыка, на столе осталось две пустые фарфоровые чашки. Он проводил ее до двери и вернулся обратно в пустой дом… Убавил громкость музыкального центра, вышел в столовую, сел за обеденный стол. И почувствовал себя не человеком, а третьей пустой чашкой.
Каждая встреча с ней, возвращала его в то время, когда он боготворил ее. За то, что она подарила ему столько чувств и переживаний, которых он не испытывал не «до» не «после». Конечно он ценил ее, конечно, но так не хотелось верить что простая случайная встреча способна перевернуть его жизнь. Он хотел убедить себя, что это всего лишь физическая близость и не больше. Потом он просил у нее прощения, когда убедился в своей неправоте. Но что-то уже пошло не так.
Они одновременно подъехали к дому, их машины уткнулись рядышком перед воротами. Начали общаться не здороваясь, словно продолжали какой-то давний диалог. Она говорила о работе, он слушал. А вместе они раздевались, не предавая этому моменту, ни какой интимности, и голышом проследовали в сауну. Быстро ополоснувшись под душем, они вернулись в комнату, по дороге вытерлись полотенцем. Забрались под одеяло, и только сейчас он прикоснулся к ее гладкой коже…
Прошло четыре часа. Не было больше сил, но зато было радостно и спокойно. Они вышли на кухню, заварили черный чай. Сели напротив друг друга, рассказывали как прошел день, делились планами на будущее, вспоминали прошлое. Смеялись и молчали… На дне остались чаинки…
Одевались так же по деловому - быстро и не отвлекаясь. На улице стемнело, моросил мелкий дождь, он вышел ее провожать, накинув куртку на плечи. Она помахала ему пальчиками на прощание, и села в свою машину… Он не стал ждать пока она уедет – закрыл калитку и вернулся в дом…
Она повернула ключ зажигания, машина послушно завелась, приборная доска загорелась зеленым светом, по ветровому стеклу скатывались капли дождя. Она знала, что вечер удовольствий закончен. Она никогда не сможет больше полюбить его, потому что не сможет простить ему измену. Она никогда не сможет бросить его, потому что это единственный по настоящему дорогой человек. Ради него она готова была разрушить свою семью и быть только с ним. Но он ее предал… Это было давно, и она ему не напомнит о том случае, ведь он просил прощение, и она ему его дала, но как раньше уже не будет. Раз в месяц они встречались с радостью и удовольствием, раз в неделю они созванивались, обменивались новостями, договаривались о встрече, встречались. А потом уезжали каждый к своей семье.
Может она и передумала бы когда-нибудь и действительно простила его, но почему же так тошно в тот момент, когда за тобой захлопывается дверь, и ты остаешься одна под дождем, и слезка сама катится по щеке. Она смахнула ее рукой, включила «дворники» - туда и обратно, и не осталось следа от капель. Можно возвращаться домой.


Рецензии