Большая стирка

Большая стирка

"И грянул гром, и полетели ядра...
Смрад погибших тел стоял отвратный."
(Я, от балды)

Сколько человеку нужно времени в день для сна? Конечно, чтобы не чувствовать себя при этом доисторическим экспонатом и не хотеть вернуться в свою заветную гробницу - усыпальницу. Многие, наверное, задавались таким вопросом. Те, кто не задавались, можете смело _убица_апстену_ и не читать этой ерунды, что я пишу в полудури-полусне. Ответ на тот вопрос каждый человек может найти только сам из-за уникальности своего организма. Есть такие люди, которые занимаются _депривацией_сна_, мучают себя, принимая состояние _дрёмы_на_ходу_ за какое-то отдельное мировосприятие. Кто не знает, что такое "депривация сна" можете поискать в интернете (есть резон), почитать, сначала это выглядит очень занимательно. Но мне откровенно жаль этих людей, они упускают возможность лишний раз поспать. Ведь всё изначально задумано природой, зачем против неё переть? Иногда бывает приятно проснуться, посмотреть на время, понять, что ещё не время вставать и опять погрузиться в приятные объятия подушки. На счёт объятий, я к ним ещё вернусь. А иногда бывает и так, что просыпаешься и понимаешь, что проспал, тебе надо куда-то бежать, иначе жопа. Очередная нервотрёпка - ну, а что же, в жизни не без психа. Впрочем, и речь не о депривации сна, чё-то меня занесло, ну и вступленьеце...
Итак!

"Сорок тысяч обезьян в жопу сунули банан"
Сергей Лукьяненко

Добрый день, добрый день, добрый день или ночь? С вами Андрей Ма...на*уй-на*уй-на*уй...
Лежу я значится на кровати, не поймите меня развратно - просто я сильно устал. И сейчас поведаю вам историю Большой сцуко стирки. Название такое, потому что стирка играла немаловажную часть в приведённой мной ниже истории. История автобиографичная и является всего-лишь описанием определённого периода времени, кои иногда случаются в моей жизни. Повествование подобно рассказу в ЖЖ.
Начну пожалуй историю с того, что как-то я пришёл домой с учёбы. Усталый, нагруженный сумками, потому что жрать дома как всегда нечего, и вот решил потратить кровные денежки на столь заветные для моего внимания продукты питания. А, ну да, я учусь летом и на вечернем. Это немаловажный фактор, того какое у меня было на тот момент отвратительное состояние. Можете сами представить: тёплый летний вечер; все гуляют, катаются на роликах, велосипедах; тилипопают парочки; дети бегают, резвятся, пускают мыльные пузыри; бабушки в сарафанах, панамах и галошах... короче яркие лучики солнца, ярко-синее безоблачное небо, беззаботный ветерок, изредка теребящий макушки деревьев и приятно охлаждающий твоё тело; нега, благодать... и только я один долбо** прусь учиться. Впрочем, учусь, и это мой выбор. Не буду разводить тут блаблалогию.
Вот я пришёл домой, в свой любимый загаженный уголок на планете. Соседа не было дома, думал что ещё не вернулся и скоро должен был подойти. Сел, как обычно за компьютер, начал переодеваться. И, проглядывая новую "кипу" сообщений из всякого рода "vkontakte", "NetLand Client" начал параллельно общатсья в ICQ. Я позити-и-и-ивный человечек, со мной приятно общаться, если того я захочу ;) . Сижу я так в состоянии стазиса на протяжении получаса, в труселях, недопереодетый в домашнее, честное слово, как на толчане. Ещё немного времени проходит (где-то минут 10), прежде чем я понимаю - надо всё-таки "снять лыжи". Жрать хочется неимоверно. Бросаю всё нахрен. Решил приготовить салатик, немного побуржуйничать. Эквилибрирую в одной руке тарелкой полной овощей (огурчики, помидорчики, лучок, редисочка), досточкой для нарезки и большим тесаком, вилкой и ключами от двери в другой. Открываю, закрываю дверь, иду в умывальную, где мерзкие наши братья по ускоглазому разуму, китайцы которые, постоянно устраивают водный армагеддон. Ах да, живу я в общаге, на пятом этаже, в центре коридора, поэтому сразу захватил всё мне необходимое (чтобы не возвращаться обратно). Захожу, осматриваюсь: всё так чистенько, цивильненько, вполне прилично. Не считая большой лужи посреди пола, кучи мусора, плесневелых посудных губок и мелких чёрных волосиков на раковинах, половина из которых, в свою очередь, засорена... можно считать очень даже ничего.
Ложу, да-да, ложу свою тарелку с овощами в раковину (ну и что, что в ней ноги моют, харкают, сморкаются туда?), досточку с тесачком на краешек, на самое "чистое" место. Мою в горячей воде-е-е-е. Да, горячая вода - это круто. Начинаешь понимать всю прелесть цивилизации. Но почему-то горячая вода у нас бывает летом... либо поздней ночью. Зимним днём только холодная. Ну, да ладно, я привык, вот так по жизни дикарь. Возвращаюсь в свою комнату. Нарезаю салатик, добавляю майонезика, солю и, вуаля, получается кулинарный шедевр по-общажному! Салат "обычный вкусный". Вы засекали время, которое уходит на готовку салата? У меня обычно выходит за минут 40-50. Вот такие вот пироги! Смотришь на время, а уже половина 12-го. Пора бы спать ложиться, но н-н-нет. Мне же надо ещё и "отдохнуть", в смысле интеллектуально. Сажусь за компьютер, опять лажу во всяких "vkontakte", "NetLand Client", форумах, сайтах, параллельно общаюсь в аське. Вдруг, внезапно от одногруппницы получаю сообщение, что завтра надо сходить в универ, где я получаю 1-е высшее, к 11-ти часам, посмотреть списки на отчисление. Списки уже давно составлены (но никто их не видел) и уже подписаны. Узнавали, что отчислили много, а вот кого конкретно - фиг знает. Поэтому надо подстраховаться и пойти посмотреть. Вот будет весело, если узнаю, что меня отчислили! Почему вообще могут отчислить? Потому что много долгов осталось на летней сессии. Обычно из деканата звонят, когда кого-то отчисляют. Но наш деканат всем другим деканатам не в пример, вершит по законам нашей великой страны с нетрадиционной ориентацией, а то есть через задницу. Вспоминая прошлый год, когда числанули людей без их ведома, становится как-то не по себе. С такими сообщениями, начинаешь понимать, что завтрашний день будет полон "приключений". Блин, так не хочется никуда идти. Такая вот у меня натура, когда надо делать одно - мне хочется делать другое...
Открываю bash.org.ru , на протяжении хрен знает скольки времени поднимаю себе настроение, параллельно переписываюсь в Аське. Отрываюсь, смотрю на время, сколько, догадайтесь, на часах? Ы-У-А, не поверите, два часа ночи. Эх, а мне надо ещё многое сделать... Составить пять прожек на С++ и проект на UML. Да, много времени уйдёт... а выполнить обязательно надо, иначе защеканю зачёт. И вообще, в чём мне пойти?

"Цикл иногда лучше рекурсии"
Bonart

Носки давно прилипли к потолку либо обросли ковром пыли под кроватью (так что их незаметно). Все, нет, ВСЕ футболки сцуко грязные и вонючие. Это говорит о том, что надо стирать. Не люблю это дело, чОрт, тяжела жизнь апщажного программиста. Беру тазик, это не простой белый тазик, это просто такзик-ветеран, пластмассовое чудо - творение великого советского инженера - гения производства, автоматизации и мастурбации. Запихиваю туда (в тазик) белое бельё, потому что в белом я и собирался пойти, а для того надо, чтобы оно побыстрее высохло. Не в один же мне заход все шмотки-то стирать. В тазике... своими... СВОИМИ руками! Засыпаю порошком. Повторяю манипуляции с открытием/закрытием двери, иду в умывальную. Рассматривая со стороны стирку, понимаешь что есть некая аналогия с тренировкой мышц. Надо сделать определённое количество подходов (проходов с тазиком) с определённым количеством сетов (жим/отжим, тяга шмоток + подъём-переворот тазика). И казалось бы это всё так просто. Но так бы подумал только полный кретин, если бы видел СКОЛЬКО шмоток я захотел перестирать. Впрочем, дальше, засовываю тазик в умывальную. Врубаю горячую воду, жду пока она "нагреется". Пока водица "греется" разговариваю с соседями по этажу... О чём? Да о всякой ерунде. На вряд ли вам будет что-нибудь интересно из нашего высокоинтеллектуального разговора богемы. Вот и водичка нагрелась, подставляю тазик, и с радостью погружаю туда свои мозолистые руки. Даже не спрашиваете, почему мозолистые. Мозолистые, потому что спортсмен. Начинаю месить свою одёжку под водичкой. Играя с архимедовой силой и силой притяжения земли, наблюдая за бульканьем воды и образованием пены, я не заметил, как вдруг, внезапно, из крана пришёл пи*дец. Пошла значицо ржавая вода, а я вовремя не заметил. Ну, а ржавая вода, кто не знает, красит белые вещи, как луковая кожура белые яйца. До сих пор не знаю, как выводить такие пятна. Хех, но не был бы я прошаренным мэном, если бы огорчался по таким пустякам. Это ведь рецидив, к которому я уже был готов. Ибо стирать шмотки надо наизнанку, чтобы носить пятнами внутрь. Когда же я заметил, такую заподлянку от **анутого крана, быстро переменил воду (холодная же всегда чистая), ополоснул. В другом умывальнике пустил горячую "на промыв" чтобы ржа вся стекла. Прошло ещё пол часа, прежде чем, начала литсья горячая и при том чистая водичка. Я сделал первый подход, потом второй подход. В среднем, подход одной стирки длится пол часа. В перерывах я поел, иначе не был бы я собой, надо всё-таки подкрепиться. Настала очередь 5-го подхода. Сейчас лежу и думаю, с какого джагона мне приспичило постирать моё двухстороннее махровое банное полотенце. Не знаю, но я так решил, а как решил, так и сделал. Сначала постирал, потом начал выжимать (с предыдущими шмотками было тоже самое) и тут понял, что это семикилограммовое не так то просто даётся моему давлению. А я-то уставший, как никак уже 6-ой час утра. С усилиями дефекатирующего мамонта выдавил эту дурацкую воду, сорвал мозоли. Повесил это чудо на специальную бельевую верёвочку, что протянута вдоль всей комнаты. Лежу, смотрю любусь: труселя, майки, футболки, носки, штаны и мегаполотенце. Впрочем, с того момента поставил будильник на 9 утра... и написал этот рассказик, так что сейчас осталось спать всего 2 часа с хвостиком. Спрашивается, почему я не сплю, а пишу такую чехню? Отвечаю, просто пишу довольно быстро, лёжа, с удовольствием. И возвращаюсь к нашим баранам с обниманиями подушек. У меня не подушка, а мешок набитый черенками от перьев, которые постоянно тычут меня в лицо. Когда я ложу голову на неё, то удивительным образом она принимает форму матраса, расплываясь по нему, как масло по сковороде (на котором лежат разбитые яйца). Хотя к этому я привык. В моей сетчатой кровати ранее была доска, которая служила опорой для сна. А сейчас это конструкция из серии "умелые ручки". Потому что я умудрился эту доску сломать... Впрочем, это уже совсем другая история.
Интересно, я смогу проснуться и не проспать?! Наверное, смогу.
Только сейчас заметил, соседа всё нет и нет... где это он шляется?

Постскриптум данного произведения: Вы, читатель, ознакомились лишь с малой частью одного из дней, которые бывают в моей жизни. Есть ли в этом какая-то мораль? Решайте сами. А я лишь пожелаю себе спокойного утра и сладких снов.
Постпостскриптум: некоторые вещи чуток преувеличены.


Рецензии