Комментарии, май 2007 г

01.05.07
Приветствую, Лада!
Хорошо. Давайте только ближе к концу недели. У меня тут то свадьба, то похороны. Созвонимся или приватку пошлю и встретимся. Посредники, думаю, нам не нужны. :) С праздником!
А живу я на ул. Тельмана. Это рядом. :)

Влад! С тех пор много воды утекло. Видимо. :) Искренне рад!!! Дружески. И всегда твой, Вит. :)

Кстати, данное стихотворение как раз говорит о том, что рифма - только служебная вещь. А главное это – Поэзия! :)

Лень! Посылаю тебе без изменений, как написал позавчера. Тут, действительно, вчера свадьба, завтра похороны… Всех тебе благ! :)
Ладе черкнул, в конце недели встретимся.
Твоими стараниями, Лень, и мы скоро станем классиками. :)
СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ !!! Без всякого. Ты человек редкий. Много кто болтает и восторгается. Никого нет почти, кто делает. Реально.
Я, может быть, не всегда могу выразить.. да это и не нужно, наверное, ты сам все чувствуешь и понимаешь.
Не случайная наша связь. Не сомневаюсь, она останется в истории. Вот я это чувству4ю… :)
Всех тебе благ! И, конечно, не сомневаюсь, и мы встретимся. В реале. Однажд.ы.
Привет передавай Саше Асманову. Он – ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ! Надеюсь… :)))
Вит

Последнее прочитал. Гениальное стихотворение, Лень!
:)) С праздником Весны! Щас буду читать остальные. Серьезно. :)

И первое – отлично, Лень! Есть некоторая недосказанность. Но какие мощные чувства!

Спасибо! Да, это зима. И вот даже сегодня за окном - снег. Но уже есть листочки зеленые… Поздравляю! :)

Рифма здесь – особенная. Первое слово рифмуется с последним в третьей строке. :) И так - везде. Посмотрите! Это уникальное стихотворение. :)

За полные глаза, Влад! :)

«Спит, слегка дрожат усы,
Сон приклеился упрямо
Как последний просит сын:
«Расскажи мне сказку, мама!»

«Как последний просит сын:» ????!
Ну, тут, конечно, - царапина. А так понравилось! :)

Что есть, то есть, Влад. А что грустить-то? :) С Праздником!

Поздравляю! С хорошим стихотворением. :)

Так, Серега!
Ноутбук уже почти есть. Осталось немного.е. Приехать за ним. Ну, и, может быть, поработать немного – здесь, по месту. У меня уже работают два киргиза на даче. Вначале я думал, они узбеки, не важно. А Вы, Сергей, вроде, татарин. Ничего страшного. Они - Хорошие люди. И домик у нас есть небольшой, нук, для рабочих.
Вчера подвели электричество. Дал я им телевизор. Уже работает. Старенький… И они тоже работают, по честному, с девяти до девяти. А снег уже почти стаял.. И все хорошо. Присоединяйтесь! Им я тоже ноутбук обещал. Начинаем строить Вселенную на нашем участке.
Приглашаю, конечно же, и Марину! Ноу проблем!! :) Ура!

Замечательно, Михаил. Просто отлично! Легло в душу. По-моему, это лучшее, что я читал у тебя. Спасибо!

Да, поцеловать эту ножку.. поэтическая мечта. И не только! :)

ГРИГОРИЙ. С Праздником! :)

ТЁЗКЕ ВИТАЛИЮ
Силы есть, конечно… Что их скрывать? :) Для народа. :) В наши сложные времена, с учетом катастрофического падения рождаемости… думаю, эротическое – уже не безумие, просто – необходимость! :)))

ТАНЬ ! Я ОЧЕНЬ крутой. Тут «ширли-мырли» не катит. В принципе. Не лежит рядом. И не стоит. Удивился бы, если б стояло. :)
Впрочем, шутки в сторону. Считаю необходимым серьезное повышение рождаемости в России. А возможно, и в Израиле тоже. Почему нет? :)

В таких вещах, ТИХОН, мы все должны быть солидарны. Поздравляю! :)

ПРАЗДНИК всегда со мной, ПАВЕЛ. !!!

Сергей. У вас своя земля, у меня же своя. В чем проблема? Ощущаю вас близким по духу русскому человеком. И у меня дед был татарином, поэтому нет никаких проблем. Будете спокойно работать… как два татарина. Тем более Марина – тоже. Искренне рад! :)
Нет у меня никаких предубеждений против тотаринов… упаси боже! Хорошие татары отлично работают.
Что-то я развеселился сегодня… :) Надеюсь, без обид. Дружески, Вит.
У нас впереди еще МНОГО работы. :)

Кое-что Татьяна и от вас тоже зависит. :) Да, будем стараться. Возможно, я скоро приеду в Израиль. Встретимся. :) Дружески, Вит

Я такой же татарин, как вы… Ну, что вы, в самом-то деле! Ей богу, мне не удобно. Я же предлагаю вместе работать. Пусть Сергей тоже чем-то командует. И Вы, Марина… Почему нет? :)
Ну, без обид? :)))
Тем более, у нас есть два киргиза. Они тоже – хорошие люди! … разве что не татары. Ну, они еще могут стать ими! :))0
Как вы или я. :)
Не так давно Сергей был евреем афро=американского происхождения, и ничего.

Я тоже так думаю Игорь. Это не мы, а мир иногда сходит с ума… когда почему-то стесняется своего продолжения.
Не слишком ли много (мало?) мы думаем над тем, что должно быть естественно? И престижно! :)

Сергей! Напишите мне что-нибудь по-татарски. Жду!
Эх! Вот этот старинный язык не разу не слышал… А ведь он, наверное, есть!
Дай бог нам, татарам, лет долгих. Поддерживаю!
Это вот хорошо, когда – «множественность и соразмерность». Разные люди, рвазные языки… Это напрямую соответствует моей философии и проекту «Вселенная».
ТАТАРЫ - НУЖНЫ !
И киргизы, конечно. В особенности же… Ладно, не буду. :)

Ооо! Какая изысканная эротика! :)

Ура! Этот праздник - Весны и Любви!. Поздравляю! :) У нас уже все – зеленое. Почти… Самый красивый цвет. :)

Мы к вам еще приедем в Израиль. :) Вы же – родные!

Это чувствуется, Маргарита. Всем сердцем! :)

С праздником, Володя! Крутизна наша измеряется твореньями нашими. Они у тебя есть! :)
Спасибо.

Что-то слышится родное! :)

ПОЛЕКОВОЙ ТАНЕ
Спасибо! Седьмое, действительно, лучшее! :)

Очень тонко уловил, брат. Именно по святой земле – «носимся». Эти хокку примерно об этом! :)))
Спасибо, Лень. Привет Александру! Заворачивайте потом в Питер. :))

Да, мы – татары. Серо-буро-малиновые. С русыми волосами, отдающими чернотой. И каждый из нас – патриот своей Родины. Это нас и объединяет.
В особенности же – культура. Русская. За великую Россию! Ура!
Вчера был на свадьбе сына начальника. (Помните, Сергей, вы писали стихи на его юбилей – я имею в виду не сына). И тут же, позавчера, умер наш сотрудник, один из лучших людей. Завтра – похороны.
Вот так. Смерть и рождение - рядом. Такие вещи, полнота бытия… наверное, нас татар и объединяют.

Да, Сергей… Вы вполне можете стать главой. Потому что второго Председателя нам не надо. Ну, и народу, конечно… :)

Да, чтобы ни говорили, какие бы философии или религии не были… убийство да еще целенаправленное в государственных масштабах людей – высшего проявления Мира и Бога… это нельзя иначе классифицировать, как ПРЕСТУПЛЕНИЕ.. перед тем же Миром и Богом.
Сколько за историю было таких преступлений… И ни одно нельзя забывать!
Спасибо за стихи, Григорий!

А что во второй? :) «вплетается – мечтает» - та же рифма. :) Общий рисунок.

Да, хочу сделать вам комплимент. Прекрасные четверостишия! В особенности – Марины. Какая музыка! Я это чувствую, хоть и не понимаю – интуитивно!
И, конечно же, «ноутбук». Какое красивое татарское слово! :) Что оно означает? Ну, для татар…

СПАСИБИЩЕ, Лень! Позвоню Андрею. Попробуем. У нас тут, правда, в Питере несколько СП, и мы чуть-чуть из разных команд… но… попытка – не пытка. :)
Андрей Романов меня рекомендовал в СП, через него я издавал несколько своих книг… Вот последние годы, правда, не виделись. Вот только с Щацковым Андреем, недавно. Твоими стараниями! :)
Вчера была свадьба близкого друга, завтра – похороны… тоже с нашей работы, очень хорошего человека. Жаль его!
Вот как только пройдет эта полоса… сразу же позвоню Андрею Романову. Видимо, послезавтра.
Обнимаю, брат!

02.05.07
Доброе время, Людмила!
Отправляю Вам подборку для Альманаха. Извините, что несколько задержал. Но таковы сейчас обстоятельства.
Пишите, подойдет ли? И что еще нужно?
С уважением, Виталий Иванов

Вик! Ты ухватил самую суть. Именно повышение рождаемости меня больше всего беспокоит сегодня. И, как мне представляется, должно беспокоить каждого честного человека. В том числе, и мы, авторы, не можем стоять в стороне от процесса и делать вид, что нам все равно. Нет! Не все равно. До такой степени, что, иногда, чувства настолько сильны… и мысли, что даже впадаешь как бы в безумие.. но – в хорошем смыле этого слова… надеюсь.
Такое «эротическое безумие», которое меня охватило, точнее, захватило ЛГ, несколько лет назад необходимо России! И не столько виртуально, сколько – реально! :)
Ура! Будем надеяться и делать все, что все-таки и в наших силах!

Марина! У нас нет рабов. Люди – подчеркну, не животные – работают рядом с нами. За деньги! Бумажки немаленького достоинства. И все очень достойно. Они сами хотят работать.
Кстати, и я тоже работаю. Надеюсь, и вы. И, если вы зарабатываете столько, что можете содержать двух киргизов… почему, нет? В смысле, быть главой, Председателем этого небольшого процесса!
А как же? Все мы на кого-то работаем. И почему вы думаете, кто-то не может работать на вас? Нас? И меня, в частности! :)
Для меня это достаточно новое увлечение, и пока интересно. Я ведь, между прочим, и Сергея приглашал к нам приехать. Теперь, правда, в этом домике живут два киргиза. А жаль! :)
Ничего. Думаю, еще возможность представится. Для знакомства реального. Дел - невпроворот! Всегда рад! Ваш Председатель, Виталий.

Любимая! Пошел я за тобой…
Став, наконец, - самим собой! :)

Удачи на охоте и счастья! :)

Влад! Честно сказать, это не лучшее у тебя.

C улыбкой и теплом, это – главное. А серьезность наших задач, планов время покажет. Конечно же, только на обоюдных началах. И- во благо России! :)
Спасибо, Екатерина!

Только что с похорон, Володя. Очень хорошего человека… Будем жить! Надо.

А ты вот посмотри у меня «Эротическое безумие». Это то, что, может быть, нечто серьезное… более. :) Ну, и дай тебе бог!

Сергей! Может, я чуть-чуть перегнул… не исключаю. Просыпайся, давай-ка, с дивана! :)\
Наверное, есть серьезные вопросы, которые тебя беспокоят. Или уже нет? :)
По-прежнему рассчитываю на ваш разум, который достаточно уникален. :)
Или он так тяготит, что его уже.. почти нет? :)))
НЕ хотелось бы еще этого. Мне и так одиноко.

Да, вот… Спасибо, Люба! :)
Рад пониманию!

Да, в общем, не только на судьбе делают зарубки, похоже… и на нас тоже! :)
Все в зарубках уже… Или рубцах. :)

03.05.07
Похороны Михаила Викторовича Бакурадзе.
Сегодня мы провожаем не Сергея Алексеевича.

Оставьте! Я не хочу из-за 500 рублей, чтобы потом все говорили, что мы что-то забрали из дома покойника.

Да, Лада. Я Вам позвоню. Но в пятницу вечером уезжаю на дачу. Так что, либо в четверг – но, пока, честно сказать, не уверен, навалилось слишком многое сразу. Или, уже, наверняка, скажем во вторник на той неделе.
Извините, что так получается. Такая ситуация – свадьба, похороны… и еще, в общем, есть разное - для меня не слишком обычна…
Дружески, Виталий

Нет, «не сучные», Михаил. Это точно! :))

Спасибо, Эмилия! :)

Прекрасно, Игорь. От благодарного читателя - +5! :)

Плюс пять – от Председателя Центра Вселенной! :)
Чтоб среда была бы во всем достаточной, а центр ее – самодостаточным! :)))

Я просто не так часто в Инете вообще. И еще – на нескольких сайтах. Так сложилось, что чаще - на Рифма.ру и Проза.ру. Не получается успевать везде.
Альтернатива проста – либо здесь не выставляться совсем, либо хоть так.
Извините, не мог раньше ответить – Весна! И зима в Питере. Снег… То свадьбы, то похороны… Так получилось.
Спасибо Вам за добрые слова!

Месяц светит везде, на все… «и – на кудри твои».
В чем-то вы правы… но, мне представляется, это не такое уж прегрешение. :) Подумаю еще.
Спасибо за конкретные замечания. Для автора они исключительно важны!

Что услышишь, как травы растут… !!! Отлично, Юрий!

Дело тут не в баллах, конечно… А в понимании. Когда тебя понимают… пусть, хотя бы, после пары стаканов водки… Вся Вселенная – оживает! :)
«Отвечает Председатель Центра Вселенной».
Если интересно, вот, например:
http://www.proza.ru/2006/11/14-149

Милая моя утопистка! :) Алочка… ХОРОШО !

Читает Татьяна Воронова
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6915

Очень хорошо, Олег!

ТТК
Да, я благодарен Сергею. За многое. Он умудрялся не раз пробуждать во мне лучшие творческие порывы. И не напрасно!
Конечно, мы используем наших кригизов… один из них, правда, похоже, сбежал. Ну, так вы правы, есть еще – миллионы, и миллионы! Узбеков, татар, китайцев… и даже русских. И все они будут обустраивать нашу Вселенную. Отчасти обустраивают уже. Пока не совсем по плану. Но… ждать недолго. После нашей смерти «Проект Вселенная» станет повсеместно известен. Достаточно скоро!
Пусть Сергей припасает побольше бронзы. Ему, как моему Заместителю, памятники будут стоять повсюду! Хотя дело - не в памятниках, а в памяти. Да…
Нельзя забывать о главном – Мечте и своей Миссии. Которые не измеряются никакой бронзой. Или пресловутыми «ноутбуками».

Сергей! Очень правильно, что вы начали конкретные ставить вопросы. Пускай, для начала, простые…
Отвечаю по порядку. :) Вот вы спрашиваете, есть ли жизнь на Марсе? А ведь помните, «есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе…» Какая разница? :) Если нет жизни, она обязательно будет. Или была. Когда мы на Марс прилетим, она будет там однозначно! Не так ли? :) А если на Марсе нас нет, о чем беспокоиться? Понятно, это простой ответ, можно дать посложнее. Если вам нужно… спрашивайте! :)
«Кто будет новым Президентом России? Не вы ли?» - не беспокойтесь, не вы. :) Скорее всего, даже не я. И не Тень Трех Китайцев. Вы можете спросить, кто же? Спрашивайте! :)
«Как нам обустроить Россию, когда я буду президентом?» Да, не буду я Президентом. Я, Сергей, - Председатель. :)
«Делают ли диваны со спинками в четырех сторон, чтобы я не скатывался во время думания своих грандиозных планов?» Делают. Даже с шести сторон. Вчера как раз провожали товарища на подобном «диване». Торопиться - не рекомендую!
«Не пора ли мой диван отлить в бронзе?.. вместе со мной, разумеется?» - Бронзу готовьте. Придет пора, отольем!
Жду новых вопросов. Ваш Председатель.

Нет, Сергей, это не правда. Я никогда не ворую и никого не обманываю. Все открытия делаю сам. Сам пишу свои рукописи. У меня, кстати, все черновики есть. Даже и интернетовские. С вашими неисправленными ошибками. Вы в этом могли убедиться по четырем томам переписки с Сергеем Лесненко. Она не только есть, но и выставлена, уже на двух сайтах. Читайте! :)
Покажите мне вашего самозванца, и он рассыплется в прах!

Когда придет любовь, и про фрукты не надо забывать. С шампанским! :)

Замечательное стихотворение. Отлично, Ирина!

Спасибо, Влад. Пошлости - бой! Сегодня в моде любовь настоящая. Не просто с эротикой - конкретными прибавлениями в семействах.
Рад, что поддерживаешь. Спасибо! :)

Марина! В следующий раз попробуйте читать с середины. :) Хотя бы! Хотя бы – с 88-ого фрагмента «Переписки с друзьями». :) Может быть, тогда вам полнее откроется смысл нашего с вами Проекта. :)
Да, ему только 14 лет. Мы с вами знакомы и того меньше. Но вот, нас уже трое. И, по крайней мере, один из нас – гений. История рассудит, кто именно! :)))
Рад, что и вы задаете мне вдумчивые вопросы.
Что сказать? Природа не терпит пустот. Иерархических. Высшие уровни материальных и духовных структур (материального, идеального, активного) могут существовать лишь среди и в среде структур всех уровней более низших.
Цивилизация произошла из Природы и, на самом деле не может без нее обходиться.
Природа – из неорганических и органических элементов.
Все состоит – из элементарных частиц, атомов и молекул – тела неживые, Природа, Цивилизация человека, всё – из одного и того же!
Все сложное состоит из более простого и существует, бытиет в соответствующей своему уровню среде.
Человек не может жить в вакууме! Долго, по крайней мере.
Так вот – и всё…
Потому… Если однажды возникнет нечто высшее человеку, как это вам не покажется странным… люди ему будут НЕОБХОДИМЫ и жить, быть оно будет – среди людей! :) Да, может быть, каким-нибудь образом нас использовать.
А может, ОНО нас уже сегодня использует. :)
Ничего страшного, Марина… такова жизнь! :)

ТТК!
Вы сомневаетесь в моем праве на руководство организацией, которую я же и создал? Не надо завидовать! Придумайте себе должность в рамках Проекта, и я тут же подпишу все бумаги. Кроме этого, возможно, вы так же, как и Сергей, скоро станете членом-корреспондентом в Академии Проекта «Вселенная». Это не мало.
Да, от нас ушел один киргиз. Вчера. Обидно. Но он еще мало сознательный…
К тому ж появились сведения, что он сегодня вернулся. И собирается ночью работать… собирая те самые кирпичи, о которых вы говорите. Камни и кирпичи…
Так что, никто Вселенную не растаскивает. Наоборот, некоторые кирпичи приносят даже с соседних участков, ночью.. а камни он будет собирать днем - в лесу и на речке.
Скоро начнем заливку фундамента нашего Дома. Я его уже назвал «Центром Вселенной». А? Каково! :)
И пусть будет стыдно всем маловерам!

Сергей! Неужели не ясно. Что настоящий Председатель с большой буквы – один. А другие, да, могут быть «председателями», сколько угодно! :)
Не верьте мелким подделкам!
Хотите провести экзамены? :) Хорошо. Почему, нет. Как раз скоро сажать картошку на нашем участке. Жду! Приезжайте!
А потом и другие экзамены проведем. :)

04.05.07
А то! Спасибо, Оля! :)

Кто ж знает, как будет лучше? Кроме автора. :)

Замечательные стихи. Спасибо!

ЕЛЕНЕ КОРОЛЕВОЙ
Спасибо ! Первое и мне больше нравится. Второе – в нагрузку. :)

РОМАН
Бывает по-всякому. Вот предыдущее у меня «Эротическое безумие» - о другом! :) Спасибо!

АЛОЧКА ! Да, надо быть таким, как Ромео, и… немножко - БЕЗУМИЯ! :)
Когда мы были молодыми… и чушь прекрасную несли… :) Спасибо!

Жестко вы напали на Председателя… Вот, стоит дать только некоторую слабину, разрешить назвать себя как-нибудь…
Не созрела у нас еще демократия до настоящих высот. Народ не понимает меры ответственности. Не знает своего места… и не умеет его ценить!
Только что выяснил… С киргизами уже переговорили. Подняли сознательность, и теперь они работают в любую погоду, строят наш Центр, хотя идет снег. И это в начале-то мая! :(
Однако у нас не погода решает, а люди.. кто-то их называл кадрами.
Вот так и мы с вами должны проще подходить к важным вещам, собирать камни… хотя не мы их разбрасывали. И строить то, что должно быть построено. Вне зависимости от трудностей и непоняток тех, кто не понимает… Поймет!
Мой зять, офицер службы ведомственной охраны гос.испр. учреждений «Тайфун», спонсирующий Проект на участке, быстро и просто решает вопросы… Конечно, не те, на которые должен отвечать Председатель. У каждого – своя мера ответственности. И он ее понимает.
Вот так же и мы… Вроде, я уже повторяюсь. А повторяться я НЕ ЛЮБЛЮ !
Чуть позже продолжу. :)

Главное, чтоб голова на месте была. И она есть! :)

Прекрасно, Оленька. Волшебные строки!

ГРИГОРИЙ
Это я все-таки не совсем о себе… :) Спасибо!

АЛЕКСЕЙ
Есть небольшой перебор с местоимениями, верно. Еще подумаю. :) Спасибо!

Приветствую, Юля! :)
«капелек капели» это, типа «кап-кап», только множество раз.
А в последней строчке – да, акцент, аккорд завершающий, подчеркивание, выделение… Почему, нет? :)
Спасибо за придирчивый взгляд! Это говорит о заинтересованном отношении к автору! :)

Да-да, я люблю конкретные замечания. Спасибо, Юля! :)
А «о» так много у меня только в одном стихотворении… Ну, вот такое о-но – о-да! :))

ГЕННАДИЙ
Да, не Ромео… я – другой! Еще неведомый избранник. :))) Спасибо!

Здесь не психиатр нужен, а прокурор. Что ж, однажды Евгений Павлович, может быть, и подаст в суд на реальных клеветников. Если сочтет это не ниже собственного достоинства.
На мой взгляд, людям всегда подписывающимся своим настоящим именем, не стоит обращать внимание на бездоказательную болтовня анонимов и вступать в бессмысленную перепалку.

ЮРИЙ
Благодарю! Мне показалась интересной идея – поставить рядом два этих стихотворения. Рад пониманию! :)

В твоей поэзии есть что-то завораживающее, Олег. Душа как будто цепенеет… а потом на отдельных строчках – просыпается в изумлении.. от восторга!

Вроде, выставлял комментарий… пропал! :)

Доброе время, Феано!
Тоже ни на что не хватает времени. Как всегда. :) А теперь – особенно. :(
Начался дачный сезон, по выходным меня нет. И по праздникам. Много работы. Очень!
Да тут еще подряд – свадьба у друга и через день похороны другого близкого человека.
Да, дома у меня Ковчег так и не работает. По-моему, это какой-то избирательный вирус. Вот сейчас только что у меня то же самое – сброс всего Интернета – произошел уже на работе, на сайте Комсомольской правды. Там публикация неприятная о председателе нашего СП…
Рад за Рашида. Но я в Питере.
Расширять свою страницу на Ковчеге пока нет никакой возможности. Наверное, сначала надо продумать последовательность, структуру детально. Нужна какая-то общая концепция. А потом… текстов у меня тьма – на все заявленные мной темы. Процесс пойдет быстро. :)
Подборку – да, отослал. Людмила сказала, ей понравилось. Но будут рассматривать на редакции.
Спасибо за все! Дружески, Виталий

Читает Татьяна Воронова
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6935

МАРГАРИТА
Вы самый частый мой гость, можно сказать, завсегдатай. И друг! Спасибо Вам!

Книги? :) У меня, действительно, почти не осталось. Последний раз издавался в 2001-ом году. Даже не знаю, сколько стоят сейчас. :) Надо бы переиздать. Да и новых задумок много.
Ладно, вот мои раритеты. :)

1. “Мысли о вечном. Свой путь России.” Философские эссе, афоризмы. - СПб, 1992.- 32с.
2. “Неизвестная страна”. Стихотворения. – СПб.: “ЛИО РЕДАКТОР”, 1998.- 64с.
3. “Мечта о России”. Поэма. – СПб.: “МиР”, 1999. – 12с.
4. “Тропинка из детства”. Стихотворения. – СПб.: “МиР”, 1999. – 52с.
5. “Изгнанник из времени”. Стихотворения. – СПб.: “МиР”, 2000. – 56с.
6. “Дотронуться сердцем до сердца”. Стихотворения. – СПб.: “МиР”, 2000. – 52с.
7. Поэмы. - СПБ: «АССПИН», 2001.– 64с. (Город одиноких мышей. Инопланетянин. Свой путь России. Коллектиллект)

Цена? Ну, наверное, рублей по 50. И доставка не за мой счет. :)

ОЛЕНЬКА !
Спасибо тебе! Я знаю. Надеюсь. :) Люблю! :)

СЕМЕН
Спасибо. Очень рад! :)

ВОЛОДЯ
Специально посмотрел в Грамота.ру:
Толково-словообразовательный
КАВАЛЕР1 м.
1. Мужчина, танцующий в паре с дамой.
2. Мужчина, занимающий, развлекающий даму в обществе. // разг. Поклонник, любовник.
КАВАЛЕР2 м.
1. Лицо, награжденное каким-л. орденом.
КАВАЛЕР3 м.
1. Рыцарь, дворянин (в средние века в Италии, Франции и Испании).

Мобильник при мне, не звонил. А дома никого нет, я на работе. Звони вечерком! :)

ТУЛУБА АЛЬГИРДАС
Правда, правда и только правда! В поэзии ложь бессмысленна. :) Спасибо!

А как соглашаются овцы, козлы и коровы?.. свиньи?! – самые умные из животных! Вы думаете, они не понимают, что их съедят? :) Они радуются - возможности жить. А может быть, даже – приносить пользу. А смерть наступает у всех…
Так какая же разница? Ты принес жизнью своею, даже и смертью! – пользу Вселенной. Да, тебя съели, допустим, существа высшие… ну, и что? Разве это хуже жизни вовсе бессмысленной, прозябания без смысла и цели? Не думаю.
А вот, скажем, самураи, идущие на смерть ради Родины или герои других стран… татары, киргизы, русские… Отдавая жизни свои в борьбе с врагом или на стройках… коммунистических или, скажем, Центра Вселенной… разве, их не съедает в известном смысле Идея, Мечта, Миссия?.. Родина?..
Я не напрасно сказал, что, может быть, нас уже Кто-то использует? Что-то мы знаем.. но многое – нет.
А если нас «использует» Бог?..

Да, хочу добавить.
Если до нас Вселенная насчитывает 14 – 18 миллиардов лет… сколько же ждет нас впереди! :)

А 88-мь… действительно, выпало не случайно. Наверное. :) Ей богу, я не знал скрытых смыслов. :)

И, если до нас Вселенная развивалась без какого-то ясного Плана… теперь все будет наоборот! :)

Спасибо, Володь! Рад! :)

Даже курицы на птицефабриках! радуются, Марина. В тесноте, за решетками. Ведь им выпадает жизнь. Понимаете? – жизнь! И только потом – смерть. И смерть ради Идеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С курицей все понятно. С нами сложнее. :)
Понимаете, Марина… Даже если есть кто-то высший, рано или поздно мы Его вычислим и перенастроим систему (Мир) под себя. Сами Им станем.
И то, что я до сих пор жив, говорит о том, главное, что или мои идеи Проекта «Вселенная» Его устраивают, нравятся Ему… либо Его просто нет.
Или, скорее всего, - и здесь две, казалось бы, противоположных мысли сходятся… я – это и есть Он, Председатель Центра Вселенной – первое из Его «я», осознавшее свое истинное назначение, смысл бытия.

ПАВЕЛ – Спасибо! :)

Отличные стихи! Последние баллы…

Познавательно! Кладезь мудрости брака. :) Баллы за мной.

Сергей! Мало подготовить Проект – найти основные Идеи, вербально их зафиксировать и довести до читателей… Далее Проект надо – ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ! А не лежать рядом с Проектом на ноутбуке, в золоте и брилянтах.
Вы готовы на это? На ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ? Реализацию предложенных мною идей?
Скажите «ДА», и будем дальше работать!
Я уже как-то вам говорил, не имеет большого значения, кто именно Председатель, кто его Заместитель… Главное, чтобы работа была. Пока ее недостаточно.
Как только наш Проект выйдет за пределы Земли с вашею помощью.. и достигнет хотя бы Сириуса или Альдебарана, тут же, я лично наложу в ваш диван.. столько крупных брилянтов, что они все там не поместятся!
Слово Председателя – Закон Чести!

Да, вот полюбопытствуйте, если вам интересно, куда уводит разговор Тень Трех Китайцев. И что предлагает.
http://www.proza.ru/2007/03/23-141

Кстати, Марина, обратите внимание, выпавшее 88 – ЗНАК ! Две восьмерки, две бесконечности! 176 – четыре бесконечности! Четыре измерения Проекта «Вселенная»!!!
Такие ЗНАКИ просто так Мир не разбрасывает. Хорошо, что Вы рассмотрели, узнали. :) СПАСИБО !

Марина. Я уже подсказал, что нужно делать Сергею. Если он реально, а не на словах хочет стать Председателем. :)
Если сможет, пусть пробует. А потом наши космонавты доставят его за бриллиантами, прямо на диване, туда, где их столько, что он в них утонет – хоть на Андрамеду, Млечный путь… в самый дальний конец… изведанной, расширяемой человеком Вселенной!

Отлично, Эльдар! Баллы за мной. :)

Не всем нравится, когда я просыпаюсь, Татьяна. :)
Заходите на Рифму или Прозу.ру, там ведутся серьезные бои и сегодня. Нет возможностей, да и смысла разбрасываться по многим сайтам.
Вот на Стихофоне можно послушать, как я читаю, песни на мои стихи…
Есть еще интересный сайт Ковчег…
Так и там за всеми авторами я не слежу. И никто не следит. :)
А вот на СтихиИ я настолько всем надоел, что мне полностью доступ закрыли. Три года назад. А комментарии благодарных читателей приходят до сих пор. :))

Хочу так же отметить, Сергей, что Проект «Вселенная» - не исправительное учреждение, а направляющее.. и, вообще, не какая-то бюрократическая организация… и не учреждение. По крайней мере, пока.
Нас с вами, двух Киргизов и моего зятя никак учреждением не назовешь. Даже при всем, Сергей, вашем желании!

05.05.07
ЭЛЬДАР
Очень рад. Спасибо!

МИХАИЛ
СПАСИБО особенное! Большое! :)

ЛЕОНИД
Завидую вам белой завистью. Поэтической. :)
Привет Саше. Обнимаю, брат!

ВЯЧЕСЛАВ
Узнал исчезнувшую собаку. Рыжая? Без нее плохо. Рад, что увиделись! :))) Спасибо!

ТАТЬЯНА
Да, первая строка – самая главная. Я это именно так ощущаю. Спасибо! Рад, что заглядываете.

И СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ !!!

06.05.07
Честно говоря, Марина, мне приятен уже сам факт, что Вам и Сергею захотелось занять мое место Председателя «Центра Вселенной». Не говорю уж о вас… Когда такой талантливый человек, как он, Сергей, т.е. - а вы утверждаете даже Гений! – хочет занять не свое, а чье-то чужое место…. О чем это говорит?
На мой взгляд, о многом!
Не правда ли? :)
Такая белая зависть греет субъекта вашего интереса и отторжения не вызывает. :)
Гений ошибаться не может… ну, почти что не может. Его выбор, рано ли поздно, притягивает к себе и народ. Который – слушает гения.. и слушается его. И, соответственно, принимает свободное, разумное, взвешенное решение – тоже принять участие в нашем Проекте. И, что важно, - осознанно, а не бессознательно, как сейчас.
Все, конечно, не могут стать председателями Проекта. Но и простое участие в нем – почетно.. и радостно!
Спасибо вам! :)

:))) Первое, на мой взгляд, сильнее, действительно. Женщинам сложней делать достойные их подарки. Спасибо, Сергей. :)

Светоч от жены… Бобо Сергей
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=404164

Посвети на лицо мне…
* * *
Посвети на лицо мне глазами своими,
И лицо моё станет - светлее.
Назови меня!.. Я позабыл свое имя…
И припомнить один - не умею.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=404116
(Иванов Виталий)

«Перевод:
Светоч от жены…

Что за темень… в замок не втыкаюсь ключами…
позвоню-ка жене: – Помоги!
Выходи! Посвети мне на морду очами,
а не то я не помню ни зги!

Назови меня!!! Я позабыл свое имя –
ныне, присно и пресно, и встарь…
Появилась жена и… руками двоими
засветила… под глазом фонарь!!!»

05.05.07
ГЕНЕ ГЕРАСИМУ
Посети на лицо мне глазами своими…
Это, Ген, от таких оборотов, как, например, «свет глаз твоих», «глаза светятся», «мне светят твои глаза» и т.д. Я тут ничего почти не придумал. :)
Если, конечно, буквально воспринимать, не поэтически… тогда – да, беда! :)))
Спасибо, что навел хорошего пародиста. А не плохого! :)))

Марина! Я сказал: «Все, конечно, не могут стать председателями Проекта». О чем вы? Наоборот! Сказано: «… и простое участие в нем – почетно.. и радостно!» :)
А на даче… все хорошо. Уже видны контуры… «Центра». :) Расскажу позже.

Сергей!
Почему курицы счастливы? Даже на птицефабрике?! – Верно, вот главный вопрос всех времен и народов.
Сейчас отвечу. :)
ПОТОМУ ЧТО ОНИ – КУРИЦЫ.
Уважающий себя Человек должен добиться свободы мыслей своих и поступков. Осуществлять СОБСТВЕННУЮ Мечту и, соответственно, - высшую Миссию.
А когда вас кто-то выращивает для того, чтобы потом съесть… даже и создавая неплохие условия… Это – не ваша Мечта!
Вот, значит:
1. Надо не быть курицей.
2. Найти собственную Мечту.
3. Ее реализовывать, одному или еще с кем-нибудь.
Для всего этого нет ничего лучше «Проекта Вселенная». И, как только я его осознал, сразу же нашелся ответ на вековечный вопрос.
Итак. Не быть – курицей, тараканом, козлом… деревом, камнем… Все это – не ваше предназначение. Надо стать – Человеком! И – быть! Только тогда, однажды, вы ощутите себя способным отвечать на любые вопросы, быть Председателем целой вселенной. Или… по крайней мере… членом его команды – Первых и Избранных!
Теперь вы готовы? :) к… «царству божию», и не только лишь на Земле – во всей нашей Вселенной!!!

Верно Марина, верно… в нашем Центре участвуют и червяки, и букашки всякие, таракашки. :)
Мы вместе готовим землю на огороде. И вместе думаем о том, чтобы наш Центр Вселенной был самым лучшим из всех ее центров. :)
Думаем, как расширить наши владения…
Рядом в лесу – а наш Центр на полянке, где не более 50-ти участков… для избранных… - много птиц. Они нам поют! И поедают наших врагов, вредителей.
Иногда из леса выходят олени или же кабаны…
В общем, не получается сейчас долго расписывать.
Скажу одно, чтобы не беспокоились. Киргизы – работают… как большие жучки, так же шустро, старательно и на пользу. Разгрузили уже 6 Камазов с шебенкой, отсевом.. и растаскали – приподнимаем участок.. повыше. Зять привез им поесть. В нашей дружной семье все хорошо! :)

«Господин Председатель»… Как это красиво звучит!
Спасибо, Марина! :)

И «готова от Вас ко всему»… Как это - многообещающе!!! :)
Ночью я буду думать о Вас… До утра!

07.05.07
СЕРГЕЮ БОБО
Работа принята. :) Посмотреть на свое творчество со стороны и улыбнуться, действительно, кайф. Особенный! :) Спасибо!

Спасибо, Игорь!

Ну, чтоб… был раструб пошире! :)

Любо любить любовь, Володя. :) Спасибо!

Посмотрел у Асманова новую фотку. Ух ты, какая компания! :) Всех, конечно, не знаю. А кто там, нельзя, Лень, перечислить? Когда будет время. :) Спасибо!

Марина! У человека клетка побольше куриной. :) Пример курицы просто нагляднее. Тут отчасти можно согласиться с Сергеем.
Если курицы родились за решеткой.. росли, жили и умерли, ничего больше своей клетки не зная, разве это не говорит им о надежности неизменной Вселенной? В которой рождение, жизнь, смерть – происходят по одному, от начала времен, сценарию!
Несколько меняется антураж… курятник разной степени комфортабельности, потом птицефермы… все лучше, и лучше! Фабричная гарантированная еда, свет и тепло, определенные сроки жизни… Курицы ничего себе больше не могут представить. В особенности же, если не видели… даже солнца и неба. Для них это – благо!
Вот и мы так же живем на Земле, прикрытые атмосферой… в больших городах, людофермах… практически всем обеспеченные, достаточно благополучно.
Я предлагаю разорвать этот бессмысленный замкнутый круг, о котором толкуют так часто, грустя… или, пусть даже, спираль. И найти самостоятельный смысл – ЧЕЛОВЕКА. Вместе со всеми нашими меньшими братьями. Потому что мы – ответственные за них!
А то, Сергей, что нам необходима соответствующая нам среда, как рыбам – вода… что же в этом плохого?
И, кстати, вы слышали о людях-индиго? Сверхчеловеках, которых рождается в разных странах все больше? В особенности же, в России. К ним прилипают и держатся железные утюги, они видят насквозь, могут питаться солнечным светом и жить без воздуха, в том числе, и в воде… Их интеллект на порядок превосходит ваш человеческий…
Посмотрите хотя бы последний номер «Аргументов недели», там все сказано!
Так что грядет новая раса людей, а может быть, уже и не только. И все вопросы можно будет решить…
Не сомневаюсь, «Проект Вселенная» это то, что им нужно!

Нет-нет, ничего не сжигать! Потом можно будет сдать в макулатуру. :)
С улыбкой,

Сначала себя примеряешь к миру. А потом мир примеряешь к себе. Это занятие еще более интересное. :) Хорошие стихи, Игорь.

АЛЛЕ ПЕРМЯКОВОЙ
Любо любить любовь влюбленным любовникам! :) Спасибо!

«С мезузой волшебных седин…» Может, с меДузой? :) Извини, если не знаю чего. :)
Посмотрел свежую фотку. Отлично! А кто там есть с Рифмы?

ГЕННАДИЮ БАННИКОВУ :))
Люблю любовь в начале мая.
И в середине, и в конце…
Все это видно - на лице
И прочем… Все быстрей краснеет,
Не то, что в марте иль апреле…
В июне же такой загар,
Что от любви, порой, - удар! :)

«Предчувствие весны» – 1976 год. Но я, как всегда, много потом редактировал. Это недавняя, последняя версия. :) Спасибо!

Юля! А «кап-кап»… Что сказать еще? Как слышу, так и пою. :)

Куда-то пропал этот комментарий, думал, что его уже выставил. :)

Яна. Спасибо вам! :) Над сборником стихов о любви думаю. А здесь выставлено еще меньше половины, наверное. :)

Тишевской
Как Вас зовут? Неудобно по фамилии… :)
Мой «Ночной гость» - конечно, перекличка с «Черным человеком» Есенина. :) Спасибо!

«Отрывки», как правило, - первое и самое лучшее. Все сказано и можно не продолжать. :)
Отлично, Марина!

Хорошо, бодро! И радостно! :)

ГРИГОРИЙ
Спасибо! :)

ВЛАДИСЛАВ
Музыка души сегодня - весенняя! :) Спасибо!

МИХАИЛ РОММ
Простенькое стихотворение, без претензий. Как весеннее солнышко.
А с ударениями, вроде, в порядке все. Обычный трехстопный ямб.
РастОпит всЁ онА.
И с рифмами. Спасибо! :)

Впечатляющая картина! :)
Привет от Председателя «Центра Вселенной»!

Эти «фокусники-профессионалы», порой, - совсем маленькие дети, Сергей! Один – два года. :)) А уже умеют читать и писать. На нескольких языках!
Пессимист вы все-таки… Не верите в светлое будущее. Как можно так жить? Не понимаю!
Чем вы поддерживаете свое любопытство? Ведь вы много довольно знаете… не понятно – зачем? Зачем это вам? На диване? В вашем положении «курицы»?.. дерева или камня… каковое вас полностью удовлетворяет.
И не понятно, зачем вам ноутбук? Версия с девушкой – не убедительна. Поверьте мне, я все-таки чаще вас выхожу в мир, девушкам нужно - другое! :)

Рад, Павел. Спасибо! :)

Красиво и сильно. Передайте, Светлана, мое восхищение. Желаю ему здоровья! И пусть быстрей к нам возвращается!

Что ж… всю жизнь надо учиться. По себе сужу, никогда не поздно… Хотя, конечно же, лень. :)
Удачи, Ирина!

Еще страшнее в городе одиноких мышей, Светлана. Держитесь! Вам есть за кого… И сами близких держите, как можете! И Город тогда оживет…
Отличное стихотворение.

ВОЛОДЯ, АНАТОЛИЙ
СПАСИБО !! :)

Очень близко, Наташа. Великолепно! :)

Сергей. А утюги тоже к вам прилипали? Могли ли вы раньше видеть насквозь? И как вы думаете, если таланты после детского возраста всё уменьшаются, к чему вы идете?
Ужасно! Ужасно! :)
А что же Марина? Обиделась? Я о ней и весь день еще думал. Таких участников Проекта терять невозможно! Передайте ей пожалуйста, чтоб не обижалось больше на Председателя. Он строг, но справедлив! И ей брилянтов тоже достанется!

А на фото в первом ряду: Беркович, Колганов, Кленова, Асманов, Ладанева, Дадашев, Чаговский

Михаилу и Александру. Спасибо за разъяснения. Не слышал, к стыду своему, этого слова.
А может быть, сноску дать? А то думаешь, седина у виска – медуза, красивый образ.
Я, в общем, спросил без всякого… Прошу извинить.

Спасибо, Лень. Отличная компания!
Позвонил сегодня вечером Ладе. Обменялись телефонами. Наверное, завтра встретимся.
Подарил один экземпляр журнала «У» Председателю нашего СП и Академии (АРСИИ) Евгению Раевскому. От него – спасибо! :)

08.05.07
Наташа! Персонифицировано тоже есть. :) В других стихотворениях. Но ведь бывает и другая любовь – к Любви. Именно она, а не желания плоти подталкивает нас искать единственную любимую Женщину!
Не исключая, конечно, всех… просто хороших, удивительных и неповторимых. :)
Спасибо.
Может быть, будем на «ты»? :)

На эти стихи есть песня «У костра». Татьяна Воронова соединила два моих стихотворения, это припев. Вот, если интересно. Не пожалеете! :)
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4346

При внимательном рассмотрении выяснилось, что в журнале «У» опубликованы стихи еще нескольких авторов «Рифмы» под рубрикой «Победители Поэтических конкурсов на сайте «СветкиДома.Нет» Татьяны Баклановой. Это:
ВЛАДИМИР КОРКИН
ЛЕОНИД ТЕРЕХ
МАРИНА ПАВЛОВА
ГЕННАДИЙ АНТОНОВ
ДМИТРИЙ АРТИС

ПОЗДРАВЛЯЕМ !

«А на фото в первом ряду: Беркович, Колганов, Кленова, Асманов, Ладанева, Дадашев,Чаговский»

Привет, Таня!
Посмотрел твою подборку. Особенно понравилось стихотворение «Средь образов волнующих и странных…». Красиво! :)
Вот вспомнилось…

Когда-то я, отваги полный,
Бросался в пенистые волны
И плыл, пока хватало сил…
А ты глядела в даль, смеялась…
Ах! то ли сердцу показалось,
На гребне, в голубой волне,
Ты улыбалась - только мне!

Есть под волнами глубина.
Теперь я море пью… до дна!

И вот замечательно:
«Душа моя в безудержном полете
Считает звезды Птицей золотой.»

Мои основные сайты указаны на моей страничке Стихи.ру, сноски внизу.
Сейчас чаще – на Рифма.ру и Проза.ру:
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6=736
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
На Прозе очень интересный диспут Председателя «Центра Вселенной», самое последнее здесь:
http://www.proza.ru/2007/04/17-366
(там, где мой комментарий и дискурс)
http://www.proza.ru/2007/03/23-141

На Рифме мой брат – Леонид Колганов
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6=764
Рекомендую очень стихи Наташи Богатовой. На мой взгляд, это - гениально! Никому больше таких определений не делал. :)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6=1018
Пока все, Тань. Ладно? :) Пиши. Вит

Марина! На Председателя нельзя обижаться. Когда мы вместе делаем такое большое дело, в мелочах можно навстречу идти… Я это делаю постоянно! И вот мы уже… почти рядом! :)

О рекламе.
«Реклама» должна быть нацелена на донесение до людей достоверной информации о новых или неизвестных кому-то товарах, услугах. А не быть полем соревнования, кто лучше обманет народ и заработает больше денег.
Именно вот за такие правила должно отвечать государство, ограничивая свободу лжи и поддерживая пользу и благо.

Улыбнулся, Джелал. Спасибо! :)

Спасибо за стихи, Михаил. С Днем Победы!

Феано!
Под «Целым» я подразумеваю Вселенную.
Конечно, понятия относительны нас. Но они не меняются радикально, скачкообразно, как правило, а уточняются, развиваются… Крупицы истины, краеугольные камни – в основании здания Разума, которое все надстраивается. И участвуют в этом все.
Естественно, у каждой страны собственные приоритеты. И добиваются их разными средствами, в том числе, и военными.
Но вот побеждает, как правило, все-таки именно та страна, которая, действительно, дает миру большие перспективы. Это в большей мере закономерный процесс, хотя, понятно, есть элементы случайного.
Да, я считаю, что влияние человеческой цивилизации возрастает, будет и далее все увеличиваться. Человечество начинает строить собственную Вселенную. И Проект «Вселенная» - именно об этом.
А если вы хотите быть «пчелкой в улье»… надо урезать свои умственные способности и работать на кого-нибудь на фабрике или плантации, типа зомби-раба. Потому как не все согласны быть «пчелками», отказавшись от божественного дара сознания человека.
Другое дело, что надо так организовать социум, чтобы он был во благо мира и человека. Именно это и предлагается в Обществе Реализуемых Возможностей.

Я все больше, Феано, понимаю, почему вы так увлеклись сказками. Вы совершенно не верите в мир реальный. Увы!
Но так же нельзя. :)

НАГОВИЦИНУ
Ну, Влад, язва ты все-таки! :))) Нашел, за что зацепить. Ладно же! :)
Это может случиться - раньше, чем думаешь. :))

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
В какой-то момент каждый улетел на собственную вершину. А потом мы снова слетелись. Конечно! :)

Спасибо, Яна. Вот тогда – бал и вальс! :)

Прекрасно, Наташа. Спасибо! :)

Иначе не полетишь. :) Подпрыгнешь и упадешь тут же! :))) Спасибо, Дмитрий!

Спасибо Григорий. :) С наступающим Днем Победы!

Ни в коей мере не собираюсь задеть Феано. Мы знакомы уже довольно давно. :)
Но и всегда честно высказываю собственную позицию. Почему нет? Мы серьезные люди. :)
Спасибо за дружеское участие!
По секрету скажу. Я тоже немного подначиваю Феано! :))

Александр. Тут одолжений не надо. Зависть может подкрасться сама! :) Спасибо.

Верно Жень. Вершина Любви – Чудо великое. Не всяк на нее поднимается. :) Спасибо!

А есть ведь и что-то положительное, наверно? :) И ведь есть!

Буду рад, Володя. Звони. Немного разденемся! :))

Перечитал еще раз, Влад. Штормит, точно! :) С Праздником!

Хорошо, Игорь! *****

Заходите. Всегда рад! Это серьезный Проект, рассчитанный, может быть, на миллиарды лет. Настоящая Сказка! :)

Спасибо Лень. Обнимаю!

Может, и так, Татьяна. Но вообще, любовь и смерть, порой, рядом. С годами, может быть, ближе… Увы! Спасибо. И Вам счастья!

Спасибо, Таня. С наступающим Днем Победы!
Обнимаю! :)

Победа всегда будет за нами, брат. Поздравляю с Праздником!

С годами до звезд
Все меньше становится
Расстояние.
И однажды, наверное,
Мы долетим до них все…
Хорошо, понравилось!

Сергей.
Вдогонку. А вы еще хотели стать Председателем… Председатель не спит! Не лежит на диване. Работает! Ночью и днем.
Не только думает, но и делает. На благо Вселенной!

Марина!
Дети-индиго появляются по двум причинам.
Первое. Действительно, мутации связанные с экологией.
Второе, однако, связано с объективным процессом избытка накопленной информации. Природа, мир, Бог создают новые существа, которые соразмерны по своим возможностям новым реалиям.
Если вы-мы не в силах владеть ситуацией, еесмотря на то, что разумны, отчасти… неизбежно возникнут новые существа.. даже без желания нашего. Которые окажутся способными воплотить Проект «Вселенная» в жизнь. Или еще что-нибудь, что мы себе даже представить не можем!
Впрочем, не могу представить себе, чтобы могло выйти за рамки Проекта. :) Все возможное уже предусмотрено. :))

Все звёзды – братья и сёстры мои! :)

Привет, Володя! Спасибо!
С Праздником наступающим!

Галина.
Наверное, здесь хотелось сказать… Когда неувядающий дух любви постепенно видит старение тел, а може, даже и смерть… он страдает, но живет в этих телах - до конца.
Понятно, это несколько абстрактная ситуация, относящаяся к ЛГ, а не автору. :)
Возможно, есть некоторая незавершенность стихотворения. Думаю. Спасибо!

Да, порадовала игуменья. :) Отличное стихотворение, Михаил!

С наступающим Праздником, Григорий!

Отличные танцы! :)

«Ты - и птица, поющая в облаках,
И радуга в зелени небосвода…
Я истекаю мёдом в твоих руках...
Что же ты сделаешь с этим душистым мёдом?»
О, волшебница! Спасибо тебе, что ты есть! :)

Спасибо за стихи Люда. С Праздником!

09.05.07
Спасибо, Эльдар. С Днем Победы!
Мою мать, деда и бабушку в начале 42-ого эвакуировали из Ленинграда по льду. Вернулись после снятия блокады. У деда 5 братьев погибло… Вечная память!

С Днем Победы, Володя!

Отлично, Вик. С Днем Победы!

Спасибо, Мадлен! Очень приятное поздравление. И я Вас поздравляю с великим праздником Дня Победы. Мира и благополучия всем!

Сергей, Марина! Поздравляю с Праздником Дня Победы!
Пусть будет во Вселенной мир и процветание – всем! Ваш Председатель.

Вы спрашиваете, что делать? Хороший вопрос. Я на него отвечаю всей своей жизнью. :)
Вряд ли мы знаем, что такое есть жизнь. И вряд ли через 100 лет будем знать что же есть разум.
Однако, это не помешает нам, может быть, создавать нечто подобное жизни и разуму и развивать их.
Мы не знаем фундамента мироздания, тем не менее, умеем создавать из некоторых мелких структур некие более крупные, обладающие необходимыми нам свойствами.
Т.е. мы работаем где-то посерединке, между микро и мего мирами – в макромире.
Что еще делать? Расширять границы наших возможностей - в стороны микро и макро. При этом, не забывая главный закон природы – МНОЖЕСТВЕННОСТИ И СОРАЗМЕРНОСТИ.
Вот, на мой взгляд, это - главное.
На всех уровнях развития структур, объектов или субъектов должно быть много. Главное, здесь то, что не должно быть одного Субъекта и на вершине пирамиды структур. Одного Сверхразума, диктатора, Бога… чего угодно.
Множественность государственных, социальных, экономических, общественных групп и систем, философий, религий, мировоззрений, множественность и соразмерность властей – вот, на мой взгляд, основная гарантия от Ошибки, апокалипсиса, разрушения нашей Вселенной. Это то, что зависит от нас.
Постепенно Разум войдет в материю повсеместно – так, например, как он вошел в мозг человека, в «серое вещество». Однако у Разума, Мира, Бога… должно быть множество соразмерных «я», всяких уровней, а не единственное Гипер «Я».
Что же дальше конкретно? – Посмотрите в другом ответе. :)
С Праздником Победы!
С уважением,

Что же дальше конкретно? Что делать? :)
У меня много текстов и, естественно, в одном вы не найдете полной моей философии. Которая представляется Вам бесполезной… и не только моя. Она у меня, к тому ж – не академическая. :)
Однако, думаю, дело не в том что как называть – наукой, религией, философией… а в движении мысли, расширении сознания, саморазвитии и самопознании.
Я размышляю и записываю свои идеи, обсуждения с собеседниками… Иногда это кому-то еще оказывается интересным, в чем-то новым, полезным. Мысль идет дальше… пусть уже через других людей. Ничто действительно нужное миру не исчезает, может быть, сохраняя лицо свое даже и в вечности.
Оставь – и останешься. Наше дело –творить… свободно. Что останется – решаем не мы. :)
И вот наиболее подходящий текст, который я полагаю своим ответом на ваш вопрос: «Что же дальше?»
http://www.proza.ru/2003/09/23-43
С уважением,

Прекрасное эссе, Елена. Честно скажу, пробежал глазами… Но то, что задерживалось, интересно и значимо. Спасибо. С уважением,

Марина. Вы думаете, я на кого-то надеюсь, кроме вас и Сергея? :)
Никто нашей ауры не смотрел. Может, мы сами – «индиго». Только уже не дети. А может, - иные, какие-нибудь оранжевые… или же золотистые… солнечные. Может быть, свет нашей ауры ослепляет других до такой степени, что они даже в Сергее Лесненко не могут распознать гения.
И только такие, как мы… их намного меньше «индиго»… почему-то сразу распознают своих. Живую душу, сердце, трепещущее от счастья и боли – всегда… и особый талант откровений того, что другие почему-то не видят. Но не в спектре работы радаров или ренгена, а в спектре человеческих чувств и идей.
Искренне рад, что мы с вами нашли друг друга. Спасибо! :)

Хорошо. Понравилось!

Отлично! Но я так не думаю. :) Поэт, он повсюду поэт. А сеть предоставляет возможность найти своего читателя даже где-нибудь в вечности.

Марина! Да, мы нашли друг друга… Теперь надо подумать, что мы будем делать вместе? И как? :) Еще раз с Праздником!
Только что посмотрел фильм «Честь имею!» Очень сильно!
Что вы думаете по поводу чести?
На этот же вопрос, кстати, и Сергей может ответить.

О разном. На что, может быть, ответить я не успел… и вам еще что-то не ясно.
«Хорошая идея у Сергея - возвратная эволюция:))» Марина.
Ничего нет хорошего в «возвратной эволюции». Представьте себе, как лично вы деградируете. День за днем, год за годом… :( Это бред!
Или, допустим, у вас появился ребенок. Конкретно у вас. И он, по-вашему же, возвратился «немного назад». Т.е. дебил… не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка. Или, например, обыкновенная обезьяна, от которой и произошли люди.
Не думаю, что вам с Сергеем это понравилось бы. Поэтому, не надо ля-ля!

«но.. есть же передовые курицы-бунтари, которые не верят, что за решеткой следующая решетка и ломают прутья, и вырываются.. и строят космические корабли и летят на альдебаран к своим предкам.. и там познают суть бытия и смысл вечности..:))» Марина.
Вот я и есть такая «бунтарь-курица»… петух, то есть. :) Однако же, предпочитаю, называть себя человеком. Зачем вам быть курицей?

«еще ни один этот индиго даже и близко не превзошел нас с вами и с Сергеем» Марина.
С этим, пожалуй, я могу согласиться. Не встречал пока что реальных «индиго» круче Председателя «Центра Вселенной». И, конечно же, я не верю газетам. Тем более, пока они о нас еще не написали. Поэтому о какой объективности может идти речь? Кого с чем они сравнивают? :)

«если с детьми заниматься с их самого рождения…» Марина.
Насчет «методов воспитания»… Лично меня никто не воспитывал. По крайней мере, отдельно от всех. Почему же такой результат? :)

«Вспомните пьяного человека, который на «автомате» совершает вполне разумные деяния.. особенно когда добирается домой..» Сергей
Мне это знакомо. Но я лично таким образом расслабляюсь, отдыхаю, а не работаю. :)
Да, давно уже хочется отдохнуть по-настоящему. И только ответственность, заложенная где-то глубоко за Вселенную и ее части, и вас… не позволяет мне это сделать.
Быть машиной, конечно, намного легче морально и во всех смыслах сознания… чем человеком.
Но кто ищет легких путей, никогда не взойдет на вершину.
Вот, кстати, стихотворение вспомнилось…
Сиреневые горы.

Но куда-то я попал, все-таки... :)

«Вы не можете понять, что птица…» С.Л.
Сергей, я могу понять всё. И понимаю, как правило. Можете ли вы то же сказать о себе? :)

«птица, строящая гнездо – выполняет работу.. лучше любого архитектора или строителя.. И что она достигла совершенства.. когда слилась с природой.. с провидением.. и потеряла.. эго.. и стала частью вселенной.. и теперь она стала бессмертной как сама природа.. Это для человека – имеющего.. эго.. есть смерть.. есть страх…. Есть боль.. есть любовь, есть ненависть ..» С.Л.
Ну, так и слава богу! Я не жалею об этом. Сольемся с Природою на другом уровне. Высшем. И пусть весь мир завидует человеку – птицы, звери, деревья и камни…

«И когда-нибудь человек станет частью вселенной утратив эго.. как его утратили муравьи и стали совершенным коллективом..» С.Л.
Вот именно об этом я вам и твержу постоянно. У вас слишком большое ЭГО. Оно вам мешает влиться в коллектив строителей новой Вселенной. Равноправным, однако же Первым и Избранным.
Отбросьте самолюбие и сомнения… вслушивайтесь в то, что подсказывает вам Мир и Председатель… работайте на благо всех, и благо найдет вас - первым! :)

«потому что.. окажется, что у людей есть биологический мозг, который работает лучше компьютеров…» С.Л.
Здесь вы абсолютно правы, Сергей. Именно так и будет. :)

«люди будут несчастны? Нет! Они будут совершенны.. наконец, с помощью Иванова избавившись от эга!» С.Л.
Может быть, может быть… А какая альернатива? Возвратная эволюция? Машинизация?

«Кто их считал.. Вы считаете свои волосы, которые у вас выпадают.. ?» С.Л.
Так и сейчас никто никого не считает. У нас же будет все на учете. А может быть, и сейчас на учете. Но открыта не вся информация… всем.
А вы бы хотели, чтоб ее вам открыли? И я за честный подход!

Что же вы будете потом делать, когда все тайны откроете? :) Не дай бог!

Пока мы с Музой наслаждалися в кустах,
Другие ждали… Ясно, что напрасно.
Но Вик Стрелец от зависти не чах,
Придумывал игрушки… Это класно!
С улыбкой :)

10.05.07
«высшие морально-этические принципы…» ?
Видите ли, Марина.. у меня нет принципов. :) Мораль? Я аморален. У меня есть текст «О морали»
http://www.proza.ru/2002/01/18-84
Посмотрите, если не видели.
Глянул, вы даже отметились. Что ж, значимые тексты можно читать несколько раз. :)
Этика? Вот по поводу этики мы уже много говорили с Сергеем. Если коротко… Я считаю, этика должна быть едина – для человека, природы, мира неорганического. Т.е. единая Этика Мира, нашей Вселенной.
Этика, экология… какая разница, как называть? Надо ли разделять нашу любовь? :)
Вот в этом аморальном, без искусственных ограничений навязываемых прокрустовых лож писаных «законов» и общественной «нравственности»… однако же, этическом мире, где у камней, жучков и… Сергея Лесненко единая этика… В этом разумном мире главным критерием поведения должна быть Честь!
Честь – внутреннее, а не внешнее ограничение. Представление о своем месте, положении в мире, правах и обязанностях – не навязываемых, не понятно кем и зачем, а внутренний голос собственного достоинства у свободного от наваждений творца.
Зародышевое понимание Чести характерно для всех форм жизни, начиная еще от простейших. С эволюцией оно развивалось вместе с другими понятиями, всей многомерной сферой понятий.
Однако в последние времена, как правильно трактует Сергей, людей пытаются механизировать, лишая их понятия Чести… напрочь!
С этим мы будем бороться. Иначе, действительно, уже, может быть, дети или же внуки наши… станут некими механизмами, придатками при тех, кто самостоятельно соображает.
Проект «Вселенная» предусматривает свободных, самоорганизующихся строителей, главным стержнем внутреннего мира которых и движущим стимулом является – Честь!

Да, Сергей. Эти «ученые», верящие в «науку», приносили и еще принесут много бед. Вот, видите ли, они уже знают «тайну жизни». А через 100 лет планируют открыть «тайну разума». И не сомневаются в осуществлении своих планов, проектов…
Именно они хотят вас механизировать. Каждого по-отдельности и всех вместе. Вместе с собой.
Да…
Что же делать?
Этому надо противостоять. С Честью!
Люди не противостоят этой жуткой научной примитивизации и унификации, потому что не знают… не знали, что делать.
Теперь у нас есть Проект. Он дает конкретные ориентиры не винтикам, а людям свободным. Открывает бескрайние горизонты - творцам… а не еще 10 лет мертвякам, до Потопа.
Если мы сами не сделаем то, что считаем нужным… свободно, абсолютно свободно!.. за нас сделают то, что лишит нас… совести.. окончательно… Чести, последней свободы… и уж конечно, бессмертия. :(
Понимаете?

Удивительно, что, когда даешь людям правильные ответы, выходящие, правда, за круг обычных их представлений… они не пытаются вникнуть, но ждут от тебя подтверждения «собственных мыслей», достаточно распространенных в какой-нибудь научной среде. :)
Удачи в поисках истины! И всего доброго! Исполненья желаний!

Хорошее стихотворение, Сергей. Душевное. Спасибо. Спите спокойно.

Татьяна. Поздравляю Вас с Праздником Дня Победы!
Извините, что с запозданием.
У каждого свой дом, улица, город… свои высоты, которые надо отстаивать. Но мы по одну линию фронта. Не требуйте слишком многого, и получите всё! :)

Блестяще, Алексей! Послушав, душа тут же улетела куда-то. Я даже не понял, в трусах или без трусов. :))
Но вот, брахману слава, вернулась. Боюсь снова включать, опять улетит.
Ладно, пусть еще полетает. :))) СПАСИБИЩЕ !!!

Спасибо ОГРОМНОЕ, Алексей! Прекрасно. Самое то! :)
Уже отметился на Стихофоне. Виталий

Привет, Таня! Посылаю свой, для начала. :) Вит

А насчет Веллера я не понял. Где это и кто? :)

Таня. Только обижаться не надо. Что мне нужно сделать конкретно? На твой взгляд? Кроме того, что «проснуться». :)

Татьяна. Что творится в Клубе не знаю и разбираться не буду. Потому что я здесь гость и неболее. Невозможно в каждом доме наводить собственные порядки. Какое-то конкретное хамство я остановлю, натолкнувшись… но специально искать грязь и глупость не буду.
Погиб Семен. Соболезнования я высказал. Очень жаль…
Что с ним случилось конкретно, не знаете? Если известно что, черкните по почте.
А что касается моего отношения к миру, вы глубоко заблуждаетесь. Посмотрите мою страничку на Прозе.ру. Прочтите хотябы часть текстов, там есть ответы на все вопросы, вечные и современные. Я – Председатель Центра Вселенной. :) И ее судьба мне не безразлична.
Но вряд ли вы прочтете даже 10-ть страниц из десятков тысяч. Чего же вы требуете от меня?
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
Я уже почти все сказал, что хотел. Читайте! Зачем мне без конца повторяться? :)
Дружески, Вит

:))) Тань! В полном отпаде… ты так все расписала. Сердце выскакиваает. Не знал, что гений. Спасибо! Тебе и Леше! :))) Остальное все завтра. Ничего не могу, осмысливаю! :)
Веллер 2 и 3 отчего-то не отсылается. Возвращается. Все ко мне. Завтра. Твой Вит

11.05.07
Всегда! :)

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7088

Исполнение и музыка – Алексей (brahman)
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7068

Приветствую, Виктор! :) Где пропадаешь?
Я в основном на Рифме.ру
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=6=736
Проза.ру
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v
И Клуб «Золотое слово»
http://zolotoepero.5bb.ru/viewforum.php?id=46
Подключайся. Буду рад! Виталий

Марина. Я же не сказал, что у меня нет никаких вовсе ограничений. Просто они у меня не внешние, а внутренние. Так же, думаю, у Сергея. :)
Мне не интересны навязываемые мне «принципы». У меня свои собственные – этические. До которых дохожу сам, путем собственным.
Ничего удивительного, что в хорошем они пересекаются с общепринятыми традициями и нормами… повторюсь, в лучшей части своей. А все прочее я - отбрасываю. Без жалости и сожаления! :)

Подключайтесь. Черкните стишок какой-нибудь, из любимых. :)

Таня! Ты получила второго и третьего Векслера или мне попробовать повторить? :) Вит

Сергей!
Понятие Чести не предусматривает лени и прятанья на диване. Или под ним… Тем более!
Честь обязывает творить во благо Вселенной! Без всякого внешнего принуждения. Свободно и вдохновенно! От радостного веления своего сердца и разума! :)

С Праздником, Таня!
Не каждый день теперь на Стихиру заглядываю. Прозевал снова… :(
Все, пошел на Миниатюры. :)

Таня! Разве можно «заставить размышлять о любви»? – Ключевая фраза! :)))
Любовь захватывает нас, как лавина, попадая в которую мы над собою не властны. Тогда она может насмерть разбить. Но только – тело.
Любовь поднимает дух в небеса… откуда он озирает весь мир – Победителем! Потому что Любовь это – Победа! Над обыденностью существования… потребления и простого продолжения рода.
В Любви человек касается вечного.
Любовь – бытиё, а не быт.
Может быть, стоит прожить всю жизнь ради хотя бы одного мгновенья Любви?
Ты это хорошо чувствуешь, Таня! :)
Кто ищет, тот найдет.. обязательно! :)
Удачи! Потому что должно еще чуть-чуть повезти. :)
С открытыми глазами… Дружески. Вит
Спасибо тебе! :)

Таня! Файлы действительно большие, почти по 5 Мбт. Не буду морочиться. :)
Высылаю свою последнюю декламацию. Вчера записал. :) Вит

Привет вечноживучим! :)

АЛЕКСАНДР
Буду ждать. Спасибо! :)

ВЛАД !
Последние баллы, не последние дни. :) Спасибо!

Привет, Лень!
Встречался вчера с Ладой. Передал журнал «У» и в нагрузку пару книжек своих. Все Ок! :)

ЛЕНЯ
Спасибо, брат! Рад! :)

ДЖЕР ТЕО
О душе – только душевно. :) Спасибо!

Спасибо, Григорий!

Мои искренние соболезнования…

У каждого есть своя рыжая собака, на самом деле. Не все ее замечают…
С праздниками пропустил комент. Только сейчас вот… собака гавкнула, подсказала. :)
Спасибо, Александр.

Пусть хорошие сны сбываются! :)

Милый рассказ. Наверно, из жизни? :) Спасибо, Таня!

Посмотрел. Спасибо. :)

ВОЛОДЯ, ИГОРЬ
Полетает и возвращается, это же здорово! :)
Эх, надлго ли? СПАСИБО !

На вашем диване, сергей, все не поместятся. А если каждый будет отдыхать на своем… какой там Проект «Вселенная», России не выжить.

«наполни жизнь, как музыку, мотивом»
Что-то я много писал, и все стер. Видно, в словах это не выразить лучше, чем у тебя.

«На улице дремотной
вдруг выстрелит в упор
из дула подворотни –
зазеленевший двор.»

Слышите, на рассвете
Так случилось.. и всем – пока!
В меня выстрелил друг мой, ветер,
Из березового сука.

Это я.. смутно припоминаю одно из первых моих, не сохранившихя стихотворений, начала 70-х. :) Спасибо, Сергей! Очень близко. Баллы за мной.

13.05.07
Спасибо, Игорь!

Наталье Протасовой
Спасибо. Рад! :)

14.05.07
Здоровья, Эльдар! Удачи!
Надеюсь, все будет хорошо. :)
Полтора года назад мне делали серьезную операцию. 4 дня лежал в реанимации. Но, слава богу, прошло все удачно.
Мы еще не все сделали в этой жизни. :)
Дружески, Вит

Прекрасным Дамам и Рыцарям мой поклон. Замечательно, Марина! :)

Вишневым вареньем… :) Хорошо, Павел!

МИХАИЛУ ТИЩЕНКО
Спасибище! Исключительно рад пониманию! :)

ЛЮБЕ АШИХМИНОЙ
На небе бывает слишком холодно или жарко. Душа знает, надо беречься. :) Спасибо!

ВИКУ СТРЕЛЬЦУ
Во что одета душа?..
Раздумываю не спеша…
Может, на ней только шляпа?
А может быть, только бабочка?..
Голую душу не лапай!
Пусть бродит, хотя б только в тапочках.
. . . . . .
Богатая тема, Вик. Наверно, надо развить. :) Спасибо!
С улыбкой,

ОЛЬГЕ ДОБРИЦЫНОЙ
С душой разбираюсь пока по-хорошему. :) Спасибо!

ОЛЬГЕ ОЛГЕРТ
Спасибо, Оленька! :)

Диваны, Сергей, у нас предусмотрены. Никто не собирается лишать людей их диванов. Более того, если нужно, в рамках Проекта мы можем обещать каждому по два дивана. А некоторым – по три. Особо выдающимся.
Разве это проблема? Она в другом.
Теперь скажите… Если вы такой жуткий реалист и.. любите все трогать руками… почему вам так нравится именно ваш диван, а, скажем, не живой человек? Например, женщина!
Ведь, казалось бы, живой объект имеет и дает неизмеримо больше ощущений, возможностей, чем неодушевленный, бессловесный диван.
Да, у него есть преимущества. Он не болтает, не спорит, не требует.. ничего!
Однако же, он и не дает ничего.
А женщина!.. Думаю, несмотря на столь сильные чувства к дивану, вы все-таки представляете, что может дать женщина?..
Это один вопрос. А вот еще.
Скажите, что более вам интересно, ваш диван или, например, я? Ладно, не я… А такой душевный, умный, начитанный человек, как Тень Трех Китайцев? Говоря проще, Марина! Она, кстати, еще и женщина!
Неужели, и в высокодуховных, интеллектуальных реалиях вам ближе примитивный диван? Являющийся, по сути, лишь продолжением вас.
Диван – добровольная ваша тюрьма, ваше ограничение, наложенное на вас самими же вами.
Неограниченные просторы Вселенной, неисчерпаемые ее возможности вы подменяете пространством дивана и любимым себя.
Ваш высокоразвитый мозг замкнулся сам на себя и скоро перестанет подавать сигналы вовне… и принимать что-либо… соответственно, понимать. Да и сейчас вы уже многое не понимаете, что я толкую… Не удивительно!
Такова печальная картина, Сергей. Увы! Когда человек сам себя ограничивает, это еще хуже, чем ограничивают другие. Постепенно возможности приходят в соответствие с потребностями. Таланты ваши угаснут. Исчезнет вселенная, все исчезнет… останется только диван!
А потом, скоро, исчезнет и он… Ведь можно или расширять сферу своего бытия, или сужать ее. Вы постоянно сужаете.

Хорошо, Влад!

ВЛАД
Некоторый оптимизм, устремленный в бесконечное будущее, в сочетании с умеренной грустью, связанной с бренностью настоящего… порою дает поэтические, философские и лирические результаты. :) Спасибо!

АЛЕКСАНДР
Если чувство не мешает дидактике, а дидактика чувству… значит, поэзия и философия друг друга нашли. Всегда, правда, затруднялся в понимании «дидактики». Тем более рад, что она у меня обнаружилась. :) Спасибо!

ДИДАКТИКА ж. греч. искусство учить, научать или наставлять. Дидактический, поучительный, учебный, наставительный. Дидактик, дидаскал м. учитель, наставник, проповедник, поучительный писатель или поэт. (словарь Даля)
Ага. Ученик нашел Учителя, а Учитель Ученика… Сам в себе. :)))

Замечательно. Хорошим людям – хорошей погоды! В душе. :) И здоровья!

Спасибо, Руми. Рад! :)
Разум, осознавая мир, объединяет его и строит, создает новые связи. И это – добро, которое творит человек. Просто обязан творить по своему Назначению!

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Да, Владислав!.. Да!
Ведь разве мы не продолжение наших родителей, предков.. всего, что было до нас? Они сохраняются в нас духовно и материально. Самое главное - сохраняется!
И, может быть, мы просто не умеем еще это главное, индивидуально принадлежащее тем, кто жили до нас, в достаточной мере - распознать, осознать? :) Спасибо!

Может быть, не в первую очередь - мудрости. Наверное, это имелось в виду, когда писал… давненько уже.
Мудрость, понятно, не помешает. Особенно в зрелом возрасте, и потом. :)
Но, прежде всего, в другом человеке (объекте, предмете) интересуют отличия и дополнительные возможности. Что женщин от мужчин отличает? какие дает дополнительные возможности? Вот это и нужно мужчинам. :) Прежде всего – любовь, продолжение рода.
А мудрость - не обязательный признак женщины. Ее можно найти и у мужчин.
Вот, что хотелось сказать.
И никакой дискриминации женщин! Просто у всего и у всех есть свое главное, высшее предназначение. :)

В чем «чуточку повезти»?
Судьба, Таня, складывается из жуткой суперпозиции необходимостей и случайностей. :) Элемент случайного, ясно, присутствует и в любви.
Любовь настигает необходимо. Всех. Но! Встретиться или не встретиться… с одним ли, другим человеком… и многое, многое конкретное разное. Нужно ловить собственную удачу, но она имеет массу обличий. В общем, должно обязательно повезти, чтобы удача оказалася той единственной, самой главной, именно твоею Удачей! :)
Не на словах, а на деле. :)

ПАВЕЛ – Спасибо!

ОЛЬГЕ КОРТУСОВОЙ
Раскрою маленькую тайну. Я написал это стихотворение 33 года назад. В первом, черновом варианте. А потом работал над ним… всю свою жизнь.
Бывает и так.
Не все еще удовлетворяет меня. Надеюсь, со временем, получится лучше. :) Спасибо!

Незадачливо, однако же, замечательно! :)

ГРИГОРИЙ – Спасибо!

МАРГАРИТА
Рад пониманию. Мне тоже концовка нравится больше всего. Остальное же никак не могу довести до такого же уровня. :) Возможность еще есть. Будем надеяться… :) Спасибо!

ОЛЯ. Оставь – и останешься! :)
В мире не исчезает ничто. Но меняется, причем непрерывно. И есть изменения маленькие, почти незаметные, а есть видимые… тем, кто живет этими маленькими изменениями.
Думаю, однажды мы просто перейдем в другое качество. Может быть, даже высшее. Вот и всё… :)

Милый мой дождик!.. :) Замечательно, Маргарита.

ВАЛЕРИЯ
Думаю, уже сейчас начинает меняться. :) Спасибо!

Очень мощная Муза, Леня! Впечатляюще, брат!

Привет, Таня!
Спасибо за творческую поддержку. В твоем исполнении мои стихи приобретают особое обаяние. Не сомневаюсь!
По выходным теперь я на даче. А там компьютера нет. Отдыхаю на грядках. :)
Погода была чудесная. Все хорошо! :)
Приезжаю в город – сразу наваливается тьма накопившихся дел. Работа и прочее…
Отвечаю по мере возможностей. Извини, если с задержками.
Дружески, Вит

Таня! А какой у тебя адрес Тулубы? С Рифмы? Этот?
Родственники, жена в основном, восприняли с энтузиазмом. :) Ты имеешь в виду «Душа летать училась»? Это ее любимое стихотворение. :) Вит

Хорошо, Таня. Я посмотрю. Постараюсь на этой неделе, ладно? :)

Доброе время!
Меня попросила Татьяна Воронова узнать правильный адрес Вашей почты. Выставленный на Рифме не срабатывает почему-то, и ей не связаться. Наверно, вы в курсе, она читает ваши стихи на Стихофоне. Виталий

Вот именно что, все изменится. Не только люди - весь мир! Может быть… :) Спасибо Джер Тео!

Спасибо, Володя. Рад совпадениям и перекличкам! :)

Запрос послал. Совсем некогда, Тань!

В Ташкент! На диванах! За яблоками!
Там тепло и можно спать прямо под звездами! Правда, летают, огромные мухи и могут что-нибудь откусить… если случайно вылезешь из-под одеяла ночью.
Какой вы все-таки романтик, Сергей.. Эта жажда приключений, даже и на диване, чуть не вызвала у меня слезу умиления.. Хорошо!
И про женщин вы еще не забыли, чтоб уж совсем… Это тоже нас обнадеживает. В смысле полноценного преобщенья к Проекту. Нам нужны здоровые люди, мужчины и женщины, способные быстро увеличивать популяцию.
Подскажу вам одну простую идею.
Женщин, Сергей, можно менять. Если с первого раза не получилось.
Даже я сейчас во втором браке, ничего страшного. Только на пользу.
Вы ведь, когда идете в магазин за покупками, например, за костюмом, не хватаете первый попавшийся. Нет, придирчиво выбираете. И даже потом возможна ошибка, в процессе ношения. Мало ли что вы не учли?
Тем более, такой сложный выбор, как женщина!
Второй раз, имея некоторый уже опыт, вы избежите… вполне можете избежать первичных ошибок. Наверняка, за хлебом будете ходить сам. А жену отпускать в магазин только лишь за брилянтами. Шубками… И диванами для двоих.
Ощущаете перспективу? Ваш диван станет больше! И трогать на нем вы сможете не только себя!.. Ради этого стоит на некоторое время слезть с дивана и попробовать заработать некоторые деньги для жены и дивана. В рамках реального и перспективнейшего Проекта «Вселенная».
Не просто, конечно, так, числясь… а шевеля мозгами по-настоящему, привлекя все внутренние резервы, потенции…
Желаю вам, в общем! :)

Я передал, Тане. Она говорит, возможно, это проблемы у нее, с Rambler-ом.
Что-то уже придумала. Спасибо. Извините за беспокойство. С уважением, Вит

Очень трогательное, душевное стихотворение. Я бы подработал первую строфу в части рифмы, а так – замечательно!

Хулигань! Хулигань!
Но моей однажды стань! :)

Хорошо, Александр!

15.05.07
Женщины, Сергей, среди нас. Разве у Марины на ногах по два только пальца? Не думаю…
Куда она, кстати, пропала? Могли бы у нее уточнить.
Впрочем, я и так знаю, где сколько пальцев у женщины. Не надо ля-ля!
Важнейшую тему продолжения рода и размножения во Вселенной, любви, наконец.. вы пытаетесь перевести в абстрактное, умозрительное построение некого монстра… на диване, в отрыве от жизни.
Нет, Сергей, женщина это не монстр! Она – необходимейшая составляющая бытия, светоч надежды. Частенько она является смыслом всей жизни.
Можно ли назвать смыслом жизни – диван? Сомневаюсь! Чтобы вы мне тут не втюхивали.
Наверняка, на том же диване тайно мечтаете вы - о женщине… настоящей Любви.
Верно замечено, любви все возрасты покорны. Так что и ваш, каков бы он не был, маленький или большой, - не оправданье затворничеству и перекидыванию стрелок… с женщины на диван!
Да, настоящую вибрацию можно ощутить и на диване… Но только с женщиной!
И это, действительно, космическая вибрация, распускающая из своего Центра значимые волны распространения Разума.. далеко в будущее новой Вселенной!

«идут в святые…» Назначенных «святых» нельзя назвать настоящими. :)
Хорошие стихи. Рад встрече!

И новый обруч к старой бочке сердца
Прилаживал неловкий бондарь - опыт... !!!!!
Отличные стихи!

Знаете, Сергей… Я еще понимаю, какую функцию во Вселенной имеет диван. Непонятно, какую функцию при нем имеете вы?

Какой страстный ваятель! Видимо, какому-нибудь современному Онегину или Печорину весьма повезет. :)

Сегодня удалось зодчему, завтра удастся ваятелю. Спасибо, Наташа. Успехов! :)

Читает Татьяна Воронова
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7144

Вот, Сергей, достойный ответ вам представителя разума из Вселенной!
Ощущаете? Оно делает реальное дело! Думает о расширении популяции, чистит космос… А вы?
Даже свой диван оно хочет приспособить не только лишь для себя - всеобщую пользу! Да, пусть и ритуальных услуг… но это тоже ведь надо. Материальные символы и обряды – не помешают.. И нужны тем, кто пока не пользуется виртуальными.
Подумайте, подумайте над словами Марины, которая… между прочим в облике женщины! - сказало здесь, о самом, может быть, главном, что поняли на Альфаборане еще тысячи.. нет, миллиарды, наверное, лет назад!
А вы и сейчас осмыслить не можете…
Да, неловко получилось… с вашим, якобы, символом. Оказывается, он вовсе не ваш.

Вот-вот. Пусть вспыхивает! :)

От такой, думаю, не спасешься! :)

С песней за песней! :) Хорошо, Сергей.

Случились однажды, однако,
Собака с другою собакой.
:) Последняя строчка сбивает немного. А так – просто отлично!
С улыбкой,

К тому, что я поэт, философ, член СП, академик… мои друзья относятся с юмором. Может быть, они в чем-то правы… ведь они ориентируются на мое собственное отношение. :)
Вообще, статус поэта у нас не определен. Люди не знают, как к этому относиться. Тебя, Тань, в этом смысле проще, конечно. :)

На реинкарнацию надейся, а сам не плошай. :) Рад, что заглянул, Игорь.

Отлично! Красивые стихи, замечательное исполнение. Спасибо! :)

Всегда хотел быть флибустьером. Не вышло. :)

Если русский совершает преступление, его тут же находят. Других почему-то – нет.

От весй души поздравляю, Саша! Всех тебе благ. И, главное, - творческих!
Любви и Удачи! Испоненья желаний! :)

Конечно, теперь вы хотите отговориться… :)
Однако вы знаете, оправдания только усугубят вашу вину!

Ладно… Зря вы расстраиваетесь. Быть во Вселенной вторым человеком, тем более гением, вовсе неплохо. Это по-настоящему. Что не мало!
В нашей Вселенной нужен, как минимум, один гений. Хорошо, пусть это будете вы. У вас к этому есть все предпосылки. А возможно, даже таланты. Наверняка! Я лично в этом не сомневаюсь! Официально, как ПЦВ.
Что же еще?.. :)

Кстати, если вы такой гений и к тому ж композитор, сочинили бы песню, что ли, на мое какое-нибудь стихотворение. Это было бы интересно.. и полезно, наверное. :)
А может быть, сразу Гимн для Проекта. Гимн Вселенной.
Правда, здесь нужно хорошо выверить текст. Пока его нет.. или он еще не отложился в сознании.
Дерзните! :)

Рад, Эльдар, возвращению!
Я уже тут сказал, стихотворение записалось 33 года назад. Потом переделывал, но первые строчки решил все же оставить.
Мне грустно потому,
что скоро я умру…
А вот ведь – не умер! :))) Пока. :)
Будем жить! :) Спасибо!

Собака постонет.. И перестанет. Это может случиться по разным причинам.
Вот и наша жизнь, Влад, оборвется однажды, так или иначе.
Будем петь свою песню, пока поется. Даже если она похожа на стон.
Тишина может оказаться еще страшнее. :)
Стихи понравились.

Не ПВЦ, а ПЦВ, Сергей. Ну, как же так можно! Должность, звание, титулы… конечно, это формальность. Но все-таки!

А расслабляться рано еще. :) Первых нескольких женщин (хотя бы одну) вы должны найти, привести и обустроить самостоятельно. Это, знаете, требует некоторых усилий, затрат. Что ж вы, думаете ограничить свой вклад только лишь генофондом? Это-то и дурак может.
Вы попробуйте организовать полный цикл – от рождения до вывода в свет готового и полноценного строителя новой Вселенной. Надо обучать и воспитывать. Кто же это сможет лучше вас делать? :) Никто. Так что… уж постарайтесь.
Девиденды не замедлят явиться. Представляете, у вас будет целый взвод молодых здоровых ребят и девчат! :) Сколько они вам брилянтов натащат! :) А если рота или же полк?
Приятное тут совпадает с полезным. Поднимая рождаемость в нашей России, нашей Вселенной, вы решаете собственные вопросы и общие, мировые. Это - то, что вам нужно!
А по поводу гимна… Нет, первая редакция неудачная. Надо еще попробовать.
Ничего. Даже Дунаевский по 40 и больше раз переделывал… :)

Хорошо бы! Может быть… :)

16.05.07
Отличные стихи!

Чертей жалко особенно! :)

Июль – декабрь 2006 г.

Хороши и печаль, и веселье…
А порой хорошо и похмелье!
Пока жив. :)
Спасибо Фаина. Рад знакомству!

ласки мои
в жаркой дорожной
мягкой пыли.
Прекрасные стихи, Наташа!
Послушал и песню. Цепляет, царапает.. Отличное исполнение.

И отпустить… Да, пусть будет! Всегда! :)

Читает ТАТЬЯНА ВОРОНОВА
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7162

Тишевской
У меня вышло несколько книг стихотворений в конце 90-х, маленькими тиражами, за свой счет.
Поэтическое творчество – большой и нелегкий труд. Еще и платить за то, чтоб тебя читали, мне представляется совсем странным. :)
Потом увлекся Интернетом. Публикуюсь на лит.сайтах. А также в журналах, альманахах, когда предложат. Почему нет? :)
Последняя, недавняя публикация – в международном журнале «У».

Юля
Здесь можно послушать авторское исполнение стихотворения «Бал»:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=5938
А вот песня в исполнении Татьяны Вороновой:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22=4448
Спасибо! :)

СВЕТЛАНА! ЮЛЯ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !! :)

Сергей! Как с вашим Айкъю? Чего-нибудь есть еще? :)
Или любимый диван постепенно откусывает у вас пальцы, уже даже и на руках?
Почему до сих пор нет второй редакции Гимна?

Держись, Тань. Дай тебе бог!

17.05.07
Стучится, волнуется, значит, - живое! :)

Спасибо, Эльдар! :)

САША. Большой опыт наблюдений с натуры! И некоторый собственный. :)

А как же? В общем контексте! :)
Больной еще не совсем выздоровел. Мог оговориться, непреднамеренно! :)))

На потолке еще лучше – не спать! :)

Перед смертью его хотели убить.

Июль – декабрь 2006 г.

Приветствую, Владимир!
Поскольку Вы не раз говорили, что хотите, чтобы люди читали наши диалоги о НЕЧТО, решился выставить подобранный материал. По следам выступлений. В том виде, как есть. И в таком же формате, как мы это делаем с Сергеем Лесненко.
Вот первая часть:
http://www.proza.ru/2007/05/17-152
С уважением, дружески, Виталий

Я грелся у костра любви,
К огню поближе двигал душу…
Как сказку в детстве, жадно слушал
Слова любовные твои!

Печальные есть страницы, ГРИГОРИЙ ! :)

Кстати, Сергей, с недавних пор я профессор. :) Пол года назад в торжественной обстановке мне вручили диплом Профессора русской словесности и изящных искусств. Эта приставка к званию академика АРСИИ, как вы понимаете, приставлена не случайно. :) По совокупности заслуг, так сказать… :)
Можете нас поздравить. Ведь некоторое отношение это имеет и к вам. :)
Но сие не означает, понятно, что я к вам напрашиваюсь в кровать. Серьезные профессора так просто не делают. Тем более академики!
Да… Рад, что я вас не смутил. Моя задача и состояла в том, чтобы взбодрить несколько. Вижу, вас волнуют разговоры о женщинах. Это хорошо!
Вот вам в бонус стишок. :)
Весенняя любовь к медицинской сестре в палате сумасшедшего дома
Авторское исполнение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6453

Вы заходите, такая… белая-белая!
Как закованное морозом озеро.
А я, словно солнце апрельское, делаю
В Вас полыньи взором бульдозерным.

Молчу. Что сказать мне Вам, здоровущей,
Как летящая лебедь?
Мы все для Вас чудища -
Носороги, кабаны, медведи…

Но лед будет растоплен!
Торосы сметая,
в половодье
засверкает
вода,
И ты скажешь мне:
«Да! Да!! Да!!!..»

Зачем вам «портрет Дунаевского»? Разве вы не видели мою фотографию? :(
ЗЫ. А про Гимн все-таки не забудьте. Дружба дружбой, как говорится, а служба… от этого только выиграет.
Надеюсь, после всего сказанного… к вам уже пришло вдохновение. :)

Лучше всего познается, ПАВЕЛ, на собственном опыте. Не дай бог! :)

То Белый Конь приходит, то Черный Джек… вот это и есть первые симптомы белой горячки. Как говорят. :)

«Живот всегда больше головы. К чему бы это?»
РУДОЛЬФ. И не только живот. :) Хорошего много не бывает. :))

АЛЕСЕЮ ТАРАСОВУ
Кто знает, что к нам завтра приблизится. Веселое вряд ли. :)

ЖЕНЯ Даже не уговаривай. Не буду подписываться! :)

Лебедь белой ночи – красиво, брат! :)

ЛЕНЯ Спасибо! :)

ВОЛОДЯ Белой горячки у меня тоже не было. Слишком крепкая голова. Но кто знает? :)

Алексей! Отлично! Приятная неожиданность!!
Над предложенным изменением – подумаю. Однако, в любом случае ничего страшного. Ссылка есть. Интересная интерпретация, прекрасная аранжировка!! Спасибо!

ИГОРЮ ДАНЬШИНУ
Самое забавное, что после написания стиша я прожил еще.. уже 20 лет. :))) А белой горячки так и не бывло. :)

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Это вне конкурса. :)

АЛЕКСАНДРУ СУВОРОВУ
Автору нечего скрывать от народа. Что было и есть, все описано. :)))
И даже кое-что из того, что еще будет.

ДЖЕР ТЕО
Приветствую брата венерианина! :) С пустынного Марса! :))
Что-то надобно делать… На Земле все больше чертей! :(

ТАНЯ
Ужасов и без белой горячки хватает. :) Так что, порой, даже не знаешь, что лучше жуткие иллюзии и кошмары больного разума или рядовая наша реальность и виртуальность?
Спасибо за добрые пожелания. :)

Сергей! «си-си..фа.соль» - как-то не очень. Неблагозвучно звучит. Подозреваю, что играется тоже.
Надо еще подумать.
А где слова Гимна? Не те ли вы предлагаете, что чуть выше? Это не подходит для Гимна.
Помню, вы как-то писали поздравление на юбилей моего начальника. Же ведь можете! :)
Давайте так. Начнем со слов. А к ним уже придумаем музыку.
Можно и наоборот, но слова все равно должны быть со смыслом. А не просто, типа «си-си».
Я так представляю себе, надо что-то возвышенное сказать о Вселенной.. нашем строительстве. Первом Председателе ее.. вечная ему память. В буквальном смысле этого слова!
И Заместителя помянуть можно. Не слишком заметно, но почеему - нет?
Меня что-то вдохновение не осеняет.. последнее время. А вам все равно что марать…
Но! К словам Гимна требования особые, и тут вы спуску не ждите! Буду въедливо смотреть каждую точку… любите вы их ставить. И раставлять запятые буду. Гимн – так уж – Гимн! Чтобы брилянтовый, высшей пробы!

Рад, что наконец-то заинтересовал вас как человек, не только лишь Председатель Вселенной. Ничто человеческое не чуждо и нам.
Все возможно. Вы же хотели поставить экспенримент? Приезжайте, у нас еще не вся картошка посажена. А вечером, за рюмочкой коньяка.. наши позиции, возможно, еще более сблизятся. :)

18.05.07
Это первая песня на мои стихи. Находка Танина. :)
Спасибо большое. Искренне рад!

Михаил, Алина! Стихи, исполнение, музыка – все отлично! Спасибо. :)

Привет, Таня!
Так я 14-ого еще оставил комментарий под стихами Евгения Сомова. Ни ответа, ни привета. :) Судя по всему, он вообще не заходит на Стихиру.
Прочел несколько стихотворений. Да, не сильный поэт, нельзя назвать оригинальным. Не заметил какого-то своего особого стиля, духа. Техника постепенно улучшалась. Но… Похоже, у Евгения написано не так много стихов. 22 выставлено.
В общем, скорее, это рифмование, попытка записи мыслей в рифму, а не поэзия.
На 31-ое и 9-ое еще трудно загадывать. Может быть, и приду. А нет, 9-ого суббота – вряд ли. 31-ого постараюсь. :)
Все хорошо. А ты что мне не отвечаешь в комментах? Я так подумал, нет ответа, значит, нет и привета. :)
К тебе загляну. :)
Вечерней лошадью сегодня на дачу. :) До понедельника!
Дружески, Вит

Ага. Может, вам построить к утру дворец.. для миллиона мужчин? И посадить вас туда Председателем? Тогда вы согласны?
Хорошо, что вас не слышит Марина! Представляю, чтобы она почувствовала, узнав ваши тайные мысли! Желания!
Бедная!.. бедная.. БЕдная-беднаЯ!.. БЕдная-беднаЯ!.....
Глубокая у нее интуиция все-таки. Как это она вовремя скрылась… А вы тут же и раскрыли себя. :(
Сергей! Проект «Вселенная» не предусматривает привилегий и дискриминаций. Ни для мужчин, ни для женщин.. даже для Председателя.
Он предусматривает дружеское сотрудничество, соборность и олимпийскую конкуренцию.
А публичным извращениям мы скажем – НЕТ !
Если же кому-то захочется.. чего-то противного.. естественной природе вещей.. отклонений в непродуктивную сторону, личных удовольствий, идущих в разрез с общественной необходимостью, слишком много брилянтов… вот для таких – да, мы построим специальный дом, где соберем их всех вместе и изолируем. Вместе с брилянтами.
Ваше право - так же, как право каждого – выбрать место свое во Вселенной. Внутри этого дома, на небольшом, наверно, диване… где будет много мужчин.. Или в бесконечной, вечной вселенной, в которой мы можем свободно творить новое. Общаясь при этом – с прекрасными женщинами! Иметь много друзей!
А на вашем диване… еще неизвестно, кто кого будет иметь. Понимаете? :) В небольшом помещении, специально для этого предназначенном.. которое построят для вас – строители новой Вселенной! И будут из сострадания содержать, не выпуская.
Так вам и самим не хочется никуда уходить… :)
Вот, Сергей, видите? Председатель предусмотрел все варианты, о всех подумал. И все будут счастливы – внутри или вовне нашего Проекта «Вселенная».
Определяйтесь! :)

Вот! Наконец-то я услышал прежнего Сергея Лесненко! Искренне рад!!! :)
Сейчас вечерней лошадью уезжаю на дачу.
Оставляю вам в вашу тему бонус-стихотворение для размышлений. Почитатели искусства.

При этом, Сергей, разве дом, о котором вы мечтали, - тюрьма? :)

20.05.07
Что было, то было. Бывало! :) Я и теперь иногда летаю. Мордою об асфальт. :)) Это шутка.
Спасибо, Вик.

Не все так печально! Именно у ветеранов.. любви всегда есть порох в пороховницах! :)

Спасибо, Саша. Подумаю. В чем-то ты, безусловно прав. Проглядел. :)

Сергей!
Диван вас до хорошего не доведет. Давно замеряли IQ? :)
Ладно, продолжу. Надеюсь, вы все же проснетесь. :)
Самораскрывающаяся свобода – все более сложная деятельность во все более сложной среде. Среда же все более сложная для своего сохранения подразумевает все большее количество ограничений. Сознательных!
А вы предлагаете разумные ограничения снять. Разрешить всяческие извращения, неестественную любовь… Дальше что? Всё позволено? Насилие, грабежи, убийства? Чрезмерная власть одного или нескольких надо всеми?..
С такою «свободой» далеко в будущее не уедешь.
А вот в нашем Обществе Реализуемых Возможностей (ОРВ), Проекте «Вселенная» - да, извращения не приветствуются. Запрещены насилия, грабежи, убийства. Исключена сама возможность власти черезмерной у «Избранных».
Зато в рамках этих ограничений предоставляется полное право на развитие каждому всех позитивных способностей. Саморазвития и самопознания – прежде всего!
В ОРВ даже у Председателя нет никаких привилегий. По сути. Кроме заслуженного уважения и почета сподвижников и всего благодарного человечества.
Но разве это не справедливо? :)
Сделайте что-нибудь тоже – для всех, уважать станут и вас. Говорить спасибо на каждом шагу, ставить памятники.. засыпят брилянтами. Подарят новый диван!
И вот в таких условиях, на новом, заслуженном вами диване… вы ощутите, наконец, действительную, полную меру свободы. И вам захочется – самому! – слезть с него и и еще что-нибудь сделать для человечества. Еще более… совсем абсолютно свободно! «Свободно» - в правильном понимании!!
А вы говорите «тюрьма»… Причем здесь это? Мелкое, однако же необходимое ограничение бессознательных.. на фоне ожидающих всех нас блестящих побед!

Владимир. Думаю, все нормально. Реальные тексты, реальные мысли и чувства… Так еще интереснее.
Вы напрасно на себя гоните. Я еще более был не сдержан, чем вы. :) Что поделаешь… Наши проекты слишком много значат для нас. И это естественно, хорошо!
Всего будет пять частей. Повторюсь, я практически ничего не правил. Только очевиднейшие ошибки. Граматические.
Искренне рад знакомству!
Дружески, Виталий

Спасибо, друзья! Завтра постараюсь ответить подробнее. :)

21.05.07
ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Интересное предложение. :) Но, если каждый день станет бесконечностью… как их складывать? Хотя бы в неделю? Подумаю! :)

ГРИГОРИЮ ТЕР-АЗАРЯНУ
Спасибо. В мудрости – наше достоинство. Мудрым быть не легко, но как же иначе? :)

Живал в коммуналках. Не хватает сейчас только этого. :)
Хорошо, Володя.

ЛЕОНИДУ КОЛГАНОВУ
Спасибо, дружище! :)

ТАТЬЯНЕ ЛОХМАТОВОЙ
А вот и не все. Понятны разве что частности.. нашей жизни. А о вечном можно подумать еще! :)
Спасибо!

Через водку, клей, колеса.. и прочий керосин, судя по всему, Влад, в России выводится особая порода людей. :) Непобедимых!

ГАЛИНЕ ЖУКОВОЙ
Нашему человеку никакой Карнеги не поможет. Мы уж как-нибудь сами. :) Спасибо, Галина!

АДЕЛЕ ВАСИЛОЙ
Да, я не очень капризный. Теперь особо не покапризничаешь. А в юности – да… страшно вспомнить! :) Спасибо.

Неновое предложение. И неактуальное. Я бы снял эту мерзость.

Светлана! Спасибо за интерес к моему творчеству! :)

Феано! «космические корабли, в числе которых и наша Земля, путешествуют по дальним Далям Космоса в поисках себя самих...» Как красиво сказали! :)
Именно на это и нацелен Проект «Вселенная» - найти себя самого. Каждому! В бесконечной вселенной. Путем строительства Вселенной собственной.. и одной общей на всех.
Задача самоопределения в мире стоит не только перед каждым человеком, но и человечеством в целом. Не так ли?
Вот Проект «Вселенная» - он для всех. Но в чем-то и – свой для каждого. Естественно!
Вы вот, Феано, в этом Проекте занимаетесь сказками. Сказки людям нужны!
Что такое, вообще, «сказки» - как не исторические Мечты многих людей? Обращенные в будущее или же прошлое. Сказки дарят нам то, чего не хватает в жизни. И ведь порой сказки сбываются! :)
Нет, жизнь все-таки не игра, а… надежда воплотить сказку! Или придумать новую.
А вот когда нет уже подобной надежды, жизнь становится не бытием, а существованием!
Нам это пока не грозит. :)

Melmenel
Главное, что мы – делаем. И - себе в радость. Свободно и ни от кого не зависимо. :)
Все настоящее имеет особенность сохранять лицо свое в вечности. Если мысли и дела наши нужны близким, человечеству.. целой Вселенной, они останутся.
И хорошим компасом здесь служат сердце, добрая воля, разум.
Иногда… как будто что-то ведет нас, что-то нам помогает… Не замечали? Это значит, мы делаем нужное миру, хорошее, доброе… Это – останется.
Спасибо Вам! Рад, что заглянули. :)

ВЛАДИМИРУ ПЛЮЩИКОВУ
ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
СПАСИБО ! :)

Соглашусь с вами по поводу айкью. Писать слова приятнее все же по-русски. Еще приятнее – русскими же словами, а не какими-то ай-кьюками. Да…
Конечно, почти бесполезно сравнивать способности у людей, они у всех разные. У кого-то может быть совсем небольшой IQ, а он «вдруг» становится - Президентом Америки…
Или вот, например, вы –собственных параметров не знаете наверняка. Правильно. Как измеряется бесконечность? Живое невозможно измерить. Параметры Жизни и Духа – вовсе не в роях, электроцитах, белирубинах.. или объемах грудной клетки.
Вот как нас с вами сравнить? Я - Председатель, а вы - Лесненко Сергей. Ну, и что? Посади нас рядом, замеряй айкью, снимай энцифолограмму… возможно, лучше окажется даже у вас. Но, разве это что-то доказывает? :) Я ведь все равно уже Председатель, а вы – Лесненко Сергей. И ничего тут не изменится. :)
Еще глупее, вы правы, сравнивать вас со слоном. У слона свои функции, еще более отличные, чем наши с вами различия. Хотя… кто же знает?.. :)
Больше ли разницы у вас со слоном, чем между нами? :))
Но дело не в этом. Мы не из тех, кто подсчитывает параметры и оценивает трудовые резервы на предмет возможности их использовать. Я ведь ни разу не замерял ваши параметры, да? :)
Вот, между прочим, показатель, говорящий о многом. Прежде всего, о том, что никогда не собирался вас тупо использовать. Примерно так, как вы хотели использовать женщину… прикидывая ее айкью! :)
В отношении.. известной особы, понятно, это было совсем не красиво. Вот она и обиделась…
Извинились бы, что ли? «Два пальца на ногах, это все-таки… Слишком!
Вот в какое вы сами себя поставили положение… Как вы теперь будете считать эти пальцы? И оправдываться? Не знаю…
А ведь ТТК была достойным членом нашего коллектива, уже много сделала и могла б еще больше.. для Проекта «Вселенная»! Так мы всех распугаем, только начав собирать. :(
Вот вы говорите, «стал человек делить»… Сами и разделили! Я-то как раз пытаюсь объединить нас.. и не придумываю таких диких вещей! Наоборот! Выравниваю любой дисбаланс и вбираю в систему всё – Вселенную целиком. Делая ее значительно лучше!
При этом, никакой борьбы, только труд. Благословенный мирозданием Труд во благо Единого!
Рвать никого не надо. Это не метод, сергей. Если уж подавлять – только интеллектуально. Вы же умеете побеждать в спорах с достойными оппонентами. В нашей Вселенной – только такие и будут. :) Готовьте серьезные аргументы серьезнее! :)

Привет, Таня!
У нас на даче работают два киргиза – дочка купила соседний участок, благоустраивает. А мы с Людой – еще два. От зари, до зари. :)
Погода была отличная! Загорал. Сгорел. :)
Приезжаешь в город – тьма дел, на работе и дома. Так что, по мере сил. :)
Загляну, конечно. Думаю, у тебя времени побольше, чем у меня. :)
В Комсомолку больше не заглядываю. Там пошла сплошная чернуха. Причем пишет-то один и тот же «максим». Это видно по адресу почты. Один пишет за всех. :)
Я отключился, надоело. Не понимаю, зачем это надо Евгению…
Дружески, Вит

Хорошо, Таня. Вспомнилось :)
Счастье

Вы знаете,
что такое - с ч а с т ь е?

Когда глаза ликуют,
как птицы,
поднимающиеся высоко в небо…

Когда душа -
как белый парус,
летящий
по безбрежному океану
света…

Вот - счастье!

Хорошие стихи. Спасибо. :)

Евгений! Мои соболезнования…
Надо, думаю, назвать негодяя. Даже если это просто глупость, чтоб не повадно впредь было.
Конечно, если сведения абсолютно точные. Но какая неточность здесь может быть?
И кто же, вообще, может так не любить Женю Какузина? Это же надо времени, сил не пожалеть… очевидно - попасться… Не понимааю!
Нет, таких надо лечить.

Неплохо. Но концовки не хватает, действительно. За копотью не очень-то виден локоть. :)

Эго за Эгом – бегОм! :)

22.05.07
Отлично, Михаил! Беру в избранное.

Спасибо, ГРИГОРИЙ ! :)

ВИТАЛИЙ. Хорошее дело! :) Спасибо.

Не так много нужно для счастья. Но как часто именно этого, «малого», не хватает. :) Спасибо, Галина!

Не понимаю, Сергей… Разве я вас когда-то пугал? Разве заставлял участвовать в нашем Проекте? Все собственные решения вы принимаете добровольно. Абсолютно самостоятельно!
Зачем же теперь вы пытаетесь испугать меня какой-то вашей «вселенной»? Да, ради бога!
Это у нас тоже давно предусмотрено. :) Все ваши вселенные включены в наши. Точнее, нашу Вселенную. Она ведь не одномерна, трехмерна или четырехмерна. Наша Вселенная имеет, как минимум, столько своих измерений, сколько в ней есть в данный момент разумных, сознательных «я». Если вы человек разумный, а я в этом не сомневаюсь, безусловно, ваша Вселенная, со всеми своими бесконечными измерениями.. включена в нашу Вселенную общую, общечеловеческую.
Или вы считаете себя чем-то отличным от человека? Думаю, такое противопоставление всем и всему – чрезмерно.
Никто не отнимает, Сергей, у вас вашу неповторимость. Наоборот! Она очень даже нужна нашей общей Вселенной, Проекту.. Не о чем беспокоиться. :) Мы включаем вас целиком, не разделяя, со всем, что у вас есть конечного и бесконечного.
Другое дело, что-то нужно поправить. Но! Вы думаете, это кто-то хочет делать за вас? Нет, конечно. Это вы сами будете делать. Так примерно, и еще даже лучше, как вы это делаете сейчас, занимаясь саморазвитием и самосовершенствованием. В этом нет никаких вовсе ограничений.
А вот собственные недостатки, темные стороны, извращения – да, вы будете в себе исправлять. А как же? :) Это вам самому нужно.
Вот, допустим.. пример. Вы же не ходите под себя на диване? Вам это не нужно. Встаете, доходите до туалета… Разве это чрезмерное ограничение вашей свободы? :) Разве кто-то вас заставляет так поступать? Нет, вы это делаете абсолютно свободно, осознанно. Я бы сказал, разумно. :)
Вот примерно так же вы будете сами себя ограничивать и в другом.. всем, что действительно не нужно нашей Вселенной. Ну, и вашей, конечно… :)

ВЛАДИСЛАВ
Только собственными сказками и стихами! Для любимой. Из магазинов – другие подарки. :) Спасибо!

Замечательно, Юрий!

ЮРИЙ
С любимой можно не только спать, но и.. бодрствовать! :) Спасибо. С улыбкой,

Спасибо ЛЕНЯ. Искренне рад счастливому совпадению мнений! :)

Пусть сгорает, но не сгорит никогда! :)

Ооо! Ириш! Наконец-то! :) Где же ты пропадаешь? Я уже собирался начать всеинтернетовский розыск! :)))

Журнал «У»? Хорошее дело! :)
А что ты так редко заглядываешь на Рифму? Зря! :) Мне тебя не хватает! :)

Наконец-то! :) Ура! :))
А где? Готов даже и в шалаше. Но ты достойна дворца! :)))

Спасибо, Влад. Бум! :)

Любимые цветы. Стихи замечательные! :)

Сергей. Гаснуть не надо! Освещайте своим разумом нашу Вселенную. Ваша лампочка нам тоже нужна! :) Никакая не помешает. :)
Чем больше лампочек, тем светлее Вселенная. И, я бы сказал, разумнее. :)
А вот пугалки только свет уменьшают и могут совсем погасить некоторые источники света. Я против этого, и никому не позволяю гасить никого. И вам тоже, конечно же, не позволю. :)
Вот вам, тем не менее, еще бонус. :)
Шел он по жизни - один, не спеша,
Словно тропинку во тьме освещал
Разумом, теплящимся, как свеча…
Что ж иногда он так страшно кричал?

Что ему виделось в жуткой ночи?
Кто загораживал пламя свечи?
Кто говорил ему: "Это ли мрак?
Сколько, смотри-ка, веселья и благ!.."

Холод и сырость касались лица,
Словно бы тьма не имела конца.
И доносилось из мрака к нему:
"Вышел из тьмы и идешь ты – во тьму!”

Рыла, копыта мелькали вокруг,
Грязные лапы цеплялися вдруг…
Все ему мнилось средь бесов ночных,
Что вовлекался он в торжище их.

Светоч теряя, он страшно кричал…
Может, на помощь кого-нибудь звал?
"Кто с тобой рядом?" – спросили его.
"Нет со мной рядом, - сказал, - никого!.."

Значит, самое главное – после жизни? :)

Уронил нас, бросил… сюда – откуда-то. И вот мы здесь. :) Хорошо, Лада.

Счергей. Ваш «микроскоп» вас обманывает. Во-первых, это не микроскоп, а бинокль. Во-вторых, вы не с той стороны смотрите. Надо не увеличивать, а уменьшать.
Со мною такое тоже бывает.. когда слишком много думаешь о себе, и вдруг путаешься в окружающем.
Хорошо ли вы представляете, что за среда вас окружает? Судите по себе, не учитывая множества обстоятельств. Вселенная намного шире, чем вы… думаете, ставя себя в ее центр. Который, на самом деле, где – неизвестно, относительно ее середины.
Даже я, Председатель, не говорю, что должен быть один Центр. Или же центр одномерный. Нет, в этом Центре много чего есть и может поместиться еще. Тем более, он не один.
Да…
Имейте же совесть! Председатель, все-таки, - я. Я предложил вам стать моим Заместителем..
Это ваше право теперь. До сих пор! Высокая ответственность перед миром. И честь! Безусловно!
Зачем же вы хотите путать и пугать Председателя?
Лампочка – отнюдь не одна. Представьте себе улицу с одной лампочкой. Бесконечную… И вы – у своего фонаря. :(
Нет, я лично несу свой фонарь между фонарями другими. А подходишь к чужому, и, вроде, светлее еще. Не в два раза, конечно, но все-таки. :)
PS. Надо бы, наверное, переместиться куда-нибудь. Выставили бы что-нибудь, а я к вам и пришел. Бы!

23.05.07
Светлана. Многие говорят, хорошо там, где нас нет. На самом деле, самое драгоценное – рядом. :) Удачи!

Хорошо!

Спасибо, Наташа. :)

Очень хорошо! Не грустите. :)

Привет, Таня! Рад, что не забываешь. :) Спасибо! Шлю Рашида. Вит

Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=7246

Я уже здесь. :))
Знать бы еще всем, как Иисус выглядел. :)

Рождение каждого человека можно расценивать как ПРИШЕСТВИЕ. А вот похожим быть лучше всего – на СЕБЯ ! :))

Всегда ЗА ! :) 8-10 июня?

Вкус к Поэзии воспитывается и поддерживается не только хорошими стихами, но и комментариями к ним поэтов. На Рифме много интересных, сильных поэтов. Жалко, если их мнения окажутся для читателей недоступными.
Потом авторские комментарии часто дополняют и разъясняют стихи - тем, кому они могут быть непонятны, раскрывают личность автора.
Да, случается негатив, но плюсов в открытости, на мой взгляд, значительно больше.
Я еще понимаю, не всем разрешается выступать, но… если и читать не всем будет можно… Что же это такое?
А может, тогда вообще читателей отключить?
Так можно дойти до того, что у каждого будет собственный сайт, закрытый для всех остальных, с единственным читателем - автором.
На мой взгляд, это тупик.
Зачем тогда вообще сайт? Можно сделать просто рассылку.
Кроме этого, не сомневаюсь, после закрытия комментариев для просмотра, число читателей упадет в разы.
Я против отключения комментариев.
Можно закрыть блоги, респекты…
Можно, в конце концов, сделать сайт платным. Для авторов. Сумма 500 – 1000 рублей в год вряд ли непосильна для большинства. А для тех, кому это тяжко, Администрация могла бы сделать исключения, скидки…

Доброе время Людмила!
Все хорошо. Но! :) Завтра (четверг) рано утром я уезжаю из Питера и вернусь только в воскресенье вечером, где-то 21:30. И связи через комп у меня не будет.
Второй вопрос. Сколько я должен за публикацию?
Даю свой мобильный. Звоните. :)
Виталий

Ты такой сам поэтически гремучий – как гром, которого не заметить никак - что только и может получиться гремучая смесь. :))) Отлично, Володя!

Какие хорошие слова! Можно позавидовать этой поэзии. Спасибо! :)

Прекрасное эссе Леонид! С такой горячностью защищаешь, пропагандируешь нашего друга, Андрея Щацкого, что… можно подумать, на него кто-то напал. :)
Кто это? :))
И кто может сомневаться из тех, кто интересуется поэзией сердцем… и читает стихи Андрея, что это настоящий поэт, такой же, как мы :), ни на кого не похожий. Об этом говорит хотя бы его публикация в Юбилейном Дне поэзии 2006. Который вышел благодаря ему именно! Прекрасные стихи!
И дай бог, счастье, России, когда в министерстве культуры есть поэты, а не одни только чиновники.
Я не критик. Но то, что мне близко, как поэту и человеку, я отличаю. Был бы рад видеть Андрея Щацкого на Рифме!

Лень! Завтра рано утром исчезаю, до понедельника. Может, в пятницу с утра появлюсь ненадолго. Так складывается.
А что случилось с Андреем? Что нужно? Чем могу – помогу. :)

В избранное.

Можно еще подумать о том, что живые поэты - все-таки реальные люди. Которые хотят, чтобы к ним относились реально. А не как к мертвым классикам. Которые ничего не могут сказать. И ответить на.. черт знает что.
Переписка и комментарии многих, уж по крайней мере, некоторых здесь – драгоценность, которую надо сегодня показывать, а не через 100 лет.

25.05.07
Ириш! Ты меня опять интригуешь!! Что же это за Альманах, в котором я участвую и не знаю того? :)

Часы стояли много лет
И вдруг… пошли. Часам привет! :)
Хорошо, Алочка.
Что не заглядываешь? :)

Вот, например: «О благе»
http://www.proza.ru/2002/02/07-84
Был бы рад услышать серьезную критику на это небольшое произведение. :)

Да, я такоой! :)

Меньше соплей надо было жевать, больше бы влезло. :)
Дружески, Вит

Доброе время, Людмила!
Да, теперь по выходным я на даче. Вчера брал отгул, сегодня на работе, вечером уезжаю до понедельника.
На буднях готов встретиться и передать деньги. Звоните, пишите. :)
Вот краткое резюме. :)
Иванов Виталий Альбертович, родился в 1954 г. в Ленинграде/Санкт-Петербурге. Стихи пишу с 16 лет. Первая публикация стихов - в 1976 г. в альманахе «Молодой Ленинград». Первая книга стихотворений - «Неизвестная страна», 1998 г. Вышло 4 книги стихотворений, 2 поэм и книга философских эссе «Мысли о вечном. Свой путь России».
Состою в Российском Межрегиональном Союзе писателей. Лауреат премии «Созидатель» по итогам 2003 г.
Награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе», «Золотой медалью «Г.Р. Державин» и орденом «Гордость державы Российской». «Золотой медалью Сергея Есенина»
Действительный член, профессор Академии русского языка и изящных искусств имени Г.Р. Державина.
С уважением, Виталий

А Людмила. Это – да. 8 страниц, вроде бы. :)
Я уже немного запутался с этими предложениями. :))
Рад, что ты тоже участвуешь!

Верю в новые творческие победы. Ура Новому Павлову! :)

Алочка! Алкоголь расширяет сосуды, никотин – сужает. Вот и приходишь в норму, дополняя одно другим во взаимодействии. Это я от лица ЛГ рассуждаю. :) А сам почти не курю.
Что говорить, и пью меньше его. :)) Конечно!
Поэтому у меня положение совершенно другое. :) И я смело подписываюсь подо всем, что наболтал за многие годы. :)
Спасибо!

Это очень верно сказано, Алочка. Страшно даже подумать, чтобы могло получиться, если б меня начали публиковать еще тогда. :) Но этого не произошло, слава богу, и только поэтому я сохранился, почти что и до сих пор… в первозданной поэтической девственности! :))) Спасибо!

Свобода – достоинство поэтов, пусть внутреннее. :) Спасибо!

Да, Михаил Лермонтов мой любимый поэт. С юности. До сих пор ничего не изменилось. Слава богу! :) И я его всегда буду поддернживать. :)
А стихи юношеские. Но… я потом работал над ними. Это уже не то, что было тогда.
Считайте, что «Лермонтову уже за сорок»… в каком-то смысле этого слова. :)) А душа никак не стареет. :) Спасибо!

Согласен, Владимир. Полностью! :)

27.05.07
Может быть, книгу Бродского? :)

Наши внуки будут другими! :) Лучше, чем мы.
Ну, это мое личное мнение. :)

ОЛЬГЕ ДОБРИЦЫНОЙ
«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Это? :) Писал о своем, а получилось… как всегда. :)) Прихватил всех, и Блока немножко.
Что ж, это не худшая компания.
А смелости поэтической… надо ли занимать? :)) Спасибо!

Поддав, поет… душа!!! Не узнаю трезвого Коркина. :)
Что совсем не заглядываешь, Володь? На что-то обиделся?

За дам - только стоя! Всегда! :)))

Спасибо за стихи, Володя.
На таких Васильках Русь и держится…

К сожалению… а может быть, к счастью :) нет возможности за всем уследить. И высказаться. Однако, Олег! Мне будет очень жаль, если ты уйдешь с Рифмы.

28.05.07
Светлана! Да стихи о любви – не только лишь о любви. Да, и любовь случается разная. :) Вы и сами наверняка знаете. Одинаковая любовь – скучна! :)
Но это не значит, что разнообразие надо искать в смене партнеров. Нет, именно с любимым человеком можно с годами находить все новое и удивительное. Спасибо!

Отлично! Спасибо за стихи. :)

МИХАИЛУ БЕРКОВИЧУ
Переменами ритмов частенько грешу. Но не думаю, что это совершенно не допустимо.
На мой взгляд, смена ритмического рисунка оживляет стихотворение, добавляет музыкальные нюансы, выделяет смысловые акценты… и тут единственно что критерий – вкус автора. При условии читательского желания понять авторскую задумку. :)
Спасибо.

Честно сказать, удивляюсь, Сергей… как вы можете жить, не думая ни о чем добром, не замечая нигде позитива?
Вы, конечно, сразу начнете мне говорить о вашем диване. Да-да-да. Но какие жуткие мысли к вам приходят на нем!
1. По поводу «личного» и «общественного».
Странно, что у вас есть иллюзии, что у вас что-то есть. На самом деле, «личное» ничем не отличается от «общественного». То и другое в любой момент могут у вас-нас отобрать. Конкретно у вас и всех остальных.
Это может случиться по миллиону причин. И крупные собственники защищены не больше, чем мелкие. Ваш диван – «ваш», согласитесь, чисто условно. Так же, как и нефтяная империя Ходорковского. Где он сейчас? Так и вы в любой момент можете оказаться далеко от дивана.
Вас задержит милиция – по любому поводу… даже у вас дома, если вы никуда не собираетесь выходить и после некоторых процедур, чисто формально-абсурдных, отправит куда-нибудь… где нет диванов.
Наш Проект «Вселенная» нацелен на то, чтобы изменить этот чудовищный беспредел, сделав его хотя бы отчасти разумным. И, с течением времени, все разумнее…
2. Вполне достаточно – для меня лично – что критерии свободы и блага есть у меня. Разве они плохие? :) Если они удовлетворяют меня… не самого глупого человека… почему вы считаете, они не могут понравиться остальным? Честным людям. Добрым и искренним!
Что же касается Вселенной и ее блага… Человек – а я человек – как высшее мировое создание, освещающее Вселенную Разумом, и является глашатаем истинных желаний Вселенной. Через нас она проявляет собственные хотелки и их осуществляет, реализует. Т.е. мы – глаза, руки и голос Вселенной, других нет. Именно мы, поэтому и определяем, что есть для нее благо.
А если мы неправильно определим, ошибемся – значит, мы ложное ее проявление, и она от нас тут же избавится.
Поэтому БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, Сергей, - большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !
3. Благо - квинтэссенция мировых целей и смыслов. А измеряется оно в количестве создаваемой нами новой исчерпывающей информации. Говоря проще, познании и развитии нашей Вселенной.
Философии и религии… раньше лишь объясняли, пытались объяснить мир. Проект «Вселенная» ставит перед собой Целью – строительство Мира. И в этом – Смысл бытия Человека.
4. Совершенно правильно сформулировали. :) Если человек не будет исполнять свои функции строителя новой Вселенной, разумного начала ее - да, случится Апокалипсис. Бессознательная Вселенная, создавшая разумного человека.. в качестве одной из проб… неполноценно разумного, сама его же и уничтожит.
А если мы будем исполнять свои функции познания и развития мира, человечество.. в своем развитии может быть и распространяться во вселенной неограниченно.

Примерно вот так. Ответ на вашу критику. :) Несколько сумбурный – увы, в виду отсутствия времени.
Лето. Дача! Да…
Докладываю о ходе строительства. Коротко.
Уже вырыли яму под Центр. Он предполагается пока небольшим, двухэтажным. 6х7 м.
Все великое и большое начинается с малого. :)
Киргизы неплохо работали. Один, правда, недавно сбежал… что помоложе. А Насредин приболел.. надорвался немного. И уже не сбежит. Так. Теперь мы работаем, киргиз отдыхает.
Как строить, Сергей, Вселенную с таким человеческим материалом?!!
Что ж, возможно, придется выводить нового человека – Antidivanus.
Спасибо за критику. Дружески, Вит

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Гидра – для меня нечто холодное и отталкивающее. Не люблю гадов и змей! А тигра – хоть и страшная, но симпатичная. Хочется, чтобы стих не отталкивал. Поэтому – тигра. :) Спасибо!

ЭЛЬДАР
Спасибо! Искренне рад. :)

Сергей. Я не отбираю у вас диван.. и никто его не отбирает потому только, что никому он не нужен. Глупо ссориться, иметь неприятные разговоры, разборки из-за чего-то ненужного никому, кроме одного человека, фиктивного обладателя… считающего себя пупом земли (я не сказал Центром) на чем-то.. столь малом.
Вот вы говорите, «выполняю законы природы». Что ж, может быть. Но, по-моему, плохо.
«Убираете препятствия…» Но это ведь только лишь разрушение. А где же строительство, благо?
Давайте разберем небольшой конкретный пример.
Где стоит ваш диван? Не под открытым небом, наверное? Допустим, в сарае. Или небольшой комнатке коммунальной хрущовки. Что ж, это предел ваших желаний? Вы не хотите перебраться на лучший диван, во дворец? С парком, бассейнами, вертолетной площадкой, круизною яхтой… Где бы везде стояли диваны!
Хотите наверняка. Именно поэтому вам нужно много брилянтов. И на начальном этапе новенький ноутбук, с помощью которого вы надеетесь заработать хоть что-нибудь.
Вот! Что же это такое, если не строительство нашей Вселенной на вашем участке?!
Да, может быть два варианта: отобрать или создать самому. Судя по-всему, отбирать вы не умеете, так же, как я. Значит надо построить.
Вот для этого мы и разрабатываем Проект. Формально, как средство зарабатывания денег, личного обогащения, закупки хороших диванов, авиалайнеров и Кадиллаков. А если глубже смотреть, по-человечески, – для строительства нашей Вселенной! Для всех!
Задумайтесь, наконец, насколько это серьезно. И не упустите свой Шанс!

ТАТЬЯНЕ ЮФИТ
Есть небольшая шероховатость. Эту строчку желательно читать медленно, она по смыслу акцентная. Тогда все в порядке. А вообще-то, это ямб с произвольно расставленными цезурами. Именно они (цезуры) создают индивидуальный рисунок стиха. «мнЕ» - получается здесь как бы полуударным. И… повторюсь, лучше читать это место медленно, тогда все нормально. :)

РОМАН
Спасибо! Очень рад! :)

ИГОРЬ
Насчет рифмы согласен, отчасти. :) А размер… не люблю правильных абсолютно размеров.
Тем более, в стихах о любви. Может ли она быть «правильной»? :) Спасибо!

ВИК
Похоже на романс, верно. :) Но гидра в него все же не вписывается. Впрочем, если кому-то больше с ней нравится, ради бога. Но мне ближе тигра. :) Спасибо!

На кактусе не пробовал сам настаивать… А какой лучше годится? Судя по результату, вопрос, Владислав, интересный! :)

ПАВЕЛ
Спасибо! :)

ВЛАДИСЛАВУ ЗАДАЧКИНУ
Очень рад. И я тоже первое не сбрасываю со счетов! :)

НАДЕЖДА
Спасибо!

МИХАИЛ
Искренне рад! :)

Насколько непросто принимать дары, это я знаю. :) Только поэтому, видимо, и не принял еще ничего крупного. Все зарабатываю трудом. Поверьте, Сергей… не ищите слишком трудных путей. Частенько легче самому построить Вселенную, чем получить в дар хотя бы диван, ноутбук…
Этот достойный и не слишком обременительный путь я вам и предлагаю. А все трудности готов взять на себя! :)
Что ж, если вам так не легко получать подарки, попробуйте их дарить. И получите – радость. Настоящую радость творчества и дарения себя - целому миру!
И я иду этим путем, не боясь трудностей. Но, т.к. вы мне симпатичны, готов взять некоторую толику ваших трудов на себя. В смысле результатов ваших трудов.
Почему нет? Мне это будет, конечно же, не легко, я попаду в неловкую ситуацию… облагодетельствованного.го… Но! пусть это будет дружеским знаком, лишним подтверждением моего к вам расположения и неоскудевающей готовности сердца сделать вас Заместителем Председателя.. Центра!
Да, приезжайте на наше строительство. В домике остался один киргиз (почему вы хотите называть их таджиками, не понимаю), есть свободное место… Между прочим, оно - на диване. :)
Будем искренне рады!
Не слишком доверяйте собственному дивану. Время от времени и диваны надо менять. А то однажды он непременно под вами развалится!

А я ведь на Термитнике уже отметился с карапузом. :) Но повторяться не буду.
Пусть пузо карапуза выдержит груз арбуза! :))

С таким органом – только ласково! Достойно вошел в.. мироздание, и выйди – достойно! :)

Все личное – при личной встрече! :)

Феано! Я читал некоторые материалы западных историков о «Холокосте» и тоже теперь не верю всем и всему. С какой, собственно, стати?
Читал, например, ЮРГЕН ГРАФЮРГЕН ГРАФ «МИФ О ХОЛОКОСТЕ».
http://zapret.pizdec.net/xolokost/
Посмотрите при случае. Серьезное исследование.
И, вообще, русских погибло намного больше 20 миллионов, евреев, судя по всему, меньше 6. Любая цифра ужасна. Но еврейский народ пострадал не больше многих других.
Учитывая известную в истории лживость многих, и многих «сказок» представителей этого племени и ужасающую роль хотя бы в «русских революциях», распространяемая бездоказательная демагогия на, действительно, святую для людей и народов память… лично мне глубоко неприятна.
С уважением, Виталий Иванов

Сергей. (Не успел вам отправить вдогонку… за предыдущим текстом. Ну, да не поздно! :) )
Насреддин ждет вас! В «Центре Вселенной». :) На хорошем, почти новом диване. Полуторном. Приезжайте!
А днем, в спокойной обстановке мы с вами обсудим все вопросы… мироздания и мироустройства.
Чуть позже продолжу. :)

Отлично, Лена. Очень понравилось! :)

Посуда может еще пригодиться, не бейте, Татьяна! :)

Очень верно Татьяна подмечено. Боязнь света Любви… :(
Собственно, в этом и смысл сокровенный подборки. Лишь вы заметили. :) Спасибо!
Было у меня нечто такое. Даже в юности. Да и не только у меня, вроде бы…
Это, действительно, страшно. На самом деле…

Таня. Настоящие мужчины очень не любят, когда бьют посуду. Это отпугивает их. По себе знаю. :)))

Не надо отчаиваться. Я здесь! :))

Конечно, к щукам добрее быть надо. Не есть их… :)

Сергей. Кольт – это же примитивно! Интеллект круче кольта, вы знаете. Его просто надо уметь использовать, как оружие. Не умея пользоваться пистолетом, скорее всего, вы застрелите сначала себя.
Так же вы в себя стреляете своим «разумом». А я хочу научить вас им пользоваться. :)
Разум – так же, как кольт – в умелых руках подготовленного человека… инструмента материи в ее самопознании и саморазвитии… способен на всё!
С помощью разума можно заставить не только «плясать», но работать на благо целого мира.. причем, совершенно свободно! И радостно! :)
Разумный человек – самое сильное звено в нашей системе, Проекте. Именно на человека – творческое орудие, оружие мироздания – вся Надежда!
Вот взять вас. Ваш ум очень нужен в нашем Проекте. И, конечно же, я использую это. С добровольного согласия вашего.
Разве вы не получаете удовлетворения от наших бесед? Вы даже одерживаете в них некоторые победы.. как вам представляется… Пусть! :) И это нужно Вселенной!
У каждого человека должно быть удовлетворение от своего творчества, он должен ощущать значимость того, что он делает, нужность… И вы чувствуете, что мне нужны. Не только лишь мне – через меня – целой Вселенной! Ваш образ останется, может быть, на века!
Да-да-да! Чувствуете, как в вас поднимается, вопреки даже загнившему на вашем диване вашему мировоззрению… некое ощущенье полета? Свободного полета в бесконечное будущее! Рядом со мною, Председателем Центра! Вот мы летим, вместе со всеми! И впереди – звезды, и звезды!!!
Да, Сергей… свободный полет – в творчестве, саморазвитии, самопознании… И строительстве новой Вселенной! Вот что мы делает, что творим!
Вы правы в том, что действительно все работает.. и идет как бы по плану. Но по нашему с вами Проекту будет идти еще лучше! :)

Благодать нам свыше дается. Не растерять ее – главное. Замечал ее и в ваших стихах. :) Спасибо!

И я шучу. :) Замечательные стихи, Таня!
Для таких женщин, порою, никакой посуды не жалко! :)))

Очень близко! Удивительно! Что-то, кажется, смутно и.. ясно, одновременно, - лермонтовское, любимое. Наше. :) Спасибо, Наташа!

Спасибо, Наташа! Вот как совпало. Одновременно друг о друге подумали. Неспроста! :)))

29.05.07
Приветствую, Володь! Был бы счастлив получить книжку и в ответ подарить свои.
Вопрос только в том, что вечером в пятницу уезжаю. До вечера воскресенья. Дачный сезон. :)
Во сколько прибываете в пятницу в Питер? Если не секрет?
Чиркни приватно.
В крайнем случае, можно передать через кого-нибудь. Позвоню Ладе.
Очень рассчитываю! :)

Сергей. Неужели, вы думаете, что я живу только Проектом и ничем более? Это какая-то, пожалуй, идея-фикс. У вас. :)
Вы полагаете, у вас – ваш диван, у меня – аналог его, мой Проект… который я люблю так же, как вы свой диван. Себя_в_Проекте, как вы себя_на_диване.
По себе не судите! :)
У меня очень разносторонние интересы. Пишу стихи.. в юности очень любил футбол. Потом у меня есть семья – жена, дети и внуки. Наконец, дача. На которой мне – хорошо!
Довольно-таки интересная конструкторская работа… К тому же я академик, профессор..
Все, в общем, не перечислить. :)
А у вас только диван. Почувствуйте разницу!
Потом я все время не говорю - «я»! Я! Я! Я! :(
Нет, я говорю – «мы»! Мы – строители новой Вселенной. Мы – люди. Разумные существа! Бытием, а не существуем. По крайней мере, некоторые из нас.
Да, лет 15 назад… 4 октября 1992-ого все это объединилось в Проект. Ну, так… разве у нас нет таких, самых общих понятий? Мироздание, жизнь, вселенная… Теперь вот – Проект «Вселенная».. в этом ряду.
Общее, Сергей, вовсе не умоляет частного. И наоборот! В этом можно найти диалектическое единство и… практически все, что хотят люди найти. :)

О, может, мне сбежать с работы и встретить вас? Еще свеженькими?
Если получится. :)

Рад снова видеть на Рифме. Отлично! :)

Что вы так кипятитесь, Сергей? Да, вы тоже умный человек… ТТК даже называет вас «гением». Все может быть. :)
Но, согласитесь, сколько бы профессоров и академиков не было, Председатель «Центра Вселенной» - один. И у него пока только один Заместитель. :)
Разве это о многом не говорит?

Кстати, как у нас с Гимном? :)

Доброе время, Евгения!
Хочу опубликовать наш с Вами диалог о нирване. Выставить на Прозе.ру подборку наших комментариев в том виде, как есть, без изменений. Ошибок там практически нет.
Т.к. все это все равно может прочесть любой, но только в разрозненном виде, думаю, у вас возражений не будет. Надеюсь. :)
Точно так же, без изменения текстов, уже выставлены диалоги с Сергеем Лесненко и Владимиром Куземко. Народ читает. И у нас с Вами, на мой взгляд, получилось довольно-таки любопытно. :)
Единственно, может быть, Вы хотите без ссылок на источники:
«О нирване». Виталий Иванов
http://www.proza.ru/2005/11/21-52
Рецензия на "Брат-чародей. В плену ненависти" (Горенко Евгения)
http://www.proza.ru/2006/09/08-283
И обозначить Вас каким-нибудь ником? Думаю, однако, нам скрывать нечего. И бесполезно. Все равно это все уже есть в Интернете. Рукописи не горят. :)
С уважением, дружески, Виталий

Жизнь – просто большое стихотворение. Поэма. :) Хорошо, Олег!

Это уже кое-что. :) Спасибо.
А как вам такой вариант? Ария Председателя (Гимн)

Я - Создатель материи,
Предтеча всякого бытия.
В бесконечной вселенной-империи
Власть единственная - моя!..

Я - безраздельный диктатор космоса,
Император бездонного государства!
Созвездия – мои опусы,
Галактики - от скуки лекарства!

Как хочу, управляю временем.
Мне плевать на «законы» вселенной.
В каждом из бесчисленных измерений
Создаю свои исключения!

Отменив свою смерть и рожденье,
Звездным пламенем протуберанцев,
Оставляю я шутки гения
На скрижалях пространства!..

Какие шутки, Олег? Буду рад! :)

В тишине, Лень, порою… легче Музу поймать. Ты же знаешь. :) Спасибо!

Конечно, можно. Никаких изменений!
Надеюсь на понимание! :))

Что там ждать пересылки, Лень. Не всем еще женщинам отдали долги. :)
Спасибо, брат!

30.05.07
Будем идти вперед, дальше! Оглядываясь все же назад… Не забывая! То, что сделано, - не напрасно! :) Спасибо, Евгения. Искренне рад! :)

Причем здесь, Сергей, «роль партии»? :) Партию, как известно, делает ее Председатель. Если у партии нет достойного лидера, это сообщество можно назвать как угодно. Только не партией. В ленинском смысле этого слова!
Вы понимаете, что я имею в виду?
Поэтому вы правильно подчеркиваете.. вслед за мною.. значение «я». Да, может быть много «я». Но у всего должно быть собственное лицо, а не нечто аморфное. У человека, любой общности, человечества… Это лицо определяет лидер. Остальные добавляют мелкие черточки.. к фигуре, рукам, ногам… и всему, в общем, что есть. Но мозг партии и лицо определяет ее Председатель!
Делясь своими мыслями с Заместителем, выслушивая, порою, советы… Почему нет? Но решение должен принимать кто-то один. Правда? :)
Я вам много раз говорил и, думаю, вы меня поняли. Центров мировой воли должно быть много. Много Первых и Избранных, много партий. И у каждой – свой Председатель. Иначе, даже не интересно.
Вот вы согласились быть моим Заместителем, участвуете в Проекте… конечно, мы наберем много членов.. Но! Вполне возможно нам встретятся и другие партии, другие проекты. Мы их будем обсуждать в рабочем порядке, доказывая – а так и есть – что наш - Лучше!
Очевидные вещи тоже надо доказывать! :)
Вот что пока хотел я сказать.
Вы как-то обмолвились, что состоите еще и в Союзе Композиторов. Ноты, надеюсь, знаете? :)
Пора подумать о музыке к нашему гимну.
Хотя со словами еще не полностью определились.. надеюсь, определимся в процессе.

Александр. Разве ты – «ничего»? :)

Сергей. Я не состою в союзе компазиторов, поэтому и рассчитываю на вашу помощь. Что тут такого? :)
Потом… Разве я отказывался быть Председателем в вашем союзе? Это на меня не похоже! :)
И не надо никому умирать. Этого вот – не надо! Наоборот, давайте больше рождаться! Нашему движению нужны члены.
Возможно, в перспективе мы вообще смерть упраздним. В нашем Проекте. Для начала, понятно, для Председателя. Вы не против? :)
Ведь еще многое можно сделать. И хочется! :)
Из вашего союза мы возьмем, конечно, все лучшее, не сомневайтесь! Раз у вас нету очереди, народ быстро сбежится. :) Скажите только – куда. Сначала скажите мне…
Эх! Вот опять отрывают от мыслей о вечном. :((( Позже продолжу.

Хорошо бы еще, чтобы не суетиться в поисках – вокзал и номер поезда. Уж, прошу извинить. :)

Поздравляю! Был бы рад прочитать. У вас очень хорошие стихи, Эвелина!

Искренность – самое драгоценное. Она не может «умелой» быть. Замечательно! :)

Ну-ну-ну.. :) Вы не до конца поняли.. настоящее благо. :)
Сергей. Благо, оно - зовет. Быть действительно честным и искренним. … Не хочется повторяться… но! Без отправления своей функции – какое жде благо?
В этом позитивном ключе – главное – понять свою миссию. Вот тут у вас основная проблема.
Вы не хотите никакой миссии! Напрпасно, напрасно… Без нее, именно, что без нее,Э вы как раз и не можете ощутить себя человеком. Вам что-то мешает. А я вижу, - не достает! Этого вот понимания места своего в мирек – не достает.
Вы видите себя – «№на диване». Хорошо. Где ваш «диван»? Ага! Он находится в нашенй Вселенной. Вот вы и попались.
Подумайте как-нибудь об этом серьезнее.
Дружески. Извините.. впрочем, вы все понимаете.. Нет, Председатель.. сегодня… объясняться не будет!

Рашид. Спасибо огромное, рад! :)

Сергей. Председатель учитывает вашу миссию. В принципе, все складывается неплохо. Лет через 400-ста… никто уже не будет сомневаться в том, что мы делаем. Или же уже – СДЕЛАЛИ.
Не расслабляйтесь. Не слезайте с дивана. Это – наш инструмент.
Играйте же достойно на нем! :)) Это у вас получается.
Но должное тут нужно отдать и дивану… Видимо, он.. какой-то особенный!

Володя. Какой вокзал? Думаешь, я знаю? :)

«значицца так: поезд № 46 Иваново-Питер, Вагон 24й. В Питере должен быть в 10.50. 1го числа.»

значицца так, для граждан встречающих: Московский вокзал, поезд № 46 Иваново-Питер, Вагон 24й. В Питере должен быть в 10.50. 1го числа.
До встречи!
:)

Теперь все понятно. Постараюсь быть. Спасибо!

Искренне рад. Поздравляю! :)

То, что у вас (вам) «по плечу», у многих не дотягивает даже… скажем так, до пупка. :)
Удачи, Сергей! Еще раз скажу, рад знакомству.
Бог знает, к чему оно приведет… Но уже ясно, что это - Знак. Судьбы. Которая.. у обоих нас – не случайна! :)

Быть – действительно, намного труднее существования. Думаю, что именно, бытиет – Бог! Отчасти, и в нашем лице. :) Спасибо. Очень хорошо.

Меньше проституток, Лень, не становится. Это точно. Зато уже почти нет «комсомольцев».
Спасибо, брат! :)

ГРИГОРИЙ. Спасибо. :)

Сколько уже выпито, ВЛАД ! :)

31.05.07
ВЛАДИМИРУ ПЛЮЩИКОВУ
Жизненное всегда актуально, а актуальное – жизненно. Страшное дело! :)
Спасибо, Володя.

ЕЛЕНЕ КАБАРДИНОЙ
Откуда вы знаете? :)
По большому счету, мы все люди. И ничто человеческое нам не чуждо. :)

Прекрасно, Вик!

ИГОРЮ ТРОЯНОВСКОМУ
Верное замечание! Полностью согласен. У меня тоже две дочки – замужем, внуки есть, и все в порядке.
Конечно, такие не все. :) Игорь! У меня же есть и другие стихи!
Это – лишь одно из… Сколько стихов, столько лиц – авторских и литературных героев. :)
Согласен с комментарием АЛЕКСАНДРА АСМАНОВА.

Спасибо, АЛЕКСАНДР! :)

Отлично, Влад! Давай встретимся на вокзале. И встретим! А потом мне тоже на работу. :)

Мой мобильный. Думаю, удастся сбежать с работы. :)

А сегодня, Влад, мы встречаемся с Володей Лавровым. В 17.00 у метро Выборгская. Надеюсь! :)

Доброе время Павел!
Спасибо за хорошую весть! :)
Посылаю еще одно стихотворение «Фотографии души».
С уважением, Виталий Иванов

Очень интересно. Поддерживаю!
На мой взгляд, данную тему замечательно раскрывает книга Владимира Истархова «УДАР РУССКИХ БОГОВ». Кто не читал, рекомендую! :)
http://zapret.pizdec.net/udarbogov/

Павел! Мой мобильный:
Только с вечера пятницы до понедельника меня в Питере нет, на даче.
А так готов встретиться и передать деньги. Звоните.
Спасибо! Виталий

Спасибо Светлана. Очень приятно получить от настоящей Морской Жены такой отзыв! :)

Сижу на Фудзияме,
Мечтаю о квасе…
А вокруг только чай.

Спасибо, Александр. С уважением,

Отлично, Влад! :)

01.06.07
СПАСИБО ВСЕМ !
Убегаю встречать ярославский десант. Совсем нету времени. :)
Вчера встречался с Владимиром Лавровым и Майком Этельзоном. Они в Питере. Всем ПРИВЕТ ! :)

МАРИНИНОЙ НАТАШЕ
Это не характерное для меня стихотворение. Героиня литературная захватила. «Татьяна» сделала то, что не хотел «Пушкин». :) Вот что могу сказать по этому поводу.
Да, что-то в этом стише, может, есть и от Асадова. Все мы - орники, так или иначе, накопленной русской культуры. Плохой и хорошей. :)
Рад, что заглянула. Привет от Володи Коркина. Только что встречались. :)

Светлые стихи Павел. Но, на мой взгляд, можно бы подработать.

Приветствую, Лень!
Только что встретили с Лавровым Володей и Владом Наговициным Володю Коркина. Обменялись книжками. В том числе, передал Коркину и всей ярославской поэтической братии - журнал «У».
Всего доброго, брат! Вит

«орники» - пардон - «сборники» !! :)

К сожалению, завтра не могу быть. Потому что.. сегодня мы уже встретились! :)
Всем удачи!

Александр! Мой мобильный:
Звони. Но! В пятницу вечером уезжаю. Возвращаюсь с дачи в воскресенье, дома после 21.30.
Можно встретиться у меня. Или днем в пятницу или понедельник и дальше – пересечься. Буду искренне рад! Вит

Скоро убегаю, вечерней лошадью на дачу.
Извини за краткость. :) Вит

МИХАИЛУ ТИЩЕНКО
Вечная проститутка, конечно, не та, что проститутка середины и конца 80-х. Каждому времени – свои проститутки! :) Спасибо.

Привет, Влад! Спасибо!
Жду звонка.. в обозримое время. :))

НАТАЛЬЕ БОГАТОВОЙ
Неужели думаете, Наташа, что я об этом серьезно? Чисто пародийная вещь. :))
А то!
Не могу серьезно поддерживать и жалеть - ни проституток, ни милиционеров. :)

ВИТАЛИЮ ГАЙДАЧУКУ
В наше время уже не в фантиках надо разбираться. Все правильно. :) Спасибо, тезка!

Названная мной книга – абсолютно достойное сочинение. Одна из лучших философских работ нашего времени. В рамках великой русской культуры.
А то, что ее мало где публикуют, - беда наша общая, а не Владимира Истархова, автора.
Впрочем, небольшими тиражами она издана и в печати, причем уже в 4-ой редакции.
Высказываться, не ознакомившись с материалами, на мой взгляд, некорректно.

Milogik!
А негатив, на мой взгляд, вносят те, кто подливает масло в огонь прямого раздора. В том числе, с ближайшими нашими соседями. Цель таких разборок ясна – любыми способами сократить население на территории бывшего Союза. Прежде всего - русских. Но и эстонцев не пожалеют, можно не сомневаться.


Рецензии