Путь К Мечте

Эля громко хлопнула дверью, заставив проснуться спящую у себя за столиком дежурного администратора. Так сильно она была редко раздражена. И даже раздражением это назвать было нельзя - просто непонимание того, что люди её, в свою очередь не понимают.. "Ведь должны их чему-то учить в этих самых.. академиях.. а они просто не понимают, что я хочу ребёнка. Странные люди..." - Эля уже почти бежала прочь из очередной клиники, где ей в очередной раз пояснили, что быть матерью ей не удастся. Но Эльвира не сдавалась, и , спустя какое-то время снова отправлялась в другую клинику с полной уверенностью, то там найдутся доктора поумнее и с наибольшим состраданием. Но безуспешно.
 У выхода её ждала подруга. Нельзя было сказать, что это была её лучшая подруга - Эля просто не могла иметь лучших подруг, так как многие не понимали её поведения и мировоззрения, но Саша более или менее всё терпела, тем более, что у неё самой рос сын и ей в какие-то моменты было даже несколько стыдно перед подругой за такую "несправедливость".
 -- Можешь ничего не говорить.. Я итак всё вижу.. Бросила бы ты эти походы по мукам - только распаляешь себя всё больше!! - даже без сочуствия, а просто потому, что прекрасно понимала, что это всё бесполезно, в очередной раз стала отговаривать её Саша. - Ну вот посмотри, опять расплакалась, расстроилась.. Ну что тебе мешает взять ребёнка из детского дома?? Столько же детей нуждаются в материнской поддержке..
 -- Ах, Саша, Саша.. Ну как ты не поймёшь, что это - не то?? Я не смогу чувствовать к нему того, что полагается чувствовать. В нём не будет моей крови, это не будет моя плоть, и вобще - как можно чужого ребёнка называть сыном или дочерью, когда ты не имеешь на него даже полправа!!!
 -- Эля, пойдём в кафе, нам через сорок минут надо быть вон в том салоне - нас ждёт маникюрша, а я с утра даже не прекусила, с тобой вот вместе побежала.. - умолительно промямлила Саша..
 -- Ах, да, прости, конечно..Ты наверное меня ненавидишь и жалеешь, что со мной связалась..
 -- Ну что ты, Эля, ты же моя единственная подруга.. - улыбнулась Саша.

 Они вошли в полупустое кафе - время было ещё достаточно раннее, и они свободно заняли самый удобный столик. К ним подбежала официантка, ещё не вполне успевшая с утра привести себя в порядок и сунула в руки меню. Саша стала поедать глазами меню, изредка поглядывая на подругу:
 -- Ты что, не голодна?? - удивилась та
 -- Нет, я только перекушу чего-нибудь лёгкого и, пожалуй выпью бокал вина.. Всё равно... - отозвалась Эля.
Саша понимала, что творилось на сердце у Эльвиры. Или, точнее, думала, что понимала. Понять эту женщину было невозможно. Вдвоём они составляли довольно контрастную картину: обе выглядели вполне эффектно, Эля - блондинка, худая, со "всем в меру". Саша же была рыжей, яркой женщиной лет на десять старше, чем Эля, и им нравились разные типы мужчин. Даже можно сказать, что Эле мужчины не нравились - ей нужен был один-единственный, а вот Саша меняла мужиков как пречатки, за что получала приличные нагоняи от Эли: "Вот видишь, я моложе, а не бросаюсь каждому на шею.. Пойми, ты же тратишь себя на мужиков.. Что же от тебя останется? Надо беречь и сохранить всю силу и любовь для одного, а не разменивать её на мелочь." И всё в таком духе. Вот и сейчас, за столиком, разговор пошёл в то же русло:

 -- Ну скажи мне, как прошло твоё свидание с мужчиной с третьего этажа.. Как его.. Олег? - спросила Эля
 -- Нет, Олег - это тот, на "Волге", а соседа зовут Влад.. - ничуть не смутилась Саша, - всё прошло замечательно, мы посидели, выпили коньяка, затем, ну.. как обычно..
 -- И долго ты с ним будешь.. "как обычно"? - ехидно спросила Эля, глядя подруге прямо в глаза и откровенно упрекая её взглядом
 --Ой, Эля, ну я так не могу.. как надоест он мне или встречу чего-нибудь получше.. Ты сама-то что думаешь?? Сотни мужиков готовы валяться у твоих ног, да таких, о которых я бы и помечтать-то не посмела.. А ты? - она перешла, в свою очередь, в нападение, - ты как присала к одному берегу, так и зависла между небом и землёй.. Ты прекрасно знаешь, что жену он не оставит, он не такой человек, ну а кто же ты ему приходишься?? И любовницей-то назвать с трудом можно..
 -- Я не любовница. Я любимая. Он может быть трижды женат, но с ней ему значит.. не то, что бы плохо.. вообще никак... иначе он не искал бы встреч со мной.. А ты представляешь, если бы мы всё время были вместе?? Я бы тоже с ума сошла.. Так что я его прекрасно понимаю.
 Саша нервно поковыряла вилкой в гарнире, помолчала, и, в итоге, произнесла козырь:
 -- Зато у них есть ребёнок.. Если бы ты смогла ему родить, я уверена - он бы ушёл от неё.. Только не обижайся.. - тут же извинилась она.
 -- Я не обижаюсь на тебя.. Ты же совсем другая.. Если бы я родила ему ребёнка, я бы оставила его в покое - со мной бы была частичка его, а больше мне ничего не надо.. Впрочем, вопрос этот закрыт. как видишь, это невозможно. И это мне доказали восемнадцать клиник.. Поэтому придётся довольствоваться тем, что есть...
 Саша с последней нотой надежды, наконец, спросила:
 -- А тебе не скучно вот так вот жить? Ты же людей не видишь.. Сбегаешь на работу, никуда не зайдёшь, сразу домой, и целыми днями сидишь дома.. Почему ты ни с кем не хочешь познакомиться?
 -- Извини меня, Саша и не обижайся на то, что я тебе скажу, но только ты - дура. Я не понимаю, как можно никого не любить и спать каждую ночь с разными людьми.. Ты.. Ты хуже шлюхи.. Шлюха, по крайней мере, за это берёт деньги...
 Саша было открыла рот, чтобы возразить, но Элю уже понесло и её было не остановить:
 -- Когда я прихожу к тебе в гости, меня начинает тошнить, сильно тошнить - у тебя в квартире всё пропахло мужиками.. Причём не одним, а многими.. Неужели ты не чувствуешь, как они отвратительно воняют?? Так воняют только мужики, и ничем этот запах не перебить.. В квартире должно пахнуть только одним мужчиной, и это должен быть аромат, а не вонь.. иначе пропадает весь аппетит.. Как ты там живёшь?? Я бы на твоём месте сделала бы полный ремонт и впредь с мужиками вела бы иначе.. Извини..
 -- Ты.. Ты.. - у Саши проступили слёзы на глазах.. - ты.. мне никогда такого не говорила! Что ты несёшь?? Да тебе место в дурдоме при монастыре!! - крикнула она, и, сорвавшись с места, выбежала из кафе.
 -- И даже когда ты ушла, от тебя остался этот вонючий запах.. - проворчала сама себе Эля, кинула на стол деньги и направилась к барной стойке:
 -- Сто грамм конъяка, пожалуйста!!

-- Света, налей мне водки, если есть - дрожащим голосом попросила Саша свою маникюршу. Света вытаращила на неё свои глаза, но безпрекословно выполнила просьбу - вид у Саши был неважнецкий..
 --Что такое случилось, почему ты без Эли??
Саша выпила рюмку, сразу налила вторую, и, залпом опрокинув её тоже, закусила лимоном и срывающимся голосом стала объяснять:
 -- Эля мне наговорила гадостей, а я-то не виновата, что она бесплодна, да ещё и сумасшедшая какая-то.. Не может себе мужика нормального найти.. - Саша стала нести чушь и сама в это не верила, и знала, что Света это прекрасно знает, но ей необходимо было выговориться, - какая она.. грубая и бестолковая!!!
 -- Да не переживай ты так! Смотри вот, как лак-то пообдирала...

 Эля шла по маленькой безлюдной улочке. Вдруг у неё зазвонил телефон..
 -- Алё! Алё-о! - нараспев повторила она.
 -- Привет, зайка! - это был Дмитрий. Это был ОН.
 -- Здравствуй, здравствуй!! Ты почему так долго не звонил?? Я по тебе так соскучилась, ты был, наверное занят, как всегда?? - Она стала говорить быстро и нервно, но ласково.
 -- Да, у меня, как всегда, полная запара.. То работа, то с благоверной своей скандалю.. Ну ты знаешь, всё как обычно..
 -- Как Вова? Не болеет? - одним из первых вопросов у Эли всегда был вопрос о его сыне.
 --Да нет, бегает, смеётся вот сейчас рядом - мы гуляем..
 -- Гуляете?? А где?? А где Марина? - по интуиции спросила она, хотя и знала, что её с ними нет - они никогда не гуляли втроём.
 -- Марина уехала по делам за город, будет только вечером...
 -- Вот как.. интересно..И куда же она поехала??
 -- Надо было отвезти кое-что одной родственнице, она приедет восьмичасовым экспрессом, мне её надо будет встретить у вокзала.. - пояснил Дима с тонким намёком..
 -- Понятно.. И чем сейчас займётесь??
 -- Вот, отведу мелкого в парк, на площадку, сдам тамошним нянькам.. и в принципе, я свободен до полвосьмого.. Я могу за тобой куда-нибудь заехать.. Ты где..??
 -- Ой, Димочка, я сейчас не могу - зачем-то сказала она, хотя хотела видеть его больше жизни.. Но что-то её останавливало.. Что-то её заставило отказать, и, повесив трубку, встала посреди дороги и стала о чём-то размышлять..

 -- Ну вот видишь, всё в порядке!! - гордо заявила Света, созерцая проделанную работу..., - тебе легче??
 -- Да, спасибо тебе большое, прямо не знаю, что на меня нашло.. Конечно, Элю тоже можно понять...
 -- Позвони ей, помиритесь, да и может всё будет нормально??
 -- Ага, сейчас (набирает номер).. Ой.. недоступно..
 -- Странно, Ну, наверное, в метро едет..
-- Позже позвоню.. Расскажи мне про того мужчину...

 Марина дремала около окна. Экспресс ехал ровно, но недостаточно быстро, как того она хотела. Прибыли на одну из пригородных станций. Было довольно-таки душно в вагоне, при том, что народу было мало. Марина встала и опустила окно, чтобы поймать хоть какой-нибудь ветерок - как назло, в вагоне не работал кондиционер. Напротив неё дремала какая-то старушка и два места было свободно. Проходили официанты и предлагали холодное пиво, лимонад, мороженое. Марина купила бутылочку колы и смотрела в окно, ни о чём особо не думая. Она вздрогнула, когда рядом услышала женский голос:
 -- Простите, можно я сюда присяду? Здесь не так жарко.. - попросила девушка..
 -- Конечно, Вы только что сели?? - поинтересовалась Марина
 -- Да, на этой станции. Еду в город..
 Марина посмотрела на севшую перед ней девушку. Это была высокая брюнетка - впрочем, она была на высоченных каблуках. Марина подумала, что это такая расфуфыренная девушка, да ещё на каблуках, могла делать за городом. На девушке была блузка синего цвета и черные волосы, ниспадающие сзади от какой-то хитрой заколки, отдавали синевой тоже. Девушка была в очках и много колец на пальцах. Марине показался знаком браслет на правой руке девушки - она любила всякие украшения и завидовала красивым вещам. Браслет был очень красивый. "Наверное, в каком-нибудь магазине видела" - подумала Марина.
 -- А меня зовут Елена, - представилась девушка.
 -- Очень приятно, Марина - она протянула худенькую ручку, они обменялись рукопожатием.
 -- А вы красивая, Марина!! - заметила девушка, чуть улыбнувшись
 -- Ой, ну что Вы.., - застеснялась Марина, - смотрите, какая худая..
 -- Так это же хорошо!! Мужчины, наверное, вас очень-очень любят.. Вы замужем??
 -- Да, замужем.. А Вы?
 -- Нет, Боже, Боже упаси меня от такого шага.. По крайней мере, пока..
 -- В принципе, правильно.. Вы ещё совсем молоденькая..
 -- А почему вы не пользуетесь в такое солнце косметикой? Надо же защитить свою кожу.. Она от солнца стареет быстро..
 -- Действительно?? Хм.. Я как-то не привыкла..
 -- Да и я бы добавила несколько штрихов к Вашему макияжу.. Вот сюда и сюда.. - она коснулась пальцами скул Марины и провела по ним черту.
 -- Я редко пользуюсь косметикой.. - соврала Марина, так как тема косметики её всегда очень интересовала. А перед ней сидела идеально накрашенная девушка.. - А что бы Вы мне ещё посоветовали?? - С интересом спросила она
 -- А давайте.. давайте я Вас накрашу, Марина!! Мне будет очень приятно!! Мне так нравится это делать.. Кроме того, у меня практически всё с собой.. Ну?
 -- Ой, ну что Вы (хотя в душе была польщена), - да и где? Не здесь же, при людях??!
 -- Так можно выйти в туалет. Там есть большое удобное зеркало.. Места, конечно, мало, но ничего, зато Вы будете как королева!!
 Марина с готовностью встала и проследовала за девушкой в туалет.

 Света поцеловала на прощание Сашу, ещё раз попросив того, чтобы та помирилась с Элей.
 -- Хорошо, хорошо!! Я вот прямо сейчас поеду к ней домой..
 -- Вы же с ней подруги, Саша, нельзя так вести себя и обижаться.. Ну, пока, дорогая, береги ногти, я теперь работаю только в пятницу!!
 -- Хорошо, Светочка, спасибо, пока!!! Спасибо, спасибо за всё!!
 Саша вышла из салона, и, подумав, направилась по направлению к Элиному дому. Войдя в подъезд, она позвонила в дверь. Никто не ответил. Тогда она ещё раз попыталась дозвониться до Эли, но на полделе остановилась.. "Пусть это будет сюрприз. Пусть она знает, что я не в обиде!" С этими словами она достала ключи - Эля в своё время дала ей дубликаты, чтобы та могла приходить к ней в любое время, и вошла в квартиру. В квартире никого не было. Саша прошла на кухню, налила себе кофе и стала ждать.

 -- Ну вот посмотрите, как Вам хорошо!! - сказала восхищённо брюнетка, закончив колдовать над лицом Марины. Действительно, лицо Марины заметно преобразовалось и посвежело.
 -- Даже не знаю, как Вас благодарить... - смутилась Марина..
 -- Ну что Вы, мне просто очень приятно помочь стать Вам ещё красивее.. Ваш муж теперь должен будет любить Вас намного сильнее!! Вы всё запомнили, как надо?? - поинтересовалась она
 -- Вроде да.. А можно я ещё раз пройдусь Вашей пудрой?? Она такая нежная..
 -- Конечно, держите.. Вот.. наклонитесь к зеркалу большому - в пудренице вам ничего не рассмотреть нормально.. Не жалейте!!
 Марина взяла пуховку и начала наносить пудру. Вдруг девушка вытащила лёгким и резким движением из волос гребень, который оказался миниатюрным кинжалом и нанесла несколько ударов в спину Марины, рассчитывая попасть прямо в сердце. Ей оказалось мало, перевернув почти не дышащюю Марину к себе, всадила кинжальчик наверняка прямо в грудь, и, когда её жертва перестала дышать, аккуратно вынула, вытерла о подол юбки Марины кровь и воткнула обратно в волосы. Постояв так с минуту, она приглядывалась к лицу Марины, затем взяла спонж и вытерла румяна с щёк Марины:
-- Вот ТЕПЕРЬ ты белая. Как Смерть. - зло прошептала она
Экспресс приближался к очередной пригородной станции. Прислушавшись, девушка юркнула из туалета и,пройдя несколько вагонов с милейшей улыбкой, вышла на ближайшей станции.

Кофе уже давно остыл, а Саша никак не могла его допить - в голове она проворачивала то, что собиралась сказать Эле, когда та придёт. Она убеждала себя, что надо просто окончательно к ней привыкнуть и,пожалуй, действительно, сбавить обороты с мужчинами.. Так что можно сказать, что Эля её убедила.. В замке брякнул ключ, Саша вскочила с места и побежала в прихожую. Она прождала её несколько часов и устала от безделья и от долгой разлуки с подругой. Вбежав в прихожую, она резко затормозила..
 -- Вы кто? - спросила она, недоумевая. перед ней стояла высокая брюнетка в синей блузке и огромных очках.
 -- Это же я, Эля! - сказала "брюнетка", снимая парик и приделанный к нему шиньон, - просто экспериментирую..Саша, милая! Ты здесь - и это хорошо.. У меня потрясающая новость.. У меня теперь БУДЕТ ребёнок с дорогой мне частичкой плоти... Кофе ещё горячий??


Рецензии
АВТОРА больше нет.
Умер от рака крови - 08.02.2009
Вечная тебе Память, Эвита-Антон!

Огюст Сабо   10.02.2009 10:55     Заявить о нарушении
Зачем так зло, так недоброжелательно?Очень даже интересный рассказ. Вы молодец, Эвита!

Валентина Достигаева   22.08.2010 12:06   Заявить о нарушении
Жаль человека.
Неплохой рассказ, вполне реальный.
Любовницы запросто изживают законных супруг (и наоборот бывает).
Жаль, мог бы много разного сделать в этой жизни. Печально.

Троянда   07.02.2012 19:27   Заявить о нарушении