Одноклассник

Мы не виделись 2 недели. Сегодня она сильно взбудоражена, и невероятно нервничает. Мы знакомы уже целую вечность, и я сразу же замечаю ее состояние… Она смеется слишком неестественно, веселость, с которой она говорит, сразу же настораживает. Кроме того, она совершенно меня не слушает, и отвечает невпопад. Надолго моего терпения не хватает…

- Что с тобой сегодня такое? Что случилось за те две недели, пока меня не было?..
- Ты не поверишь, когда я тебе расскажу.
Ну, слава Богу, все-таки собирается рассказать…
- Помнишь, я тебе как-то рассказывала, что в школе у меня был один такой мальчик, который меня терпеть не мог?..
- А ты - его – продолжаю я. – Ну, помню… Кажется, некий Юра Дебилкин… - коверкаю я его фамилию, и улыбаюсь.
- Ага, он…
- И?..
- В общем так, мы с ним переспали.
- ??? Еще раз, что? – делаю я круглые глаза.
- Ну да. Ты не ослышалась.
- У вас же такая ненависть была друг к другу? И если не ошибаюсь, ты, кажется, видела его с девушкой? Кроме того, ты же сейчас с Вовкой встречаешься…
- Девушка у него есть, Леной зовут, а с Вовчиком я уже не встречаюсь. Но не из-за этого. Там другие причины, да, и поднадоел он мне порядком, видеть его уже просто не могу, вот и расстались. А с Юркой… Просто… Мы случайно как-то с ним встретились, поговорили о том о сём… А потом через какое-то время он мне позвонил домой. Сказал, что хочет поговорить… Ну, мы и встретились… Погода была плохая, и он пригласил меня к себе домой на чашечку чая. Я и пошла. Ну, он мне стал там всякие комплименты говорить… Говорить о том, что я ему еще в школе нравилась, и что он специально меня доставал… Потом мы чуть-чуть выпили… И… все произошло как-то само собой.
- Ну, ты, мать, даешь! Я думала у вас там ненависть, а тут чуть ли не любовь до гроба!
- Да, какая там любовь? Так, просто нашло что-то…
- А как же девушка его?
Она пожала плечами.
- Знаешь, ты, наверное, скажешь, что я *лядь, но совесть меня абсолютно не мучает… Да и не мое это дело, захочет расскажет, не захочет – его проблемы. Мне все равно.
- Ну, а ты хоть что-нибудь к нему чувствовала?
- Да нет. Любопытно стало, вот и всё.
- А чего тогда вся такая возбужденная?
- Ну, знаешь, просто это всё так необычно было. Плюс ко всему мне показалось, что наконец-то я над ним взяла верх. Вот такая дурость у меня в голове из детства осталась…
- Звонит?
- Звонит.
- А ты?
- А мне безразлично. – Олька зло улыбнулась. – Нет не так. Я испытываю такой! кайф от этой ситуации!...
- Ты – садистка.
- Да – улыбается она.
***
Прошло 2 года… Пьем пиво на лавочке в парке. Беседуем.
- Помнишь я тебе про Юрку рассказывала?
- Такое сложно забыть – улыбка непроизвольно появляется на моих губах.
- Знаешь, он женился в прошлом году…
- И…
- Жена ему дочку родила, и бросила обоих… Ходили недавно с одноклассниками, навещали его. Родители помогают, конечно… Но он… Мне его так жалко стало теперь. И стыдно… И совестно. Я шла домой, и ревела, представляешь?..


Рецензии