Исповедь вампира 6

Начало на моей страничке, милости просим...

Наступило новое утро, за ней выполз и новый день… работу я послал куда подальше, телефон выкинул в мусорное ведро, сжёг все свои фирменные шмотки, а сам в грязном рубище отправился: куда глаза глядят… Если бы так всё и было… Нет, я с педантичной точностью прибыл на рабочее место, и с головой погрузился в фотопроцесс… Можно даже сказать, что я был на высоте. Во всяком случае, в списке влюблённых в меня дамочек заметно прибавилось. Бедная, запуганная мной вчера Галочка, поначалу затравленно на меня косилась, но я пару раз улыбнулся ей и даже за что-то похвалил, поэтому уже к обеду она снова смотрела на меня преданно-обожающими глазами.
 А вообще всё это мишура… Вся моя жизнь – сплошная мишура, лохматая паутина интриг и театральных игрищ… Пытаюсь вести человеческую жизнь… Просто смешно! Добропорядочный гражданин, с малюсеньким недостатком в виде длинных изогнутых клыков. С кем не бывает, все мы не без греха… Один пьёт кровь на досуге, другой насилует и убивает несовершеннолетних девушек, третий занимается садомазохизмом по пятницам. И зачастую все они порядочные люди, успешные, нередко занимающие неплохое положение в обществе. Про таких говорят: «Он – образцовый семьянин, он мухи не обидит». Сколько же среди вас зла, люди! Даже если все порождения тьмы разом сгинут, вы просто-напросто сожрёте с потрохами друг друга, погрязнете в грехах… Да вы уже погрязли…
 Так погрязли, что Тьма должна бы процветать. Да только надо ли это тьме?
Тьфу, опять накатило…
 Я с силой раздавил в пепельнице окурок. Давненько меня не посещали подобные размышления. Меня послушать, так впору уже болтаться в петле. Хотя как раз мне это и не грозит.
Я усмехнулся своим мыслям и откинулся в кресло. Пару раз лихо крутанулся вокруг своей оси, зевнул и в сердцах пнул корзинку для мусора.
Та сделала небольшое сальто-мортале, обильно усыпав пол бумажным хламом.
В ту же секунду дверь моего кабинета бесцеремонно распахнулась, пропуская вперёд полное самодовольства лицо Станиславушки Петерсона.
Сей субъект презрительно окинул взором кучки мусора, что так изящно лежали на линолеуме, и проскрипел:
- Однако запустили вы своё рабочее место, коллега.
- Всего лишь небольшой творческий беспорядок, - мрачно глядя на него, изрёк я, - С чем пожаловал-то?
- Да вот, жалуются на вас, Подольский, - прищурив и без того узенькие глазки, скрипнул Петерсон.
- Кто? – с кривой усмешкой осведомился я.
- Одна дама, весьма влиятельная особа. Такое поведение не делает чести нашей фотостудии. Из-за этого страдает не только ваша репутация, Подольский, но и имидж нас всех, а меня это не устраивает, - назидательным тоном проговорил Петерсон.
- Ну, ещё бы, - хмыкнул я, - Ты у нас, кто, Петерсон, сам – господь Бог, чтобы приходить ко мне и делать выговоры? Насколько я знаю, шефом тебя ещё никто не назначал.
Станиславушка открыл было рот, чтобы как-то возразить мне, но я не дал ему такой возможности.
- И ещё, Петерсон, занимайся своими делами и не суй нос в чужие. Это всегда плохо заканчивается. Попомни мои слова, - пристально на него глядя, произнёс я.
- Ты мне угрожаешь? – напыщенно проговорил он.
- Предупреждаю, - тихо сказал я, почти прошептал, - А предупреждён, значит, вооружён, коллега…
 
Держу пари, что Петерсон прямиком из моего кабинета отправился к боссу, лизать тому пятки и выливать на него ушаты грязи про меня. Глупый, глупый человечек…
А тем временем интересные дела у нас творятся… Какая-то дамочка строчит на меня кляузы… Не надо быть великим провидцем, чтобы догадаться какая именно. Амалия правит балом. Но как-то это всё мелко, немасштабно как-то… Распускать сплетни в преисподней, пытаться навредить мне на работе… Это уровень средней руки интригана – человечка, но никак не трёхсотлетней вампирши с богатейшим жизненным опытом. Теряет хватку? Вряд ли… Наверное, ей просто скучно, решила вспомнить человеческие замашки… Пусть порезвится. Вреда мне от этого нет… Пока нет…
Надоело мне всё… И работа эта… И город… И люди… А, может, сделать подарок Петерсону, и рвануть отсюда куда-нибудь в Лондон или Париж или в амазонские джунгли? А, может, и в самом деле совершить кругосветку? Обзавестись цифровым фотоаппаратом, парой широких цветастых шортов, красненькой кепочкой, удобным вместительным рюкзаком и солнцезащитными очками, но только обязательно из самой последней коллекции от Гуччи. И гулять вместе с вместительной толпой туристов по разным достопримечательностям, как по команде раскрывая рот, восторгаясь, и беспрерывно щёлкая кнопочкой фотоаппарата. А по вечерам отлавливать местных красоток и пить их кровь. Романтика…
Никуда я не поеду, я прирос к этому месту… Словно дерево пустил корни, и не выдернешь меня из земли. А впереди ещё сотни, тысячи лет… Люди будут меняться, перед глазами будут проноситься целые поколения, город будет то вырастать, то рушиться, а мои глаза с каждым столетием всё сильнее будут затягиваться пеленой усталости и безразличия… Я буду по-прежнему молод и красив. Да только внутри совсем мёртв…
Я сел на скамейку рядом с подъездом своего дома, кивнул старушке, уползающей с вечернего холода в холод своей одинокой квартиры, и закрыл глаза, пытаясь отключиться от всего, отбросить все свои мрачные мысли, в них столько горечи, и они никому не нужны, даже мне самому.
Я почувствовал чьё-то присутствие мгновенно. Открыл глаза и увидел её… снова…
- Что ты здесь делаешь? – устало спросил я.
Она молчала. Стояла, смотрела на меня широко открытыми тёмно-карими глазами и молчала…

Что же я в ней всё-таки нашёл? Она была одной из тысячи, и всё–таки выделялась. Она сверкала… Сверкала так же, как капельки слёз в её глазах, она была, словно неземным существом… Лунный свет мягко падал на её тёмные волосы, делая её лицо неестественно бледным, она будто сияла изнутри, серебрилась в этом потустороннем магическом лунном свете. Наверное, именно в этот момент я впервые и полюбил её…


Рецензии
У Вас свои, весьма не традиционные понятия о вампирах. Не припомню, что бы они использовали магию в своих делах.
А вообще-то читается легко, хотя, по мне, не хватает "укола рапирой" в конце глав, или более плавного перехода меж ними.
Если это одно произведение, то желательно и оформить его соответственно, либо "поставить на ноги". В смысле перевернуть.
И прогоните текст через... Не знаю, как называется, но эта программа правит текст.
В остальном - рад, что посетил и прочитал.
С уважением.

Павел Мешков   29.07.2007 00:23     Заявить о нарушении
Да, вы праы, пишу я не по главам. Выкладываю по мере написания. На то раздел, в котором я публикуюсь и называется "Фантастика", чтобы делиться какими-то своими фантазиями и нетрадиционными представлениями о чём-либо... Спасибо за реккомендации.
Удачи,

Аля Ковальская   29.07.2007 12:20   Заявить о нарушении
Товарищ Павел, вы мало знаете вампиров))))

Кристиан Солтер   26.11.2008 01:04   Заявить о нарушении