Мои мысли

 Юрий Кауфман.

 Мои мысли о вселенной
 и о сосуществовании населения планеты « Земля».
 
 Я не атеист. Вероятнее всего меня можно назвать натуралистом.
Мои взгляды на некоторые общественные явления я не считаю аксиомами. Однако я не вижу необходимости постоянно как бы оправдываться: «я полагаю», «мне кажется» и т. п.
 Итак - мои мысли.
 
1. Мы – земляне. Живём на планете «Земля». Энергия для существования всего живого и неживого на нашей планете поступала и поступает от «нашего» солнца - раскалённой звезды.
2. За многие миллионы лет существования нашей планеты менялась её температура, её атмосфера и т.д. Мы с Вами сейчас живём в таком отрезке времени существования Земли, когда условия для жизни растительности и животных близки к идеальным.
3. Основную массу нашей планеты составляет магма, расположенная в центре нашей планеты. Из-за сохранившейся в центре Земли страшно высокой температуры и сложного состава веществ магма находится в расплавленном состоянии. В нёй не прекращаются химические и физические процессы. Расплавленная лава часто вырывается через образовавшиеся отверстия в коре планеты, покрывающей всю поверхность Земли.
4. Климат на планете « Земля» зависит не только от состояния самой планеты. Тут «вмешивается» деятельность населения планеты, а также влияние внешних для Земли обстоятельств: метеориты, вспышки энергии на солнце и др. Это приводит к различным процессам на поверхности Земли, часто приводящим к трагедиям.
5. Вокруг нашей солнечной системы во Вселенной существует бесчисленное множество других «солнечных» систем. Это – звёзды разных размеров со своими спутниками-планетами. Некоторые звёзды так далеки, что земляне их еще не «открыли». Свет от них доходит до нас в течение многих сотен лет.
 6. Вселенная так велика, что разум человека не в состоянии представить себе границы её.
 Таковы упрощённые сведения о Вселенной, которые нам сообщили в школе.

 О едином Боге.

 В моём сознании не укладывается мысль о том, что может существовать какая–то единая сознательная сверх сила, способная учитывать и управлять событиями на этой безграничной Вселенной, учитывать и управлять судьбой каждого человека на нашей планете Земля.
 Разумеется, речь идёт о Едином Боге.
 Все основные религии проповедуют веру в своего Единого Бога, от которого зависят и судьба каждого землянина и природные явления (цунами, ураганы, наводнения, землетрясения и другие природные беды).
 Как же Боги, реагируя на молитвенные просьбы верующих в «своего» Бога, согласуют между собой разные просьбы «своих» верующих, особенно, если верующие разных религий просят у своего Бога диаметрально противоположные решения? Мало того, ведь религии признают существование только своего Бога… Если исходить из того, что Бог единый для всех религий, то вообще невозможно себе представить объём информации, которой якобы вынуждено манипулировать это сознательное сверх существо.

 Кто же фактически управляет судьбой каждого человека, каждой планеты, всей Вселенной?

 Позволю себе высказать свою мысль в ответ на этот вопрос.
 Всеми процессами в Мире управляют физические, химические, электрические, биологические и другие Законы природы сосуществования веществ и существ, сформировавшиеся в течение бесчисленного множества тысячелетий в результате взаимодействия всех элементов Вселенной.

 Нам, землянам, остаётся только изучать, познавать, соблюдать эти законы и своими действиями не нарушать установившееся равновесие. Эти Законы имеют свою динамику, так как количество элементов Вселенной огромно и число сочетаний при их взаимодействии бесчисленно, поэтому возможны «нестандартные» результаты их взаимодействия, т.е. возможен, тоже законный, процесс изменчивости, благодаря которому Мир и, в том числе человечество нашей планеты, развивается.
 Развитие человечества зависит также от роста научных, практических достижений, практической деятельности человечества и качества общественных взаимоотношений.

 Я не исключаю, что жизнь на нашей планете изучается и подвергается каким- то воздействиям сознательными существами других солнечных систем. Полагаю, что в других системах Вселенной есть сознательные существа, которые имеют значительно более высокое развитие, чем у землян. Представители этих, пока неизвестных нам цивилизаций, обладают пока неизвестными нам формами энергии. Вероятно, они имеют более высокий уровень науки и техники и общественного строя. Именно поэтому они способны добраться до Земли, изучают нашу цивилизацию и стараются не повредить нам…
 
 б) О религиях.
 
 На определённых этапах развития человеческих общественных взаимоотношений религия была одной из главных сил для поддержания порядка в обществе данной страны, данного рода. Законы религии, как правило, создавались умнейшими и опытнейшими представителями нации, рода, страны. В те времена главы религиозных организаций были воспитателями, судьями и даже, в некоторых случаях, - главами государства или данного общества. Другими словами: в те исторические времена РЕЛИГИЯ была целесообразна и НУЖНА для поддержания порядка в обществе.
 В наше историческое время взаимоотношения между странами, нациями и религиями настолько усложнились, что человечеству нашей планеты стал необходим общий для всех народов Земли ПОРЯДОК, общие законы сосуществования. Пришло время всем людям продумать, как нужно теперь жить, чтобы не допустить САМОУНИЧТОЖЕНИЯ человечества планеты.
 Нужны новые законы сосуществования, новые международные ОРГАНЫ, не зависящие ни от каких властей или финансовых систем, контролирующие и обеспечивающие выполнение этих законов.
 В наше время религии разжигают межрелигиозную рознь, мешают поддерживать общий порядок на планете.
 Кроме того, религии отнимают у населения, создающего материальные ценности, много средств. Недопустимо, чтобы религиозные храмы ломились от богатств, а рядом умирали от голода дети.
 Безусловно, отменить одним махом всех Богов невозможно. Однако, я полагаю, что детям и внукам пора внушать, что Бог – это судьба, а судьба – это сочетание влияния на данного человека всех законов существования материального мира.

 Духовный мир человека тоже серьёзный фактор жизни. Но он никак не может повлиять на действие законов существования материального мира.
 Реальная жизнь человечества уже давно была вынуждена создавать и создаёт законы сосуществования народов и государств планеты. И в дальнейшем ученые, представляющие все основные науки в содружестве с практиками – представителями руководителей стран, представителями общественных организаций будут вынуждены совершенствовать законы сосуществования людей планеты. Для этого должен быть создан соответствующий международный орган. Этот орган должен изучать мнение народов по поводу содержания законов (опросы, референдумы и др.). Это позволит периодически вносить изменения в законы в соответствии с развитием общества. Особое значение уже сейчас должно придаваться единым по смыслу законам воспитания молодёжи в духе недопущения агрессии и терроризма, в дуге обязательного выполнения законов, воспитания трудолюбия, исключения всяких извращений.
 
 в) О смертной казни.
 
Конечно, речь не идёт о политических казнях. Политическая казнь – это явное и недопустимое преступление.
 Отмена смертной казни это – гуманный акт в отношении к преступникам, которые в подавляющем большинстве случаев, заслужили уничтожение.
 Решение об отмене казни преступников было принято по ряду соображений:
1. Многие считают отмену казни проявлением демократии.
2. Некоторые считают, что пожизненное заключение страшнее смерти.
3. Религиозные деятели считают, Бог дал жизнь человеку, поэтому и отнять жизнь у человека может только Бог.
4. Есть законодатели, которые полагают, что при судебной ошибке могут быть казнены невинные люди.
И ряд других соображений.

 Я полагаю, что при решении вопроса о казни должны быть учтены три главных положения:
 1 Установленное массовое или серийное убийство или истязание людей, вероятность продолжения смертельной опасности для жизни других людей.
2. Неотвратимость наказания за преступления.
3. Безошибочное доказательство вины данного субъекта в совершении преступлений, указанных в п. 1

 Эти нелюди, совершающие указанные преступления, настолько опасны для существования невинных людей, что нет смысла пытаться их перевоспитывать или лечить. Психическое заболевание это – не оправдание зверских действий этих субъектов. Никто не может дать гарантий, что после лечения эти нелюди не повторят прежние преступления.
 Что касается сознательных или несознательных судебных ошибок, то это - серьёзный вопрос развития демократии и порядка в данной стране, который в любом случае нужно решать.
 Тезис: «Бог дал жизнь, поэтому только он может её забрать», неубедителен, т.к. в действительности Бог даёт жизнь домашним животным, а человек убивает этих животных, когда ему вздумается, даже не испросив у Бога разрешения.
 Полагаю, что именно в развитых странах с настоящей демократией должна быть введена смертная кара для преступников, опасных для жизни невинных людей. Разумеется, после воспитательной и другой подготовки.

 г) О любви и сексе.

 Меня коробит, когда я читаю или слышу: «Давай займёмся любовью!».
 Продолжают своё существование только те виды растительного и животного мира, которые способны размножаться. У млекопитающих животных и у человека зарождение потомства возникает в матке после внедрения в яйцеклетку самки сперматозоида самца. Сперма самца выделяется половыми железами в момент оргазма во время полового акта.
 У многих видов животных влечение к противоположному полу возникает лишь в определённый период года и их жизни. Появление на свет потомства у большинства видов животного мира происходит в сроки, оптимальные для их первых дней жизни. Всё это управляется эндокринной системой благодаря генетической программе, которая передаётся по наследству половыми клетками.
 Т. о, у многих видов животных половое влечение, и пик любви между самкой и самцом, ведущий к сексуальному акту, происходит только ограниченное время года и в целях продления существования данного вида.
 У человека любовь и секс очень часто не связаны между собой.
 К сожалению, многие люди вступают в половые отношения, вовсе не из-за желания зародить продолжателя своего рода.
 Главным стимулятором секса у многих людей является потребность в оргазме, желание получить удовольствие во время полового акта и оргазма, в особенности.
 Такая потребность в сексе часто приводит к поискам особых способов секса, к половым извращениям, проституции, излишествам, к изнасилованиям, неверности супругов и т. д.
 Последние десятилетия зачастую любовь и секс стали совершенно разными явлениями. Причем, скромность и интимность секса некоторыми людьми совершенно забыты.
 Легализация гомосексуальных «семейных» отношений, сексуальные извращения это - уход от природы продления рода человечества, это признаки вырождения человечества, которые, пока еще не поздно, следует постепенно изживать воспитательными и другими средствами.
 
д) О духовной жизни, смерти и продолжительности жизни.

Духовная жизнь это- функция биологически живого головного мозга. Если головной мозг человека умер, невозможна его мыслительная функция, невозможна его духовная жизнь. Умерший мозг не может мыслить. У умершего человека нет духовной жизни. После смерти у человека нет духовной жизни. Умерший человек не может быть счастлив, т. к. его мозг не функционирует, не может осознавать счастье, а только разлагается или высыхает. Человечество научилось искусственным путём поддерживать основной обмен, жизнь мозга человека в состоянии клинической смерти. Но это – не биологическая смерть. Это - почти мёртвый, но пока еще живой человек. Головной мозг забальзамированного биологически мертвого человека не разлагается и не сохнет, наука и практика пока не научились оживлять мозг забальзамированного человека.
Наша наука способна восстановить генетическую информацию организма лишь после глубокого замораживания, которое произошло при биологической жизни живого организма или его части, но никак не после их смерти. И, если землянам или представителям внеземной цивилизации удастся восстановить жизнь, функцию биологически умершего головного мозга человека, произойдёт чудо. В таком случае я готов просить прощение за мои «крамольные» мысли.
Стремление сохранить свою жизнь естественно для любого психически нормального человека.
Воспитание в человеке стремления убить себя, чтобы убить врага («убить неверных») и получить счастье в, якобы существующем, рае для физически мёртвых людей, это - подлый обман и нечеловеческая жестокость в отношении к тому, кому внушаются эти представления.
Продолжительность жизни человека зависит от многих факторов: наследственности, правильности образа жизни (правильный труд, правильный отдых и т. д.) человека, правильности питания, влияния внешней среды, природных и профессиональных вредных влияний и катастроф и т.д.
Соблюдение правильного образа жизни требует от человека правильных знаний этого вопроса, огромной воли и высокой дисциплинированности. Это дано, к сожалению, не всем. Да и условия для этого имеются не у всех и не всегда.

Все мы, рано или поздно, умрём. Но думать о неминуемой смерти не следует.
Вегетативная нервная система не подчинена напрямую головному мозгу. Она не может выполнять прямые приказы головного мозга. Но она «обязана» регулировать функцию сосудов и эндокринных желёз для оптимального выполнения действий, планируемых головным мозгом и других физиологических функций. И делает это автоматически практически всегда. Поэтому, давая себе команду функционировать, работать, жить, выздоравливать, мы настраиваем вегетативную систему на лучшее обеспечение жизни. На этих внушениях и самовнушениях построен метод многих профессиональных (например - Чумак) и непрофессиональных целителей, которые нередко чудесным образом помогали и сейчас помогают больным людям.
Чтобы дольше и лучше жить, не нужно думать о смерти, нужно строить планы на дальнейшую жизнь, быть активным в рамках своего состояния здоровья, не забывать и регулярно соблюдать профилактику возникновения болезней, их обострений, а также соблюдать правильное лечение «своих» болезней.
 Только так можно сознательно продлить свою жизнь в рамках своих генетически определённых возможностей. Что касается несчастных, трагических смертей, то и их, в определённой степени, можно сознательно избегать.






 


Рецензии
ОБо всём ... Уважительно, от души, мудро и четко. ЗнаешЬ, Влад, к такому объемному приходят, наверное, тогда, когда очень любят саму жизнь.Многое видели, узнали и есть что сказать.... Такой мягкой и спокойной теплотой повеяло!И твердостью. Как жаль, что уже нельзя с ним побеседовать.. Завидую тебе) Это твой, родной. Пусть всегда будет жить в памяти родных, просто знакомых и ... вселенной, в которую он верил.Да.


Алевтина Багаутдинова   08.11.2020 09:22     Заявить о нарушении
Аля, спасибо тебе большое! Такие ты тёплые слова нашла, низкий тебе поклон!

Neivanov   29.04.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.