Наша маленькая жизнь... первая часть

Илья

Юноша присел на стул в кабинете, который принадлежал Студенческому совету и вздохнул. К сожалению времени, на отдых было очень мало, но порой общественная деятельность утихала и дарила минуты покоя. Учебный день уже подходил к концу, но помимо лекций и семинаров студенты решали различные проблемы. Вот и Илья принимал в студенческой жизни участие, он выступал в качестве руководителя комитета по науке.
От погружения в свои собственные мысли Илью освободил легкий скрип двери и приятный голос, произнесший:
- Привет еще раз! А я думала, что все ушли и не закрыли дверь с драгоценным имуществом!- с иронией произнесла невысокого роста девушка, которая была руководителем самого крупного из комитетов, а заодно заместителем председателя Студенческого совета.
- Я просто сел. Было много дел.
- День выдался нелегкий, согласна, - она кивнула головой и стала набивать папку своего комитета какими-то бумагами, затем подняла глаза на собеседника. – Диспуты состоятся в субботу?
- Разумеется, я не намерен их больше переносить.
- Тогда до субботы, - напоследок ему была подарена приветливая улыбка.

Дверь была наказанием и имела привычку не закрываться с первого раза. Илья увидел, как маленькая Лия так он сократил имя девушки до минимума) остановилась и о чем-то разговаривает со студентом старшего курса, которого неплохо знал. Вскоре разговор окончился, и оба со смехом исчезли на лестнице, видимо так и не дождавшись лифта.
Илья совсем забыл о своём намерении отправиться домой и погрузился в думы. Они отнюдь не имели научного содержания на сей раз, и были удивительным исключением, которое его и самого немного удивило. Думал же юноша о своей недавней собеседнице. Что ему о ней известно? Учится с ним на одном курсе, но в другой группе, встречаются только на лекциях – на них собирается весь курс (если утром) и самые стойкие (если лекции ближе к вечеру). Учится хорошо, ум острый, приветлива и многие ее знают и любят. Даже администрация ее любит, но это удивляло Илью меньше всего – ангелов любят все, а ведь Лия и вправду похожа на ангела и характером, и внешностью. Было бы неплохо с ней подружиться.
Раздался звонок и студент очнулся, он уже мог быть на полпути из академии и даже мог попасть в компанию, с которой Лия ходила домой.
Лия

Лия редко ходила к этой станции метро, быстрый путь лежал в другой стороне, хоть и не был прямым. Она сегодня была на удивление молчалива, хотя для нее минута молчания была воистину необычным явлением. Компания весело щебетала, про Лию же думали, что она устала и трогать ее незачем.
Сама же девушка мыслями вернулась в колледж, выделила дела, которые еще не успела сделать и вспомнила о встрече с Ильёй. Сегодня её сокурсник выглядел очень усталым, хотя обычно этот умный и обаятельный студент был оживлён и блистал остроумием, пожалуй, его легко можно было назвать лидером на всем курсе. Тесно с ним Лия не общалась, они лишь недавно стали видеться чаще и все благодаря избранию в СтудСовет. За короткий промежуток времени её приятно поразила живость ума, хорошие манеры и воспитание руководителя комитета по науке, она мысленно улыбнулась и вздохнула морозным воздухом улицы, а потом вернулась к компании.

Лари
Лари, Лари, Лари! Он с высоты своего роста сообразил, кто его зовет, и посмотрёл несколько вниз. Вот она, Золушка-кнопка, девушка с которой он подружился практически случайно. Неудивительно – они плавали в разных глубинах, сравните сами: Илларион был, что называется «принц крови» и обладал необыкновенной, даже ангельской внешностью и немного девчачьей красотой, а его рост не давал волю воображения.
Илларион (имя полное использовал он очень редко) старшекурсник академии под два метра ростом искал девушку со странным именем, но это не главное. Незнакомка решила проверить, как у студентов с творчеством и устраивала конкурс фотографий. Нашёл он ее случайно, как раз в тот момент она искала ногой упавшую туфельку, никого не замечая. Практически нависнув над этой миниатюрой (как еще назвать человека, который даже не достает до твоего плеча?) Лари решился и использовал всю свою галантность, спросил, возможно, ли принять участие в конкурсе.
Дальше был и конкурс, который он выиграл, хотя на его взгляд работы крошки Лии были ничуть не хуже, чем его. Она видела мир необычно и на почве любви к фотографиям они стали общаться, встречались на перерывах и показывали друг другу фотографии.
Девушка была необыкновенной и с ней очень интересно…..


Как и водится порой самый безмятежный день может легко потерять своё очарование и превратиться во что-то яркое, быстрое и необычное, например, в молнию, окруженную темным небом. Началось все с того, что на лекцию пришёл другой преподаватель и объявил, что отныне этику они будут изучать под его руководством. Вот вам и первый удар грома среди ясного неба!
Далее высокий, лысоватый и угрюмый преподаватель сообщил, что не потерпит гвалта на своих лекциях и начал пересаживать студентов по-своему. Илья тяжко вздохнул, но этот вздох был потерян в общем шуме шорохов, а выражал вздох примерно следующее: если к нему посадят какую-нибудь болтливую, неугомонную особу, которая будет страдать от нехватки внимания к её размалеванному личику и малому количеству серого вещества.
Однако явилось чудо и рядом с ним оказалась Лия со своей подругой, обе были отлучены от длинного ряда парт, стоявших к преподавателю ближе всего. Кажется, девушка вздохнула облегченно, ведь ее хоть и посадили на третий ряд, но к хорошему человеку, а не к какому-нибудь болвану!
Далее лектор объявил, что произошли изменения в расписании и лекции по этике теперь будут идти две подряд с перерывом. Эта новость тоже не порадовала студентов.
Перерыв, как назло был коротким и опять же, как назло именно в этот перерыв по этим дням проходило общее собрание студенческого совета с руководством колледжа. Кроме того, в присутвии студентов у директора просыпалось красноречие, и все опаздывали на пары минут на десять.

Лия
- Я прошу прощения, но мне надо срочно на лекцию!
Эти слова видимо были похоже на крик отчаяния и её не задержали, а попросили зайти попозже и девушка, кинулась к лестнице с ярко блестящими глазами.
Такими синими глаза у нее становились или при сильном гневе или при невысказанном страхе. Сейчас она мчалась вниз, умудряясь каким-то образом не врезаться в людей и её захватывал страх, страх перед нелюдимым и угрюмым лектором, который терпеть не мог опозданий.
Из рук выскользнул конверт с фотографиями для конкурса, а мгновение спустя фотографии ковром устали путь ее страху. Не помня себя она хваткими и нервными движениями собрала фотографии, пролепетав слова извинения и ринулась в лекционный зал.

Илья
Она вбежала в зал как ошпаренная, была бледна как смерть и выглядела так, словно увидела привидение. Светло-русые волосы слегка растрепались, а еще она прижимала к груди фотографии. Едва став за парту, она стала судорожно запихивать эти фотографии в конверт.
Прошло несколько мгновений, и показался преподаватель. Он обвёл зал и вдруг рыкнул посреди гвалта студентов, да так, что мигом стало тихо как на кладбище.
- Вы, обе! Встали и вышли! – лектор кивнул куда-то в сторону третьего ряда.
Лия пораженно повернулась назад, но никого из девушек за собой не увидела. Илья подумал, что давно пора выгнать сидящих прямо за ним болтушек, а то скоро он сойдет с ума.
- Эй, что это вы оглядываетесь? Я вам говорю, вы девушки с левой стороны третьего ряда от меня!
Илья был настолько поражен, что уставился сначала на преподавателя, а потом на бледную Лию, которая неторопливо встала и вежливо спросила:
- Прошу прощения, но не могли бы вы назвать причину, по которой отстраняете нас от занятий?
В ответ донеслось:
- Я ясно выразил свою мысль. Вышли! Немедленно!

Лия

Как только закрылась дверь аудитории за подругой Мари, Лия показала язык закрытой двери и ее глаза запылали черной синевой – теперь ею овладел гнев.
- За что он нас выгнал, Лия?
- Не знаю, Мари! Честное слово! Я посмотрела на реакцию остальных, когда выходила, они тоже все поражены.
- И что нам делать?
- Что? Написать объяснительную и указать там, что причину нашего изгнания нам не сообщили - вот что! Ах, как я зла!!!!

И девушка зашагала к лифту, лестница сейчас была бы не самым удобным местом для разговора, особенно на второй паре.


Рецензии
знаешь.. история хорошая, но коротковата... что-о как-то быстро ты закончила... а так... мне нравится этот треугольник... )))

Анастасия Нечаева   20.07.2007 01:18     Заявить о нарушении
это только начало, можешь мне поверить :) так что жди продолжения!

Наталия Ильбаш   20.07.2007 10:24   Заявить о нарушении