Россия суверенная страна!

 Россия суверенная страна !.. Но в любой нашей газете, где есть что-то типа светской хроники можно прочесть как государственный человек такой-то был замечен то в Лондоне, то в Париже или Ницце , то на других замечательных курортах…Выпивающим и закусывающим, естественно. Теперь этих человеков могут лишить виз ….для начала в Великобританию. Что они сделают, чтобы не лишиться ? Подправят Конституцию? Или один вице-премьер, сын которого живущий , конечно времемнно, в Лондоне и случайно по пьяни набившей кому-то местному рожицу и угодивший в тюрьму- этот вице-премьер как себя поведет, если например их великобританский посол предложит ему быть «европейцем что ли и цивилизованным человеком наконец» в обмен на … Он скажет «я сына на поправки в Основной закон не меняю»?… (Интересно так же почему Великая Британия это нормально , а Великая Россия это имперское мышления?)…
 Россия суверенная страна ? Но чуть не каждый месяц обширная делегация думцев и сенаторов посещает что-нибудь с названием сессия или ассамблея ПАСЕ , ОБСЕ и другие ХЗЧиЗ…и им это нравится…и они готовы слышать гадости…и они готовы даже что-нибудь потом в нашей серой стране подправить лишь бы халява продолжалась… Интересно, если бы они ездили за свои деньги, как долго бы ездили… И как быстро бы перестали ставить всех в тупик фразой «мы должны определиться Европа мы или Азия»… Что они имеют в виду ? Что надо отдать все за Уралом. Ведь по их же критериям Япония ничем не хуже Англии…просто они туда редко ездят.
 Россия суверенная страна … Ну... было б здорово!


Рецензии
Николай Романов как-то, будучи еще наследником российского престола, в Японии решил помочиться в общественном месте. Так полицейский его чуть шашкой не зарубил, - на всю жизнь шрам остался. Но ничего - стал-таки царем. Так что за сына вице-премьера не переживайте. Его будущее определено, несмотря ни на что. Ведь его отец не Сталин. Это тот "солдат на фельдмаршалов не менял".
Как мне близка и понятна Ваша озабоченность!
Интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу "Признак дурного тона", "Большая беда" да и некоторых других зарисовок. Заходите, - буду рад.
С симпатией -

Сергей Аршинов   19.07.2007 12:13     Заявить о нарушении