Антоним к слову одиночество...

Какова жизнь!!!
Нет, ну всё-таки она совершенно странная и удивительная...
Наверно, мы слишком разумны, что бы её понять.
Для полного и глубинного понимая разум - лишний груз и багаж.
Нужно нечто, что выше - чувства, интуиция,... НАДразум.
Не знаю точно, да и не могу знать, ибо тоже имею тот самый, отвергаемый мною, разум.
Глубоко заглядывая в эту тему, даже обладая разумом, а не чем-то высоким и более организованным, хоть немного становятся понятны причины странностей, случайностей и совпадений, но вместе с тем, всё больше и больше запутываешься и убеждаешься в ничтожности собственных познаний, ибо мир и наше мироздание намного обширней наших возможностей на сегодняшний день.
Но, мы живём среди таких же, разумных, существ, подобных друг другу..., и отказаться от разума никак нельзя, иначе среди наших разногласий и непониманий появятся новые, ещё более серьёзные и склочные, переходящие в оскорбления, драки и третьи мировые. Хоть мы и похожи, мы - разные, и зачастую говорим на совершенно противоположных языках. И всё это, наверно, из-за разума...
Хотя, я ни в чём не уверена...
Может, нам нужно научить понимать друг друга и любить?
Может, не нужны все эти философствования?
Будь в нашем вооружении нечто такое, сродни интуиции, но во много раз сильнее и убедительней, мы лучше могли бы друг друга понять и почувствовать, именно ПОЧУВСТВОВАТЬ!
Это ведь важнее, чем цифры, деньги, часы, которые мы на сегодняшний день ценим зачастую выше человека.
Мы не остановимся, что бы подать руку старику, не поможем потерявшемуся ребёнку, мы толкаемся в общественном транспорте, бежим, сбивая прохожих с ног, и даже не подумаем извиниться, ведь мы все спешим, летим, мы опаздываем...
Ну, чего мы хотели?
Сами себя и загнали в жёсткость рамок, что даже не остаётся времени на семью, любовь, друзей, здоровье...
И что же делать тем, кто не хочет так жить?
Остаётся только действовать интуитивно... и понимать на столько, на сколько хватает собственных мозгов, в соответствии с собственным пониманием, складом мышления, воспитанием, моральными принципами, ситуациями и прочими-прочими-прочими факторами.
А хочется просто, почувствовать...
И не прибегать ко всей этой нелепой схеме.

Но иногда, я всё же откровенно поражаюсь своей жизни!
Она просто умеет в корне поменяться, не меняя своей сути и внешнего вида.
Как это происходит? Да и я сама не знаю...
Кругом - одни знаки и совпадения!
А умение читать или угадывать мысли, как с моей стороны, так и со стороны людей, непосредственно играющих весомую роль в моей жизни, до сих пор остаётся ЗАГАДКОЙ!
В моей жизни было СТОЛЬКО совпадений и случайностей, что я просто-напросто перестала в них уже верить и пришла к тому, что каждая случайность - закономерна, а совпадений вообще в природе не бывает!
Конечно, можно совершенно не соглашаться с этим! ВООБЩЕ!
Но... каждое исключение из этого "правила", подтверждает его...
Хотя, это ведь только для меня.
Мы все видим этот мир по-разному, наверно поэтому нам и интересно живётся.

И вот...
Моя жизнь снова преподносит сюрпризы.
Я встретила человека, чье имя стало для меня знаком.
Хотя, я же не верю в знаки. Всё время забываю, что я не верю в знаки...
Второй раз в моей жизни переломным числом становится - 17-ое...
На этот раз, это 17 июля...
А тогда, давно, мне было 17 лет. И 17 июня я встретила его, которого любила, долго и сильно любила... и наверно до сих пор люблю, но не хочу себе в этом признаться. В сердце женщины помещается много любви...
И я хочу её отдавать.
Второй раз - лето...
Жаркое, волнующее, дарящее грёзы и мечты о счастье. Как жаль, что чаще всего это так и остаётся в мечтах.
Второй раз - любимое имя...
Любимый мужчина с любимым именем. Прекрасно - неправда ли?
Второй раз - гитара...
Он поёт и играет мне. Это очень красиво. Я люблю слушать самоучек, они порою так душевно поют, побрынькивая и перебирая струнками, иногда не попадая в ноты, фальшивя мелодияю, но не фальшивя сердцем...
Когда-то давно мне пели... Очень давно...
И я слушала, направив свой взгляд в окно, уносимая рекою собственных грёз, а на лице - крохотная мягкая улыбка...
Краешки губ слегка вздёрнуты вверх, а в глазах - невесомость.
Так и сейчас...
Я всегда так слушаю живую музыку, когда она мне нравится и ласкает слух.
В который раз - человек осени...
Да, почти все, в кого я так или иначе влюблялась, были рождены осенью. Сама не знаю, что за напасть. Наверно, всё дело в том, что я люблю мягкое и самозабвенное шуршание оранжевых листьев под ногами.
Человек Осени... Красиво звучит!
У него кудри. Густые, лохматые, чуть запутанные, слегка жесткие, но всё же мягкие завитки цвета ржи, пахнущие костром и сухими осенними листьями...
Я уже почти люблю его...
Или просто хочу, чтобы так было...
Или...
Всего лишь пытаюсь забыть того, кто был до него...
Так хочется отбросить все эти "или", но что-то никак не позволяет...
А ещё, иногда... я почему-то плачу, словно осеннее небо над жёлто-красной россыпью листьев...
Почему?

И даже сейчас, когда я совершенно растеряна и беззащитна,... мои совпадения, хотя я в них не верю, не оставляют меня... никогда...
Но главное другое...
Это состояние лёгкой влюблённости, это имя, эти ночи - это мой антоним к слову "одиночество"...
Я не одна, я не пустая...
Внутри меня колышется маленький огонёчек, живёт маленький росточек, плещется струйка весеннего родничка...
И жалостливо просит - "Не топчите меня! Я хочу жить!".

Но чаще случается по-другому...
Всё разбивается в дребезги о камни не понимая, о тяжёлую свинцову стену эгоизма...


И перечитывая всё, что я сейчас написала с самого начала, я понимаю, что мои мысли ни к чему не ведут, нигде не заканчиваются, не цепляют и никак не хотят собираться в один рассказ...
И вообще, всё это становится похожим на один сплошной бред...
И теряешь надежду, путаешься, и становится совсем непонятно...
Есть ли он, антоним к слову "одиночество"?
Где та самая противоположность, которая так нужна всем людям, чтобы не чувствовать этой пустоты внутри себя, чтобы не быть одиночками?
Иногда, ты чувствуешь себя никем не понятым, никому ненужным, одиноким... даже среди близких тебе людей.
Как жаль, что мы обладаем разумом...
Как жаль, что он мешает нам понимать друг друга, мешает открыть души и не ранить их, быть ближе, хоть и с риском стать уязвимым...

Известно ли хоть одному человеку, что значит быть по-настоящему не одному?
Знает ли кто-нибудь этот антоним, антоним к слову "одиночество"?
А?

20 июля 2007г.


Рецензии
Поразительно, в поисках словоформы к одиночеству - наткнуться на вашу миниатюру...

Афанасьев Сергей Сергеевич   21.04.2012 17:11     Заявить о нарушении
Видимо, именно по этому запросу на эту миниатюру чаще всего и приходят, потому что она у меня самая читаемая)))
Я крайне редко пишу прозу. Меня ни разу не хватило на длинные рассказы, хотя я ни раз пробовала начинать. Но вот миниатюры - это по мне. Здесь я хоть что-то могу...

Если вы задумались над всем этим, значит, я не зря написала)))

Благо дарю!

Александра Подольская   01.05.2012 00:21   Заявить о нарушении
антоним к одиночеству - гармония

Писарев Дмитрий   16.02.2016 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.