Воины стихий ч. 4. вениамин

ВЕНИАМИН.
Была осень девяносто четвертого года. Весь день шел дождь, и возле небольшого домика на окраине Биробиджана развезло от грязи всю дорогу. Тоскливая погода стояла уже неделю. Она то окутывала город туманом, то поливала его проливным дождем. В домике доктора Лисовского собралось несколько угрюмых мужчин. Они сидели в тускло освещенной комнате за круглым столом накрытом красной скатертью. В центре стола стоял самовар, и гости молча пили свежезаваренный чай. Их лица были мрачными, и никто не осмеливался проронить ни слова. Молчание затянулось на несколько минут. Мужчины часто пересматривались и почесывали затылки.
- Я его вам не отдам. – Нарушил тишину Лисовский. – Ни за что не отдам.
- Да пойми ты Паша. – Обратился к Лисовскому тучный лысый мужчина. – Это не зависит ни от тебя, ни от нас. Это его судьба и рано или поздно все тайное станет явным.
- Вы забрали у меня жену и хотите забрать единственного сына. – Проревел сквозь зубы Лисовский.
- Ты все знал. Ты знал с самого начала, что будет именно так. – Сказал сидящий рядом с ним человек и положил ему руку на плечо. – Паша ты знал, что женишься на ведьме, Мария сразу тебе все рассказала. Ты также знал, что ваш ребенок будет магом, и мы заберем его в храм, как только ему исполнится пятнадцать.
- Но тогда все было по-другому. Мария была жива. – На глазах Павла Ильича появились слезы. – Вы… вы позволили ей умереть.
- Мария была воином. Она погибла, защищая храм. Она погибла героем, и после того нападения, на храм больше не покушались.
- Не покушались вчера, значит, нападут завтра. – Не унимался Павел Ильич. – Я не отдам вам сына. Убирайтесь.
- Ну что ж. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. – Пожав плечами, прошептал толстяк. – Через три дня Вене исполнится пятнадцать и мы заберем его. После этого ты никогда его не увидишь.
- Вон! Немедленно убирайтесь из моего дома! – Заорал Лисовский.
Мужчины встали и молча вышли из дома. Они сели в два черных шестисотых припаркованных возле дома доктора и умчались прочь. А на следующий день доктор и его единственный сын уже летели на самолете в Москву, а оттуда уже в Израиль.
- Что с вами доктор? – прервала воспоминания Лисовского его медсестра Сара. – Вам не хорошо?
- Нет, Сара все в порядке. – Ответил ей Павел Ильич, протирая очки. – Просто я вспомнил свой родной Биробиджан, и день когда я покинул его. Тогда лил такой же дождь, и небо было таким же серым.
- Возможно, вы и правы. – Прошептала Сара, подойдя к окну. – Я никогда не выезжала из Израиля и не знаю, как выглядит небо в России.
- Оно точно такое же, как и здесь. Только там немного холоднее. – Произнес Лисовский и улыбнулся. – Отмените на сегодня все визиты. Я устал и хочу пойти домой.
Сара молча кивнула, а Лисовский сняв белый халат, вышел из кабинета. Да. Когда-то давно он жил в России. В свое время, поступив в престижный московский ВУЗ на дантиста. Там же он встретил и полюбил Марию свою будущую жену. Закончив ВУЗ, с отличаем, он, и Мария по распределению вернулись в Биробиджан родной город Лисовского. Он был талантливым доктором и уже через год стал ведущим специалистом города. О секрете жены, а она была ведьмой из клана Воды племени Живых, он знал давно. Она рассказала ему об этом еще до свадьбы. Мария служила в храме Воды под Хабаровском. Она была старшим воином, и ее готовили к посвящению в царицы. Но когда Вене исполнилось, пять лет на храм напали, и Мария ценой собственной жизни спасла храмовую книгу и сам храм. После смерти любимой жены Лисовский запил забросил практику и потерял уважение коллег. Вернул его к жизни сын. Павел Ильич вернулся в клинику, но теперь уже простым рядовым врачом. Он больше так и не женился и все свое свободное время он посвящал сыну. За три дня до его пятнадцатилетия к Лисовскому пришел жрец храма и еще три монаха. Лисовский понял, что если он останется в Биробиджане, то они заберут у него сына. Он не хотел, что бы Вениамин повторил судьбу матери, поэтому и бежал в Израиль. Сам он был евреем и благодаря этому легко получил гражданство. К тому же ему помог его старый друг доктор Кац. Когда-то они вместе учились в университете. Кац уже пять лет жил в Тель-Авиве. У него была своя частная стоматологическая клиника, и он с радостью взял на работу Лисовского, так как он знал его квалификацию, и тот не подкачал. Лисовский больше не пил. Он вообще больше никогда не брал в руки стакан со спиртным. Павел Ильич очень быстро сделал себе карьеру и стал полноправным партнером Каца. Он купил большой дом в пригороде хорошую машину. Сын после школы поступил в медицинский институт. Лисовский был счастлив но каждый вечер перед сном он вспоминал Марию и очень тосковал по ней и своей родине. Да и Вениамин все больше и больше тянулся к воде. И все чаще расспрашивал отца о матери и Биробиджане. Сейчас на дворе был уже девяносто девятый год. Вене исполнялось двадцать завтра, и он должен был прилететь в Тель-Авив из Майами на каникулы. Лисовский уже давно не видел сына и сильно соскучился, но он и понятия не имел какой сюрприз его, ждет дома. Подъехав к дому, Лисовский увидел припаркованную возле гаража незнакомую машину. Наклейка на заднем стекле свидетельствовала о том, что машина была взята на прокат. Доктор остановил свой Лексус возле нее. «Кто это может быть? Неужели Веня?» - подумал он. Лисовский достал из кармана электронную записную книгу и нажал кнопку, активирующую напоминания. «Нет. Все правильно. Самолет сына прилетает только завтра в шесть вечера. Тогда кто же это?» - продолжал размышлять Павел Ильич. Он убрал обратно в карман записную книжку и, выйдя из машины, вбежал в дом. Войдя в зал, он увидел своего сына сидящего в кресле возле камина.
- Привет сынок. Я очень рад тебя видеть. – Обрадовано закричал Лисовский. – Вот сюрприз так сюрприз. Иди, обними отца.
- Нет, отец. Я не могу разделить с тобой твою радость. – Абсолютно безрадостно ответил Вениамин.
Его слова прогремели для отца как гром среди ясного неба. Шокированный Лисовский рухнул в кресло напротив сына и потерял дар речи.
- Ты обманул меня, и я прощу тебя только тогда, когда ты расскажешь мне все и ничего не скроешь.
- О чем ты сын? – Удивленно произнес Павел Ильич. – Между нами никогда не было секретов. Я рассказывал тебе абсолютно все и никогда в жизни не обманывал.
- Не спеши отец. – Оборвал его Вениамин. – Сейчас я расскажу, что произошло, и ты все поймешь.
Лисовский уже примерно понял, о чем пойдет речь, но все же решил выслушать сына.
- Вчера мы сдали последний экзамен и решили отметить это вечеринкой. – Начал свой рассказ Вениамин. – Мы отправились на побережье. Расположились на диком песчаном пляже, разожгли костер, вытащили из машин напитки и еду. Мы веселились всю ночь. Танцевали, плавали, катались на досках. А где-то в два утра меня накрыло волной, я почувствовал сильный удар по голове и потерял сознание. Очнулся через пару часов. Я лежал на дне, вокруг меня плавали рыбы и ползали моллюски и креветки. Я лежал на дне океана и свободно дышал. Сначала я запаниковал, но потом пришел в себя и даже начал получать от этого удовольствие. Я долго плавал под водой, изучая рельеф дна. Было темно, но я прекрасно видел все, как будто был яркий день. Всплыв, я увидел, что течение отнесло меня на пару километров к югу. Я решил не возвращаться к друзьям, ибо понял, что есть только один человек на этой Земле который способен ответить на мои вопросы. Это ты. Я приехал в аэропорт и поменял билеты. В самолете я понял, почему ты так мало говорил о матери и не навещал ее могилу, да и мне запрещал искать ее. Это все из-за нее ведь так?
- Так. – Ответил Лисовский, глядя в молящие глаза сына. Он встал и подошел к бару. Доктор вынул из него бутылку водки и первый раз за двенадцать лет он позволил себе сто грамм этого алкогольного напитка. – Твоя мать была ведьмой, и тебе передались ее способности. Они хотели забрать тебя от меня, и поэтому я сбежал.
- Кто они? – Простонал сквозь слезы Веня.
- Они это они. – Протянул Лисовский и выпил еще пятьдесят грамм.
Он рассказал ему о Золотой палате, о племенах, кланах и храмах, о воинах, о царях и монахах. Он рассказал Вениамину все. Все что он знал о магии все, о чем рассказывала ему Мария. На сей раз, он не скрыл от сына ни мельчайшей мелочи. Когда доктор закончил, в комнате наступила гробовая тишина. Ее прерывал только треск дров в камине.
- Вот и все сын. Я рассказал тебе все что знал. – Выдохнув, прошептал Лисовский. – Я лишь хотел защитить тебя.
- Так получается что я сын Воды и воин племени Живых из клана Воды.
- Воин или жрец. Ты поймешь это сам.
Вениамин встал и, подойдя к отцу, крепко обнял его. Несколько минут они стояли, обнявшись, и молчали. Сейчас им не нужны были слова, они понимали друг друга и без них.
- Видишь ли, какая штука сын. Я понимал, что твоя судьба рано или поздно возобладает над моими усилиями. – Произнес, наконец, Лисовский. – Поэтому перед бегством я пришел к одному монаху храма. Его звали Петр. Это твой родной дядя он был братом твоей матери. Я рассказал ему все, и он разделил мою точку зрения и не выдал нас, но потребовал взять с собой несколько книг из храмовой библиотеки. Я должен был отдать тебе их тогда, когда твой дар откроется в тебе.
Лисовский поднялся с сыном наверх, и они вошли в кабинет. Там доктор достал из сейфа четыре книги в черном кожаном переплете.
Вениамин взял книги и внимательно всмотрелся в символы, напечатанные на верхней из них. Эти аурические знаки сразу же стали понятны ему, и он углубился в чтение. Оторваться от них он смог лишь спустя несколько часов.
- А как мне найти Петра? – Спросил он у отца.
- Ты хочешь пройти обучение в храме?
- Да. Пойми это моя судьба. Мне постоянно чего-то не хватало, и я никак не мог понять чего, а вот теперь я знаю, что же это за тоска преследовала меня.
- Ну что ж. – Пожал плечами Пал Ильич. – И в правду люди говорят, что от судьбы не уйдешь. – Он включил компьютер и зашел в Интернет. – Я постоянно переписываюсь с Петром по электронной почте. Он стал жрецом храма, в котором служила Мария. Вот его фотография.
Вениамин внимательно всмотрелся в фотографию на экране ноутбука. На ней был изображен высокий и широкоплечий человек. Он был абсолютно лысым и носил маленькие круглые очки. Возрастом он был чуть старше Лисовского, но на вид ему было не более тридцати.
- Он все о тебе знает сын. – Положив руки на плечи сына, проговорил доктор. – У него есть все твои фотографии, он знает обо всех твоих достижениях и ошибках, а у меня есть его адрес. Если хочешь, я дам его тебе.
Вениамин ничего не ответил, но по его глазам отец понял, что он хочет отправиться в храм и начать обучение. Пал Ильич достал из стола листок, на котором был напечатан адрес Петра и протянул его Вене.
- Самолет в Москву вылетает каждый вечер в семь. – Отдавая листок, прошептал доктор. – Лети и будь благословен твой путь.
- Спасибо. – Прошептал сквозь слезы Веня. – Я буду часто навещать тебя.
С этими словами Вениамин выбежал из дома и уже через несколько часов он шел по траппу в аэропорту Домодедово. Пересадка через час на хабаровский рейс и вот он уже стоит на своей родной земле. Вениамин довольно хорошо говорил по-русски, благо в Тель-Авиве многие говорили на нем, да и отец говорил с ним только по-русски. Сев в такси Вениамин продиктовал водителю адрес и уже через пару часов он стоял у дверей дома Петра. Вениамин нажал на кнопку звонка, и дверь открыла ему молодая девушка. На вид ей было лет семнадцать, одета она была в легкий сарафан, а густые черные волосы были собраны в два аккуратных хвостика.
- Здравствуйте. А вы кто? – Спросила она ангельским голоском.
- Я ваш дальний родственник. – Ответил Веня. – Мне нужен Петр. Он дома?
- Нет. Отца нет. А что ему передать?
- Скажите, что заходил Вениамин. Я очень хочу его увидеть. Передайте, что я остановлюсь в гостинице «Дружба».
Веня уже развернулся и хотел, было уйти, но девушка остановила его.
- Подождите! – Крикнула она вслед уходящему юноше. – Вы, то есть ты Веня сын Марии?
- Да. – Ответил Вениамин.
- Отец сейчас в храме. Я провожу тебя. – Улыбнувшись, произнесла девушка. – Я твоя сестра Катя. Будем знакомы.
Дом Петра располагался на берегу небольшой речушке, которая впадала в Амур. Катя подвела Веню к воде, и он мгновенно почувствовал, как что-то теплое обволакивает его. Они прыгнули в воду, и Веня понял, что они начали растворяться в ней. И как только их слияние с водой завершилось, они вынырнули в подземной пещере освещенной фосфорным светом, который спускался с потолка этого грота.
- Это наш храм! – Торжественно воскликнула Катя, показывая на слабоосвещенное строение, возвышающееся почти на всю высоту пещеры. – Пойдем. Смелее.
Катя потащила Вениамина к храму, и уже через пару минут он стоял в окружении воинов и жрецов.
- Это Вениамин. Сын Марии. – Объявила Катя всем собравшимся. – И к тому же он мой брат. – Добавила она с гордо поднятой головой.
Вениамину показалось, что он уже был здесь. Стены и двери храма были ему знакомы. Ему показалось, что он уже ходил по этому паркету и не один раз.
- Да. Ты прав. Ты уже действительно бывал здесь. – Услышал Вениамин голос за спиной и обернулся. Это был Петр. – Мария приносила тебя сюда. Она готовила тебя стать великим воином, но не успела.
- Как погибла моя мать? – Даже не поздоровавшись, спросил Веня.
- Пойдем, я расскажу тебе. – Петр обнял племянника и проводил его в сокровенный зал. – Это была подлая атака. Живые напали на Живых. Соседний с нами клан Земли решил расширить свои границы и поглотить наш храм. Но Мария не позволила им сделать это. Она убила их жреца, но и сама не выжила. Если бы не она мы бы были сейчас рабами у этих землероек.
- Именно так как и рассказывал мне отец.
- Твой отец добрый и сильный человек. Не держи на него зла. Он хотел как лучше.
- Я простил его и больше ни в чем не виню. – Прервал Петра Вениамин. – Ты примешь меня в свой храм и возглавишь мое обучение.
- Ну конечно я приму тебя в храм, тем более что твое место здесь по праву рождения. Но обучать тебя буду не я а мой старший воин Игорь.
- Но почему?
- Ты воин, а не монах и учить тебя должен именно воин.
Вениамин поселился прямо в храме. Он посвятил все свое время обучению. Еще учась в университете в Майами, он привык много читать, вот и здесь он проводил добрую половину времени в библиотеке, чередуя ее с занятиями в зале. Его тренером и личным наставником стал Игорь. Именно он научил его чувствовать астральный свет и видеть эфир. Вениамин проявлял завидное рвение к учебе и это притом, что у него все получалось с первого раза и Игорю не приходилось объяснять ему что-то дважды. Однажды они уплыли далеко в океан, где Игорь решил научить Вениамина поднимать и управлять цунами. Они встали на дрейф где-то в тихом океане подальше от торговых путей.
- Вода это твоя стихия. Ты и она это одно целое и поэтому она подвластна тебе. Понимаешь? – Спросил у Вениамина Игорь и, дождавшись согласного кивка, продолжил. – Наполни воды океана своим эфиром и подними их.
Вениамин направил руки к океану, и две струйки серебристого света устремились к воде, насыщая ее чистой энергией. Вениамин почувствовал воду. Он почувствовал, что может пересыпать ее из ладони в ладонь как песок.
- Теперь подними ее. – Услышал он приказ Игоря.
Веня поднял руки, и воды океана встали стеной, повинуясь ему. Игорь еще никогда не видел такой большой волны. Даже он не мог поднимать волну более десяти метров, да и то после долгой подготовки. А Вениамин поднял волну под тридцать метров и даже не напрягся. Он чуть опустил руки, и волна отошла от яхты на несколько метров, затем он вернул руки в первоначальное положение, и волна покорно подошла к яхте. Насладившись своим триумфом, Веня окружил яхту стеной воды но, уловив удивленный взгляд своего учителя, плавно опустил волну, вернув ее океану.
- Ты действительно великий воин и ты станешь царем. – Прошептал ошеломленный Игорь и даже поклонился своему ученику.
За два года проведенных в храме Вениамин научился делать с водой практически все. И теперь он был готов отомстить за гибель матери и стать царем. Но на его пути встал Петр.
- Ты не можешь нападать на храм племени Живых.
- Но ведь они смогли. – Искал оправдание своим намерениям Веня.
- Они за это поплатились. – Оборвал его Петр, так и не дав договорить. – Во-первых, они потеряли своего жреца, а во-вторых, их лишила поддержки Золотая палата Владык нашего племени. Из-за этого они потеряли три своих храма, их захватили мертвые и чуждые, в-третьих, тебе уже некому мстить.
- Пока жив их род, всегда есть, кому мстить. – Проревел сквозь зубы Веня. – Сейчас этим родом правит дочь убитого моей матерью жреца, и я буду мстить ей. Тебе не остановить меня.
- Ну что ж тогда хоть позволь помочь. – Обреченно выдохнул Петр. – Ты можешь получить разрешение на нападение у палаты и отомстить без последствий для нашего храма, но для этого ты должен заручиться поддержкой как минимум одного владыки и царя. Помочь тебе сможет лишь один человек. Только он настолько справедлив, что даст тебе свое согласие на месть.
- И кто же он?
- Владыка Федор из клана Воздуха. Он живет на севере недалеко от Архангельска. Его дочь Злата год назад стала царицей. Если ты заручишься их поддержкой, тебе позволят отомстить.
Петр объяснил Вениамину как найти храм Федора и дал сопроводительное письмо благодаря ему Федор узнает его и приютит. В дорогу Веня отправился на Тойоте Лендкузер и не пожалел. Он насладился просторами России ее необъятной территорией. Проехав по сибирским лесам, а потом, перемахнув через уральские горы, подъехал к Волге. Ландшафт за окном постоянно менялся и не надоедал в долгой поездке. Грязный и потасканный джип подъехал к воротам древнего монастыря, когда уже темнело. Веня передал письмо встретившим его монахам и попросил их предать его настоятелю Федору. Монахи выполнили его просьбу, и уже через час Веня приняв с дороги ванну, ужинал с Федором и Златой.
- Так ты, значит, и есть тот Вениамин, которого спрятал отец.
- Да владыка это я.
- Я не знал твою мать, но много слышал о ней. Если ты пойдешь по ее стопам то многого достигнешь.
- Я стараюсь владыка. – Произнес Веня, выпив глоток кваса.
- Ну а что тебя привело в мой храм юный воин? – Прищурив глаз, спросил Федор. – Не уж то месть?
- Она самая владыка. Я хочу отомстить за смерть матери.
- Месть глупа по своей сути. – Сказала, как отрезал Злата. – Она не принесет тебе ни спокойствия, ни славы.
- Я, позволю себе, не согласится с тобой царица. – Решил поспорить с ней Вениамин. - Может спокойствие и не наступит, а вот славу царя я получу.
- Ну что ж помоги мне, и я поддержу тебя на совете Золотой Палаты.
- Я к вашим услугам госпожа. – Преклонив голову, произнес Вениамин. – Но что я должен сделать.
- Мы нашли гнездо чуждых и хотим разорить его. – Вновь вступил в разговор Федор.
- Чуждые? Я слышал это название, но не знаю кто они.
- Чуждые это те же колдуны. Но только вот они предали Свет. Например, и мы, и Мертвые служим одному богу и стремимся к одной и той же цели. А чуждые обратились к тьме и служат сатане. – Разъяснил Вене Федор. – Так вот мы нашли их храм. Он находится во льдах северного полиса, и мы уже долго ищем сильного сына Воды, что бы с его помощью уничтожить этот рассадник зла.
- Я с радостью помогу вам. – Встав, громко проговорил Вениамин. – Я готов применить все свои способности и знания для того, что бы уничтожить этих тварей.
- Вот и хорошо. Вот и договорились. – Почесывая руки от предвкушения победы, проговорил Федор. – Ты со Златой отправитесь к ним завтра. Она доставит тебя на полис, а ты проведешь ее внутрь храма.
На следующий день, взяв Веню за руку, Злата перенесла его на полис. Они приземлились прямо над крышей черного храма.
- Теперь очередь за тобой воин. – Пытаясь переорать вьюгу, прокричала Злата.
Вениамин не сплоховал. Он окутал Злату своим эфиром и протащил сквозь лед. Они рухнули с потолка одного из залов, сильно напугав сидящих в нем колдунов. Злата нанесла первый удар, еще даже не поднявшись. Ее молнии начали летать по залу, плавя лед и выжигая на телах колдунов не маленькие дыры. Вениамин тоже не отставал от царицы. Он наморозил себе на руки огромные сосульки и принялся фехтовать ими как мечами насаживая колдунов на них как мясо на шампура. Первый бой они выиграли с легкостью, но уже в следующем зале их поджидал царь этого храма. Слуга тьмы по прозвищу Вольф. Злата оказалась мгновенно заморожена, и даже ее молнии не смогли ей помочь, а сопротивление Вениамина продолжилось не более трех минут. Поняв, что итог схватки уже решен и если не сбежать с6ейчас, то спастись, потом будет невозможно. Веня извлек Злату изо льда и перенес ее на побережье Белого моря. Там их уже поджидали монахи из храма владыки Федора. Злата была на краю гибели, но своевременная помощь монахов спасла ее.
- как долго я была в отключке? – Спросила Злата, придя в себя. Она лежала на кровати в своей келье. Возле нее стояли отец Степан и Вениамин.
- Пару дней. – Ответил Федор.
- Я опять опозорилась. – Разрыдалась Злата.
- нет. Вольф сильный колдун и его не просто победить. – Попытался успокоить ее Вениамин, но Злата не хотела его слушать.
- Зачем ты вытащил меня оттуда. – Орала она. – Если вызов брошен, то кто-то должен умереть. А теперь он придет сюда.
- Он уже был здесь. – Тихо сказал владыка.
- И что?
- Пять воинов и три монаха, да еще и пару десятков простых людей.
- Ему этого все равно мало и он придет вновь. Мы должны опять отправиться на полис и убить его.
- Если мы отправимся туда вдвоем, то умрем. Нам нужен сильный союзник. – Предложил Вениамин.
- Да. Ты прав. Союзник. – Подхватила его идею Злата. – И я знаю кто. Есть только один колдун, обладающий подобной Вольфу силой. Это Владимир. Печатник Владимир.
- Нет! И даже не думай! – Заорал Федор. – Он служит Мертвым. Я не позволю.
- Нет. Он, конечно, принадлежит к племени Мертвых, но сам по себе он нейтрален и если я попрошу, его он обязательно согласится.
С этими словами Злата подскочила с постели и выпрыгнула в окно.
- Ну что ж будем надеяться, что у нее все получится. – Произнес ей вслед Федор и перекрестил. – Ладно, пойдем. Вольф может вернуться в любую минуту. Нужно подготовить храм к обороне.
Злата прилетела в калмыцкую степь и только там поняла, что не знает где искать Владимира. Она не хотела возвращаться в храм огня, так как пообещала ему не делать этого. Да и его там может не оказаться и тогда ей придется сразиться с Николаем и его воинами, а сейчас она не настроена на битву. Она немного побродила по пустоши и, наконец, нашла выход. Йохан научил ее чувствовать вибрации храмов. Конечно, она могла чувствовать их и раньше, но теперь она могла найти его на огромном расстоянии. Злата взялась руками за голову и эфир начал перетекать с них к ней. Почти сразу она почувствовала храм Николая затем еще два храма клана Воздуха и еще один принадлежащий Воде. Она не обратила на них никакого внимания, так как знала что Владимир сын Земли. Спустя час она ощутила вибрации и храма Земли, но это был храм племени Живых, а Владимир служил Мертвым. И когда она уже почти отчаялась и хотела бросить эти поиски она уловила слабую еле ощутимую вибрацию храмовой книги Владимира. Злата определила приблизительное место храма и, не медля ни секунды, полетела к нему. С каждым преодоленным километром пути вибрации становились все сильнее и сильнее. Спустя несколько минут Злата подлетела к Кавказским Минеральным Водам. Эта группа курортных городов на юге страны славящаяся своими минеральными водами и была домом Владимира. Злата приземлилась в Пятигорске столице региона. Теперь вибрация храма шла отовсюду. Сначала злата не понимала, почему так происходит, но потом догадалась. Храм Владимира был хорошо защищен, и поэтому она не смогла его сразу почувствовать, да и к тому же вокруг него было расставлено множество обманок сбивающих ее с толку. Из-за них казалось, что храм находится везде. Злата поняла что при помощи своего эфирного сканера ей не найти Владимира но она не отчаивалась. Она знала, что жрецы всегда живут неподалеку от своих храмов, а значит, что Владимир живет где-то здесь на КМВ. А если он живет здесь, то обязательно посещает местные увеселительные заведения. А где еще быть колдуну из племени Мертвых, как ни на ипподроме, тем более что пятигорский ипподром был довольно популярным местом. Сезон был в разгаре, и Злата не раздумывая, отправилась на скачки. Площадь перед ипподромом была заставлена шикарными иномарками. Тучные дяди в сопровождении длинноногих девиц спешили занять свои места и побыстрее поставить свои деньги на понравившуюся лошадку. Злата купила билет и прошла на трибуны. Организаторы скачек по мегафону рассказывали гостям о забегах и их участниках, а сами гости, попивая прохладительные напитки, рассаживались в удобных креслах. Злата жадно искала глазами Владимира, но его не было и ей даже стало как-то обидно. Но вдруг ей на глаза попался странный кубок. Он стоял на постаменте возле колонны, и люди, глядя на него в упор, абсолютно не замечали его. Только когда был дан старт, и из людей в кубок потекли ручьи эмоциональной энергии, Злата поняла что это за кубок и кто его хозяин. Она видела, как чаша кубка наполнялась энергией и предвкушала встречу с Владимиром. Толпа на трибуне орала и ворчала, приветствуя своих скакунов. Те, кто выигрывали, взбрасывали руки вверх и начинали петь те же, кто проигрывали, разрывали свои карточки и с поникшей головой шли в буфет за стопкой коньяка. Внезапно на центральной ложе появились два парня. Они были одеты в белоснежные костюмы с золотой вышивкой и стильные черные очки рядом с ними присели сразу по три длинноногих модели, а за их спинами выстроились шесть крепких охранников в черных брюках и голубых рубашках с короткими рукавами. Это были Владимир и Николай. Они расселись на мягких кожаных диванах и, держа в руках бокалы с мартини, ревностно болели за тех лошадей, на которых поставили и, судя по всему не маленькие деньги. Злата сразу же нашла вход в ложу, но войти так и не смогла. Охранники были не просто здоровыми, но и хорошо обученными колдунами. Когда она попыталась войти, они тут же схватили ее, и Злата сразу же увидела возле своего лица небольшой огонек. Она поняла, что если она попытается вырваться, то огонек превратится в огромный факел и тогда ей точно не поздоровится. Владимир и Николай не обращая внимание на шум за спиной продолжали болеть за своих лошадей и тискать подружек.
- Я царица Злата и у меня есть разговор к Владимиру. – Взмолилась Злата. – Я прошу вас пропустить меня.
- А с чего ты взяла, что Вован захочет говорить с тобой. – Заржал лысый верзила.
- Что там такое? – Не поворачиваясь, окликнул громилу Владимир.
- Да какая-то Злата босс. – Рявкнул охранник. – Мы ее сейчас уберем.
- Злата? – Удивленно прошептал Владимир и, сняв очки, подошел к царице.
- Привет Владимир у меня к тебе дело.
- Какие могут быть дела у Живых к Мертвым? – Усмехнулся Владимир и демонстративно закурив, выдул дым Злате в лицо.
- Пусть они меня отпустят, и тогда узнаешь.
- Ну что ж ты меня заинтриговала. Пойдем, прокатимся. – Буркнул Владимир и подал охранникам знак отпустить царицу. – Колек я отлучусь, встретимся в храме.
Николай, не поворачиваясь, махнул рукой, и Владимир со Златой вышли. Они сели в угрюмый Инфинити и помчали колесить по городу.
- Так какое у тебя ко мне дело?
- Мне нужна твоя помощь Владимир.
- И чем же может помочь простой колдун великой царице?
- Не стоит иронизировать. – Рявкнула Злата. – По нашим канонам ты не простой колдун и даже не жрец. Ты владыка и твоя татуировка тому подтверждение.
- Все эти титулы и звания всего лишь формальность и не боле.
- Нет, Владимир ты не прав. – Попыталась заинтересовать его Злата. – Разве ты не замечал, что даже царь Николай признанный и коронованный владеет лишь огнем, а ты повелеваешь всеми стихиями. Титулы и клятвы это не формальность это ступени жизни.
- Ладно, хватит лирики, переходи к делу. – Буркнул Владимир, но Злата не унималась.
- Ты живешь в отшельничестве, поэтому и не знаешь всего. До тебя дошли лишь отголоски легенд и былин. – Настаивала она на своем. – Мой отец тоже владыка и он расскажет тебе все, что ты захочешь в обмен на помощь.
- Это уже интересно. – Сверкнув глазами, произнес Владимир. – Продолжай.
- Мы обнаружили храм чуждых.
- Чуждые? Кто это?
- Это те же колдуны, но служат они в отличие от нас не богу, а сатане. Мы стараемся отыскивать их храмы и штаб-квартиры и уничтожать их. Но на этот раз мы потерпели фиаско. Я и очень талантливый сын Воды, кстати, вскоре он станет царем, ворвались в их храм, но жрец по имени Вольф разделался с нами так легко, как будто мы узнали о магии только вчера.
- И ты хочешь, что бы я, рискуя своей жизнью, сразился с ним и вернул тебе доброе имя.
- Нет. Спас мой храм. – Потупив взор и опустив голову, прошептала Злата. – Он уничтожит мой храм, убьет моего отца братьев и меня тоже. Он уже один раз наведывался к нам, и мы потеряли половину наших людей.
- Но твой отец тоже владыка. Почему он не может защитить храм?
- Мой отец православный священник. Он рос в смирении и покорности. Он конечно сильный маг, но не обучен убивать. А твои воины ты царь Николай. Никому кроме вас не под силу справиться с Вольфом.
- Ну что ж предложение заманчивое. – Улыбнулся Владимир. – Надо обсудить его с Николаем. Он давно ищет достойного соперника.
Владимир сбросил скорость и свернул на тихую улицу. Злата сначала не поняла его маневр, но когда джип нырнул под землю, и через пару секунд вынырнул в гараже прямо в храме, все встало на свои места.
- Чувствуй себя как дома, но не забывай что ты в гостях. – Вежливо сказал Владимир задыхающейся Злате.
Чуть отдышавшись Злата, вышла из машины и решила прогуляться по храму. В общем-то, храм не сильно отличался от таких же скальных храмов, которых было большинство в обоих племенах, но некоторые вещи ее действительно удивили. Во-первых, это энергопирамида и алтари с книгами, которые могли решить исход битвы в пользу своего хозяина за считанные секунды, а во-вторых, огромная Интернет-библиотека. Двадцать мощнейших компьютеров без остановки процеживали всю информацию, хранящуюся в сети. Они отбрасывали все ненужное и выдавали монахам на экран именно то, что им было нужно.
- Значит, ты и так все знаешь, и даже больше чем может предложить тебе мой отец. – Прошептала Злата, ощутив за спиной присутствие Владимира. – Тогда почему ты помогаешь мне?
- Да. Я действительно знаю все и о Живых и о Мертвых и о Чуждых и даже о Подобных. – Горделиво ответил Владимир и, нагнувшись к уху Златы шепотом продолжил. – И даже кое-что о Великих Тенях. Правда, пока очень мало, но мы стараемся.
Злата повернулась к нему лицом и застыла в недоумении.
- А тебе я пока еще не помогаю. Я пока в раздумье.
- Нет. – Протянула с хитрым прищуром и не менее хитрой улыбкой Злата. – Если бы ты не помогал мне, то не привез бы меня сюда.
Она пристально уставилась на него, и Владимир отвел глаза, но Злата проследила его взгляд и вновь посмотрела ему в глаза.
- Я тебе нравлюсь. Точно. Ведь это так да?
- Да. Ты запала мне в душу. Но это ровным счетом ничего не значит. – Невозмутимо ответил Владимир. - Вот сейчас вернется Николай, и мы вместе решим. И если нет, то нет.
Хоть слова Владимира и насторожили Злату, она поняла, что разговор с Николаем это просто формальность, так как Владимир уже все решил и просто набивает себе цену. Злата оказалась права. Владимир предложил, Николай пожал плечами, Злата улыбнулась, и уже через пол часа они восстали из земли у стен монастыря. Войдя в него Злата, сразу поняла, что произошло что-то серьезное. У монахов были мрачные и бледные лица. Они бегали по храму как ошалелые, не поднимая головы. Злата провела своих друзей в покои отца и все поняла. Вольф вновь посетил храм. Он мог бы уничтожить его и после своего первого посещения но, будучи настоящим хищником, решил поиграть со своей жертвой. Федор был сильно ранен, а Степана так и не удалось спасти. Еще один брат Златы Дмитрий попал в кому, а Александр и Вениамин, перебинтованные окровавленными бинтами сидели у смертного одра владыки Федора. Они оба истекали кровью, и монахи пытались залечить их раны прямо у постели Федора.
- Подойди ко мне дочка. – Простонал Федор, увидев Злату. – Скоро я отойду в мир иной и отправлюсь к праотцам.
- Нет. – Зарыдала Злата. – Нет. Ты будешь жить. Ты должен. Прошу тебя.
- Есть кое-что над, чем мы не властны. – Вновь простонал старик и посмотрел на Владимира. – Я оставляю тебя в хороших руках. Владимир хоть и принадлежит к Мертвым, но светлый и чистый человек. Он не даст тебя в обиду.
После этих слов старец приподнялся и поцеловал Злату в лоб.
- Я хотел увидеть тебя перед смертью дочь. И теперь могу спокойно умереть.
Федор закрыл глаза, и через секунду собравшиеся в зале увидели, как у него потускнела аура, а эфир перестал сверкать. Владыка Федор умер и теперь его храм возглавил его сын Александр.
- Ты поможешь мне отомстить и убьешь Вольфа. – Обратилась Злата к Владимиру. – Ты ведь убьешь его?
- Нет. – Спокойно ответил Владимир. – Его убьешь ты, а поможет тебе в этом сын Воды Вениамин. Мы же с Николаем лишь покажем тебе как это сделать и будем свидетелями твоей мести.
Злата упала в объятия Владимира и зарыдала.
Уже на следующие утро Николай показал Злате и Вениамину пару приемов и уклонов, а так же расширил их понимание об их силе. Владимир же наложил на них несколько своих печатей и соединил их со своей энерго-пирамидой. Злата попросила устроить небольшой спарринг бой между собой и Владимиром что бы лучше почувствовать свои новые силы. Владимир согласился и вновь победил ее, но теперь победа уже не была столь легкой как в прошлый раз. Злата почувствовала, что способна сразится с Вольфом, и они отправились в его храм на северном полисе. Проникнув в него Владимир и Николай принялись разделываться со стражей освобождая путь Злате и Вениамину. Вольф встретил их в сокровенном зале. Он знал, что близость к книге придаст ему дополнительные силы, но сегодня Злата была неудержима. Рассеяв свое тело в воздухе, она все же осталась видима и сохранила свои магические возможности, а вот ледяные стрелы Вольфа уже не могли причинить ей вреда, да и заморозить он ее уже не мог. Злата осыпала его молниями и бросала по стенам мощными порывами ветра. Вениамин тоже не стоял без дела. Он предугадывал действия Вольфа, так как и сам был сыном Воды. Этому его научил Николай. Предугадав атаку, Веня блокировал ее еще в зародыше. Но сила Вольфа все же была огромна. Он пробивал блоки Вени и атаковал Злату. Правда после блоков сила ударов слабела и лишь раззадоривала царицу Воздуха, а не вредила ей. Когда Злата и Веня чувствовали что, устают, то мгновенно получали энергию из пирамиды Владимира и с удвоенным рвением бросались на черного владыку. Владимир и Николай лишь наблюдали за битвой и не вмешивались. Это был бой Златы. Ее месть. И они не хотели мешать ей. В конце концов, Вольф окончательно ослаб, и Злата обернувшись в молнию, вонзилась в него. На мгновение в храме воцарилась гробовая тишина, и Вольф непонимающе принялся осматривать свое тело, как вдруг кровь в его жилах закипела, и он взорвался изнутри, а на его месте возникла Злата. Кровь Вольфа стекала по ее лицу, но это лицо было лицом победителя, а потому очень довольным.
- Теперь мы уничтожим этот ледяной храм, и только тогда справедливость восторжествует. – Проговорила Злата и поблагодарила Владимира, за что удостоилась поклона от молодого владыки.
- Вы были великолепны царица. – Ничуть не иронизируя, прошептал Владимир и поцеловал руку Злате. Но и она не осталась в долгу перед ним. Она обхватила его голову, и когда Владимир поднялся она, встав на носочки, дотянулась до его губ, и они слились в долгом и страстном поцелуе.
Вернувшись обратно в монастырь, новый владыка Александр созвал совет и на нем Вениамин получил право отомстить за смерть матери. Ему разрешили захватить один из храмов рода убившего его мать. Он так же получил право убить и жреца этого рода.
Вениамин вернулся домой в Хабаровск и показал Петру грамоту разрешающую ему отомстить. Увидев грамоту, Петр лишь пожал плечами. Владыки на совете Золотой Палаты дали Вениамину так же и описание точного места, где был скрыт храм. Он находился на одном из Курильских островов. С виду он был похож на заброшенный завод. Обшарпанные стены с разбитыми окнами проросшая сквозь асфальт трава полу сгоревшие склады обветшалый и поржавевший забор. Внешний вид был обманчив, и Вениамин знал это. Он так же знал, что внутри его ждет страшное испытание ведь жрица Тамара очень сильна. Теперь, когда он остался без поддержки пирамиды Владимира и без его печатей эта задача становилась опасней вдвойне. От помощи Златы он отказался сам, полностью положившись на свои силы и опыт добытый им в боях с Вольфом. Он решил проникнуть в храм хитростью. Веня зафрахтовал в порту Южно-Сахалинска и направил ее к острову. Когда он подошел практически в плотную, то поднял на море настоящий шторм. Этот шторм, как и предполагал Веня разбил его яхту а его самого выбросил на берег прямо у стен храма. Веню нашли воины храма и отнесли в соседнее с храмом помещение. Это были цеха бывшего рыбного комбината. Монахи помогли ему прийти в себя и когда Веня открыл глаза, то увидел на рубашке одного из них красивую серебряную брошь. В ее центре красовался аурический символ.
- Женьшень. – Прочитал он вслух и вновь отключился.
Монах понял что перед ним лежит колдун, причем из племени Живых и отнес его к жрице что бы та решила что делать с ним дальше. Они занесли его в сокровенный зал и положили напротив храмовой книги. Жрица Тамара нагнулась над ним и именно этого, и ждал Веня.
- Привет Тамара. – Крикнул он, схватив ее за горло. – Я Вениамин. Сын убитой вами Марии.
С этими словами он отшвырнул Тамару и заморозил двух монахов. Остальные успели выбежать, и поэтому Веня запер дверь и только потом вернулся к Тамаре.
Она отлетела к стене и сильно ударилась головой. Еще толком не придя в себя, Тамара пыталась понять что же все таки произошло но ответов пока не находила. Веня схватил ее за волосы и поставил на колени. Он занес над ней руку, превращенную в копье и уже хотел нанести удар но Тамара остановила его.
- Подожди, не убивай меня. – Взмолилась она. – Я не знаю ни тебя, ни какой бы то ни было Марии.
- Твой отец хотел захватить мой храм и убил мою мать. Именно за это он и был наказан. А теперь наказание понесешь и ты.
- Постой. Я отреклась от него еще, когда он был жив. Он был настоящим монстром и понес наказание по праву. Я не желала зла ни тебе, ни твоей матери и не участвовала в войнах отца. Я жрица, а не убийца. Прошу тебя не убивай меня.
- Владыки племени Живых дали мне право на месть, и я исполню ее.
- Прошу тебя остановись. Я уже вдоволь настрадалась за жестокость отца. – Зарыдала Тамара. Если ты пощадишь меня, то я присягну тебе на верность и ты станешь царем.
Вениамин разморозил руку и положил ее на лоб Тамары. Он покопался в ее прошлом и понял что она действительна не виновна в тех бойнях, которые устраивал ее отец. Он отпустил ее и подошел к книге.
- Теперь она твоя. – Прошептала Тамара, и книга тут же признала его своим царем. Вечером все служители храма присягнули Вениамину на верность. Хоть он и не отомстил за смерть матери его сердце успокоилось и он пришел в согласие с самим собой.


Рецензии