Код 666. Часть 2. Вторая глава
-Происходит повсеместная компьютеризация нашей жизни. На многих направлениях это облегчает наши действия. Знаешь ли ты, как производятся розыгрыши денежных лотерей в развитых странах?
-Мне кажется, что знаю. Например, есть лотерея "6 из 49". Люди заполняют бланки и передают их распространителям лотереи. В данном примере в каждом бланке надо отметить несколько вариантов шести чисел из сорока девяти. Распространители с помощью специальных аппаратов передают информацию в главный компьютер. Затем, в день розыгрыша, собирается комиссия по проведению лотереи. Как правило, это известные люди страны, обычно среди членов комиссии есть юристы.
-Для чего есть юристы?
-Чтобы не было каких-либо подтасовок.
-Логично. И ты думаешь, что их нет?
-Наверное, нет. Трансляция розыгрыша осуществляется по телевидению, всё это, как говорится, очень прозрачно.
-Так вот, Амид. Мы внедряем своих людей на все ключевые позиции. После того, как закончился приём бланков, наши "бойцы", работающие с главным компьютером, определяют, какие комбинации чисел из всей совокупности не были посланы. Затем мы оформляем отправление бланка с одной из таких "неохваченных" комбинаций.
-Но ведь приём бланков к этому времени уже закончен?
-Я же тебе сказал, что наши люди есть на всех нужных нам местах. Всё это дело техники.
-Понятно. Однако, как сделать, чтобы именно заданная комбинация выпала во время розыгрыша?
-Это всего лишь телевизионный трюк.
-Но в студии во время розыгрыша сидят известные люди, они ведь видят, какие числа "выиграли"?
-Это самая сложная часть работы. Большинство из членов тиражной комиссии-наши "бойцы". С другими приходится "работать".
-Из всех членов тиражной комиссии нет ни одного "постороннего"?
-Стараемся, чтобы не было. Но один-два тоже не помеха.
-Как не помеха? Разве они не видят, что происходит фальсификация результатов?
-В секретных службах нескольких стран проводились такие опыты. В комнату помещали несколько человек. Все, кроме одного, были "подсадными утками". Им показывали фотографии двух совершенно разных людей, иногда и разного пола, и спрашивали, похожи ли они между собой. "Подсадные утки" начинали говорить, что очень похожи. Когда очередь доходила до единственного человека, который не был в курсе всей этой затеи, то он тоже говорил, что люди на фотографиях очень похожи. Это лишь пример. Проводилось много таких опытов. Все они давали один и тот же результат: человек-очень внушаемое существо. Так что, если среди членов комиссии есть не наш человек, то на него так действует вся подготовленная нами обстановка, что он согласится с чем угодно.
-Потрясающе. Это напоминает мне анекдот, как в России ловят льва.
-Как?
-Ловят медведя, "работают" с ним, пока он не соглашается, что он-лев.
-Да, Амид, похоже на это.
-Но для чего надо выявлять комбинации чисел, которые никем не посланы. Ведь можно и разделить главный приз лотереи с ещё двумя-тремя счастливчиками. Насколько я понимаю, главный приз во многих странах измеряется в миллионах долларов.
-Верно, речь идёт о миллионах. Но зачем ещё с кем-то делиться? Внедрить своих людей к главному компьютеру-пара пустяков.
-Кто же приходит за призом?
-Ты знаешь, что у нас достаточно "бойцов". Конечно, всякий раз приходят разные люди.
-Почему вообще так много людей принимает участие в лотереях? Ведь понятно, что "человеку с улицы" шансы выиграть главный приз ничтожно малы даже без нашей "деятельности".
-Да, Амид. Например, шанс выиграть в лотерее "6 из 49", которую ты упомянул, примерно один к четырнадцати миллионам.
-Я слышал смешную фразу, что участие в лотереях-это такой своеобразный "налог" с тех, кто плохо учил математику в школе.
-Человеку свойственно надеяться на лучшее, может быть, даже на чудо. Участие в лотерее заряжает оптимизмом и помогает жить. Каждый думает: "А вдруг в этот раз повезёт мне?" И некоторым везёт. А это широко рекламируется и служит приманкой для новых участников. Но нам, как ты теперь понимаешь, "везёт" всегда.
-Мы применяем эту систему в какой-то конкретной стране?
-В разных странах, и везде с успехом.
Свидетельство о публикации №207072000008