Чья-то жизнь... 3

Где вы? Именно. Вот там и стойте. Он уже почти закончил.



Стоя на остановке, собираясь в гости к родственникам – не обращайте ни на кого внимания. Да, смешение лиц, шуршание сумок, запах бензина – это всё стало таким обычным, что реагировать на подобные всплески городской жизни просто не нужно. Сейчас просто будьте частью толпы, каплей в стакане, наполненном чужими чувствами, переживаниями… У каждого человека, прошедшего мимо вас, или случайно бросившего взгляд в вашу сторону – у них у всех есть своя история… Своя жизнь… Поймите, что нити чужой реальности из-за неосторожного кивка, или случайно заведённой беседы, могут переплестись с вашими – хотите вы этого или нет. И заметив взгляд со стороны – не реагируйте. Оно вам надо?

 - Девушка, разрешите обратить на себя ваше внимание? – Ты удивлённо вскинула бровь, - Не подумайте ничего дурного – мне просто ужасно захотелось с вами познакомиться.
Ты даже открыла рот, чтобы отшить очередного ухажёра, но потом внезапно передумала – да пусть знакомиться. Пусть возьмёт номер – всё равно на его звонки ты отвечать не будешь… Наверно. Всё зависит от того – как он будет вести себя дальше… Мысленно оценив свой внешний вид – ты решаешь завести небольшую беседу с молодым человеком. Ну не маньяк же он, в конце концов?
 - Разрешите представиться, – скрывая волнение, начинает парень. Его имя ты привычно пропускаешь мимо ушей, – Вы не против, если я встану рядом?
Нагловатый, но неуверенный. Отличный собеседник. Сменив гнев на милость, ты начинаешь слегка нехотя отвечать на его вопросы, связанные со всякой чепухой… Внезапно он переключает разговор на себя, заставляя тебя немного расслабиться, не потерять интерес к разговору.
 И так проходит всё утро. Первый троллейбус ты пропустила, про себя сославшись на рассеянность, зато во второй ты залетела ракетой, наскоро продиктовав ему свой номер.

 И полетели дни, сменявшие друг друга со скоростью кадров в киноленте. Работа, дом, друзья, краткие часы отдыха, время заняться собой.
 И через неделю он позвонил. Ты как раз собиралась на прогулку, и даже надела туфли, когда раздался звонок. Услышав отдалённо знакомый голос ты узнала его сразу, но настроения на разговор у тебя не было. Отказавшись от предложения сходить в какое-нибудь кафе, ты сослалась на неотложные дела, и не могла дальше говорить. Он первый положил трубку. Послушав несколько коротких гудков в трубке, ты вышла на улицу, и окунулась в суету города.

 Снова динамичное течение дней, спешащих убежать в никуда… Больше ни звонков, ни случайных встреч с этим человеком не было, да ты и не особо переживала по этому поводу. Но ощущение забытости, вползающее в тебя при виде телефонной трубки, или грязненькой остановки, стоящей неподалёку от дома, оставляло ничего не значащий, но довольно не приятный осадок.
 
 Прошло несколько месяцев. Ты стала больше времени проводить дома, ожидая чего-то, казалось бы очень важного, но настолько непонятного, что загрузить себя домашними делами было гораздо проще, чем найти объяснение неприятному чувству, возникающему при виде телефонного аппарата.
 Ты уже и забыла о встрече на троллейбусной остановке, и о нагловатом, но неуверенном в себе молодом человеке. Так почему тебе порой становится обидно?

Стоя на остановке, собираясь в гости к родственникам, почаще замечайте окружающих. Кто знает, может быть нити чужих судеб потянутся к вам, приглашая в новое переплетение, если не меняющее вашу жизнь – то хотя бы разнообразить её? Ведь лучше самому встретить свою судьбу, чем сам того не замечая – просто впустить её в себя. И встретив взгляд со стороны – посмотрите в ответ.


Рецензии
Все уже сказано...
Ваша Софи

Софи Дежа   02.11.2007 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.