Дырка

Было поздно. 2 часа ночи. Ей, наверное, 20, ему – 22. Они шли вдвоем по маленькому скверику. Неярко горели редкие фонари. Прохожие встречались редко. В основном это были такие же влюбленные, как и они сами…

Он говорил ей  всякие глупости-нежности, целовал её маленькое изящное ушко, нежно держал ее за руку, долго смотрел в глаза.

Она шла, и застенчиво улыбалась, и так же болтала всякие глупости-нежности. Ну вот, хотя бы к примеру… Мол, если поднести к носу близко-близко указательный палец, то палец начнет двоится. Удивительно, да?

Он слушал её, и смеялся. Говорил, что она его милая глупышка.

Мир вокруг был наполнен покоем и умиротворением.

Скверик был позади.

Впереди стадион. Закрыт. Они перелезли через забор.

Длинные поцелуи на скамеечке.

Наконец, она ему сказала, что ей пора, и что мама, наверняка, уже тысячу раз звонила ей на мобильник…

Неожиданно ей на глаза попалась узкая дырка в заборе. И она сказала…

- А спорим, я пролезу!

Он сначала посмотрел на дыру, а потом с сомнением на ее фигуру.

- Ты не пролезешь.

- Ты что, намекаешь на то, что я толстая, что ли?

- Ну с чего ты взяла?

- Короче, смотри…

И он начал смотреть… Кое-как пролезла голова. «Ну раз голова пролезла, значит и всё остальное тоже пролезет» - подумала она, и начала протаскивать остальную часть своего тела… Не лезет.

- Фух! Ты прав. Дырка и правда маловата...

Его уже разбирал истерический хохот.

Она начала вытаскивать себя обратно. И тут, случилось непредвиденное: голова застряла в узкой прорехе, и никак не хотела пролазить между прутьев…

Стало не смешно.

- А что теперь делать-то? – со слезами в голосе спрашивала она.

- Я ж тебе говорил, а ты не слушала, балда, моя любимая… - не переставая, улыбаться говорил он.

Он помогал ей и так и эдак, но ничего не выходило… И только сторож, который обнаружил их, спустя 2 часа, еле стоящий на ногах и вконец офигевший, и даже слегка протрезвевший от увиденного, помог высвободить ее голову из стальных оков ограды.

***

Мораль сей басни такова…

 

Не суйте что-то и куда-то,

Если дырка маловата,

Может быть она и велика,

Но для Вас, увы, она мала!


Рецензии