Амулет приключений

       Менеджер отеля вышел навстречу новым гостям с распростертыми руками. Он с веселой улыбкой проводил их внутрь, и три парочки остановились у регистратуры, оглядываясь по сторонам. Друзья решили провести неделю на «острове приключений», как гласила брошюра турфирмы. Приключения, экстрим и море впечатлений – то, что надо влюбленным молодым людям. То, что обещала реклама горящей путевки…
       Инга и Глеб встречались уже больше двух лет и были главными заводилами компании. Темноволосая девушка с выбритыми висками и знойный брюнет как нельзя лучше подходили друг другу. Они часто ссорились, в основном из-за необузданной ревности, и всегда мирились. Оба любили экстрим и острые ощущения, и во всех неожиданных ситуациях, в которые попадала целая компания, были виноваты они. И название «Остров приключений» выбрали именно Инга и Глеб – открывались очень заманчивые перспективы.
       Даша и Илья через полгода планировали пожениться. Это была самая спокойная и уравновешенная пара – меланхоличная неброская девушка и готовый ради нее на все высокий блондин. Они никогда не говорили много и никогда ни на кого не повышали тона, казалось, их было невозможно вывести из равновесия. Отзывчивые натуры не оставляли других людей в беде – Даша и Илья делали для друзей все, о чем бы их не попросили.
       Кристина и Женя порой были абсолютно разными, а иногда казались однояйцовыми близнецами. Она могла вспылить без видимых причин, но быстро отходила. А если обижался он, то надолго. Но несмотря ни на что, они здорово дополняли друг друга – то, что отсутствовало в одном, обязательно находилось в другом. Они вместе радовались жизни, не бросаясь в крайности, как Инга и Глеб, и не плывя по течению жизни, как Даша и Илья. Они искали разные ходы, сами строили свои отношения, ни от чего не зависящие, и были главными генераторами идей. Правда, потом их извращали Глеб и Инга, но веселье всегда выдавалось нескучное. И предложение куда-нибудь вместе поехать тоже сделали они, но тур уже выбирали друзья-экстремалы, а Даша и Илья покорно согласились.
       Менеджер говорил по-английски и протянул им ключи от трех номеров. Тут же откуда-то появились двое молодых парнишек и предложили стаканы со странной жидкостью. Молодые люди с опаской приняли угощение.
- Это отрава? Они хотят нас отравиться?! – Инга с подозрением осматривала стакан.
- Да, прямо с ходу, чтобы номера не марать, - скривился в улыбке Глеб.
- Это местный напиток, которым угощают всех новеньких, - тихо сказала начитанная Даша. Она любила смотреть познавательные программы и читать умные издания, откуда черпала много полезной информации.
- Вкусно! Вы только попробуйте! – Женя отпил первым. – Если не хотите, отдайте мне.
- Отраву всегда вкусно готовят, - сказала Инга и попробовала жидкость. – Это будет убивать нас медленно, - сморщившись, проговорила она.
       Менеджер снова привлек их внимание. Он протянул каждому по большому медальону – «амулет приключений», и объяснил, что они не должны его снимать, если действительно хотят испытать что-то необычное. Амулет был сделан из черного камня, к центру неровными кругами сходились красные полоски разной толщины. Все туристы «острова приключений» обязаны постоянно носить его, так как именно амулет являлся залогом их неожиданной и необычной поездки, он обеспечивал море впечатлений и острых ощущений. Инге и Глебу, разумеется, понравилась эта идея.
       Пока менеджер завораживающе объяснял им на английском, Кристина с интересом рассматривала холл отеля. Ей казалось, что для солнечного острова помещение выглядело мрачновато и неуместно. Грязно-синие стены, пол из черного кафеля, серые горшки под цветы и пальмы, темно-алые, цвета крови вперемешку с землей, стойка регистратуры и мебель. Потолок из серого зеркала отражал все, что происходило в помещении. Единственными светлыми пятнами были белый кондиционер, сероватая лепнина по верху стен и вид из стеклянных тонированных дверей. Возможно, специальная игра контрастов, чтобы пришедшие с пляжа могли отдохнуть от яркого желтого солнца. Так подумала Кристина и успокоилась.
       Она заметила девушку с большими испуганными глазами, сидящую на диване. Ее вид не говорил о счастье и хорошем отдыхе, она выглядела устало, измождено и, что самое странное, напугано. Рядом стояла сумка – девушка уезжала из отеля. Она встретилась взглядом с Кристиной и вдруг начала копаться в своей маленькой дамской сумочке. Ее руки нервно тряслись, и найденный карандаш несколько раз упал на колени. Наконец, собравшись с чувствами, девушка принялась неуклюже что-то вырисовывать на тонкой бумаге поверх мягкой сумочки.
       Кристина отвернулась, всякие люди бывают. Менеджер сказал последние слова, и три парочки двинулись к своим номерам по коридору. Женя взял Кристину за руку и потянул за собой, но странная девушка вдруг оказалась рядом и незаметно для всех вложила ей тот самый клочок бумаги в свободную руку. Кристина удивленно посмотрела на нее, но девушка быстро схватила свои сумки и убежала.
- Ты чего? – Женя притормозил из-за остановившейся Кристины.
- Ничего, уже иду, - она улыбнулась.
       Они все вместе вошли в коридор, ведущий к номерам, и двинулись по мрачному помещению. Стены были такими же грязно-синими, но казались еще темнее, потолок был им в тон, а пол и двери номеров – черными. На этот раз светлых пятен не было нигде, замкнутое пространство освещали лишь бледные, с фиолетовым отсветом, длинные лампы вдоль стен да блики золотых цифр на дверях.
- Странный дизайн, даже лиц хорошо не разглядишь, - заметила Даша.
- Наоборот, эффект приключений. Из-за угла так и жди Фредди Крюгера, - зловеще проговорила Инга и тут же весело добавила: - Не, здорово. Сразу попадаешь в нужную атмосферу.
- Напоминает комнату страха, только монстры пока не появляются, - сказала Кристина.
- Точно! Здесь, наверное, по ночам зомби ходят!
- И кладбище где-то недалеко, - хихикнул Глеб.
- А может, нам туда экскурсию устроят? Для адреналинчика? Я бы с удовольствием!
- Я всегда знал, что у вас бурная фантазия, - Женя притормозил. – Вот наш номер.
       Они с Кристиной остановились и открыли дверь. Две другие парочки двинулись дальше.
       Комната была не слишком большой и на половину поддерживала интерьер всего отеля, но все же была довольно уютной. Потолок и пол были в темных тонах, на окне темные шторы, но сами стены выкрашены в светло-серый, а тумба с зеркалом и вовсе белая. Женя раздвинул шторы, и в комнату проник яркий свет, радостно преображая ее. Таким образом в ней было даже очень хорошо.
- А вот и наша! – радостно завизжала Инга, и Женя с Кристиной вышли к ним в коридор. Они прошли один номер дальше, свернули за угол и увидели друзей.
- У вас не такая, - сказала Кристина. – Ваша больше, так нечестно!
- Зато какая она веселенькая! И даже свой бар есть!
       Стены были выкрашены в два цвета – ядовито-красный и ярко-оранжевый, в углу стоял бар, напротив – большой шкаф, вся мебель была черной. Большое окно выходило на узкую террасу, куда вела широкая раздвижная дверь. У Кристины с Женей из окна вырисовывался только парадный двор отеля и отдаленный пляж, а вход в их номер был только из мрачного коридора, никакой террасы даже не предвиделось.
- К вам можно приходить с улицы, - сказал Илья. – Это намного удобнее.
- А ваш номер где? – спросил Глеб.
- А мы живем в каких-то домиках где-то подальше, - Даша вышла на террасу. – Я думаю, это они и есть, - она указала вперед.
- Пойдемте смотреть!
       Снаружи номер Ильи и Даши походил на один из домиков, плотно приклеенных друг к другу, но внутри оказался едва больше комнаты Кристины и Жени. На этот раз доминировал темно-зеленый цвет стен, а остальные предметы просто были мрачными и унылыми, но комната хорошо освещалась и при лампах не выглядела такой уж страшной.
- Хотел бы я посмотреть другие номера, - присвистнул Глеб. – Они здесь все такие разные? Странный отель.
- Не понимаю выбор цветов, - задумчиво сказала Даша. – Полное несочетание, но производит впечатление.
- Они пожалели денег дизайнеру, - бойко ответила Инга. – А тот, в отместку, сделал полную безвкусицу. Только эти, бедные, так ничего и не поняли.
- Теперь ясно, почему тур недорого стоил. Им стыдно за такую ерунду! – засмеялась Кристина.
- Это точно! Ладно, давайте разберем вещи и встретимся позже, - предложила Инга. – Лично мне мой номер очень нравится. То, что надо.
       Женя и Кристина вернулись к себе и с разбегу прыгнули на широкую кровать. Она оказалась не такой мягкой, как они рассчитывали, а одежда скользила по гладкому покрывалу.
- Нормальный номер, - Женя огляделся, лежа рядом с Кристиной. – Тут вечерами будет такая располагающая атмосфера, - он улыбнулся и поцеловал ее. – Ничего и никого лишнего.
- Мне тоже нравится. По крайней мере, необычно, - она взглянула на него влюбленными глазами. – Слушай, что эта за ерунда с талисманом? – Кристина потянулась к сумке, убрала лежащие на ней бумаги, среди которых была уже позабытая записка странной девушки, и взяла в руки черно-красный камень на недлинном ремешке. – Ведь ничего он на самом деле не обещает. Ведь так, а?
- Не знаю, - Женя взял свой амулет.
- Ну, ты же у нас историк, все знаешь о древних народах и традициях.
- Но я не изучаю магию.
- Наверняка этот амулет пришел от кого-нибудь из них. Может быть, ты видел его на картинках?
- Точно нет. Он свеженький, - Женя внимательно изучал камень. – Наверняка его придумали местные, чтобы придать острову загадочность.
- Но он работает? – Кристина положила амулет перед собой на подушку.
- Лично мое мнение: работает то, во что человек верит. Нам навешали лапшу, что он будет приносить приключения, но если мы весь день просидим в номере, то ничего особенного и не произойдет. Так?
- Наверное, - она пожала плечами.
- Человек все делает сам, просто иногда не замечает нюансов, подталкивающих его к этому. И если кому-то охота приключений, то он будет искать их, бродить в неизвестных местах, а потом удивляться, как это с ним все подобное случилось?
- Какой ты приземленный, - Кристина провела пальцем по кругу амулета. – А он красивый.
- Да, симпатичный.
- Мне кажется, он гипнотизирует. Попробуй, посмотри на него пристально, он будто втягивает в себя.
       Женя и Кристина уставились в центр камня и некоторое время молчали.
- Он превратил меня в зомби! Я теперь слуга дьявола! – вдруг Женя набросился на нее и начал щекотать.
- Ты меня напугал, дурак! – Кристина корчилась от смеха под его руками. – Прекрати!
- Ты мне не веришь? – он остановился. – Значит, я плохой слуга, ухожу со службы.
- Будешь служить мне, - она поцеловала его.
- С большим удовольствием.
- А амулет я носить не буду. Очень жаль, но я терпеть не могу всякие ошейники, мешающие дышать. У меня даже ни одной цепочки нет!
- Тогда я тоже его не надену, - Женя отложил камень. – Будем искать приключения своими силами.
       В неплотно закрытую дверь постучали, и она медленно распахнулась. В темном коридоре стояли Даша и Илья.
- Извините, что помешали, - скромно сказала Даша, - но, может быть, погуляем?
- Я только «за»! – Кристина выползла из-под Жени и встала. – А Инга с Глебом?
- Они уже ушли в какой-то лес, на разведку.
- Их приключения уже начались! Ты идешь? – Кристина обернулась к Жене.
- Я уже тут, - он оказался возле нее.
- А амулеты? – несмело спросила Даша. – Вы их не будете надевать?
- Нет. Вы же знаете, я не люблю шейные штучки, а Женька со мной солидарен, - Кристина улыбнулась своему молодому человеку, и они вышли.
       Четверка двинулась изучать местные просторы. Недалеко от отеля они нашли открытое кафе с навесной крышей. Счастливые туристы потягивали странные туземные напитки и закусывали необычными деликатесами. Играла музыка, и стоял небольшой галдеж, но обстановка была вполне миролюбивой.
- Давайте купим коктейли, - предложил Илья. – Эти, их известные «Барракуды»… или «Кукарямбы», - он почесал голову. – «Барабамы»… не помню я.
- «Кумаруб»! – Даша засмеялась.
- Ну да, говорят, он вкусный.
- Вы откуда такой взяли? – удивилась Кристина.
- Я в путеводителе еще в турфирме вычитала, - сказала Даша, - а потом книгу нашла, где про него говорилось. Это очень старый коктейль, из натуральных соков и какой-то местной безалкогольной водки. Считай, что ты и не побывал на этом острове, если не попробовал «Кумаруб».
- Так нам, наверное, его и давали в отеле, когда мы только приехали.
- Нет, это было другое. У них полно вещей, которые надо попробовать, недели нам точно не хватит!
- Честно говоря, я хотела прогуляться по пляжу, - сказала Кристина.
- Я тоже, - поддакнула Даша.
       Парни замялись, они бы лучше остались в кафе.
- Ну, вы идите, пейте свою «Барракуду», - предложила Кристина, - а мы погуляем. Встретимся позже.
- Хорошо, так и сделаем, - парни довольно кивнули головами.
       Даша и Кристина не торопясь брели по желтому песку и любовались волнами океана. Солнце горячо палило, но девушки еще не отогрелись от домашнего климата родной страны. На берегу не было много туристов, как они ожидали, - просто несколько парочек нежились в ярких лучах и ловили соленые волны.
- Здравствуйте, девушки! Как настроение? – к ним неожиданно подошел загорелый парень.
- Ой! Зачем вы так пугаете? – робко сказала Даша, схватившись за Кристину.
- Извините, не хотел, - он обаятельно улыбнулся. – Меня зовут Алекс, Алексей, если угодно.
- Даша, - она мягко кивнула головой.
- Кристина.
       Он посмотрел на амулет Даши, взглянул на пустую шею Кристины и тут же перевел взгляд на их лица.
- Надолго сюда? – спросил он Дашу, идя с ее стороны.
- На неделю, мы только сегодня приехали. Замечательный остров!
- Да, мне тоже нравится. А ты новенькая? – обратился он к Кристине.
- Ну… как. Ну да, - она не поняла вопроса. Разве Даша не ответила, что они приехали сегодня?
- Ты из «Рая»? – Алекс снова переключился на Дашу.
- Нет, с Земли, - деловито сказала она.
       Он вдруг засмеялся и поймал ее руку, зажав между своими ладонями.
- Я не про это, извини, пожалуйста, - Алекс плавно потряхивал ее руку. – Прости, надо было догадаться, что ты не знаешь. «Райское наслаждение» - это название отеля.
- А, - Даша покраснела. – Я… не знаю, не обратила внимание.
- Да, из «Рая», - сказала Кристина. – Я обратила.
- Там здорово, я был пару раз, - он с интересом взглянул на Кристину, но опять перевел глаза на Дашу. – Интересное местечко.
- Оно странное, - ответила Даша. – Темное и жуткое.
- Не согласен. Там можно хорошо отдохнуть от яркого солнца и всех этих насыщенных цветов. Специальный контраст – оригинальное решение.
- Я об этом не думала. А ты где живешь?
- В «Лазурном берегу», это не очень далеко от «Рая».
- У вас тоже всяка ерунда в номерах?
- Нет, самый обычный отель, ничего интересного. Хотите выпить? Я сейчас принесу, - он задержал взгляд на Даше и легким бегом направился к очередному кафе. Похожие друг на друга заведения встречались через каждые пять метров.
- Крис, как тебе парнишка? – весело поинтересовалась Даша. Ее глаза горели, и на щеках был непривычный румянец. Она редко так много разговаривала с незнакомцами.
- Вроде, ничего, - неуверенно ответила Кристина. Она уже поняла, что Алекс сумел заинтересовать ее подругу.
- Только Илье не говори. Он такой лапочка!
- Он еще ничего особенного не сказал.
- Зато как он выглядит!
       Кристина слегка прочистила горло и удивленно приподняла брови. Даша никогда не обсуждала внешность молодых людей и уж тем более ни о ком не делала таких спешных выводов. А в последнее время и вовсе ни на кого не обращала внимания, кроме своего Ильи, и ничего от него не скрывала. А тут буквально за пять минут прониклась к красавцу с обложки и просила не выдавать ее Илье. Это был нонсенс.
- Держите, холодный, - Алекс протянул девушкам два стакана, а третий оставил себе. – Так какие планы на вечер? Вы уже освоились здесь?
- Ну, мы здесь не одни, - игриво сказала Даша.
- Стоп, я сейчас умру от ревности, - он перевел дыхание. – Только не говори, что ты приехала сюда с парнем и вы собираетесь вместе куда-нибудь пойти, - он нежно взял Дашу за локоть.
- Но это правда! Только мы еще ничего не решили.
- Почему я так поздно вас встретил? Это не может быть правдой. Даша, не разбивай мое сердце! У меня другое предложение: пойдемте сегодня в один хороший клуб на пляже, там отличная музыка, хорошая компания, но… парень может один вечер прожить без тебя? – Алекс заглянул Даше в глаза.
- Сможет! – уверенно ответила она. Кристина чуть не захлебнулась коктейлем и широко уставилась на нее. Алекс подмигнул Кристине, говоря, что все в порядке.
- Увидишь, это не стоит пропускать…

* * *

       Женя и Илья купили по стакану холодного «Кумаруб», немного орешек и сели за деревянный столик. Вокруг мирно соседствовали другие туристы, с крыши легко обдували вентиляторы, а с пляжа доносился шум волн. Кристина и Даша ушли, и парни остались одни, без контроля и опеки.
- Сегодня вечером надо будет поплавать, - сказал Женя. – Уверен, водичка хорошая.
- Ага, наверное, самый сезон, не удивлюсь, если она кипит, - Илья поправил свой амулет на шее.
- Ребята, вы русские? – с соседнего столика на них радостно смотрели две девушки. – Ой… так здорово! Извините, можно к вам?
- Пожалуйста, - пригласил Женя.
       Шикарная рыжая и на вид скромная милая блондинка пересели за их столик.
- Мы тут только второй день, еще никого не знаем. И вдруг слышим – знакомая речь, - начала объяснять рыжая. – Честное слово, так приятно!
- А вы здесь давно? Надолго? – поинтересовалась блондинка. Ее длинные прямые волосы гладко лежали по голове, а челка не доходила до темных бровей полтора сантиметра.
- Да мы только сегодня прибыли, на целую неделю, - спокойно ответил Женя.
       Илья слегка растерялся при виде красивых девушек. Его Даша была не такой. Она была невзрачной, серенькой, и он не опасался, что кто-то чужой сможет подкатить к ней просто так с ходу. А с яркими девушками Илья постоянно нервничал и чувствовал неловкость, не знал, как себя вести. И если блондинка еще симпатизировала ему в плане скромности, то на рыжую он даже боялся взглянуть.
- Ну, тогда повеселимся! Меня зовут Варя, - сказала рыжая и поправила свои пышные кудрявые волосы.
- Я Женя, это – Илья.
- А я Мила, - блондинка улыбнулась белыми ровными зубами. – Вообще-то, меня зовут Милана, но для друзей просто Мила.
- Милая Мила, - в ответ улыбнулся Илья.
- Это она может! Мягкая и безобидная, - Варя пристально посмотрела на Илью и довольная перевела взгляд на Женю.
- Что пьете? – спросила Мила.
- «Барракуду»… нет, «Кукарямбу»… в общем, что-то типа этого, - ответил Женя. Ему обе девушки были одинаковы безразличны, и ничего более простого интереса к новым знакомым он не испытывал.
- «Кумаруб», - сказала Мила. – Главный коктейль острова, его должны попробовать все.
       Илья слегка расширил глаза: блондинка напомнила ему Дашу.
- Это мы пили вчера, я тоже никак не запомню названия, - Варя махнула рукой и скользнула взглядом по Илье. – Давайте выпьем что-нибудь алкогольное? За встречу?
- Я не пью спиртного, - ответил Илья и оторвал глаза от Милы.
- Спортсмен, что ли?
- Нет, просто это вредно. Да и невкусно.
- Я тоже не пью, - Мила посмотрела на Варю, предварительно стрельнув в Илью пронзительным взглядом. – Терпеть не могу эту горечь во рту, ты же знаешь.
- Женя, ты как? – рыжая посмотрела прямо.
- Я не против.
- Тогда, мальчики, не угостите нас чем-нибудь? – Варя часто заморгала. – Ну, как земляки! На ваш выбор!
       Илья принес два стакана с соком и один поставил прямо перед Милой.
- Спасибо, - она улыбнулась. – Клубничный? Я его обожаю!
       Женя протянул Варе кружку пива и сел напротив. Она благодарно кивнула, но не более, будто так и должно было быть.
       По мере продолжения знакомства Илья начал нервно посматривать в сторону пляжа. Они не договаривались о конкретном месте встречи со своими девушками, но Даша и Кристина вполне могли вернуться к ним в кафе. А быть уличенным в компании таких девушек Илье не хотелось.
       В отличие от друга Женя чувствовал себя свободно и спокойно. Он не обращал внимания на различные заигрывания, которых, впрочем, и не было, но заметил, что сначала обе девушки накинулись на Илью, а потом рыжая отступила. Он в равной степени общался с обеими и ничего плохого в этом не видел. И если бы вдруг появилась Кристина, он бы с огромной радостью сначала поцеловал ее, а потом представил бы их друг другу.
       Но появилась не Кристина, а Глеб. Он быстро взял себе стакан холодного коктейля и подсел к ним.
- Привет! Вы не скучаете, - весело заметил жгучий брюнет. – Я Глеб!
- Я Варя, это моя подруга Мила, - рыжая сразу же включилась на вновь подошедшего.
- Шикарные дамы! Фу, ну и жара, - он потеребил свой амулет на шее, давая ей свободу. – Мы так классно нагулялись!
- А Инга где? – спросил Илья.
- Пошла в номер, требует немедленного душа. А вы здесь, значит, новые знакомства заводите. Вы, девушки, тоже за приключениями приехали?
- Смотря что ты называешь приключениями, - заискивающе улыбнулась Варя.
- Ну, этот тур – «Остров приключений».
- Нет, мы отдохнуть приехали. Папочка подумал, что его дочь, то есть я, слишком заучилась, и отправил нас с Милой сюда. Но от приключений мы бы не отказались!
- А нам выдали амулеты, чтобы не заскучали. Красивый камушек, - похвалился Глеб.
- Мои любимые цвета, обожаю красный.
- Я тоже! Хочешь, подарю?
- Нет, я не могу. Это же тебе на память дали, вдруг он как-то связан с вашим туром.
- Да никак… просто Инга потом убьет!
- Это твоя девушка? – Варя не спускала с разговорчивого Глеба своих выразительных глаз.
- Да, и лучше, чтобы она никогда не видела нас с вами вместе, иначе… она у меня жутко ревнивая.
- Мы приложим все силы, чтобы остаться незастуканными.
- А чем вы сегодня вечером планируете заниматься? – подала голос Мила и обвела всех парней взглядом.
- Да мы еще не думали, - ответил Женя.
- Надо пойти куда-нибудь зажечь! – Глеб заерзал на стуле.
- Пойдемте с нами, - Мила скромно улыбнулась, однако голос ее был вполне уверенным и решительным.
- Правда! Мы вчера узнали о такой экстремальной вечеринке, - Варя сверкнула глазами. – Говорят, там круто. Что-то вроде танцев под фонтаном. У кого есть девушки, можете брать их с собой, если они не боятся, - добавила она чуть пониженным тоном и взглянула на Глеба.
- А что, идея! – сразу же согласился он.
- Ну… можно, - кивнул Илья.
- Решено! Только оденьтесь полегче, мальчики, - посоветовала довольная рыжая.

* * *

       Инга рассталась с Глебом, как только они вышли из густого леса и попали на песок под ярким солнцем. Он решил пройтись по пляжу и поискать друзей, а она двинулась прямо к отелю. Войдя в номер со стороны террасы, Инга приняла душ и вышла из него, обернутая фиолетовым полотенцем. В таком виде она принялась расхаживать по комнате, изучая находившиеся там предметы.
       Найдя небольшой музыкальный центр, Инга вставила свой диск и негромко включила музыку. Затем подошла к бару и открыла две створки: на черных полках красовались разнообразные фужеры и несколько бутылок местной выпивки. От бара отходила черная стойка, чуть длиннее метра, один ее конец был прикручен к стене, а другой подпирала высокая ножка. На краю стойки находился набор ножей, рядом была плетеная корзинка с фруктами. Инга взяла самый маленький ножик, красное яблоко и принялась обрезать его небольшими стружками, отправляя их в рот прямо с лезвия. Она часто так делала, не боясь порезаться.
       С помощью фена и пенки Инга беспорядочно уложила свои волосы, оголяя уже слегка заросшие виски, и начала выгребать из сумки вещи, прикидывая, что лучше надеть. Вдруг в дверь постучали, и она прямо в полотенце дернула ручку.
- Инга, сегодня идем в клуб! – в номер буквально ворвались Даша и Кристина. – Мы познакомились с таким молодым человеком! – меланхоличная Даша была непривычно возбуждена.
- Стоп. Это сейчас ты говоришь? – не поверила Инга. – Крис, наша Дашка чего-то выпила?
- Да нет, парень и правда хороший. Он пригласил нас всех в клуб, обещал веселый вечер, - ответила Кристина.
- Ну, тогда другое дело!
- Только… как бы так… - Даша замялась. – Пойдемте туда втроем и ничего не скажем нашим мальчикам.
       Инга округлила глаза:
- Крис, она точно чего-то глотнула!.. Но это отличная идея! Если Глеб узнает о каком-то непонятном парне, он нам всем головы пооткручивает, а в первую очередь мне. Так что пусть это будет нашим секретом.
- Крис, пообещай, что ничего не скажешь Жене, - взмолилась Даша, в лице Инги она уже нашла союзницу. – Я тоже не хочу, чтобы Илья об этом знал.
- Крис? – Инга строго посмотрела на подругу.
- Я постараюсь, - уклонилась от ответа Кристина. Она не видела в этом ничего плохого, но просьбы были уж слишком настойчивыми.
- Что мы им скажем? Нам нужно придумать общую легенду.
- Они нас просто так не отпустят, тем более с каким-то парнем, - сказала Даша.
- Значит, мы идем одними девчонками… Точно! Девичник! – вдруг воскликнула Инга. – Специальный девичник для приехавших девушек. Ни одного представителя мужского пола.
- А ведь правда!
- Думаете, они в это поверят? – с улыбкой усомнилась Кристина.
- А почему нет? – глаза Даши горели. – Такое иногда происходит на некоторых курортах. Вполне нормально.
- Крис, только не проговорись Жене, - предупредила Инга. – А то он скажет Глебу и Илье, и понесется…
- Хорошо, авантюристки! – Кристина засмеялась.



       Женя, Глеб и Илья, простившись с новыми знакомыми, шли по зыбкому песку к отелю. Идея пойти на «мокрую» вечеринку им нравилась, но брать с собой своих девушек не слишком-то хотелось. Не потому, что они устали от них и намеревались хорошенько оторваться с другими, а просто боялись непредвиденной реакции.
- Не скажем им ничего, - настаивал Глеб. – Придумаем что-нибудь, но только не правду. Инге нельзя их вообще видеть, иначе она станет неуправляемой!
- И Даше не следует знать, - согласился Илья. – Она на такую авантюрную вечеринку ни за что не пойдет, а мне будет неловко ее одну бросать. Пусть будет что-нибудь такое, от чего бы мы никак не могли отказаться.
- И куда они тоже никак не могут пойти.
- Да. А что, если мальчишник? – легко предложил Илья. – Такое вполне может быть, Даша мне рассказывала. Например, для вновь прибывших.
- Такое точно бывает? – задумчиво спросил Глеб.
- Да. И там нет ни одной девчонки.
- Пойдет! Женя, чего молчишь как партизан?
- Не знаю, мне все равно. Я вообще-то планировал отдохнуть здесь с Крис, - ответил тот.
- Успеете еще! Мы только один вечерок. Ведь какие девчонки! – Глеб подмигнул ему. – Ночь, музыка, вода, мокрые майки… нет, Инге нельзя это видеть! А завтра вместе с ними опять будем искать приключения.
- Да, вас сейчас не переубедишь, - усмехнулся Женя. – Ладно, без проблем.
- Только не говори им, куда мы на самом деле, - попросил Илья. – Пусть они ничего не знают, крепче спать будут.
- Как всегда общее прикрытие. Так точно!
       Они вернулись в отель и разошлись по разным комнатам. Илья и Глеб двинулись во дворик с правой стороны, там находились маленькие склеенные домики и терраса со входом в некоторые номера, а Женя вошел в парадную дверь – в его номер вела лишь одна дорога.
- Привет! Ты уже здесь? – он застал Кристину, прихорашивавшуюся к вечернему выходу.
- Наконец-то! – она счастливо откинула свои недлинные каштановые волосы назад и влюблено посмотрела на него. – Представляешь, сегодня познакомились с парнем, и он как начал за нашей Дашкой увиваться! Честно говоря, я почувствовала себя лишней.
- Что, прямо так открыто?
- Ну, не совсем, но интерес у него явно был не ко мне. А у меня он какую-то ерунду спрашивал, я даже ничего не понимала.
- А должна была?
- Я думаю, он на это рассчитывал. Хотя, может быть, он специально, чтобы я им не мешала. Не знаю, - Кристина пожала плечами.
- А мы сегодня тоже с двумя русскими девушками познакомились, - в свою очередь отчитался Женя. – Они сначала разом на бедного Илью напали, а потом одна сдалась – он на нее никак не реагировал. А вот вторая ему, кажется, приглянулась.
- Дашке тоже тот парень понравился, - Кристина вскинула брови. – Странное что-то с ними.
- Потом к нам присоединился Глеб, и мы посидели с ними уже впятером.
- Девушки хотя бы симпатичные? – она встала перед зеркалом и вдела в уши большие золотые кольца.
- Даже очень. Но не такие, как ты, конечно, - Женя улыбнулся. Кристина скривила ему смешную рожицу. – Куда-то собираешься?
- Ага, на отельный девичник, - неуверенно ответила она.
- На девичник? – он прищурился. – А мы на мальчишник идем.
       Кристина осторожно посмотрела на него, Женя тоже с подозрением смотрел в ответ.
- Врешь? – сказала она. – Кто тебя научил меня обманывать?
- Нет, это правда, - уклончиво ответил он.
       Некоторое время они молчали.
- Да нет у вас никакого мальчишника! – воскликнула Кристина. – Я же по глазам вижу!
- И ни на какой девичник ты не собираешься, - сказал Женя. – Тут такого нет.
       Она улыбнулась и села на край кровати.
- Не говори Илье и Глебу, девчонки меня убьют, - попросила она. – Это все Дашкин ухажер, он пригласил нас в клуб, а она не хочет, чтобы Илья знал. Ну, и Инга аналогично. Я им пообещала!
- Ладно, тогда ты тоже ничего не говори девчонкам. Нас позвали на какую-то вечеринку, а Глеб с Илюхой наотрез отказались ставить вас в известность.
- Я ничего не скажу, - она чмокнула его в губы.
- Я тоже. Могила!
- Ну, тогда я пошла, - Кристина схватила маленькую пляжную сумочку, махнула рукой и вышла из номера.
- Крис, у них тоже мальчишник! – прямо в коридоре на нее налетела Инга. Даша уже была с ней. – Мы правильно угадали, здесь такое есть!
- Я знаю, мне Женя сказал. Думаете, они поверили?
- Конечно! Илья даже ничего не спросил и легко отпустил, - горячо закивала головой Даша.
- Это хорошо.
       Алекс встретил трех наряженных девушек по дороге на пляж, там, где пересекались пути разных отелей. У двух из них был амулет, зато на третьей красиво покачивались золотые кольца. Алекс сразу же пристроился к Даше, и они все вместе двинулись к клубу.
       В небольшом помещении играла танцевальная музыка, мигали цветные фонари, и было полно народу. Они с трудом протиснулись через толпу, и Алекс провел их к бару. Бармен-турок сразу же принял заказы.
- Девчонки, теперь делайте, что хотите! – прокричал он на ухо Даше и Инге. Кристина тоже было наклонилась, но он будто не обратил на нее внимания и не счел нужным повторить еще раз. – Танцпол! – он указал в сторону. – Бар! Скоро придут мои друзья, я вас с ними познакомлю! Развлекайтесь!
       Инга довольно оглядывалась по сторонам, они с Глебом были завсегдатаями таких заведений, и громкая музыка грела ее душу. Она заметила смуглого высокого парня в красной майке и черных штанах. Он зажигал в самом центре, и она решила показать ему свой класс.
- Крис, не кисни! Я пошла на дело! – крикнула Инга и слезла с высокого стула.
       Примеченный парень то и дело вертелся из стороны в сторону, ища себе подходящую пару, но девушки не спешили вступать с ним в контакт. Тут рядом пристроилась стильная Инга и, будто не замечая его, начала двигаться в такт музыки. Через некоторое время он заметил ее и приступил к сближению.
       Она была не против такого соседства. Парень умело натанцовывал рядом, и она все время поворачивалась к нему. Скоро они образовали красивую модную пару и ни на кого больше не обращали внимания. Зато все вокруг обращали внимание на них.
- Я вижу, вы уже познакомились! – проорал им в ухо неожиданно появившийся Алекс. – Это мой друг! – обратился он к Инге, потом сказал что-то парню и крикнул обоим: - Развлекайтесь!
       Даша стояла с Алексом и переминалась с ноги на ногу. Танцевала она не очень хорошо, потому что почти не ходила в ночные клубы, но в этот вечер она намеревалась повеселиться.
- Выпить не хочешь? – парень наклонился к уху Инги. – Пойдем к бару? Угощаю!
       Она кивнула, и они вместе прошли через толпу. Он заказал два коктейля, протянул ей один стакан и качнул головой в сторону, зовя за собой. Инга вышла с ним на просторную деревянную веранду.
- Здесь тише, можно пообщаться, - пояснил он. – Ты классно танцуешь!
- Спасибо, ты тоже ничего, - ответила довольная Инга.
- Значит, ты знаешь Алекса? – сказал он.
- Нет, - она замотала головой. Парень вдруг на пару секунд растерялся. – Его знает Дашка, моя подруга, а я с ним только сюда дошла.
- Я то и имел в виду, - незнакомец с облегчением выдохнул. – Он тоже мой друг, мы вместе приехали.
- Судя по тебе, я бы сказала, что ты здесь живешь.
- Что, так плохо выгляжу?
- Наоборот, хорош!
- Ну, ты почти угадала, я часто бываю на всяких жарких островах.
- Тебя как звать-то? – наконец, спросила она.
- А как нравится? – парень улыбнулся белыми зубами.
- Будешь Хуанос, на мексиканца сильно похож, - Инга посмотрела на его спортивное телосложение, смуглую кожу и черные волосы, зачесанные назад.
- Хуанос? Тоже неплохо, - он пожал плечами. – Мне никогда такого не говорили.
- Значит, я первая! – она обольстительно заулыбалась.
- На самом деле меня Родион зовут. Но для тебя предоставляю выбор!
- Польщена. А я Инга.
- Ого! Необычное имя, тебе идет.
- Я знаю, - самоуверенно сказала она.
- А ты за приключениями приехала? – Родион указал на ее медальон. – Я когда-то ездил по этому туру.
- Да? Ну и как?
- Здорово! Я до сих пор в восторге! Я здесь был уже несколько раз, все знаю. Обещаю, что помогу с приключениями, этого здесь полно! А ты одна?
- Нет, говорю же, с друзьями.
- Даша, точно, - будто вспомнил Родион. – А парень?
- И парень тоже, - Инга улыбнулась при воспоминании о Глебе. – Только он не здесь, они ушли на мальчишник.
- А вы пользуетесь моментом.
- Точно! Но он ничего не должен знать о наших танцах и нашем знакомстве, - она пригрозила указательным пальцем. – Он у меня жутко ревнивый.
- А ты? Тоже его ревнуешь?
- Еще бы! Нечего шататься с разными девицами! Меня ему мало?! Да я ему голову оторву, если что увижу!
- Значит, он на мальчишнике, - Родион незаметно ухмыльнулся. – А здесь нет мальчишников!
- Да ну? Бывают иногда, Дашка рассказывала, - неуверенно возразила Инга.
- Может, и бывают, но не здесь. Точно тебе говорю.
- Тогда где он? – она нахмурилась.
- Не знаю, на острове полно увеселительных заведений! – Родион взмахнул рукой.
- Так, я должна его найти, - быстро выпалила Инга.
- Перестань, сейчас ты его уже не найдешь, - он взял ее за руку, останавливая на полпути. – Пойдем лучше потанцуем. Забудь о нем на время!
       Даша и Алекс продолжали прыгать под музыку в центре толпы. Он то и дело касался ее руки или талии, а она весело улыбалась. Они с Ильей почти не ходили на дискотеки, предпочитая лишний раз прогуляться в парке или посидеть в кино. Бывало, Инга с Глебом вытащат их в клуб, но там они, как правило, скромно стояли в стороне и очень быстро убегали домой. Больше всего им нравилось собираться у Жени и Кристины, где были только свои, и никто их не трогал. Тогда они, вроде бы, и с друзьями встречались, и могли насладиться уединением – домашняя обстановка как нельзя лучше подходила им.
- Фу, мне так жарко! – Даша вышла из душного помещения на веранду и села на один из диванов. Инги и Родиона уже не было.
- Часто ходишь в клубы? – спросил Алекс, на самом деле прекрасно зная ответ.
- Ты что! Илья не очень любит такие места.
- Илья – твой парень, - догадался он. – А ты? Если бы не было Ильи, ходила бы?
- Не знаю, - она пожала плечами. – Я всегда с Ильей, я себя без него даже не представляю.
- Значит, он за тебя все решает, а ты ведешься на поводу, - Алекс закинул руку за ее спину.
- Ну… не совсем так, я же не против.
- А сама решения ты принимать можешь?
       Он говорил очень дружелюбным голосом, и у Даши даже не возникло мысли на него обижаться.
- Он – мужчина, ему и решать, - сказала она.
- Это в наш-то век, когда все женщины стремятся к самостоятельности и независимости?! Даша, с этим надо бороться.
- Я не могу с этим бороться, это и есть я. Я всегда сомневаюсь, прежде чем что-то решить, поэтому предоставляю выбор другим – им виднее.
- Да ты просто неуверенна в себе, - Алекс осторожно взял ее руку в свою. – Скажи, у тебя когда-нибудь были романы в тайне от Ильи?
- Ты что? – Даша посмотрела на него открытыми светлыми глазами. – Я его очень люблю, у нас с ним нет секретов друг от друга.
- То есть сейчас он знает, что ты здесь?
- Нет, не знает, - она виновато улыбнулась.
- Вот видишь, значит, тебе есть над чем работать! – обрадовался Алекс. – Будем считать, что первый шаг ты уже сделала.
- Первый шаг куда? – не поняла Даша.
- К становлению современной девушкой! Ведь ты сейчас со мной, в тайне от Ильи.
- Ой… только имей в виду, мы с ним собираемся пожениться, - предупредила она. – Я от него никогда ничего не скрывала и, надеюсь, больше не придется. Мне и так неловко, что я ему наврала. И будет лучше, если он об этом не узнает.
- Хочешь, я научу тебя здесь кое-чему, пока мы вместе? Как друг.
- Это чему же?
- Ну, быть более уверенной в себе. Парням нравится, когда девушка знает себе цену, они охотники по натуре, им надо всего добиваться. А без этого их интерес угасает, их нужно держать в ежовых рукавицах.
- То есть ты хочешь сказать, что я слишком доступная?! – с улыбкой воскликнула Даша. – Да ты, между прочим, первый, с кем я так сразу пошла на контакт! И то я была не одна, иначе в жизни с тобой не заговорила бы!
- Да нет, я не это имел в виду. Просто ты очень мягкая, нерешительная, тобой легко управлять. Ты слишком предсказуема, а парням нужна загадка.
- Илью устраивает, он мне ничего не говорил.
- Конечно, он не хочет тебя обижать. Но со временем его интерес остынет, и он может увлечься другой девушкой.
- Ты думаешь? – Даша неуверенно посмотрела на Алекса. – Но мы ведь планируем пожениться.
- Ну и что, - он быстро пожал плечами. – Сейчас хочет, потом передумает. А даже если и поженитесь, то он вполне может ходить налево.
- Ты говоришь отвратительные вещи.
- Да я же не предлагаю тебе кардинальную программу по изменению! – Алекс мягко смотрел на нее. – Просто дам пару советов, чтобы внести перчинку в ваши отношения, и все!
- Ну, ладно, - Даша смущено улыбнулась. – Я согласна.

* * *

       Глеб и Илья были чрезвычайно рады такому совпадению, как мальчишник и девичник на острове. Они даже ничего не стали расспрашивать, чтобы не проговориться самим, а Женя надежно молчал. Спровадив девушек, парни принарядились, надушились и полные энергии вышли из номеров.
       Варю и Милу они подобрали в условленном месте. Девушки тоже выглядели при параде, но, как и было обговорено, в минимуме одежде.
- Хороший прикид, - рыжая Варя провела по белой майке Глеба своей изящной рукой.
- Самое то, - Мила поправила воротничок легкой цветастой рубашки Ильи и аккуратно заглянула ему в глаза.
- Ребята, впереди у нас удивительная ночь! – Варя взяла под руки Глеба и Женю и зашагала между ними вперед. Мила взяла за руку Илью и двинулась за ними. – А я думала, вы своих девушек возьмете.
- Они ушли на какой-то девичник, - ответил Глеб.
- На девичник?! – Варя фыркнула. – Это они вам сказали? Ну, может быть, не мое дело, - она легко поводила плечами.
       Место, в которое они пришли, скорее можно было назвать открытым пляжным клубом. Не очень большая, но довольно просторная танцплощадка находилась под крышей, по которой бегали цветные круги. В глубине располагалась длинная барная стойка с тремя барменами – два парня и девушка. В углу отгородился ди-джей.
- Не знаю как вы, а я пошла танцевать! – Варя сразу же бросилась в толпу. – Глеб, я знаю, ты тоже это любишь! Вперед! – крикнула она ему уже на ходу. Брюнет счастливо двинулся за ней.
       Женя, Илья и Мила устроились за баром. Они заказали бутылку пива и два безалкогольных коктейля и принялись с интересом изучать обстановку.
- А вы не танцуете? – спросила Мила.
- Танцуем, только сначала надо зарядиться, - Женя указал на пиво.
- А мы с тобой сейчас зарядимся соком и пойдем наплясывать, - Мила приятно засмеялась и мягко дотронулась до руки Ильи.
- А с сока, между прочим, еще лучше, - Илья накрыл ее руку своей.
- Тогда пойдем? – она кивнула на танцпол.
- Пойдем!
       Женя в замешательстве проследил, как его друг-блондин и новая знакомая-блондинка пристроились возле Глеба и Вари. Те приветственно кивнули им и продолжили свой зажигательный танец. Глеб, не обделенный внешностью и всегда пользующийся вниманием девушек, пластично двигался в такт музыки. Варя изящно крутилась рядом, поддерживая с ним зрительный контакт и постоянно касаясь разными частями тела. Оба, казалось, были поглощены друг другом и почти ни на что вокруг не обращали внимание.
       Илья и Мила тоже начали двигаться. Он не очень смело переступал с ноги на ногу, не совсем ощущая ритм, и постоянно озирался, чувствуя себя неловко. Но Мила скромно и очень грациозно танцевала прямо перед ним, приковывая к себе его взгляд. Смотря на нее, Илья сожалел, что Даша не умеет двигаться так же. Он никогда не стеснялся своей девушки, но все же Мила обходила ее по нескольким параметрам, и ему было не совсем приятно это осознавать. Даша, безусловно, была умной, но Мила, помимо прочего, доставляла ему еще и огромное эстетическое наслаждение. Он всегда думал, что красота, скромность и ум – несочетаемые вещи, однако сейчас перед ним было очевидное доказательство обратного.
       Вдруг быстрая музыка сменилась медленной, и на площадке начали образовываться парочки. Варя смело притянула к себе Глеба, прижавшись к нему как можно ближе. Мила и Илья тоже робко встали вместе. Женя за ними уже не следил – к нему подсели два парня, и он с удовольствием беседовал с ними.
- Ты тут с девушкой? – поинтересовалась Мила на ухо Илье.
- Да, откуда ты знаешь? – удивился он, о Даше не было сказано еще ни слова.
- Интуиция. Наверное, она хорошая. Парень как ты должен был выбрать себе достойную его.
- Ну, про достойную не знаю, но меня устраивает. Она тихая, скромная, некапризная…
- Умная?
- Очень, - Илья поражался ее проницательности. – С ней интересно, она все знает.
- И во всем слушается тебя.
- Ты с ней знакома, - в шутку сказал он. – Откуда ты это знаешь?!
- Не знакома, но мне очень интересно. Чем она тебя покорила?
- Своей безобидностью и незащищенностью. Она похожа на воробушка, которого надо оберегать. С ней комфортно и уютно.
- Воробушек? – Мила усмехнулась. – А я у тебя с кем ассоциируюсь?
- Ты?.. – Илье стало неловко. – Не знаю… Белый лебедь, наверное.
- Белый лебедь, - повторила она. Тембр голоса Милы был спокойным и приятным, без каких-либо перепадов вниз или вверх. Она говорила мягко, но в то же время сильно и уверенно, ее хотелось слушать еще и еще. – А ты в моем воображении похож на статного черного лебедя, вожака озера.
- Это почему же?
- Такой же загадочный и с сильной волей.
       Илья был польщен, ему никогда не говорили подобных слов.
- Ты познакомишь меня со своей девушкой? – спросила Мила. – Я очень хочу пообщаться с ней.
- Я… даже не знаю, - такое предложение его смутило. Он не представлял, как это может произойти.
- Завтра набирают группу для экскурсии по острову, мы можем все туда пойти.
- Да? – у Ильи будто отлегло от сердца. – А это хорошая идея. Только не говори ей о сегодняшней вечеринке, потому что на самом деле мы ушли на мальчишник.
- Ты ее обманываешь?! – как бы осуждающе проговорила Мила.
- Нет, это единственный раз! Все ради Инги, девушки Глеба, она у него чересчур ревнивая, ей нельзя ничего знать, - немного соврал он. – Ну, а легенду приходится поддерживать всем.
       В этот момент музыка оборвалась, ди-джей что-то прокричал в микрофон, и начались убойные живые ритмы. Почти сразу же с крыши полились фонтаны воды, разнося брызги во все стороны. Народ радостно визжал. Потоки то усиливались, то слабели. Кто-то смело выплескивал на танцевавших целые ведра прохладной воды. Бармены, вскарабкавшись на стойку, поливали всех из распрыскивателей. Всеобщее ликование только возрастало.
- А вот и обещанный сюрприз! – прокричала Варя. – Лови! – она выхватила у кого-то ведро и окатила Глеба с ног до головы. – Как тебе?
- Это что-то! – он тряхнул мокрой головой.
       Мила и Илья весело прыгали под музыку, поднимая лица вверх к струям с крыши. Они пытались уворачиваться от людей с ведрами и барменов, но все было бесполезно. Прозрачная кофточка Милы легла точно по ее стройной фигуре, просвечивая розовый бюстгальтер. Под белыми прилипшими брюками тоже выделялись розовые стринги, и Илья не мог этого не заметить.
- Снимай! – она принялась расстегивать его рубашку, прижимаясь ближе. – Без нее легче!
       Варя в это время стянула мокрую майку с Глеба и стала крутить ею над головой, другая ее рука лежала у него на груди.
- Пойдем отсюда! – скомандовала она, закидывая мокрые кудрявые волосы назад.
       Глеб и Варя вышли из водопада на пляж и двинулись к морю.
- Вот это я понимаю – развлечение! – она без комплексов сняла с себя и без того небольшую, завязанную под грудью узлом рубашку и стала выжимать ее. – Искупаться не хочешь? – она стянула с себя мокрые укороченные штаны, бросила все на песок и в одном нижнем белье ринулась навстречу волнам.
       Глеб последовал ее примеру, кинув свои вещи рядом.
- Ни за что не говори Инге! – крикнул он, догоняя Варю. – Она мне не простит таких приключений без нее!
- Да я с ней даже не знакома! Сдалась мне твоя Инга!

* * *

       Кристина некоторое время сидела у бара одна. Сначала ее оставила Инга, побежав к красивому парню, а потом и Даша с Алексом. Она допила коктейль, попробовала потанцевать, но потом решила выйти на улицу. В отличие от подруг, к ней никто не приставал и не устраивал увеселительных программ, поэтому Кристине приходилось развлекаться самой.
       Она дошла до пляжа и сняла туфли. Вода мягко ударяла по голым ногам при каждом порыве ветра. Где-то недалеко из клуба доносилась музыка, но вокруг не было ни души. Кристина глубоко вдохнула влажный воздух и села на песок, вглядываясь в темный горизонт.
- Улыбочку! – неожиданно ее озарила вспышка, и Кристина закрыла глаза от яркого света. – Давай еще парочку, - незнакомый парень щелкнул кнопкой фотоаппарата еще несколько раз. – Здорово!
       Он согнул ноги и быстро опустился рядом. Сняв с шеи веревку фотоаппарата, парень протянул ей свой прибор, чтобы Кристина могла посмотреть сделанные снимки на маленьком экране.
- Молодец! – она вернула ему его вещь.
- Могу отдать в любое время, начиная с завтрашнего дня. А ты чего здесь одна? – скромно поинтересовался парень. – Не против, если я составлю компанию?
- Сиди, - Кристина пожала плечами. Она была удивлена таким свойским обращением на «ты», но компании ей сейчас действительно не хватало. – Просто скучаю.
- Я жутко устал за сегодняшний день. Так приятно прогуляться по ночному пляжу, - он откинул со лба волосы и мило улыбнулся Кристине. – И встретить хоть кого-то из своих.
       Она вспомнила, что еще час назад видела его в роли крутого мачо в компании какой-то девушки, тоже приехавшей за приключениями. Тогда его не очень длинные волосы были зачесаны гелем назад, мускулистое красивое тело нескромно выглядывало из-под тонкой безрукавки, да и вел он себя довольно вызывающе. Теперь рядом с ней сидел скромный парень в синей футболке, с мягкими темно-русыми волосами, немного свисавшими на лоб, а в поведении чувствовалась какая-то неловкость и застенчивость.
- А дама твоя где? – спросила Кристина, удивляясь его быстрой перемене.
- Перебрала немного, я ее в отель отвел, - просто ответил парень.
       Кристина была уверена, что он тоже прилично выпил, но сейчас от него не пахло ни каплей спиртного.
- А ты новенькая? – парень с улыбкой заглянул ей в лицо. – Я тебя раньше не видел.
- Я сегодня приехала, - ответила она.
- О-о-о, это уже интересно. Никита, - он протянул ей руку.
- Кристина, - она с легким смехом пожала ее. – А ты одиноких вылавливаешь? – Кристина кивнула на фотоаппарат.
- Да нет, просто ищу интересные виды. Ты только не подумай, я не фотограф, - почему-то предупредил он, - таковых здесь хватает. Я для себя, люблю это дело, мое хобби.
- Хорошее хобби. А я рисую.
- Правда? Хорошо рисуешь?
- Не знаю, пока никто не жаловался. Я обычно рисую для друзей, потом дарю им свои работы, у себя почти ничего не оставляю.
- Нарисуешь что-нибудь мне?
- Обязательно, взамен фотографий?
- Легко! – Никита смотрел на нее открытыми глазами.
- А здесь много русских? – вдруг спросила Кристина. – Я пока гуляла, только русскую речь и слышала.
- Треть, - ответил он. – Остальные две трети составляют европейцы: в основном англичане и немцы, но бывают и испанцы с португальцами.
- А французы?
- У них такого нет, они за любовь в Венеции или еще где-нибудь, но с островом договора нет. Да и куда их?! Здесь места и так мало!
- Откуда ты это знаешь? – Кристина удивленно улыбалась.
- Ну, это ты здесь первый день, а я уже обосновался, - Никита немного смутился. – Не переживай, ты быстро втянешься, сначала всем не по себе, а потом даже нравится.
- Да уж, - вздохнула она. Ей действительно было как-то не по себе. Но ведь у Даши и Инги все в порядке! Видимо, для каждого это по-своему.
- Мы, психологи, всегда берем ситуацию под контроль, - подмигнул ей Никита.
- Ты тоже психолог? – обрадовалась она. – Я учусь на психологическом, я обожаю, когда у нас практика. Мне так нравится!
- Да, интересная профессия…
- «Ваше благородие, госпожа уда-ча!», - пропел кто-то густым голосом сзади.
       Кристина и Никита быстро обернулись. К ним двигался темноволосый парень с гитарой и широко улыбался. Он выглядел немного усталым, но музыка, казалось, оживляла его.
- Воркуете? – он так же бесцеремонно, как до этого Никита, сел с ними, но разрешения так и не спросил. – Стану когда-нибудь музыкантом, будет мне завидовать, - мечтательно проговорил парень.
- Как бы сам потом не упрашивал сделать тебе фотосессию, - по-доброму сказал Никита.
- Сегодня подцепил какую-то истеричку, она мне уже под вечер начала скандалы закатывать, - парень тихо перебирал струны, делясь впечатлениями за день. – Теперь всю ночь буду обдумывать подходы к ней. А вы как?
- А у меня дочка богатого бизнесмена, - ответил Никита. – Со своим парнем встречается только неделю, так что даже интереса особого нет, и так все ясно. А Кристина только сегодня приехала, - кивнул он на свою соседку.
- Добро пожаловать! Надеюсь, не пожалеешь! – пропел парень.
- Это Артем, он у нас несостоявшийся певец.
- А я, между прочим, надумал в театральное поступать, когда вернусь с острова, - несколько обиженно проговорил Артем. – Душа требует творчества! Только вот когда это будет, я еще не решил. Может быть, в следующей жизни, - он ухмыльнулся.
- Думаешь, долго продержишься?
- А почему нет? Егор уже полгода!
- Егор моральный извращенец, - Никита поморщился.
- Зато сколько у него опыта! Мне для театрального как раз надо… Слушай, не запугивай девчонку, она еще даже острова не знает, - Артем улыбнулся Кристине, - пусть отдохнет хорошенько.



- Подъем! Вставайте! – Илья и Даша постучали в стеклянную дверь Глеба и Инги со стороны террасы и без разрешения вошли. – Хватит спать, утро уже! – они начали стягивать одеяло.
- Кто там? – сонно потянулась Инга. – Какого черта вам надо в такую рань?
- Вставайте, через час экскурсия по острову, - сказала Даша.
- Какая экскурсия? – Глеб поднял голову, пытаясь разделить глаза.
- Экстремальная, - с улыбкой прищурился Илья.
- Так, я уже почти встала, - услышав заветное слово, Инга спустила ноги. – Еще немножко… вот сейчас уже…
       Растормошив одну пару, Даша и Илья отправились дальше. К Жене и Кристине им пришлось стучаться – дверь оказалась заперта.
- На экскурсию идете? – спросила Даша, входя в номер.
- На экскурсию? – удивился Женя. Они уже давно встали и хотели пойти на пляж.
- По острову. Илья где-то узнал о ней, сбор через час.
- Пойдем, - ответила Кристина. – А поплаваем потом?
       Женя не стал возражать. Принципиального значения, чем заняться сначала, это не играло.
       Глеб и Инга долго раскачивались, прежде чем встать. Они вернулись только четыре часа назад, Инга пришла немного раньше и заснула, не дождавшись Глеба, и проблема «моментального просыпания» стояла перед ними как нельзя остро. Наконец, она последний раз потянулась и направилась в душ. Глеб за это время прибрал кровать, приготовил легкий завтрак, найдя кофеварку у бара, и кое-что съестное в холодильнике, и накрыл небольшой стол-стойку.
- Извини, в постель не получилось, но тоже выглядит вкусно, - он поцеловал ее, когда Инга вышла, и указал на проделанную работу. – Приятного аппетита! А я в душ.
       Он скрылся в ванной комнате, и Инга прошла к столу. Она насыпала себе в кофе сахар прямо через край, взяла один из бутербродов с маслом и села на стул, помешивая ложкой густую массу в кружке. Она терпеть не могла кофе без сахара и всегда не жалея сыпала даже в маленькую чашку.
       С террасы в комнату просачивалось солнце. Из душа доносились звуки бежавшей воды. Все было замечательно, но что-то вдруг казалось не так. Инга вспомнила прошедшую ночь: супер-мачо Хуанос-Родион, бесшабашные танцы в клубе, мальчишник… «Точно, мальчишников здесь нет», - вспомнила Инга. Она со злостью откусила бутерброд. Где тогда все это время был Глеб?
       В душе стало тихо. Завернутый в одно полотенце, Глеб вышел. Не обращая внимания на пристальный взгляд Инги, он начал одеваться, затем быстро расчесал черные волосы и повернулся к девушке.
- Ну, как? Съедобно? – спросил он, подходя к столику.
- А чего это ты такой добренький? – вдруг сказала она. – Грехи замаливаешь?
       Глеб на мгновение заколебался, не поняв смены ее настроения.
- Ты о чем? – он взял бутерброд и подвинул себе кружку.
- Не ври, а, - Инга прищурилась. – Где ты был? С кем развлекался всю ночь? Даже пришел позже меня!
- Ты что, мы с ребятами ходили на мальчишник, - оправдываясь, проговорил Глеб.
- На какой мальчишник? Здесь нет мальчишников! Я все знаю! – взорвалась она.
- Откуда ты можешь знать, мальчишник был у нас!
- Конечно! Его здесь нет, а у вас был…
- Эй, вы идете? – к ним заглянула Кристина. – У вас все нормально?
- Нормально, - Инга встала и двинулась к двери. – Идешь? Или опять куда-то собрался? – обратилась она к Глебу?
       Тот, оставив завтрак, безмолвно проследовал за девушками.
       Группа собралась не очень большая, но достаточная, чтобы экскурсовод мог каждому уделить свое внимание. В основном она состояла из парочек, но присутствовали и одиночки, вроде Вари и Милы, которые тут же прибились к своим новым знакомым.
- Какая радость, что вы здесь! – воскликнула веселая Варя. Ее кудрявые рыжие волосы были забраны наверх и развевались пальмочкой. – Тут, правда, вся группа русская, но мы уже с вами, как со знакомыми!
       Инга тут же метнула на резвую девицу ревностный взгляд. Перспектива такой компании ей не улыбалась. Она схватила Глеба за руку и придвинулась ближе, чтобы никакие рыжие не покушались на ее красивого и завидного парня.
- А-а… это наши знакомые, из вчерашнего кафе, - спохватился Женя. Он знал, что с Кристиной он сможет объясниться, а вот друзей надо было выручать. – Помните, мы вчера в кафе были, пока вы гуляли? – Женя обвел взглядом девушек, и Даша слегка кивнула. – Вот там мы и познакомились, как русские с русскими, родственные души!
       Группа двинулась, а они продолжали стоять на месте.
- Очень приятно всех вас встретить, но предлагаю пойти, - улыбаясь, заявила Варя.
       Они двинулись следом за группой и экскурсоводом.
- Ух, ты! Какое дерево! – с восхищением сказала Мила, когда они не торопясь проходили по тропинке среди густого леса. – Ему наверняка лет сто, не меньше, - она провела рукой по его стволу.
- Я даже думаю, сто пятьдесят, а то и больше, - сказала Даша. – Крона уже довольно пышная.
- А местные племена когда-то готовили вяжущий отвар из коры молодых, - Мила мельком взглянула на хрупкую девушку. – Они считали, что он поможет от всех болезней.
- Женя, это правда? – Даша повернулась к нему.
- Не знаю, вполне возможно, - он пожал плечами. – Древние племена много вещей делали, а такой отвар хорошо заживлял раны. Но истории этого острова я, к сожалению, не знаю, поэтому не скажу ничего конкретного.
- Я точно знаю, - Мила уверенно кивнула головой. – Еще из этого дерева лодки строгали, а когда кому-то становилось плохо прямо посреди моря, они варили лекарство, отскабливая кору со скамеек, которой те были покрыты.
- Бред какой-то, - Женя фыркнул.
- На костре? – удивилась Даша. – В лодке?
- Да, на шкуре животных.
- Откуда ты это знаешь? – группа двинулась дальше, а Даша и Мила немного отстали позади.
- Читала в книге, - просто ответила Мила.
       Идущая впереди Варя оглянулась и подмигнула ей. Она не понимала, откуда блондинка взяла такую чепуху, но звучало убедительно.
       Экскурсовод остановился перед навесным мостом, соединяющим лес и другую, еще неизвестную им сторону. Внизу красовалась густая зеленая растительность и текла узкая река, виляя между декоративными кустами природы. По очереди друг за другом туристы начали заходить на шатающийся мост.
- Ух, вот это адреналин! – воскликнула Варя. – Нет, я определенно одна боюсь. Глеб, будь за мной, на всякий случай для страховки.
       Она ступила на мостик, то и дело оборачиваясь назад и кидая на Глеба игривые взгляды. Инга шла следом за ними. Она усердно молчала, стараясь хватать его за что только могла, чтобы все видели, что это ее парень, но рыжая девушка ей нравилась все меньше и меньше. Глеб опасался подходить к Варе слишком близко, но ничего не мог сделать с ее напором, не желая показаться грубым. Молчание Инги его тоже настораживало – он знал, это лишь затишье перед бурей.
       Женя и Кристина все время держались за руку. Сначала они пытались поддерживать разговор с друзьями, но потом от всех абстрагировались и были поглощены только друг другом.
       Зато в идиллию Ильи и Даши вторглась Мила. Он большей частью молчал, а девушки болтали без умолку, плетясь в самом конце группы. Со стороны их разговор казался немного странным, с энциклопедическими терминами и различными фактами, но Илья отлично понимал, что, наконец, встретились два умных человека и теперь делились своими знаниями.
       Кому экскурсовод объяснял тайны острова – оставалось загадкой.
- А с этого подъема весь остров виден как на ладони, - гид остановился у невысокой стены из больших неровных камней. – Самым нетерпеливым могу предложить вскарабкаться напрямик, но все же посоветую пройти немного дальше и подняться по плавному зеленому склону, - он двинулся вперед.
- Пойдем здесь? – Глеб взглянул на Ингу и потер руки.
- Даже без вопросов! – кивнула она. То, что он не посмотрел на рыжую девицу, ей польстило.
- Догоняйте! – Женя и Кристина уже начали подъем.
       Еще несколько туристов присоединились к ним, а наименее авантюрные последовали за экскурсоводом.
- Эй, красавчик, даму не бросают! – Варя застопорилась на одном из камней, не в силах подняться на следующий. – Дай хотя бы руку! – она улыбнулась.
- Слабаки такие маршруты не выбирают, - буркнула недовольная Инга.
- Спасибо, - Варя нарочно обняла Глеба, когда оказалась с ним рядом, и полезла вверх, оголяя перед его носом ягодицы в коротких шортах. – И правда, этот маршрут не для слабаков, - она проворно обогнала Ингу, цепляясь за очередные каменные выступы.
       Инга продолжила свой путь. Если бы она умела краснеть от злости, то обязательно покрылась бы пунцовым цветом, но ее кожа не имела такого свойства, поэтому единственным, что могло ее выдать, были бешеные глаза и крепко сжатые губы.
       Мила, Даша и Илья отправились за экскурсоводом пешком. Пусть этот путь был несколько дольше, зато безопасным и живописным, чего и требовалось наивной душе Даши.
- Ой, каменные идолы! – она увидела впереди небольшие изваяния, уже прилично потертые и обломанные, на одном из них сидел застывший орел. – Вот бы Женя целую лекцию здесь прочитал, он как раз любит такие штучки, - Даша водила рукой по шероховатой поверхности.
- Точно таким же богам поклонялись язычники, жившие на территории Северной Африки, - сказала Мила.
- Африканцы? Здесь были племена Африки? – удивилась Даша.
- Не обязательно, у диких племен боги очень часто похожи, если не одни и те же. А на этой горе, - Мила двинулась дальше за группой, - проходили различные ритуалы местных жителей. Здесь когда-то была высокая статуя их покровителя, у которой проходили их сборы, но со временем ее разрушили. А эти, - она махнула в сторону идолов, - остались.
- Где ты взяла такую информацию? – Даша шла рядом. – Я пыталась узнать хоть что-нибудь, но все безрезультатно. Этот остров как тайна, про него вообще ничего нет. Только те скупые строчки в рекламной брошюре, подтверждение которым я нашла в Интернете. Но ни слова больше!
- Не знаю, я легко все узнала, - Мила пожала плечами. – Ты уверена, что правильно искала? У меня с этим трудностей не возникло.
       Сделав непродолжительную остановку на горе, туристы с наслаждением осмотрели остров с высоты. Впрочем, кроме богатой зелени, мало что интересного удалось увидеть, но все остались довольны. На этот раз спускались обратно целой группой по той же дорожке мимо каменных идолов, и Даша опять подбежала к застывшим изваяниям.
- Женя, посмотри! – с улыбкой воскликнула она. – Ты все знаешь про языческие статуи, что можешь сказать?
       Женя подошел к ней и внимательно изучил каменные фигуры.
- С исторической точки зрения ничего интересного, - ответил он. – Камни вполне свежие, специально обиты, видимо, для привлечения туристов. Может быть, таким образом хотели показать какую-то часть истории.
- Мила говорит, в Африке поклонялись таким же богам.
- В Африке? – Женя удивленно вскинул брови. – Лично я ни с чем подобным не сталкивался, первый раз слышу. Возможно, здесь проводили свои обряды вожди. Видишь орла? Он означает силу, обезьяны обычно считалась божеством плодородия, а лягушка – наказания. А вообще, смею предположить, что никакой истории у острова нет, все придумано лишь для туристов. Традиции уж очень разнообразны и никак не связаны друг с другом. Сама же говорила, что по нему нет никакой информации.
- Да, но Мила нашла, - сказала Даша.
- Нашла? – Женя недоверчиво посмотрел на блондинку. – Это про Африку, что ли? – он усмехнулся. – Сомневаюсь.
- Он историк, - пояснила Даша своей новой подруге. – А идолы – его любимая тема.
- Историк? – Мила настороженно взглянула на него. – Не думала, что сюда историки приезжают. По крайней мере, для другой цели, - в ее голосе чувствовались колкие нотки, но никто не обратил на это внимания.
- Наверняка организаторы курорта вычитали интересные вещи и решили превратить их в жизнь на острове. Туристам ведь все равно, главное, чтобы красиво, - продолжил Женя. – А у меня мечта побывать в Долине статуй в Колумбии. Там более пятисот гигантских изваяний людей, богов и животных, - немного отстав от группы, они двинулись дальше. – Говорят, там когда-то был город мертвых, где справляли обряды культа мертвых.
- Бр-р, - Даша поежилась. – Страх какой!
- Нет, должно быть красиво, - Женя улыбнулся.
       Обратно группа вернулась другой дорогой. Вся экскурсия заняла чуть больше трех часов, и туристы как раз успевали к обеду. Они снова вышли на желтый песок, недалеко от пляжа, попрощались с экскурсоводом, поблагодарив его за интересное пешее путешествие, и стали разбредаться.
- Куда планируете сегодня пойти? – с очаровательной улыбкой спросила Мила у Ильи и Даши. – Приходите в бар «Angelito», там хорошо.
- Обязательно! – пообещала Даша. Она была уверена, что теперь нашла новую подругу, с которой можно много о чем поговорить.



       Инга громко хлопнула дверью, как только они с Глебом вошли в номер. После длительной прогулки они отправились сразу на обед и лишь после него добрались до своей комнаты.
- Ну, давай, начинай оправдываться, - сказала она, прищурив глаза.
- Дорогая, ты о чем? – Глеб хотел обнять ее, но Инга отошла.
- Вернемся к нашей незавершенной теме. Это с ними у вас был мальчишник?
- Любимая, сейчас ты не права. Мальчишник проходит только среди мальчиков…
- Да не было никакого мальчишника! – взорвалась она. – Не-бы-ло! Мне сказали знающие люди, которые здесь уже не первый раз. Хватит из меня дуру строить!
- Значит, у вас не было девичника, - парировал Глеб. – Не бывает так, что есть одно и нет другого. Где тогда были вы?
- Ты все равно не поверишь.
- А ты попробуй, вдруг поверю.
- Мы были в одном клубе, куда нас пригасил Дашин новый знакомый.
- Дашкин, - с сомнением кивнул Глеб. – А не твой? Что же, наша молчаливая Даша завела знакомство быстрее, чем ты?
- Представь себе! Зато никакая вертихвостка не оголяет передо мной свой зад! Пощупал уже ее?! Хорошенькая рыжая? Скажи сразу, что с ней и развлекался всю ночь!
- Я к ней вообще дела не имею! Когда я подошел к Илье с Женей, эти дамочки там уже сидели! Я лишь представился, а через пять минут мы разошлись! – урезал историю Глеб.
- И теперь она строит тебе глазки, обнимает и позволяет флиртовать при мне же!
- А что сделаю я?! Я же не могу ею управлять! Я, между прочим, все время был с тобой и на нее почти не смотрел!
- Почти?! Значит, смотрел!
- Точно так же, как на других!
- Ты и на других смотрел?! И после этого ты еще смеешь со мной разговаривать! – глаза Инги блестели злостью.
- А ты ни на кого не смотрела?
- Смотрела! На ее голый зад возле тебя!
- Очень хорошо, потому что я его не видел! – Глеб дернул ручку двери, собираясь выйти.
- Давай, вали отсюда! Манатки собрать не хочешь?
- Я еще вернусь, - ответил он и закрыл дверь с другой стороны.
- Идиот, - Инга села на кровать. – Подумаешь… да иди ты, куда хочешь!
       Глеба не было сорок минут. За это время она съела два больших яблока, чтобы успокоить свои нервы, и закрылась в душе – водяной поток был как нельзя лучше для разрядки.
       Когда Инга вышла, окутанная полотенцем, в комнате играла мелодичная музыка, на столе красовалась коробочка конфет, а рядом сидел Глеб с букетом цветов в руках. Она остановилась и молча посмотрела на него.
- Любимая, это тебе, - улыбнулся Глеб. – Твои губы розовее самой настоящей розы, а сияние глаз затмевает блеск алмазов. Я тебя очень сильно люблю.
       Это был обычный прием, когда он не хотел ссориться или чувствовал в чем-то свою вину. На Ингу действовало безотказно, и, как правило, она больше не могла на него сердиться.
- Котеночек, я тоже тебя люблю, - Инга страдальчески улыбнулась и забралась к нему на колени. – Какие они красивые, спасибо тебе, - она взяла цветы и поцеловала его.
- Пришлось сорок минут блуждать по жаре, чтобы найти цветочную лавку, - сказал Глеб.
- Ты мой герой, к чему такие жертвы? Мне очень, очень приятно.
       Ссора закончилась, и больше никто ни о чем не вспоминал. Довольная Инга поставила букет в воду и каждые пять минут останавливала на нем взгляд – это были самые красивые цветы, которые Глеб когда-либо ей дарил. Теперь они смотрели друг на друга с теплотой и улыбкой, будто ничего не произошло, и когда после ужина все три пары собрались вместе, друзья поняли, что буря миновала, и Глеб с Ингой находились в не столь давнем примирении.
       Все шестеро опять принарядились и на этот раз двинулись навстречу вечерним приключениям вместе. Четыре амулета, как и требовалось, были на месте, дух приключений укреплялся все сильнее. По совету Милы и по настоянию Даши, они отыскали бар с романтическим названием «Angelito» и зашли внутрь.
- Я знала, что вы придете! – к ним подбежала Мила. – Пойдемте, я уже заняла столик! – она схватила Илью и Дашу за руки и потащила за собой. – Садитесь! Я сейчас вернусь, только найду Варю.
       Шестеро друзей стали рассаживаться за большой стол.
- Она милая, да? – с улыбкой сказала Даша Илье.
- Кто?
- Мила! Такая красивая, умная и приятная. Правда?
- Да, да… правда, - он вдруг смутился.
- О, привет, мои новые друзья! – Мила вернулась с Варей, которая тут же взялась за своих знакомых. – Я по вам уже так соскучилась! – она села напротив Инги и Глеба.
- Мы тоже скучали, - дружелюбно, с ноткой издевки ответила Инга, держа Глеба за руку и счастливо улыбаясь.
- Что сегодня пьем? Только не «Кумаруб», этого добра во мне уже полно!
- Может быть, водочки? – предложил Глеб.
- Ты замечательный парень!
- Я буду только сок, и Илья тоже, - ответила Даша.
- Да, и я только сок, - согласилась Мила, переглянувшись с Варей.
       Официант принес им заказ.
- Ну, за встречу! – Варя подняла свою рюмку.
       Разговор потек ни о чем. Блондинка Мила и рыжая Варя делились впечатлениями за день, Даша подняла тему о прогулке по острову, а Илья предпочитал молчать. Он бы и рад поговорить с Милой, как в первый вечер, один на один, но при Даше боялся раскрыть и рта, чтобы вдруг себя не выдать.
       Инга любовалась обстановкой бара и рассматривала посетителей. Милое место, где можно и потанцевать, и посидеть в компании. Один вечер подойдет и здесь, но ее горячей душе хотелось более шумного заведения, где бы кровь прямо стучала в жилах, едва успевая за ритмом. Она заметила в дверях вчерашнего знакомого – высокий темноволосый мачо огляделся и, увидев ее, улыбнулся. Инга слегка кивнула головой в знак приветствия, и Родион прошел к бару, одиноко устроившись на высоком стуле. Он начал о чем-то живо разговаривать с барменом, то и дело поглядывая на их столик, но Инга усердно следила за Глебом и рыжей, чтобы не упустить ни одной мелочи.
- Вообще, что такое язычество? – Женя, Даша и Мила никак не могли успокоиться. – Слово можно поделить как бы на три части: я-зыч-ество, - он объяснял это больше Миле, смотрящей на него серьезным подозрительным, но спокойным взглядом. – Зыч – это громкий протяжный звук, похоже на «зычать» или «звучать». Ество – сокращение от «естество», то есть весь окружающий мир и природа. Отсюда и «язычество» - я озвучиваю или воспеваю природу. Язычники стремятся управлять стихиями, а боги только помогают им в этом.
- Ничем они не управляют, они лишь поклоняются своим идолам и слепо ведутся на совпадения, - возразила Мила.
- Идолы для них – это не боги, а изображения неугодного, что во время обрядов уничтожается. Идолов сжигают, закапывают в землю, топят. А изваяния богов называются кумирами, и им не поклоняются, их почитают, - сказал Женя со знанием дела. – В любом случае, у тебя другая точка зрения, и если ты сама не хочешь, я никак не смогу тебя в чем-либо убедить.
- Зачем ты сюда приехал, если так негативно настроен против острова? – спросила Мила, смотря на него холодными глазами.
- Вовсе я не настроен негативно, - в первый раз за все время общения у Жени пробежали мурашки от ее взгляда. – Очень красивый остров, мне нравится. Вы сами эту тему подняли, а я просто пытался кое-что вам объяснить, чтобы у вас не было заблуждений.
- Спасибо, ты очень помог.
- Ребята, давайте оставим эту тему, мы теперь и так все знаем, хватит, - Даша почувствовала возросшее напряжение.
- Правильно, пойдемте танцевать! – воскликнула Варя, заслышав начинающуюся мелодию. – Тем более это моя любимая песня, - она вдруг схватила Глеба и, не спрашивая согласия, потащила за собой.
- Эй, - Инга уже смотрела вслед удаляющейся парочке. Все так молниеносно произошло, что она даже не успела среагировать.
       Кристина и Женя тоже прошли на танцпол. Илья, Даша и Мила продолжили какой-то увлекательный разговор, а Инга, надувшись, стала следить за своим парнем и его рыжей пассией.
- Танцуешь? – к ней неожиданно нагнулся Родион и протянул руку. Инга вздрогнула. – Неужели я такой страшный? – усмехнулся он.
- Нет, просто скользкий как уж, я тебя не заметила, - ответила Инга. – Конечно, танцую!
       Они встали недалеко от Глеба и Вари, и Инга нарочно крепче прижалась к Родиону. Те тоже танцевали не на пионерской дистанции, но когда Глеб их заметил, он нагнулся к уху Вари и принялся что-то рассказывать. Варя засмеялась и прижалась к его щеке, говоря в ответ.
- Опусти руки на мою точку, - сказала Инга Родиону.
- На твою пятую точку? – расплылся он в ухмылке.
- Да, на мой зад! – она не отрывала глаз от другой парочки.
       Родион выполнил ее просьбу, сместив руки с талии вниз. Глеб метнул на новоявленного ухажера ревнивый взгляд.
- Ой, это твоя там с кем-то обжимается, - ехидно заметила рыжая. – Быстрый контакт! А хочешь, мы ей тоже кое-чего покажем? – Варя запустила свои руки под майку Глеба и начала плавно водить по его спине. – Ну, как?
- Как она может танцевать с кем попало! – он явно начинал выходить из себя. – Этот тип… ужасен! Он тебе нравится? Как русской женщине?
- Вполне, - честно призналась Варя. – Высокий, статный… прямо-таки мачо!
- Нет, ей это с рук не сойдет!
- А поцелуй меня в шею, - вдруг предложила она.
- Не могу, это может скомпрометировать.
- Тогда я поцелую тебя. Это же будет не твоя вина, ведь ты ничего не делал…
- Что?! – Инга была вне себя от злости. – Ты видел? – она стукнула Родиона по плечу. – Вот это наглость! На моих-то глазах!
- Слушай, там мои друзья подошли. Может, присоединишься к нам, а он пусть развлекается со своей дамочкой, - услужливо предложил Родион.
- Ну да! Хватит ему развлечений!
- Нет, ты не поняла, - его голос был спокойным и дружелюбным. – Мы останемся здесь, ты будешь его видеть, просто сядешь с нами, чтобы показать ему, что у тебя тоже есть знакомые.
- Точно! Ты молодец, - обрадовалась Инга.
       Танец закончился, и парочки вернулись на свои места. Инга предупредила друзей, что нашла какого-то старого знакомого, сына давней маминой подруги, и хочет с ним поболтать о прошедших годах, и ушла к компании Родиона. Глеб проводил ее ревнивым взглядом и специально, назло Инге, стал уделять Варе больше внимания.
       Если он вдруг оказывал рыжей девице какие-либо знаки или мило улыбался ее словам, она кокетливо принимала ухаживания Родиона. А если она слегка касалась складного тела загорелого мачо, то он тут же приобнимал Варю или поправлял ее пышные волосы.
       Никто не замечал, но между ними шла скрытая война.
       Даша наслаждалась разговорами с Милой и болтала почти без умолку. Илья постепенно освоился и стал принимать незначительное участие. Остальную часть компании развлекала Варя, иногда встревая в беседы Даши и Милы и посмеиваясь над их рассуждениями. Женя делился своим опытом из экспедиций, а Глеб то и дело перебивал, рассказывая на каждый случай анекдот. Варе это нравилось, и она все время подталкивала его плечами или, смеясь, близко наклонялась, разбрасывая свои кудри по его майке.
       Даша случайно взглянула в проем широкой двери бара и в освещении, падавшем от заведения на темный берег, увидела силуэт Алекса. Ей вдруг захотелось уйти от шума и большой компании и провести какое-то время с ним.
- Я выйду ненадолго, - неуверенно сказала она, вставая. – У меня голова уже кругом идет от здешней суеты.
- С тобой пойти? – предложил Илья и взглянул на Милу – ему не хотелось никуда уходить.
- Нет, не надо, я просто немного прогуляюсь, - ответила Даша и вышла.
       Она огляделась. Вокруг было много народу, и Алекса она увидела не сразу. Он стоял с тремя парнями, и Даша колебалась, стоит ли подходить, но все-таки решилась.
- Привет! – она похлопала его по плечу.
       Он быстро повернулся и внимательно вгляделся в ее лицо.
- Ого! Привет! Рад тебя видеть! – Алекс обнял Дашу и чмокнул в щеку. – Как дела? Хочешь погулять?
- Не знаю, там Илья и все мои ребята, - она робко махнула в сторону бара и посмотрела на его собеседников. – Я не говорила им, что уйду.
- Брось, ты ведь не маленькая! Я покажу тебе одно место, там очень красиво.
- Я бы с радостью, но…
- Даша, помнишь наш уговор? – они отошли от его знакомых и остались один на один. – Не ведись у них на поводу, прими самостоятельное решение, - Алекс пристально смотрел на нее. – Пусть твой Илья помучается немного, погадает, где ты была. Поверь, этот шаг сделает тебя намного интереснее для него.
- Ты думаешь? Но ведь неудобно…
- Подумай сейчас о себе, а не о нем. А в данный момент ты хочешь… Чего ты хочешь? – он не спускал с нее глаз.
- Я хочу пойти с тобой, - улыбнулась Даша.
- Вот и замечательно! Вперед! – Алекс взял ее за руку и повел за собой. Тут недалеко причал, по ночам там темно и никого нет, зато в воде видны медузы, если присмотреться. Они светятся.
- Фосфоровые? – хихикнула Даша.
- Не знаю, но очень красивые.
       Увеселительные заведения остались позади, шум стих, а свет падал лишь от луны. Они ступили на деревянную пристань и двинулись к самому краю. Даша никогда бы не пошла с почти незнакомым человеком в такое сомнительное место, но Алекс внушал ей доверие. Они остановились на краю и склонились над водой.
- Приглядись, их здесь не очень много, - шепотом сказал Алекс. – Должны появиться.
       Они молча стали наблюдать за движениями под водой, но там ничего не происходило.
- Ой, - вдруг вырвалось у Даши, и она схватила Алекса за руку. – Смотри, вон там! – тихо заговорила она и ткнула пальцем в воду. – Видишь? Это и есть?
- Да, да, да, - Алекс тоже оживился. – Медуза и есть. Нравится?
- Красивая. А они не ядовитые?
- Нет, не думаю, просто светящиеся.
- Они ведь жгутся, а от самшитовой медузы вообще можно умереть моментально, займет всего тридцать секунд! Иногда, правда, и до двух часов затягивается, но в невыносимых мучениях, - Даша широкими глазами смотрела в глубину.
- Ты готовилась к встрече с медузами? – усмехнулся Алекс.
- Нет, в книжке где-то читала, - ответила она, будто это было в порядке вещей. – Ой, опять!

* * *

       Первой пропажу Даши заметила Кристина. Она не помнила, как давно та ушла, но прошло уже достаточно времени, а ее все не было. Илья, видимо, даже не беспокоился, занятой с Милой, да и другие позабыли об отошедшей девушке.
- А Дашка сказала, когда вернется? – поинтересовалась Кристина.
- Нет, она сказала, что у нее болит голова, и она хочет прогуляться немного, - ответил Илья.
- Если я права, прошло уже не меньше трех часов.
       Илья вздрогнул. А ведь правда Даша не могла отлучиться так надолго, а он совсем не придал ее уходу значения.
- А если ей плохо стало? – забеспокоился он. – Она ведь совсем беспомощная.
- Такая умная девочка и беспомощная? – усомнилась Мила.
- Надо ее найти, - Илья решительно начал подниматься. – Мила, извини, но… она совсем… как маленькая, что ли. Увидимся позже. Вы поможете? – обратился он к Жене и Кристине. Глеб в это время зажигал с Варей на танцполе.
- Конечно!
       Они втроем вышли и направились вдоль пляжа.
- Не надо было ее одну отпускать, - сказал Илья. – Ведь мы всегда везде выходили вместе.
- Ну, кто знал, она вполне здорово выглядела, - ответила ему Кристина.
- А если она пошла прогуляться и заблудилась?
- Сомневаюсь, что здесь можно заблудиться, - возразил Женя. – Хотя, любопытство Даши может завести ее куда угодно.
- А вдруг ее съели аборигены? – засмеялась Кристина, но тут же поправилась: - Извините.
- А если она зашла в другое место? – предположил Илья.
       Они продолжали идти по берегу, заглядывая по пути в различные заведения, но Даши не было. Пройдя по всей береговой линии, они двинулись в сторону леса. Там было тихо и безлюдно – вряд ли Даша решилась бы погулять в таком жутком месте. Совершенно растерявшись, троица остановилась на месте.
- Может, обратиться в местную службу безопасности? – предложил Илья.
- А если она просто сидит сейчас где-нибудь и вовсе не потерялась, - сказала Кристина. – Ждет, когда ты придешь. Не исключено, что в том самом баре, куда она пришла после нашего ухода.
- Зачем я ее отпустил? – он провел рукой по волосам. – Что теперь будем делать?
- Слушайте, так, может быть, она уже в номере?
       Парни переглянулись.
- А что, правда, - сказал Женя. – Надо проверить.
- Пойдемте, - Кристина двинулась первой. – Если ее нет в номере, тогда вернемся в бар. А там уже будем решать дальше.
       До домика, где жили Илья и Даша, было совсем близко. В пустом дворе никого не было, даже на террасе никто не сидел, горел лишь одинокий желтый прожектор, подвешенный к столбу.
       Они подошли к крыльцу. Илья поднялся по трем ступеням, шириной с дверь, и повернул ручку. В комнате приглушенно горела настольная лампа, а Даша, лежа поперек кровати, листала журнал.
- Вот ты где! – Илья кинулся к ней.
- Привет, ребята! Вы чего? – она весело улыбалась, не понимая реакции Ильи.
- Где ты была? Мы волновались, - он нежно прижимал ее к себе.
- Я гуляла! А в чем дело? – она пыталась высвободиться из его рук.
- Почему ты ничего не сказала и молча ушла? Мы целый час тебя искали! – сердито упрекнула Кристина.
- У меня разболелась голова, и я немного прогулялась, - соврала Даша. – А потом пришла сюда и все это время читала журнал.
- А хотя бы предупредить ты не могла? Мы, как бы, волновались.
- Я сказала, - она опустила глаза.
- Ты сказала, что ненадолго выйдешь, но не говорила, что уйдешь в номер.
- Какая разница?! И вообще… я должна теперь перед вами отчитываться?
       Кристина округлила глаза. Что значит «должна отчитывать»? Конечно, необходимо было предупредить! Здравомыслящая и рассудительная Даша никогда так не делала.
- Дашок, в следующий раз подумай если не о нас, то хотя бы об Илье, - спокойно сказал Женя. – Все-таки незнакомый остров, много людей, здесь может быть небезопасно.
- Вот именно: много людей, ничего здесь не случится, - недовольно ответила она. – Я не могу уйти к себе в номер?
- Можешь, только скажи об этом хоть кому-нибудь, чтобы тебя больше не искали, - предупредила Кристина.
- Тогда я вообще никуда отсюда не выйду, чтобы вы лишний раз не беспокоились, - Даша надулась.
- Солнце, не обижайся, мы не это имели в виду, - Илья попытался ее обнять, но Даша поводила плечами, стряхивая его руки.
- Мы пойдем, - сказал Женя, уводя Кристину. – До завтра!
- Пока! – Илья махнул им.
       Они вышли и двинулись к парадному входу отеля. Инга и Глеб могли бы просто пересечь дворик и войти к себе через террасу, но номер Жени и Кристины такой легкости позволить себе не мог.
- Дурдом! – Кристина вошла в комнату. – На этом острове все сумасшедшие!
- Ты это тоже заметила? – усмехнулся Женя.
- Особенно Дашка! Она никогда так не вела себя дома!
- Может быть, здесь воздух другой? Кружит голову.
- Возможно, но ведь у меня все в порядке. А знаешь, что самое смешное? – она посмотрела на Женю выжидающим взглядом. – Дашка почти сразу нашла себе какого-то ухажера, а я вчера весь вечер просидела одна! Нет, я, конечно, не жалуюсь, но было ощущение, что меня просто не замечают. Я и танцевала, и пыталась заговорить с соседями возле бара, но мне отвечали лишь два слова и тут же отворачивались. Неужели я такая страшная? – Кристина удивленно улыбнулась.
- Да, ты настоящая зомби! – засмеялся Женя. – Я сам удивляюсь, как я с тобой встречаюсь!
- Ах, так! – она слегка ударила его по плечу.
- На самом деле, я вчера чувствовал то же самое, - признался он. – Глеба с Ильей обрабатывали Варя и Мила, а я сидел один. Правда, потом ко мне пристроились двое ребят, и мы очень хорошо побеседовали.
- Странно это, да? – задумчиво проговорила Кристина. – Я потом тоже встретила двоих ребят, непонятные парни, один из них второй раз за день назвал меня «новенькой». Что это значит?
- Это значит, что ты только что приехала! – ответил Женя с улыбкой. – Не думал, что ты еще и глупая!
- Вот как! – она весело схватила с тумбочки свой амулет и принялась раскачивать его перед глазами Жени. – Повторяй за мной, - внушающим голосом начала она. – Я, самый никчемный человек земли, пойду к морю и утоплюсь в нем. Таким людям нет места на этой планете и в этой Вселенной. Я люблю Кристину…
- Я люблю Кристину, - он схватил ее и повалил возле себя. – Я люблю Кристину.
- Сила психологии велика, я тебя не только загипнотизирую, но и заставлю подчиняться мне полностью!
- Уже боюсь, о, великая богиня!
- Ты недооцениваешь мою специальность.



       Следующий день начался на удивление спокойно и без ссор. Инга и Глеб выяснили свои отношения еще ночью, поэтому на утро проснулись вполне дружелюбными друг к другу и готовыми к очередным приключениям.
       Как обычно нацепив амулеты, все три пары отправились в заповедник с попугаями. Мила и Варя, инициаторы прогулки, тоже были в группе. Англоязычный экскурсовод неторопливо вел их по заповеднику и рассказывал об особенностях попугаев. Даша неотступно следовала за ним и внимательно слушала, пока ее внимание не перехватил Алекс. Она не знала, что он в их группе, поэтому заметила его лишь на середине экскурсии. Тут же бросив компанию увлекательно рассказывающего экскурсовода, она со счастливой улыбкой подошла к Алексу.
- Я не знала, что ты здесь! – сдержано воскликнула Даша. – Это здорово!
- Тихо, делаем вид, что мы незнакомы. Не хочу проблем с твоим парнем, - Алекс приподнял темные очки и подмигнул ей.
- Да он безобидный, - возразила Даша.
- На всякий случай, - он старался не поворачивать голову в ее сторону.
       Они шли в хвосте группы и говорили тихо, так что никто не мог их слышать. Ни Илья, ни ее друзья не поворачивались и будто не замечали смены Дашиной позиции – Варя и Мила делали все, чтобы те ни на минуту от них не отвлекались.
- Как тебе Илья? Он хорошенький, правда? – Даша улыбалась.
- Хорошенький? – Алекс усмехнулся. – Это ты хорошенькая! А в мальчиках я не разбираюсь.
- Фу, ты! – она фыркнула.
- Хочешь, я сразу скажу тебе ошибки? Ну, чтобы ты знала, над чем работать.
- Давай!
- Ты слишком липнешь к нему.
- Что? – Даша не совсем понимала сказанное. – Это как?
- Ты постоянно обнимаешь его, держишь за руку, виснешь на шее. А должно быть наоборот. Сделай так, чтобы он не захотел тебя отпускать!
- Но… как это?
- Будь с ним строже, разрешай обнимать себя, но сама ничего не делай. Будь, скажем так, снежной королевой, не проявляй свои чувства настолько открыто.
- Но ведь он может подумать, что я его разлюбила.
- Не подумает, ты ведь не отстраняешься от него совсем.
- Ох, я так не умею, - Даша тяжело вздохнула.
- А ты попробуй. Парни любят недоступные загадки, - Алекс улыбнулся. – И не потакай его капризам, на первом месте должно быть твое желание, а уж потом пусть он делает то, что хочет сам. Будь настойчивей!
- То есть отказать ему в чем-то? – робко спросила она.
- Да.
- Я не смогу, мы все всегда делаем вместе.
- Ты попробуй! Увидишь, это даст свои результаты.
       Экскурсовод остановился и объявил, что его участие в прогулке закончено. Группе дали час на самостоятельное изучение заповедника, после чего все должны были собраться у автобуса. Туристы начали расходиться.
- Пойдемте в магазинчик, купим сувениров, - предложил Илья, беря Дашу за руку.
- А вон там можно покормить попугаев! – Мила указала в противоположную сторону.
- Ух, ты! Пойдемте туда! – обрадовалась Даша.
- Давайте купим сувениров и пойдем туда, - согласился Илья.
       Даша мельком взглянула на Алекса – тот выжидающе за ними наблюдал.
- Нет, я хочу к попугаям, - неуверенно сказала она.
- Мы к ним и пойдем, только сначала посмотрим какие-нибудь подарки, - уверил Илья.
- Нет, мы пойдем к попугаям, - жестко сказала Даша, и Алекс кивнул.
- Да мы быстро…
- По-пу-га-и, - отчеканила она. – И все.
       Илья переглянулся с Милой, раньше Даша не была такой настойчивой.
- Хорошо, пойдем к попугаям, - без энтузиазма согласился он. – С сувенирами разберемся позже.
       Однако в магазин они так и не попали. Сначала Даша долго откармливала ручных попугаев специальным кормом, продававшимся рядом, а потом у них просто не оставалось времени где-то задерживаться, и троица вернулась к автобусу ни с чем. Илью этот факт немного огорчил и несколько удивил – Даша никогда не была такой капризной. А вот Мила не выказала ни намека на разочарование. Всю экскурсию она была сдержана и даже равнодушна к происходящему. Она и экскурсовода не слушала, и покупать ничего не собиралась, и попугаями особо не интересовалась, будто уже знала о них все и бывала в заповеднике не один раз.
       Слушая увлекательные рассказы своих друзей о покупках, они ехали к отелю.
- Погуляем вечерком? – предложил Алекс Даше на выходе из автобуса.
- Не знаю, если мы никуда не пойдем с Ильей, - улыбнулась она.
- Ну, уж сегодня можно отдохнуть от него. Если что, встречаемся на пляже в кафе с высоким шпилем.
- Хорошо.
- Ребята, сейчас в темпе принимаете душ, переодеваетесь, отдыхаете, или что там еще нужно, и идем куда-нибудь! – объявила Варя.
- Только долго не задерживайтесь, - попросила Мила.
       Парочки разбрелись по своим номерам.
- Жень, я не хочу с этими девушками опять куда-то идти, - сказала Кристина, войдя в свою комнату. – Они, вроде, ничего, но я от них уже устала. В конце концов, я приехала сюда с тобой! Правда, если они тебе нравятся…
- Нет, что ты, у меня как раз есть предложение, - Женя засверкал глазами. – Тут где-то заведение с боулингом, бильярдом и прочей ерундой. Посбиваем кегли?
- Боулинг?! Идеально! – Кристина кинулась к нему на шею.
- Только давай уйдем по-тихому, чтобы не придумывать отговорки. Они все равно пойдут с Милой и Варей, а мне это тоже поднадоело.
- Тогда я быстро в душ!
       Даша открыла дверь своего номера-домика и в задумчивости вошла внутрь. Она хотела пойти к Алексу, но не могла сказать об этом Илье прямо. Нужна была отговорка, но Даша никогда не умела врать. Необходимо было что-то придумать.
- Одеваемся? Девчонки уже, наверное, ждут, - Илья только вышел из ванной и вытирал свои светлые волосы грязно серым полотенцем.
- Честно говоря, я неважно себя чувствую, - вяло ответила Даша.
- Опять? Что случилось? Что у тебя болит? – он сел рядом на кровать и дотронулся до ее лба.
- Ничего, просто я устала и хочу спать.
- Найти тебе врача?
- Нет, я лучше останусь в номере и лягу спать.
- Я с тобой останусь, на всякий случай.
- Да ты иди! – сказала Даша. – Я просто побуду одна.
- Я не могу тебя бросить, нет.
- Илья, все будет нормально, - она серьезно посмотрела на него. – Ведь вы уже договорились, проведете вечер без меня, нельзя так делать.
- Ты уверена? – Илья был рад такому настрою с ее стороны.
- Конечно. Идите, а я останусь в номере.
- Хорошо. Не скучай, - он поцеловал ее, быстро переоделся и вышел.
       До Глеба и Инги ему было два шага. Перейдя дворик, Илья вошел к ним с террасы, парочка уже была готова.
- Сегодня я намерена оторваться по полной, - заявила Инга. – Так что, дорогие мои, отдыхать будет некогда.
- Ха! А мы, ты думаешь, чем будем заниматься? – Глеб поправил воротничок черной стильной рубашки.
- Пойдемте, надо Крис с Женькой подобрать.
       Они вышли из номера в коридор и, свернув за угол, остановились у черной двери.
- Ты в этом освещении и в этом наряде очень даже смотришься, тебе идет, - заметила Инга Глебу, постучав в номер друзей. – Особенно амулет в тему, - она постучала еще раз, но никто не отзывался. – Эй! Крис! Евген! Где они есть?
- Может, ушли уже? – предположил Илья.
- Куда? Мы же все вместе собирались.
- Мало ли, передумали.
- Не могли постучать к нам и предупредить?
- Ладно, пойдемте. Не хотят, не надо, - сказал Глеб.
       На этот раз Варя и Мила привели их в шумный и многолюдный клуб с громкой музыкой. Немного посидев у бара, Инга, Глеб и Варя побежали на танцпол. Илья и Мила остались на месте и заказали еще по одному стакану безалкогольного коктейля.
- А Даша где? – спросила Мила.
- Осталась в номере, хотела поспать.
- Она очень спокойная, она не любит такие заведения?
- Я же уже говорил, что нет. Она предпочитает посидеть в тихом месте…
- Скромная наседка.
- Точно! – Илья заулыбался.
- Но тебе-то здесь нравится, - заметила Мила. – А ты не часто ходишь в такие клубы, почему?
- Из-за Даши. Я не могу оставить ее одну и пойти развлекаться.
- Но ведь сейчас ты это сделал!
- Сейчас другая ситуация, она меня отпустила.
- А раньше не отпускала?
- Раньше об этом даже мыслей не было! Куда она – туда и я, и наоборот. Мы редко расставались.
       Мила кивнула и посмотрела на танцпол: Варя с Глебом развлекались по полной. Инги не было, но несколько минут назад Мила видела в дверях Родиона, вчерашнего псевдодруга детства, и вопросов, где та могла быть, больше не возникало.
       Она взглянула на Илью и отпила из стакана. Он сидел напротив и слегка улыбался.
- Так тебе понравилась Даша? – спросил Илья. – Ты ведь хотела с ней познакомиться.
       Мила выразительно на него смотрела.
- А хочешь, я отведу тебя в тихое романтичное место? – вдруг предложила она. – Побудем там вдвоем, чтобы никто не мешал.
- Что это? – заинтересовался он.
- Пойдем, - Мила качнула головой и встала.
       Илья прошел за ней через толпу, и они вышли на улицу. Мила взяла его за руку и повела в сторону, в которой он еще ни разу не был. Сквозь густые зеленые деревья вела узкая неасфальтированная дорожка, прогулка казалась легкой и романтично-загадочной. Признаки жизни оставались далеко позади, а впереди начинали гореть невысокие столбики фонарей.
       Наконец, в темноте показался целый отель, освещенный мягким розово-голубым светом.
- Здесь есть еще один отель?! – удивился Илья.
- Да, «Сердце острова», - Мила указала на блестящие нерусские буквы над входом.
- Я не знал.
       Она провела его внутрь и взяла ключ от комнаты. Илья покорно следовал за ней.
       Помещение было очень светлым и располагало к романтичному настроению. Мягкая воздушная мебель незаметно стояла вдоль стен, служащие были одеты изящно и празднично, немногие туристы выглядели беззаботно и счастливо. Комната оказалась выдержанной в общем стиле: мягкие пастельные тона, прозрачный шифон над кроватью и цветочные лепестки на покрывале. Этот отель значительно отличался от того, в котором жил Илья. Здесь было уютно и комфортно, а там постоянно навевало на мрачные мысли и подавляло хорошее настроение.
       Улыбающийся молодой человек принес им в номер шампанское и фрукты.
- Ты здесь живешь? – спросил Илья у Милы.
- Нет, мы с Варей живем в «Лазурном берегу», - ответила она, довольно улыбаясь. Отель произвел на него нужное впечатление. – Нравится?
- Еще как! Ты бы была в нашем отеле – жуть! А… что мы будем делать? – Илья смутился.
- Ничего! Просто поговорим, отдохнем от шума, - Мила включила медленную музыку и взяла бутылку шампанского.
- Нет, я не пью!
- Это шампанское, от него ничего не будет, - ее низкий голос звучал особенно красиво в полутишине комнаты. – По бокалу можно.
       Мила сама разлила игривый напиток, взяла тарелку с фруктами и села на кровать. Илья несмело подсел с другой стороны. Через пелену шифона все вокруг казалось сказочно-ненастоящим, и Илья постепенно погружался в эту атмосферу романтики, царившую в отеле.
- Давай за этот остров, позволивший нам встретиться, - Мила стукнула краем о край и немного отпила, не сводя глаз с Ильи.
- Этот отель нужно сделать местом свиданий, - хихикнул он. – Повезло тем, кто здесь живет.
- Слушай, ты действительно собираешься жениться на этой Даше? – она оперлась на локоть, продолжая внимательно его изучать.
- Да, она хорошая, - с чуть заметным вздохом проговорил Илья.
- И это весь аргумент?
- А что ты о ней думаешь?
- Она слишком проста для тебя.
       Он еще немного отпил, шампанское тепло разлилось где-то внутри.
- Как это? – не понял Илья.
- Она напоминает мне провинциальную простушку, которой ничего в жизни не надо, кроме как похихикать и помечтать.
- Ты так думаешь?
- Ты хотел моего мнения? Вот оно, - Мила развела руками. – Она очень наивная и слегка глуповата. С нее можно читать как с листа, ничего интригующего.
- Мне казалось, она вполне умная. Даша любит читать, смотрит программы…
- Книжка книжке рознь. Надо понимать, какая литература действительно достойная, а какая – бульварная чепуха. А твоя Даша всасывает все как губка, без разбора!
- Она так много знает…
- И в половине того, что она знает, нет правды, - оборвала Мила. Она откинула свои белые гладкие волосы назад и подлила шампанского. – Ты никогда не задумывался, почему ты с ней?
- Она… добрая, милая… - Илья растеряно водил перед собой глазами. – Она очень уютная и беззащитная…
- Воробушек, - напомнила Мила.
- Ну, да.
- Ты с ней из жалости, - твердо сказал блондинка. – Ты жалеешь ее, потому что она не может постоять за себя, потому что она никак не определится в жизни. А ты можешь ей помочь, можешь защитить ее, пожалеть…
       Илья туманно соображал, как все было на самом деле, но Мила так быстро и уверенно говорила, что он со всем соглашался.
- Ты для нее принц, только она на принцессу не похожа. Посмотри на других девушек. Многие, намного умнее и симпатичнее, хотели бы оказаться на ее месте, но ты почему-то на них даже не смотришь.
- Это они на меня никогда не смотрели…
- Вот видишь, значит, ты бы не отказался от настоящей принцессы, - поймала его Мила и хитро заулыбалась. – В глубине души ты понимаешь, что Даша – не предел. Тебе нужно большего, ты достоин кого-то лучше. Честно говоря, я сразу подумала, что у такого видного и интересного человека должна быть подходящая ему девушка… И была огорчена, когда познакомилась с Дашей. Понимаешь, - Мила задумалась, подбирая слова, - она не производит впечатления, она совсем неброская, незаметная. А вместе с ней можешь потеряться и ты. А таких людей должно быть видно.
       Илья молчал. Он все понимал, но не знал, что отвечать и как реагировать. Мила была права.
- Но ведь… ты тоже умная, - выдавил он.
- Спасибо, - она кокетливо махнула ресницами. – Мы с Дашей похожи?
- Нет.
- В чем мы не похожи?
- Ты… ОЧЕНЬ умная, независимая, решительная…
- Меня хочется защищать? – Мила легко улыбнулась.
- Да… в смысле, не так, как Дашу, по-другому. Ее нужно защищать от всего, а тебя… лишь от некоторых вещей, - Илья чувствовал смущение. – Ты другая. Ты загадочная… и красивая.
- Ты стыдишься Дашу?
- Да, - зачем-то ответил он. Даша никогда не вызывала у него подобного чувства, но сейчас он думал именно так.
- Теперь ты видишь разницу?
       Илья молча кивнул.
- Только не подумай, что я на нее наговариваю или отговариваю тебя от свадьбы! – Мила вдруг легко засмеялась и взяла его за руку. – Ни в коем случае! Существует любовь, которую никак нельзя объяснить! И какой бы ни была Даша, это твой выбор! Я лишь желаю вам счастья!
- Ты такая мудрая, - Илья тоже заулыбался. – Спасибо, я очень рад, что встретил тебя!

* * *

       Женя и Кристина вошли в зал боулинга. Посетителей было немного, а искателей приключений с амулетами всего трое: парень за столиком с симпатичной спутницей, девушка на самой крайней дорожке и еще одна в веселой компании молодых людей. Среди них Кристина заметила Никиту, того странного парня, с которым она познакомилась в первый день.
- Немноголюдно, - заметил Женя.
- Это да, - Кристина кивнула.
       Они подошли к свободному столику и сделали заказ. Никита заметил свою новую знакомую и радостно манул ей рукой. Кристина махнула в ответ.
- Ты его знаешь? – ревниво проговорил Женя и наиграно нахмурил брови.
- Да, это тот парень с первого дня, о котором я тебе рассказывала.
- Который к тебе даже не приставал?
- Совершенно верно, - она засмеялась.
- Ну ладно, пусть машет.
       Некоторые дорожки были пустыми, видимо, место не пользовалось популярностью. Кристина с Женей решили сначала слегка перекусить, запивая красным вином, а уж потом насладиться игрой – время позволяло, тропиться было некуда. Посетители не менялись, за час подошли лишь две парочки. В помещении негромко играла музыка, телевизоры показывали видеоклипы, и атмосфера была очень дружелюбной и расслабляющей.
- Ну что, покатаем шары? – предложил Женя.
       Они подошли к дорожке недалеко от своего столика, и Кристина взяла один шар.
- Я похожа на девочку с шаром? – с улыбкой поинтересовалась она.
- Там была девочка на шаре, - уточнил Женя.
- Я знаю, но ведь я не могу здесь на него встать.
       Вдруг рядом сверкнула вспышка, и они поморщились.
- Теперь есть и «Девочка с шаром», - сказал Никита. – Здесь можно все.
- Привет! – поздоровалась с ним Кристина. – Ты мне еще те снимки не отдал.
- Так я тебя больше не видел! А ты мне рисунок обещала.
- Раз обещала, значит, будет. Познакомься, это Женя, мой молодой человек, - она приобняла его.
- Настоящий? Или на «пока»? – спросил Никита.
- Конечно, настоящий! – воскликнула Кристина. – Никаких «пока»! Правда? – она поцеловала Женю.
- Так вы сюда парой приехали?
- Ты всегда так долго соображаешь? – Женя усмехнулся.
- Нет, просто такое нечасто бывает. Рад познакомиться, - Никита пожал ему руку. – Семейное фото на память? – предложил он, держа свой фотоаппарат.
       Кристина и Женя немного попозировали, а затем все трое приступили к игре. Товарищи Никиты продолжали сидеть за столиком, даже не смотря в его сторону.
- Если что, моя комната двести пятая. Заходите за фотографиями, завтра будут готовы, - сказал Никита. – Да и просто в гости, если я буду на месте.
- Договорились, - ответила Кристина. – А твоя дама где?
- Какая? Последняя уже домой уехала, поэтому сейчас просто расслабляюсь, в ожидании новой.
- Ты меняешь их как перчатки?
- Как получается, так и меняю, - Никита засмеялся. – Для этого мы и здесь. Сами скоро не заметите, как целый десяток переберете!
- Что? Только попробуй приблизиться хоть к одной, - Кристина пригрозила Жене. – Значит, у тебя нет постоянной девушки? – обратилась она к Никите.
- Нет, я пока в поиске. Хотя кто знает, может быть, здесь кого-нибудь найду, правда, нам нельзя, но вот тогда и уеду с острова!
- А если это очень долго будет? – спросил Женя.
- Тогда до первого срыва. Некоторым здесь тяжело, не все выдерживают. Многие просто ломаются.
- Наша Дашка, у нее уже сдвиги пошли, - усмехнулась Кристина.
- Подруга?
- Да, она уже начинает себя неадекватно вести, хотя на срыв это не очень похоже. Скорее, бесшабашное опьянение.
- Ну, у всех по-разному. Есть стойкие люди, которым ни в одном глазу не мешает. Пока могу назвать себя таковым.
- Нормальный остров, - сказал Женя. – Красивый, интересный, история немного напутанная, но это мелочи. Я бы остался здесь подольше.
- А давай все бросим и переедем сюда! – в шутку предложила Кристина. – Подумаешь, дом… Зато здесь вечный праздник!
- Без проблем! Только денег надо много, но…
- Деньги не проблема, здесь хорошо платят, - подыграл им Никита.
- Вот и замечательно! Решено! – Женя поцеловал Кристину, и они засмеялись.

* * *

       Даша проводила Илью и кинулась к своему гардеробу: нужно было выбрать платье для встречи с Алексом. Ничего у нее не болело, и она вовсе не устала, просто Даша не могла сказать Илье, что хочет встретиться с другим.
       Она подождала с полчаса и, убедившись, что он больше не вернется, вышла из номера. Кафе с высоким шпилем было заметно сразу. На улице уже темнело, вокруг было полно туристов, и она, оглядываясь, вошла в кафе.
- Даша! Я здесь! – Алекс привстал и махнул ей рукой. Она подошла к его компании, в которой были еще две девушки и три парня. – Садись, - он указал на место рядом с собой.
       Даша пробралась на красный узкий диванчик и пристроилась возле Алекса. Стол тоже был обтянут красной клеенкой и совсем немного возвышался над диваном. Можно было бы сказать, что это кафе выполнено в восточном стиле, но кроме низкого стола и цветовой гаммы здесь ничто больше не напоминало о Востоке.
       Даша осмотрелась. Все посетители сидели за точно такими же столиками, многие из них были отгорожены невысокими конструкциями, никто не стоял и не создавал толпы. Кафе не представляло собой заведение для шумного развлечения, а было больше похоже на роскошный ресторан. Глеб и Инга, а с ними, значит, и Илья, сегодня точно не зайдут сюда – они намерены танцевать, а здесь ничто к этому не располагало.
- Традиционное блюдо острова, - Алекс подвинул ей большую тарелку. – Немного острое, но съедобное.
       Даша широкими горящими глазами смотрела на все вокруг: на Алекса, блюдо, его друзей. Ей нравилась такая смена обстановки.
- М-м, вкусно, - улыбнулась она.
- Коньяк пьешь? – спросил Алекс.
- Ты что, я вообще не пью спиртного.
- Опять из-за Ильи?
- Нет, это мои личные соображения. Я даже его приучила к безалкогольным напиткам.
- Тогда опять сок? – Алекс разочаровано вздохнул.
- Да. Слушай, здесь мило, я бы сама никогда сюда не зашла.
- Я знал, что тебе понравится, поэтому и пригласил, - он очаровательно улыбнулся. – Я все помню, что ты мне говоришь.
- Ты так внимателен, - Даша смутилась. – Только я ненадолго, Илья не знает, что я ушла. Я должна быть сейчас в номере.
- Опять от него секреты? А говоришь, что не врешь ему.
- Это я тут что-то распустилась. Я никогда раньше не врала! Ты на меня плохо влияешь!
- Я?! – воскликнул Алекс. – Ну вот, получил пощечину! Разве я говорил тебе врать? Я заставлял тебя? Пытал? Ты сама зачем-то придумала это!
- Я шучу, - Даша засмеялась. – Конечно, я сама. Просто не хочу, чтобы он знал лишнее.
       Несмотря на то, что компания сидела за одним столиком, они редко обращались друг к другу. Разбившись на мелкие группы, каждый был поглощен своим собеседником и не слушал соседей. Иногда кто-то громко мог что-то сказать, но потом все возвращалось на свои места. Даже среди других Даша чувствовала себя наедине с Алексом.
- Куришь? – спросил он.
- Нет, конечно, - мягко ответила Даша.
- Сейчас попробуешь, - Алекс проследил, как молодой паренек принес к их столику кальян и поставил на пол.
- Я не курю, - повторила Даша.
- Это не сигареты, здесь вкус совсем другой, и вреда никакого нет.
- Очень смешно, табак – и безвредный!
- Здесь курится не сам табак, а его соки. Пока дым пройдет весь путь, он очистится от смол и прочих ядовитых веществ и поступит увлажненным и охлажденным. Попробуй! – Алекс взял один из трех шлангов и протянул ей мундштук. – Только вдохни, а потом решишь: хочешь или не хочешь.
- Алекс, я никогда подобного не делала! – с улыбкой все еще отказывалась Даша. – Илья почувствует!
- Опять Илья! Ничего он не почувствует, пока ты дойдешь, все выветрится. Что ты детям будешь рассказывать? О своей скучной жизни?!
- Она у меня не скучная, я, между прочим, много знаю.
- Я уже заметил, но попробовать стоит.
       Даша вздохнула:
- Ладно, давай.
       Она поднесла к губам тонкий мундштук и почувствовала приятный вишневый вкус. Алекс довольно наблюдал за ней со стороны.
- Ну, как? – спросил он.
- Ты знаешь… очень интересно, - Даша еще раз вдохнула в себя вишневый дым.
- Я же говорил, это лучше. Теперь можешь хвастаться перед Ильей.
- Нет, ни в коем случае! Он и знать ничего не должен!
- Скажи, тебе с ним интересно? – Алекс взял у нее мундштук и глубоко втянулся.
- Ну… да, - Даша неуверенно пожала плечами и взяла трубку обратно.
- Просто у меня складывается впечатление, что он скучный и нудный парень: то нельзя, это не делает…
- Нет, совсем нет! Мне с ним очень интересно. Он знает много анекдотов, может повеселить…
- Он ведет себя как школьник! Ты сама послушай, разве так говорят о взрослом человеке?
- Он вполне взрослый, - Даша опять пожала плечами.
- Такой умной девушке нужен не менее умный парень, - Алекс улыбнулся.
- Или наоборот, неотесанный оболтус, - она засмеялась.
- Может быть. А Илья твой кто?
- Никто! Он у меня не глупый, но и не супер эрудит.
- Не пойдет, ищи себе нового!
- Нет уж! Я люблю Илью, и ты поможешь мне стать для него интересней. Поможешь?
- Конечно! Именно этим я и занимаюсь!
       Время летело быстро, и Даша даже не смотрела на часы. В расслабляющей обстановке современно-восточного кафе ничего не хотелось, кроме как забыться и полностью раствориться. Алекс рассказывал ей забавные истории, давал наставления по поводу Ильи и запрещал думать о возвращении в номер. Когда Даша, наконец, взглянула на часы, была уже глубокая ночь.
- Мне пора, - она встала. – И не уговаривай, надо вернуться раньше Ильи. Как я объяснять буду?!
- Тебя проводить? – Алекс тоже приподнялся.
- Не надо, я сама дойду, тут ведь недалеко.
- Тогда до завтра! Я буду тебя ждать, - он чмокнул ее в щеку.
- Пока!
       Даша быстрыми шагами засеменила по темной дорожке к домикам, где находился ее номер. Через жалюзи на окне было сложно определить, горел ли в комнате свет, но фонарь во дворе светил на полную мощность. Она открыла дверь и вошла. Илья сидел на кровати и смотрел прямо на нее.
- Я тоже очень устал и хочу спать, - сказал он. – Именно поэтому я всегда куда-то ухожу, никого не предупредив.
- Я вышла прогуляться, - соврала Даша. – Надоело сидеть одной.
- В нарядном платье?
- Ну, не могу же я выйти как оборванка. Здесь вокруг приличные люди, не хочется позорить ни себя, ни тебя, - Даша осторожно села на кровать и виновато посмотрела на Илью. – Прости.
- Сколько можно так себя вести? Это уже ни в какие рамки не входит! Когда ты начнешь думать?
- Прости меня, я больше так не буду. Я искала вас, но не нашла, - она сама удивилась такой способности к вранью, раньше Даша себе этого не позволяла.
- Я перестаю тебе верить.
- Илья, прости, не стоило так делать, - она нежно обняла его за шею и поцеловала в щеку. – Честное слово.
- Хочется надеяться, - он тоже обнял ее.



- Просыпайся! – Инга толкнула Глеба, грозно нависая над кроватью. – Вставай, я сказала!
- Доброе утро, любимая. Что случилось? – Глеб потер глаза.
- Никакая я тебе не любимая, - со злостью проговорила она. – Что это?! – Инга швырнула ему в лицо вчерашнюю рубашку.
- Это одежда, - зевнув, ответил Глеб. – Какая муха тебя укусила с утра?
- Что это? – она развернула перед ним черный воротничок и показала красную помаду. – Где ты был? С кем? С той рыжей?
- Я… я не знаю, что это, - Глеб поднялся и широкими глазами посмотрел на свою рубашку.
- Это помада! Хорошо повеселился?! Рыженькую захотелось?!
- Не было у нас ничего! Я не знаю, откуда это! А сама вчера куда ушла? Опять старого друга встретила?
- А я должна была вами сидеть любоваться? Как ты откровенно с ней заигрываешь?!
- Я не заигрывал с ней, мы просто общались!
- А я, может быть, хотела пообщаться с тобой. Только тебе, видимо, и без меня было хорошо.
- Тебе рот никто не закрывал, могла бы говорить…
- Ты меня даже не слушал! Ты был поглощен своей пассией! Это она тебя расцеловала? Куда ходили? Или прямо в клубе, никого не стесняясь? Конечно, ведь такой экстрим!
- А ты с ним где была? Ты пришла позже меня! – Глеб начал одеваться.
- А вот мы с ним цивильно беседовали, без поцелуев и прочего…
- Да не целовал я ее! – взорвался Глеб.
- Наслаждался, как она тебя расцеловывает?!
- А где гарантии, что это не ты оставила следы? Специально, чтобы показаться чистенькой!
- Вот так, значит! – Инга сузила глаза. – Делать мне больше нечего! Ты хоть раз видел у меня красную помаду?
- Не сложно найти!
- Ах ты, скотина! Сам измазался, а теперь выгораживаться нечем? Все на меня валишь, молодец!
- Меня достала твоя ревность! Уймись! – Глеб нашел один кроссовок и нигде не видел второго.
- А ты заткни мне рот! А не можешь, заткнись сам! А Вареньке пламенный привет от меня передавай, она умничка! Пышный зад! – Инга орала так, что ее должны были слышать на всем острове, но никто вокруг не подавал ни признака жизни.
- И передам! И пышный зад потрогаю, чтобы убедиться! – он открыл дверь на террасу, схватил свой второй кроссовок и вдруг увидел три красные розы, закрепленные на ручке. – А это тебе? Твой ненаглядный уже скучает? – Глеб швырнул цветы в комнату. – Что-то скудно! Нищий, что ли?!
- Не твое дело! Он на мне помаду не оставляет!
- Было бы странно, если бы оставлял! – Глеб хлопнул дверью со стороны темного коридора и ушел.
- И вали отсюда! Вареньку в ответ поцелуй! – прокричала вслед Инга.
       В комнате для завтрака уже собирались туристы отеля. Кристина и Женя пришли почти самыми первыми, через пару минут подтянулись Даша с Ильей, и, набрав себе булочек и чая, они вместе сели за один стул.
- Вы куда вчера пропали? – поинтересовался Илья. – Мы в дверь стучали, а у вас тишина.
- А мы в боулинг ходили, - счастливо ответила Кристина. – Хотелось побыть вдвоем.
- Здесь есть боулинг? Прямо остров с секретами.
- А вы как?
- Тоже хорошо. Правда, Даша в номере осталась, все время была одна.
- Я спала, - спокойно сказала она.
       Глеб твердыми шагами вошел в зал, взял завтрак и приземлился рядом с друзьями.
- Что-то произошло, - догадался Женя. – Опять с Ингой поругались?
- Да пошла бы она, - нервно ответил он. – Пусть сначала своих червей успокоит и с новоявленными ухажерами разберется, а потом предъявляет.
- Не ссорьтесь вы, ведь мы отдыхать приехали, - сказала Даша.
- Я первый не начинал, это она с утра орать взялась. Истеричка.
- Ребята, вам стоит закрыться в номере и никуда не выходить, чтобы соблазнов не было, - предложила Кристина.
- Я в номер больше не вернусь, пусть кувыркается там со своим дружком.
       Следом за Глебом через некоторое время вошла Инга и села отдельно за свободный столик. Пятерка друзей переглянулась, а Даша с Кристиной, взяв свои завтраки, пересели к ней.
- Что вы опять не поделили? – поинтересовалась Кристина.
- Да вы только представьте, он заявился с помадой на рубашке, - тихо заговорила Инга так, чтобы окружающие их не слышали. – И смеет утверждать, что между ними ничего не было!
- Ну, может быть, и правда не было. Мало ли как помада оказалась на ткани, - мягко сказала Даша. – Это еще ничего не значит.
- Дашок, ты такая наивная! Губки просто так не отпечатываются, надо хорошо постараться. А эта рыжая так и вертится вокруг него.
- Илья тоже с Милой общается, но они просто друзья.
- Это они тебе наплели? А откуда ты знаешь? Ты вчера не ходила, а вдруг у них что-нибудь было? Они же не будут кричать об этом на каждом углу.
       Даша вдруг сникла: она и подумать не могла такое, Илья всегда был честен с ней.
- Извини, это я сгоряча, - поправилась Инга, заметив перемену Даши. – Он-то у тебя святой, не то, что некоторые, - она бросила в сторону Глеба испепеляющий взгляд. – Он даже пообещал ее зад потрогать, хотя сомневаюсь, что еще не успел.
- Ты очень резка, дай ему объясниться, - посоветовала Кристина.
- Никаких объяснений, хватит с меня. Пусть проваливает ко всем чертям!
       Молодые люди закончили с завтраком раньше и, не дожидаясь девушек, отправились по номерам. Глеб хотел побриться, но в свою комнату возвращаться не намеревался – несмотря на то, что Инга была еще в столовой, она могла придти в любое время. Он лишь прихватил свою бритву и зашел к Жене. Илья двинулся дальше к своему домику.
       Подходя к нему ближе, он заметил несколько снимков, развешанных на двери снаружи. Остановившись на ступенях, Илья увидел четкие фотографии Даши…
- Ладно, сегодня не до него, - Инга отмахнулась. – Родион звал попрыгать с тарзанок – моя мечта! Проведу день без надоедливого предателя.
- Тогда пойдемте? Мы с Ильей собирались прогуляться к скалам, там волны очень красивые, - Даша поднялась.
       Кристина еще не знала, чем они с Женей собирались заниматься, поэтому пошла к себе в номер. Инга в сопровождении Даши вышла из отеля: Родион должен был быть где-то на пляже. Она попрощалась с подругой и двинулась к морю, а Даша свернула в сторону своего номера-домика.
       Еще издалека она увидела несколько непонятных пятен на двери. Наверное, Илья решил украсить их и без того унылую комнату. Но, подойдя ближе, Даша в замешательстве уставилась перед собой: на фотографиях красовался Илья в обнимку с Милой в красивом номере. Это точно был не клуб и не кафе, широкие кровати с цветочными лепестками там не стояли. Парочка мило друг другу улыбалась и распивала шампанское.
       Даша медленно сорвала снимки, внимательно изучая их, и, наконец, вошла в номер. Илья сидел на стуле, явно дожидаясь ее.
- Илья, что это…
- Скажи, ты куришь? – резко перебил он.
- Я? Курю? Нет, никогда, - растеряно ответила она. – Илья, что это…
- Раньше ты не врала, - он усмехнулся.
- У вас с Милой что-то есть? – наконец, спросила Даша. Фотографии она держала в руках, но Илья их не замечал. – Я никогда не курила.
- При чем здесь Мила? Что скажешь на это? – он кинул на кровать снимки с кальяном, рядом с ней сидел Алекс, и они весело улыбались.
- Это… - она провела пальцами по своим фотографиям. – Так у вас с Милой что-то есть, - грустно констатировала Даша, бросая рядом фотографии Ильи. – Где вы были? Очень красивая комната, не сравнить с нашей. Цветы, шампанское…
       Илья шокировано уставился на новые снимки. Он не понимал, как такое было возможно, ведь в комнате, кроме них с Милой, больше никого не было.
- Это так вы проводите время без меня?
- Мы лишь разговаривали, - начал оправдываться он.
- Да, в уединенном номере, в объятиях друг друга.
- А ты где была? Когда успела покурить? Я никогда не думал, что ты на это способна.
- А мне она понравилась, я даже за подругу стала ее считать, - будто ничего не слыша, продолжила Даша. – Вы меня предали. Ты меня предал!
- А как ты объяснишь свое вранье? – Илья разочарованно смотрел на Дашу. – Ты уверяла, что хочешь спать, а сама ходила развлекаться? А позавчера? Я… я больше не тогу тебе доверять!
- Ты никогда не пил даже шампанского, а с ней можно? Сколько раз вы встречались за моей спиной?
- Столько же, наверное, сколько ты пропадала и тайком курила.
- Это было лишь один раз, мы курили кальян, он безвредный!.. А я тебе верила, - тихо проговорила Даша, растеряно бегая глазами. – Доверяла, не боялась отпускать с другими девушками…
- Прикурить не найдется? – Илья достал сигарету и вставил между губами. – У соседей занял, тоже решил приобщиться к новой культуре.
- Дурак ты, - Даша встала.
- Опять пойдешь к своим друзьям? – язвительно поинтересовался он.
- Не разочаровывай меня еще больше, я ведь потом не смогу простить, - сдерживая слезы, ответила она.
- А смогу ли простить тебя я? Не строй из себя пострадавшую.
- Мне нечего тебе сказать, - Даша открыла дверь и вышла из комнаты.



       Вернувшись с ужина, Женя и Кристина завалились на свою широкую кровать. Илья и Инга ужинали с ними, Глеб сказал, что поест в другом месте, а Дашу целый день не было видно.
- Фу, я наелась, - сказала Кристина. – На этом острове можно легко растолстеть!
- Не смей, а вдруг я перестану тебя любить? – засмеялся Женя.
- Ты бы сам опасался, посмотри на свои щеки! – она схватила с тумбочки два талисмана и приложила их к его скулам. – Видишь? Даже камешки уже свободно лежат на просторах твоего лица!
- Зачем тебе психология? Надо было в географы идти! Или в строители, чтобы возводить сооружения на размножившихся частях людского тела.
- Ага, а вдруг они потом худеть вздумают? Вот и отвечай за неудавшиеся проекты! Чем заниматься будем? – она убрала полосатые амулеты обратно.
- Любовью?
- Нет, еще рано! Я придумала, - Кристина поднялась. – Пойдем к Никите, заберем фотографии, а я отдам ему свой рисунок. А?
- Какой там у него номер? Двести пятый? – Женя поднялся за ней.
- Да, на втором этаже.
- Вперед!
       Они осторожно прошли в конец коридора и по широким ступеням поднялись на следующий этаж. Все было в точности как у них.
- Вот он, двести пять, - шепотом проговорила Кристина. – Надеюсь, он там.
       Они несмело постучали и стали ждать. За дверью сначала было тихо, потом послышалось шуршание, и в проеме появился парень.
- Здравствуйте, а нам бы Никиту, - с улыбкой начала Кристина.
- Какого Никиту? – недоброжелательно рявкнул хозяин комнаты.
- Ну, Никита, он фотографиями занимается, - сказал Женя. – Он здесь живет.
- Никто здесь не живет, не знаю никакого Никиту. Идите отсюда, - парень быстро захлопнул дверь.
       Женя и Кристина остались стоять на месте, удивляясь, что их носы остались целыми.
- Может, мы что-то не так поняли? – предположила Кристина. – Перепутали комнату, например.
- Возможно, - согласился Женя. – Но можно было и подружелюбнее все объяснить.
       Они спустились обратно на свой этаж. У их номера стоял Глеб, стучась в дверь.
- Кто там? – ответил Женя сзади.
- Вот вы где, - Глеб сразу же повернулся. – Пойдемте с нами, мы с Варей ресторанчик с живой музыкой нашли, там здорово.
- А как же танцы на сегодня отменяются?
- Не то настроение, - он отмахнулся. – Ильи с Дашей нет, думал, и вас не будет.
- Пойдем, - согласилась Кристина.
       На улице уже начинало темнеться, и увеселительные заведения превращались в яркие разноцветные маятники. Варя ждала их на перекрестке дорог со своим отелем.
- Ну, вот и вы! Я уже заждалась! – как всегда бодро воскликнула она. – Идем быстрее, а то все места займут!
       Они расположились за одним из столиков и заказали легкие закуски и бутылку вина.
- А что это мы такие кислые? – Варя взглянула на Глеба. – Не выспались?
- Да ничего, - Глеб в который раз махнул рукой. – Я ушел из своего номера.
- Куда? Прямо как «ушел из дома», - она усмехнулась.
- Пока никуда, свободных номеров нет, я уже спрашивал.
- Так уж и быть, перебирайся ко мне! Я добрая душа, никуда не выгоню!
- Нет, спасибо. Меня и так никто не выгонял, я сам.
- Ну, спать все равно где-нибудь придется…
- Ребят, - Глеб посмотрел на Женю и Кристину, - можно я у вас сегодня переночую?
       Те переглянулись.
- Конечно! – ответила Кристина. – Какие проблемы!
- Спасибо, я правда не могу вернуться к себе. Сегодня у вас, а там придумаю.
- Да легко, без вопросов! – кивнул Женя.
       Кристина увидела Никиту и махнула, чтобы он подошел.
- Привет! Мы к тебе сегодня заходили, - сообщила она.
- Да? – он пожал руку Жене и кивнул Варе в знак приветствия. – С утра я был у себя, а потом ушел, - Никита улыбнулся.
- Видимо, мы опоздали.
- Пошли сейчас! – предложил он. – Я пока свободен, да и вы, я вижу, тоже не особо заняты. Или как?
- Давай я схожу, - Кристина посмотрела на Женю, тот одобрил. – Я быстро.
- Мы будем ждать вас здесь, - сказал он.
       Никита и Кристина двинулись в сторону отеля. Она думала, что сейчас они зайдут в ее комнату за картинкой, а потом поднимутся в номер Никиты, но на развилке дорог двух отелей он вдруг свернул направо, в то время как она жила налево.
- Мы куда? – осторожно поинтересовалась Кристина.
- В отель, за фотографиями, - просто ответил Никита. – Или ты еще куда-то хотела?
- Нет, она продолжала идти за ним.
       С интересом разглядывая дорогу, Кристина отметила, что до ее отеля было гораздо ближе. Он находился прямо по центру, перед ним разворачивался солнечный пляж, и все заведения были на расстоянии вытянутой руки. Не очень приветливое здание стояло на самом видном месте, и создавалось впечатление, что оно было единственным.
       Но Никита вел ее куда-то еще, по живописной тропинке между высокими деревьями. Она помнила, что Дашин знакомый в первый день говорил другое название отеля, но никто из них пока это место не видел. Да никто и не задавался такой мыслью, ведь главное, что им было где жить.
- Я напечатал целую пачку, - Никита всю дорогу говорил. – Если какие-то фото не понравятся, можете выкинуть, там полно хороших!
- Слушай, а рисунок я тебе отдам завтра, ладно? – виновато сказала Кристина.
- Договорились, - он скромно улыбнулся.
- Просто мы сегодня так жестоко ошиблись дверью! Я теперь поняла, почему тебя там не было, - она засмеялась.
- Бывает, но меня после обеда на самом деле не было. Может, вы и не ошиблись?
- Нет, точно ошиблись. Нас парень чуть не съел, когда мы спросили тебя!
- Вы, наверное, не вовремя зашли. Вообще, здесь народ вполне дружелюбный и веселый.
       Кристина увидела отель с желтыми буквами. Это и был тот самый «Лазурный берег», о котором говорил Алекс. Здесь же, видимо, жили и Варя с Милой, судя по постоянному месту встречи с ними на перекрестке. Теперь Кристина знала, куда вела вторая дорога.
       Отель оказался самым обычным. Никаких сюрпризов в обстановке, спокойные цвета, привычное освещение. Кристина была в таких, когда они с Женей ездили на другие курорты, и именно такой она ожидала увидеть здесь, но их почему-то поселили в мрачную гробницу.
       У нее возникла куча вопросов, но Никита вел себя настолько естественно, что Кристина побоялась выглядеть глупо. Казалось, он ничего не знал об их «Райском наслаждении», которое было не таким уж и райским. Оно и понятно: Кристина тоже раньше не интересовалась «Лазурным берегом».
       Он провел ее на свой этаж и открыл дверь, приглашая внутрь. В комнате стояли две кровати, окно было приоткрыто, и везде лежали фотографии.
- Извини за творческий беспорядок, я не успеваю раздавать фото! А это бардак Руслана, - Никита принялся поднимать с пола вещи своего соседа по комнате.
- У вас мило, - Кристина огляделась.
- Можно подумать, у вас по-другому, - он усмехнулся. – Вот, ваши шедевры!
- Спасибо большое! – Кристина приняла подарок. – А где ты берешь бумагу?
- Фотографы снабжают незаметно для начальства, - Никита хитро заулыбался. – Они получают ее тоннами! И немного делятся со мной. От них не убудет, а мне хорошо. Только не думай, я не один из них, я работаю сам на себя!
- Ты уже говорил, - кивнула Кристина, хотя она совершенно не понимала о чем он. – А Руслан – твой друг?
- Ну да. Нас поселили вместе, а потом мы сдружились, хороший человек.
- Какой-то неряшливый…
- Бывает иногда, наверное, торопился к своей даме. У меня тоже фотографии вечно разбросаны, - Никита развел руками.
- Ну что, пойдем? – предложила Кристина. – Ребята ждут.
- Нет, я сейчас работать, не могу никак.
- Работать? – не поняла она.
- Встречаюсь с девушкой, надо себя в порядок привести.
- А-а, ясно, - Кристина закивала головой, хотя ясно все равно не было. – Ну, тогда увидимся завтра.
- Счастливо! – Никита радостно улыбнулся.

* * *

       Илья и Мила сидели за круглым столиком в шумном клубе. Он уже успел пересказать ей произошедшие события и никак не понимал, откуда все взялось. Мила в задумчивости кивала и тоже не могла объяснить, она вовсе не хотела его подставлять.
- А давай напьемся с горя? – предложила она.
- Нет, ты что, я так не могу, - возразил Илья.
- Ты собираешься с ней мириться?
- Не знаю, - он тяжело вздохнул. – Она… я любил ее… люблю, но она предала меня. Я не ожидал от нее подобного.
- Вот видишь, что я тебе говорила? Достойная девушка за спиной ничего не делает.
- Ты, конечно, права, но мы долго были вместе, тяжело перечеркнуть все сразу. Умом я понимаю, но сердцу не прикажешь.
- А ты уверен, что она раньше не курила?
- Я уже ни в чем не уверен. Я очень сильно разочарован…
       Даша и Алекс вошли в клуб и огляделись в поиске свободных мест. Она тут же заметила Илью и развернулась обратно:
- Мы здесь не останемся, не хочу его видеть.
- Твой паренек здесь? – обрадовался Алекс. – Брось! То, что нужно! – он потянул ее за собой.
- Я не хочу находиться с ним в одном помещении.
- Наоборот! Покажем ему, что ты и без него можешь обойтись. Пусть знает, что на нем свет клином не сошелся!
       Даша нехотя повиновалась Алексу, и они устроились за столиком в другой стороне зала. Весь день она провела одна, гуляя по берегу, и только ближе к вечеру встретила Алекса, который тут же начал отвлекать ее от грустных мыслей.
- Выпьем что-нибудь? – предложил он.
- Нет, - она помотала головой.
- Зря! Это лучший способ развеяться! К тому же, Илья за нами будет следить, поинтригуем его.
- Мне уже хватило интриг. Ты только подумай: как можно успеть прикрепить фотографии отдельно для него, а потом успеть и для меня? Я просто ума не приложу! Кто-то все это специально подстроил, - Даша провела рукой по волосам. – Кому нужна была такая подлость? А главное: как нас смогли снять?! Ведь не было никого, ни камер, ни вспышек, - она тряхнула головой. – А знаешь что, давай выпьем!
- Водки! – Алекс явно обрадовался.
- Все равно! В конце концов, я независимая девушка, что хочу, то и делаю!
- Вот это правильно!
       Илья заметил Дашу сразу. При ее появлении он почувствовал себя немного неловко, и Мила обратила на это внимание.
- Хочешь, я принесу коктейлей, - предложила она.
- Давай я…
- Нет, я сама справлюсь, - Мила скромно улыбнулась и отошла к бару.
       Илья наблюдал за Дашей и ее спутником. Он узнал парня с фотографий, который вместе с ней раскуривал кальян. Теперь официант поставил на их столик бутылку водки, и Даша не отказалась от протянутой рюмки.
- Она пьет! – сказал он вернувшейся Миле. – Пьет водку! С ним! На моих глазах!
- Выпей лучше это, - Мила подвинула ему бокал на тонкой ножке. – Оставь ее, пусть девочка развлечется.
- Даже я себе не позволяю, а она смело! – Илья осуждающе помотал головой. – Не ожидал.
- Иногда открываешь новые неизвестные грани старых друзей, - констатировала Мила. – Это жизнь. Мы часто не видим недостатки близких нам людей.
- Что я сделал не так? Почему она вдруг повела себя по-другому?
- А может быть, причина не в тебе? Не вини себя в ошибках других, значит, она такая была.
       Посетители начали выдвигаться на танцпол, но Илья продолжал наблюдать за Дашей и Алексом сквозь толпу. Она тоже часто посматривала в его сторону, но ничего не менялось – каждый оставался на своем месте.
       Когда Алекс и Даша вышли танцевать, Илья нервно теребил бумажную салфетку. Она уже была достаточно пьяна, и его это беспокоило, но он не собирался ее воспитывать.
- Я в туалет, - бросил он Миле и ушел.
       Варя огляделась по сторонам и заметила свою подругу в полном одиночестве. Она пробралась сквозь толпу на танцполе и подсела рядом.
- А где компания? – поинтересовалась Варя.
- Ушел в туалет, - недовольно ответила Мила. – Не может смотреть на свою пьяную девушку.
- Эта мимоза здесь? – рыжая Варя прыснула. – Пьяная?! Она же не пьет.
- Видимо, она пересмотрела свои принципы.
- Значит, тихони сегодня в клубах кутят, а моторчики предпочитают спокойствие? Я чуть со скуки не отошла в мир иной в «живом» ресторане, а сейчас Глеб пошел спать. Ты время видела?! Всего-то ничего! – Варя высоко вскинула брови и выпучила глаза. – А своего споить не пробовала?
- Ни в какую не хочет, - вздохнула Мила. – Я уже приносила коктейль, разбавленный водкой, но он потом опять на сок перешел. А я как бы не пью.
- Так я здесь! – Варя широко улыбнулась. – А мне сока не достаточно, - она подмигнула и уже через минуту на их столе красовалась бутылка водки. Варя смело добавила ее в стакан Ильи и села на место как ни в чем не бывало. – Со мной не пропадешь, хоть развлекусь!
       Илья не заметил в своем соке добавки. Он знал, что Варя любит выпить покрепче, и никаких возражений не имел. Он даже не замечал, как девушки подливали ему очередную дозу, а потом еще и еще. Он наблюдал за Дашей и ничего не чувствовал, а голова постепенно мутнела.
       Даша крутилась перед Алексом, совершенно забывшись. Она была настолько пьяна, что уже не могла что-либо соображать, и с трудом координировала движения. Она истерично смеялась и озиралась невидящим взглядом – так легко и беззаботно ей еще никогда не было.
- А раздеваться в танце умеешь? – Алекс наклонился к ее уху.
- Стриптиз?! – Даша схватила его за руку, чтобы не шататься. – Конечно!
       Она нетрезво посмотрела на барную стойку, оценила свои силы и двинулась вперед. Какие-то парни помогли ей забраться на высокую поверхность, и Даша приступила к зажигающему танцу. Алекс стоял внизу и одобрительно кивал, что еще больше вдохновляло ее.
       Илья вертел в руках стакан и не мог смотреть на происходящее. Он немигающим взглядом уставился перед собой, а толпа подвывала под музыку и посвистывала Даше. Это был конец их отношений. Такого он ей ни за что не простит…

* * *

       Инга и Родион сидели в испанском кафе. День прошел очень ярко и насыщенно, и они бодро обсуждали события. Конечно, отсутствие Глеба ее несколько расстраивало, но она старалась о нем не думать.
- Это тебе, - Родион поставил перед ней открытку с видом острова. – Я подумал, что ты хорошо смотрелась в полете на тарзанке, и решил отметить это в письменном виде.
- Спасибо, - Инга улыбнулась и взяла открытку, с одной стороны красивыми синими буквами было напечатано «Только тебе», а с другой неровным крупным почерком выведено «Ты была прекрасна…». – Была прекрасна во время полета? – усмехнулась она.
- Просто великолепна!
- Забавно, мне еще никто таких комплиментов не делал. Спасибо!
- Завтра можем заняться водными видами: дайвинг и катание на скутерах.
- Здорово! Как раз то, что нужно!
       К ним подошла парочка и с улыбками подсела за столик.
- Рады видеть! – сказал парень и пожал руку Родиону. – Не помешаем?
- Да что вы, составьте компанию! – ответил он. – Как дела?
- Отвратительно! – девушка быстро приподняла и опустила тоненькие брови. – Сегодня купила себе нижнее белье, а оно великовато. Не рассчитала немного!
- Иногда хочется казаться пышнее, чем есть? – хихикнул ее спутник. – Завтра купишь другое.
- Так жалко! Оно такое красивое, просто моя мечта! Слушай, - девушка вдруг метнула взгляд на Ингу, - а давай я тебе его отдам? По-моему, ты вполне подойдешь, как раз твой размер, - она глазами измерила ее грудь.
- Ну, не знаю, - Инга засмущалась.
- Точно! Я тебе его даже подарю, ведь не выкидывать! – девушка раскрыла пакетик длинными острыми ногтями. – Смотри, оно отличного качества, красно-черное, очень сексуальненько, - она игриво покачала головой. – Забирай!
- Так… а если не подойдет? – Инга неуверенно взяла пакетик.
- Отдашь сестре или подруге, мне его все равно больше некуда девать.
- Нет, я его тогда верну.
- Ну, как хочешь, но я уверена, что подойдет, - девушка подмигнула.
       Инга закинула открытку Родиона внутрь и отложила пакет в сторону.
- А вы тут что так уединено? – поинтересовался парень. – Мы ничего не нарушили, а то вы так сидите мирно, как-то даже неловко.
- Все нормально, мы просто общаемся, - ответил Родион.
- Так уж и просто? – девушка хитро заулыбалась. – Я бы сказала, у вас романтическое свидание.
- Вовсе нет, мы просто друзья, - сказала Инга. – Я поссорилась со своим парнем, а Родион помогает развеяться.
- Тогда вы выбрали неподходящее место. Чтобы развеяться, надо идти танцевать! Туда, где много народу и громкая музыка.
- Наоборот, сегодня хочется посидеть в тихом месте, без шума, потому что все дни мы только и ходили по клубам.
- Вам, конечно, виднее, но все равно неправильно.
       Разговор был абсолютно ни о чем. Инга не знала подошедшую парочку, поэтому больше слушала их с Родионом, чем говорила сама. Девушка ей очень понравилась, а вот парень не произвел особого впечатления, однако откуда они с Родионом знакомы, Инга так и не выяснила. Хотя это было и неважно.
       Несмотря на самый разгар всех развлечений на острове, она чувствовала, что хочет к себе в номер, просто провести эту ночь тихо и спокойно, в отличие от предыдущих. Инга уже совсем безучастно следила за своими новыми друзьями и, наконец, решила уйти. Родион тут же вызвался ее проводить, но она отговорила его, сказав, что очень устала и дойдет лучше сама.
       Попрощавшись, Инга вышла. Она не спеша брела вдоль кафе и баров, заглядывая в распахнутые двери. В руках болтался маленький пакетик – на самом деле Инге очень понравилось белье, и оно было в ее стиле. Жаль только, с Глебом вышла размолвка.
       В одном из проемов она увидела знакомый хрупкий силуэт. Даша, полураздетая, натанцовывала на стойке бара, а толпа вокруг живо ее подбадривала. С расширенными глазами Инга вошла в помещение: такой пьяной свою подругу она еще не видела. Она вообще ни разу не видела ее с выпивкой.
- Цирк окончен! – Инга сдернула Дашу вниз и забрала ее кофточку. – Одевайся.
       Илья тут же встал из-за столика и только теперь понял, что сам пьян не меньше своей девушки. Он ухватился за край и мутными глазами посмотрел на Ингу.
- И ты тут же! Совсем страх потеряли?! И приятно было любоваться? – резко бросила ему Инга. – И где только ваши головы?
       Она потащила Дашу за собой и вывела на улицу. Та с трудом держалась на ногах и почти ничего не соображала.
- Ингочка, я еще не ухожу, - пьяно сказала Даша. – Мы только начали танцевать.
- Натанцевались уже. Что ты пила?
- Я?.. Что я пила? – Даша два раза моргнула своими круглыми глазами. – А-а, водку. Я пила водку.
- Докатились, - Инга повела ее дальше в сторону отеля.
- Подожди, я еще не ухожу. Там Алекс…
- Обломится твой Алекс, тебе в кровать пора.
- Никуда мне не пора…
- Рот закрой и иди за мной, - Инга оглянулась на подругу. – Кофту застегни.



       Первыми проснулись Женя и Кристина. Своим шепотом они разбудили спавшего на полу Глеба.
- Черт, я зубную щетку у себя в номере оставил, - ополоснувшись водой, Глеб вышел из ванной. – Попробую прокрасться незаметно, может, она еще спит. Спасибо за ваше гостеприимство, никогда не забуду.
- Да пустяки, заходи еще! – ответила Кристина с легкой улыбкой.
       Глеб вышел, и парочка осталась наедине.
- Знаешь, что? – сказала Кристина.
- Что? – отозвался Женя.
       Они лежали на широкой кровати и смотрели в темный потолок. Через окно пробивался яркий солнечный свет и наполнял комнату веселыми красками.
- Я вчера была у Никиты в отеле, там совсем по-другому. Там обычный отель! Спокойные цвета, привычная обстановка, все как везде!
- Везде по-разному, - усмехнулся Женя.
- Конечно, у каждого отеля есть свои особенности, но везде, по крайней мере, можно жить. Там обстановка располагающая. А у нас даже находиться страшно!
- Так что, там совсем другой отель?
- Совсем! Обычный курортный отель, без наворотов и сумасшедших идей.
- Может, это от программы зависит?
- Может быть, - Кристина пожала плечами. – Я не стала у него спрашивать. Он думает, что мы живем в таком же. Он вообще какой-то странный.
- А по-моему, нормальный парнишка.
- Нормальный, просто иногда говорит непонятные вещи, я его в такие моменты не понимаю.
- Ну, все мы со своими заморочками, - Женя улыбнулся.
       Глеб зашел в свой номер и тихо прошел в ванную. Взяв зубную щетку, он так же тихо вышел обратно.
- Что-то хотел? – Инга сидела на кровати и ерошила свои темные хаотичные волосы.
- Просто взял кое-что, - ответил он.
       Некоторое время они оба молчали.
- Можешь остаться, - сказала Инга. – Возвращайся, а? – она с надеждой подняла на него глаза.
- Я сегодня ночевал у Жени с Крис, - сразу же предупредил Глеб, влюблено смотря на нее.
- Я верю, - Инга кивнула.
- Любимая, я скучал. Я очень скучал, - он сел к ней на кровать и начал целовать.
- Я тоже скучала, мне было плохо без тебя.
- И мне было плохо. Я тебя так люблю, - он вдруг скользнул взглядом по пакету возле кровати.
- Я тебя тоже люблю.
       Из пакетика, лежавшего на боку, виднелось ажурное нижнее белье и торчала полураскрытая открытка с крупными буквами «Только тебе». Глеб не мог пропустить это мимо.
- Это что? – он, вполне спокойный, дотянулся до пакета и вынул открытку. – «Только тебе. Ты была прекрасна…», - следом он вытащил красивое белье. – Как это понимать?
- А… это открытка, - Инга только сейчас поняла, в какую ситуацию попала. Глеб вряд ли поверит в самую настоящую правду.
- От него? От твоего дружка?! – Глеб начал вскипать. – Была прекрасна! Хорошенький подарок приняла!
- Это не то, что ты думаешь! – ответила Инга. – Открытка – за прыжки с тарзанок, просто на память. А белье одна девушка дала померить, оно ей большое.
- Зато тебе как раз! Хорошо он уже твои размеры знает!
- Это не от него!
- Да? И с кем ты провела эту ночь? В нашей кровати?!
- Одна! А белье я даже не мерила!
- Времени не хватило? Поторопились раздеться? Не надо мне сказки сочинять!
- А с кем был ты этой ночью? Так уж Крис и Женя пустили тебя? – Инга перешла в нападение.
- Можешь у них спросить, пустили. Я, в отличие от некоторых, с чужими не нюхаюсь.
- А не пошел бы ты?! Сначала доверять научись!
- Самой бы не помешало!
- Проваливай к своей рыжей, у нее наверняка лучше! – Инга запустила в Глеба подушкой.
- И пойду! По крайней мере, чужаками не воняет! – он вышел и как всегда хлопнул дверью.
- Идиот! – в который раз крикнула ему вслед Инга.
       На завтрак все собрались почти вовремя. Поругавшаяся парочка опять расселась по разным столикам, и Женя с Кристиной тоже разделились. Ильи и Даши не было. Инга в красках описала Кристине ночную картину и до сих пор не могла поверить, что их подруга на такое способна. Кристина только с округленными глазами слушала занимательную историю.
       Илья проснулся раньше Даши, когда время завтрака уже прошло. Он не совсем отчетливо помнил, как оказался в своем номере, в одной кровати с Дашей, лежавшей на другой половине, но четко воспроизводил картину произошедшей ночи. Он встал и ушел в ванную.
       Даша приоткрыла глаза и с трудом сообразила, что находится у себя в номере. Голова жутко раскалывалась, журчание воды за стенкой подливало свое масло, где-то в горле стоял тошнотворный ком. Угнетающая атмосфера мрачной комнаты давила по вискам, и она уткнулась глубоко в подушку.
       Илья вышел из ванной, потряхивая мокрыми волосами. Даша медленно повернула к нему голову.
- Доброе утро, - хмуро сказал он.
- Доброе… У меня так мозги раскалываются, - с трудом ответила она.
- Не удивлен, - Илья надел майку.
- Ты уходишь?
- А тебя это волнует?
- К Миле?
- Водки к похмелью не принести?
- Зачем ты так? – Даша уставилась в стену немигающим взглядом. У нее никогда не было такой головной боли.
- Как ты с людьми, так и они с тобой.
- Илья, что у нас не так? Что произошло? – она попыталась сесть.
- Раскрылись тайные качества, о которых я раньше не подозревал, - сухо ответил он.
- Но ты тоже не белый и пушистый, я тоже многого от тебя не ожидала.
- Вот и хорошо, что мы выяснили это сейчас.
- И что ты собираешься делать?
- Пойду гулять и общаться с «настоящими» людьми.
       Она взглянула на него устало, от боли сдвинув брови.
- Я про нас, - тихо проговорила Даша.
- Про кого? Где ты видишь «нас»? «Нас» уже давно нет, ты убила их.
- Ты заврался в тот же день, что и я! Почему вся вина именно на мне?! – сквозь боль воскликнула она.
- Я не делал ничего такого, что могло бы повлиять на наши отношения!
- Ты был с Милой! А вчера ты тоже пил!
- Я никогда не раздевался под похотливыми взглядами голодных мужиков!
- Я не соображала, что делала! Я была зла на тебя!
- Ты показала всю широту своей души.
- По крайней мере, я не предавала тебя за спиной, - Даша легла обратно, зажав голову руками.
- Выпей фруктовый сок или пару чашек кофе, хорошо помогает от похмелья. Я позову тебе кого-нибудь из девчонок, - сказал Илья и вышел из номера.
       Весь день Инга и Кристина периодически навещали Дашу, но та лишь мертво лежала в кровати, сухо благодарила за принесенную еду и просила оставить ее одну. Илья не зашел ни разу. Его никто не видел – Кристина и Женя лазили по скалам под руководством инструктора, а Инга и Глеб развлекались на воде.
       Родион с Ингой планировали занятие дайвингом еще с прошлого вечера, но Варя и Глеб тоже неожиданно появились в том же месте и в тот же час. Потом они вместе катались на скутерах.
       Подобные развлечения распыляли их ссору еще больше. Глеб заводился при одном обращении Родиона к его девушке, а Инга сверлила Варю глазами и следила за каждым движением. Иногда они сталкивались лицом к лицу и не упускали возможности язвительно подколоть друг друга или вовсе наорать, но Варя и Родион никогда не вмешивались.
       Вечером по плану как всегда были увеселительные заведения. Кристина и Женя встретили Никиту, немного посидели с ним в кафе и отдали обещанный рисунок. Остаток вечера они провели в своем номере наедине. Илья так нигде и не появился, а Даша продолжала лежать у себя, ни с кем не общаясь. Лишь Инга с Глебом как ни в чем не бывало отрывались с новыми друзьями в клубах, но в разных. И когда они вернулись в комнату, была уже глубокая ночь.
- Хорошо провел день? Здорово?! – Инга увидела, как Глеб вошел в номер из коридора. Сама она тоже только пришла и собиралась спать. – Облапал рыжую? Мягкая?!
- Очень! Пышненькая и аппетитная! Аж взмок от возбуждения! – он снял пропотевшую после бурных танцев рубашку.
- Следы проверь, а то они плохо отстирываются!
- А мне приятно ощущать их на себе! А бельишко где? Не собираешься к своему другу?
- Собираюсь! Только душ приму!
- Привет передавай! – Глеб сменил одежду и двинулся к двери.
- И куда ты собрался?
- К рыженькой! – с наслаждением протянул он. Глаза Инги тут же сузились.
- Забирай свои манатки и проваливай! – она начала кидать в него разными вещами из сумки.
- Истеричка!
- Проститутка!
- Нервишки подлечи!
- Язык отрежь и рот зашей!
- Проваливай отсюда сама! – он начал кидаться в ответ.
- Пошел вон! – во всю глотку орала Инга.
- А не пошла бы ты! – он громко хлопнул дверью.
       Глеб вышел на улицу. Было темно и тихо, лишь фонари вдоль дорожки слабо светили сверху. Идти было некуда. Варю он уже проводил, проситься к Жене с Кристиной опять было неудобно, Илью с Дашей трогать не хотел, а свободных номеров как всегда не было.
       «Ну и приключения, - Глеб дотронулся до амулета на своей шее. Его он вообще не снимал, если только в душе, и то не всегда. – Не знаешь, что здесь более экстремальное…».



       Кристина приветливо склонилась над Глебом и мило улыбалась ему в лицо. Женя возвышался над ней на фоне голубого неба.
- Утро доброе! – сказала она.
- Крис? – Глеб разодрал глаза и приподнялся.
       Было очень жарко, вокруг ходили туристы, а солнце светило прямо на него. Он лежал на деревянной скамейке на аллее, ведущей от отеля.
- Ты здесь спал? – поинтересовалась Кристина.
- Здесь? Да, - Глеб сел и пригладил волосы. Теперь он начал приходить в себя и вспомнил, как ночью вышел из отеля, подумал, что идти ему некуда, и лег на скамейку.
- Пришел бы к нам, - сказал Женя.
- Да ну, неудобно было, - Глеб махнул рукой. – Сколько времени?
- Как раз завтрак, вперед.
       Они вошли в зал, Инга уже доедала. Глеб выглядел не лучшим образом: заплывшие глаза, красные полоски на лице, слегка мятая майка – он даже не посмотрелся в зеркало. Они взяли себе завтрак и втроем сели за столик, Инга в это время уже отодвигала стул, собираясь уйти.
- Вижу, ночка была бурная. Остынь! – проходя мимо, она вылила ему на голову стакан молока.
- Идиотка!
- Молокосос!
       Глеб удержался, чтобы больше ничего не сказать. Кристина и Женя в замешательстве наблюдали за ними.
- Ребята, остался последний день, мы завтра уезжаем, вы чего? – сказала Кристина Глебу. Инга давно вышла. – Ведь все так хорошо начиналось.
- Заканчивается тоже неплохо, - он разгладил мокрые волосы по голове и облизал молочные пальцы.
- Ты с Ингой, Дашок с Ильей – все с ума, что ли, посходили?
- Главное, что у вас порядок, и этого достаточно.
- Не достаточно, - ответил Женя. – Сегодня же миритесь, вечером бурное прощание с островом.
- Оно и так будет бурным, только вот не тем составом.
       Илья на завтрак не приходил. Он открыл дверь своего номера и оказался в темной комнате, Даша по-прежнему лежала. Илья немного покопался в сумке и опять направился к выходу.
- Ты куда? Где ты был все это время? – слабо спросила Даша.
- Я обратно, - сухо ответил он.
- К кому?
- А к кому ты не хочешь?
- Ты даже не поинтересовался, как я себя чувствую…
- Говоришь, значит, живешь, - он открыл дверь и вышел.
       Даша уткнулась в подушку и накрылась одеялом, сотрясаясь от обиды. Она еще никогда не видела Илью таким безразличным, особенно к ней, особенно к больной.
- Тук-тук, можно? – в номер заглянула Кристина. – Как ты сегодня? Лучше? Я принесла тебе фруктов, - она выложила несколько яблок и бананы.
       Даша не отвечала. Она немигающее смотрела перед собой и ни на что не реагировала.
- Дашок, не притворяйся, с похмелья так долго не болеют, все уже должно было пройти. Вы с Ильей помирились?
       Дашины зрачки дрогнули, но она даже не шелохнулась.
- Дашок, в чем дело? Ты меня слышишь?
- Уйди, пожалуйста, я хочу остаться одна, - прохрипела Даша.
- Хватит валяться, пойдем гулять, там так хорошо!
- Оставь меня!
- Но ведь нельзя весь день хандрить, тем более последний!
- Уйди! И не лезьте ко мне!
- Ладно, мягко проговорила Кристина и встала. – Если что, приходи. А я зайду попозже.
- Не надо заходить, я не хочу никого видеть.
- Поешь фрукты, тебе будет полезно, - Кристина вышла.
       День проходил как-то сумбурно и напряженно. Внешне все было в порядке: очередные развлечения, вечные спутники Родион и Варя, но в воздухе словно висели грозовые тучи. Женя и Кристина абсолютно ни от чего не страдали, но росшее напряжение задевало и их. Они чувствовали негатив друзей и ничего не могли сделать – каким бы хорошим психологом Кристина ни была, она не могла справиться с упорством Глеба и Инги.
       Илью опять никто не видел. Наверняка он был с Милой, но их размолвка с Дашей казалась тем более странной, что они никогда раньше не ссорились. Никто не знал, не понимал и не мог объяснить, что между ними произошло. Те двое и так много не говорили, а тут замкнулись совсем, и друзья даже не были в курсе их ссоры.
       Вечером было решено устроить прощальный праздник в одном из клубов. Даша отказалась, Илья до сих пор не появлялся, и остальные договорились собраться без них.
- Слушай, ну как же все здесь странно, - сказала Кристина Жене, готовясь к вечеру. – Я ничего не понимаю.
- Ты о чем? – Женя приподнял брови.
- О ребятах. Они никогда столько много не ссорились, как успели за эти шесть дней. Что с ними происходит?
- Ты психолог, тебе виднее, я не знаю. Может быть, воздух острова так действует?
- Что скорее всего, хотя полная глупость.
- Или пустое совпадение? Отношения постепенно накалялись и наконец дали жару.
- Тоже вариант, но все равно странно. Вернусь, плотнее займусь взаимоотношениями влюбленных пар. Мои преподаватели сейчас поставили бы мне «неуд» – не могу разобраться с собственными друзьями.
- Но в целом здесь было неплохо, согласись, - Женя улыбнулся. – Приключения по полной программе, развлечения, хороший отдых!
- Это точно! Даже уезжать завтра жалко.
- Отель, конечно, не шик, но вносит свою изюминку.
- Ага. Я вот что придумала, - глаза Кристины загорелись. – Одену сегодня амулет, пусть он принесет мне последние приключения!
- А как же твоя шея?
- Ничего, одну ночку потерпит. Ну, интересно же, что в нем такого магического!
- Тогда я тоже надену.
- Держи! – Кристина протянула ему один из черно-красных камней.
       Инга и Глеб по-прежнему не разговаривали друг с другом. Они шли по разные стороны от Кристины и Жени и мечтали скорее оказаться в клубе, где их ждали Родион и Варя.
- Покуражим сегодня! – Инга вошла в шумный зал первая. – Последняя ночь на острове!
       Она сразу же слилась с общей массой, найдя как никогда стильного Родиона. Глеб тоже исчез с рыжей Варей, и Женя с Кристиной остались одни. Они прошли к бару и выпили по бокалу вина за хорошо проведенный отдых. Вокруг них сразу же завертелись парни и девушки, пытавшиеся познакомиться и разделить парочку, и в конец Женя остался за барной стойкой с длинноногой девицей и откровенно оголенным декольте, а Кристину вытащил на танцпол красавец-блондин.
- Это твой парень? – с очаровательной улыбкой спросил он в движении. – Предлагаю забыть о нем на время, на курортах надо отдыхать не только от серых будней, но и от вторых половинок.
- Я совершенно от него не устала! – весело ответила Кристина.
- Тебе так кажется! Вот побудем немного вместе, и ты все поймешь. Смотри, ему и без тебя хорошо!
       Кристина пожала плечами: что может знать этот незнакомец об их отношениях?
- Он у тебя ревнивый? – снова заговорил блондин, на мгновение озадаченно сдвинув брови, но через секунду снова широко улыбаясь.
- Нет, он мне доверяет, - она помотала головой.
- И ты его тоже не ревнуешь? – будто удивился парень. – Рядом с ним сейчас такая девушка, никто бы не устоял. Знаешь, сколько я за ней уже наблюдаю? Она такая цепкая!
- Нет, не ревную ни капли! – легко ответила Кристина.
- Какая идеальная пара! Но ведь что-то у вас должно быть не так? Можешь поделиться, я никому не расскажу, - он подмигнул.
       Кристина осторожно посмотрела на блондина: слишком многое тот хотел знать и слишком откровенно интересовался. Он как будто хотел вытянуть из нее информацию. Она знала эти приемы, только не понимала, зачем они нужны незнакомцу.
- Или у тебя уже есть кто-то на острове? – вдруг спросил парень, загадочно кивнув. – Я могила! Можешь на меня полагаться!
       Кристина завертела головой в поисках помощи. Она совершенно не понимала людей на этом острове и складывавшейся сейчас ситуации. Блондин смотрел на нее сверху, и Кристина натанцовывала рядом, боясь посмотреть на него, хотя любопытство начинало пересиливать – уж разговорить человека об островных странностях, оставшись для него закрытой, она могла бы.
- Иди за мной, - Никита вдруг приобнял ее сзади, подмигнул блондину и вывел ее на улицу. Брошенный незнакомец не возражал и только одобрительно кивнул головой.
- Так ты туристка?! – воскликнул Никита. Они двинулись на берег. – И все это время ею была?!
- Что значит «туристка»? – в который раз не поняла Кристина, но заметила, что Никита был «при параде»: поставленные на гель волосы и максимально открытое спортивное тело.
- Приехала за приключениями по путевке, - пояснил он.
- Ну… да, - она смутилась.
- Живешь в «Раю», амулет… почему ты его не носила?
- Не люблю все то, что болтается на шее. А сегодня просто решила попробовать, - несмело ответила Кристина.
- Как я сразу не догадался? – Никита ударил себя по лбу. – И почему не расспросил подробнее?
- Стоп! Ты о чем? И что происходит?
- Добро пожаловать на остров ада! Тебе крупно повезло! – он усмехнулся.
- Интересно, в чем?
- В том, что не носила это, - Никита указал на ее амулет. – И твой парень тоже. Все, на ком висит эта штука, являются туристами, ищущими приключения. А те, у кого ее нет, обеспечивают их!
- Как это?
- Обыкновенно! Мы, люди без амулетов, психологи, актеры и прочие подобные, кто хорошо разбирается в человеческих душах. Наша задача – разбить приезжающие пары, воздействуя на их психику. Они приезжают сюда отдохнуть, они открыты для всего! А мы работаем: разбиваем устоявшиеся парочки буквально на пустом месте.
- Что?!
- Да. Если ты не заметила, этот тур только для двоих, одиночкам его не предлагают.
- И ты тоже… разбиваешь пары?
- Да. Приключения, на самом деле, состоят не в развлекательной программе, а в отношениях влюбленных.
- Но это же низко!
- Они сами этого хотят! «Остров» предлагают не всем, агенты сначала оценивают парочки, а потом уже говорят об имеющихся путевках.
- То есть я, по-твоему, хотела, чтобы нас с Женькой поссорили? – Кристина не могла поверить.
- Я не знаю, не все же туристические агенты психологи. Их задача – предложить.
- Хотя подожди… точно, - она кивнула, - этот тур нам предложили в самый последний момент, и выбрали его Глеб и Инга – главные авантюристы. Конечно! Куда еще мы могли поехать!
- Я думал, ты одна из нас, - сказал Никита. – У тебя не было амулета, ты говорила, что психолог, никогда не упоминала об обычных туристах.
- Я на самом деле психолог.
- Просто амулет служит определителем, кто есть кто. Люди охотно ведутся на его силу и почти не снимают, а мы сразу видим, с кем работать. Ведь нас тоже немало, мы меняемся, всех запомнить невозможно.
- И вы все живете в «Лазурном берегу», - догадалась Кристина.
- Да, поэтому я думал, что ты легко найдешь мой номер…
- А я ходила в этот номер в нашем отеле.
- Уж там меня точно не могло быть, - Никита усмехнулся. – В «Райском наслаждении» живут только туристы – еще один определитель. Если бы я знал, что ты там…
- Он специально в таких красках?
- Конечно, темные тона еще больше подавляют и без того озабоченных проблемами туристов, вызывают депрессию. А чересчур яркие краски в некоторых номерах вызывают их на агрессию. Все здесь не просто так!
- Ясно, почему этот ваш «Берег» абсолютно нормальный: там живете «вы». А я голову ломала, почему такая несправедливость.
- Вообще, туристам туда вход запрещен, им желательно не показывать «нормальный отель». А в «Раю», для большей проблематичности, существует правило: нет сводных номеров. Это когда пары ссорятся, чтобы они не могли разъехаться.
- Точно, наш Глеб уже две ночи слоняется то у нас с Женькой, то на улице.
- Есть еще один отель: «Сердце острова». Это наоборот, очень красивое и романтичное место. Туда обычно ходят на тайные свидания, чтобы окончательно запудрить мозги туристу.
- У вас хорошо здесь все устроено! И как вы находите этих туристов?
- Легко! В первый день они обычно гуляют либо одни, либо со своими парочками – по амулетам сразу можно определить. Если рядом кто-то без амулета, значит, его уже «обрабатывают». Как правило игра ведется противоположным полом, но не исключается и однополая дружба. Мы знакомимся, наводящими вопросами выясняем их слабые места, провалы в отношениях…
- Вот, чего добивался от меня тот парень-блондин! – наконец, поняла Кристина. – Мы были с Женькой, и оба в амулетах. А потом к нему пристала какая-то девица, а меня увел этот! Он думал, что мы только что приехали! Вот к чему он все время вел – работал!
- Вообще-то, у нас зрительная память хорошая. Поэтому, когда мы видим новое лицо, стараемся запомнить, чтобы не помешать чужой работе, но ты раньше не носила амулета.
- Как же это все видно! – Кристина закрыла лицо рукой.
- Так вот, мы узнаем слабые места и начинаем давить на них, постепенно, незаметно. Мы их только подталкиваем, остальное туристы придумывают сами, а мы уже развиваем их же идею, заставляя верить в нее. Некоторые наши обладают даже легким гипнозом. Правда, они стараются использовать его не очень часто, но эффект, конечно, стоящий.
- Да вы монстры! – воскликнула Кристина.
- Мы работаем.
- Ничего себе работка – отдыхать и вредить людям!
- Между прочим, из нас тоже не все выдерживают. Наши нервы тоже сдают, мы не можем бесконечно смотреть на страдания людей.
- И что тогда?
- Ничего, - Никита пожал плечами. – Такие едут домой, а сюда берут новых. Есть у нас Егор, он тут уже полгода – дольше всех.
- А ты?
- А я месяц. И пока чувствую себя вполне комфортно, - он улыбнулся.
- Зачем вам это нужно? Не жаль людей?
- Ну, не я это придумывал, не знаю, на чем основывался организатор. А платят здесь очень хорошо. Представь, почти ничего не делать и получать больше деньги. Но отбор сюда строгий, ведь нельзя, чтобы кто-то потом проболтался. И ты не говори, пожалуйста, я тебе по секрету, как другу.
- Спасибо, - Кристина усмехнулась. – Так здесь можно просто отдыхать, никого не разлучать и зарабатывать деньги!
- Ага, не все так просто, - Никита помотал головой. – Нам платят за каждого туриста, и необходимо предоставить доказательства.
- Это как?
- Фотографы – бойцы невидимого фронта. Они повсюду, но никто их не видит. Ни вспышек, ни камер, иногда даже ни человека, а снимков полно. Они и доказывают «работу». Не удивлюсь, если нас с тобой сейчас снимают в разных ракурсах! – Никита засмеялся.
- Так это у них ты берешь бумагу?
- Да, совершенно верно. Я почти со всеми из них знаком, поэтому знаю каждого в лицо, а вот туристы думают, что это такие же отдыхающие.
- И много их?
- Много, они повсюду, фотографируют все подряд, а потом отбирают снимки с «клиентами». А в «Сердце» стоят камеры, с них тоже отдельные кадры распечатывают и подбрасывают парам. Даже если между нашим и туристом ничего не было, можно все повернуть в другую сторону. Видео длинное!
- А обычно что-то есть?
- Нет, обычно ничего, только в редких случаях. Знаешь, с каждым туристом не переспишь. Просто проходят интимные беседы, какие-то объятия, знаки внимания, но ведь потом ничего не докажешь!
- Это же подстава!
- Ну, а ты как хотела, - Никита приподнял одну бровь. – На одном внушении ничего не сделаешь.
- А может быть так, что вдруг появляется рубашка в помаде, хотя точно ничего не было, - вспомнила Кристина Глеба и Ингу. – Или спивают человека, который до этого ни разу не пил?
- Еще как! Чистая провокация на ссору! Один орет, что тот ему изменил, а второй, ничего не понимая, орет, что у другого паранойя. Обычное дело! А что, было?
- Мои друзья.
- Извини, - Никита развел руками. – Когда наши работают с одной парочкой, они нередко договариваются об общей тактике, в каком направлении двигаться и как устроить подставу. Каждый со своей стороны. А в итоге получается общий результат.
- Так… Родион и Варя, Мила и Алекс знакомы?!
- Мы почти все здесь знакомы, особенно если пара одна.
- Но… они никогда даже не здоровались…
- Мы не можем здороваться, чтобы не выдать себя! Мы для вас такие же туристы! И будто знакомимся при вас же! А имена часто меняются.
- Значит, ты не знаешь, о ком я говорю?
- Знаю Алекса, он всегда со своим именем, и никто другой его больше не берет. Лично мне он не нравится. Глупый и с большими понтами. А Варя – рыжая?
- Да.
- Вот она девчонка-молодец! Вообще-то, ее зовут Вера, но она всегда представляется Варей, ей идет.
- Она очень оживленная, - заметила Кристина.
- Да, с ней не соскучишься. Они с Русланом, моим другом по комнате, весь наш отель на уши поднимают. Их все любят, свои ребята!
- Какая у вас тут все-таки мафия.
- Остров приключений! Иначе не назовешь!
       Они двинулись обратно к клубу. У Никиты там осталась «клиентка», с которой необходимо было продолжить работу, а Кристина хотела найти Женю.
- Так вы одновременно можете работать сразу с несколькими туристами? – поинтересовалась она по дороге.
- Можем, но стараемся этого не делать. Остров маленький, они могут увидеть нас с другими, тогда доверие подрывается, и все бесполезно. Этим занимаются немногие, надо быть чересчур изворотливым. Алекс промышляет, но он порой сам путается, с кем у него что происходит.
- А ты?
- Изредка, когда считаю, что с одними работа уже почти завершена, берусь за новых, но с прежними поддерживаю слабую связь. А знаешь, почему у вас с Женей все сложилось хорошо? – вдруг спросил он.
- Почему? – Кристина заинтересовано посмотрела на него.
- Вы нормальная пара и сами себя оградили.
- Просто я не могу часто носить что-либо на шее.
- Но ведь Женя может – этого было бы достаточно. Все, что не делается, делается к лучшему.
- Наверное, - Кристина пожала плечами. Что тут было лучшего у Инги с Глебом и Даши с Ильей?
- Чего прохлаждаешься? Твоя дама уже заскучала, - у входа они встретили курившего Родиона.
- Иду уже. А твоя где? – ответил Никита.
- Со своим отправил разбираться, - Родион вдруг скользнул по шее Кристины. – Ты туристка? – удивился он.
- Да, - кивнула она.
- Ох, - он выдохнул. – А я думал, чего ты возле нее вертишься.
- Вы знакомы? – поинтересовался Никита.
- Он с моей подругой, - ответила Кристина.
- Это Руслан, мой комнатный друг.
- Понятно… хорошо работаешь, удивляюсь, что они друг друга еще не убили…

* * *

       Инга и Родион оказались на танцполе сразу же, как только вошли. Глеб с рыжей Варей вертелись неподалеку, что немного раздражало обоих. Женя с Кристиной моментально потерялись, было не до них.
- Вы так и не помирились? – спросил Родион, прижимаясь к Инге во время медленного танца.
- Мы еще больше поругались!
- Думаешь, он тебе изменяет?
- Разумеется! Посмотри только на эту рыжую надувную куклу, где его руки по ней шарят! – глаза Инги сердито блестели.
- А ты их вместе видела?
- Я сейчас их вижу!
- Я не в этом смысле, - Родион мягко улыбнулся.
- Ну… я видела ее следы на его рубашке, этого достаточно. И уже две ночи подряд он обитает у нее!
- Он тебе сам говорит?
- Я не дура, понимаю.
- А вещи его где? У тебя?
- Ага, некуда их забрать.
- Я бы на твоем месте проверил их еще раз. Мало ли, что он там прячет.
- А ведь правда, - Инга задумалась. – Он постоянно заходит, когда меня нет. Зачем это? Пойдем со мной! – она потянула Родиона за руку.
- Куда? – он заулыбался и вышел с ней на улицу.
- Проверить его вещи!
- Нет, иди сама, я не могу, - Родион остановился.
- Тогда я быстро, не уходи никуда.
- Хорошо, буду ждать!
       Глеб проводил парочку пристальным взглядом до самых дверей. Он терпел, когда они миловались на его глазах, но уходить – это уж слишком!
- Куда они? – нервно заговорил он. – Куда они пошли?
- Не знаю, - Варя поводила плечами. – Куда могут пойти двое ночью?
- Она повела его к себе! Это точно!
- Еще скажи, что пойдешь за ними и проверишь, - она хихикнула.
- А что? Пойду! Мне нужно знать, чем они там занимаются!
- Глеб, не стоит, тебе это может не понравиться.
- Подожди меня здесь, я быстро, - и он почти побежал к выходу.
       Инга зашла в номер и огляделась: сумка стояла у кроватной тумбочки. Она осторожно открыла ее и начала перебирать вещи Глеба. Ничего особенного она не замечала, все было в порядке, пока ее руки не наткнулись на что-то жесткое. Инга вытащила из сумки пистолет и маленькую записку:
«Нет помехи у любви,
Убери все и взгляни,
Как свободным станешь ты
- ведь таковы твои мечты.»
       Инга расширила глаза. У Глеба был пистолет и стишок, явно указывающий на устранение какой-либо помехи. А помехой, видимо, являлась она сама. Он хотел убрать ее, чтобы стать свободным и объединиться с другой, с Варей! Инга шокировано перечитывала скомканную записку и дрожащей рукой держала пистолет. Этого она никак не ожидала.
       Глеб резко открыл дверь со стороны террасы и стремительно вошел в комнату:
- Где он?! Где этот подонок?! Куда ты его спрятала?! – начал кричать он.
- Что? – Инга повернулась к нему.
       Глеб увидел пистолет и на мгновение замер на месте.
- Где… где ты это взяла? – дрожащим голосом спросил он.
- Где? У тебя, дорогой, - нервно ответила Инга. – Вот в этой сумке, - она указала вниз.
- Зачем тебе?
- Это тебе зачем?! Избавиться от меня решил?! – перешла она на крик. – «Таковы твои мечты»?
- О чем ты говоришь?
- Не притворяйся, я нашла его, хватит из меня дуру делать! Это она тебе посоветовала? Это тебе с НЕЙ я мешаю?!
- Да что происходит? Где ты взяла это?! – Глеб сделал два шага вперед.
- Не-ет, нет, нет, - она покачала головой. – Не надейся, ты его не получишь. Лучше сознайся.
- Да что ты мелешь, больная!
- Стой там, - Инга навела на него пистолет. – Я теперь буду такой же хладнокровной.
- Убери его сейчас же! – Глеб набросился на нее и силой отобрал оружие. Тогда Инга схватила с тумбочки нож и замахнулась на него острым лезвием. – Стоп! – крикнул Глеб.
       Они стояли в двух шагах друг от друга. Глеб навел на нее пистолет, а Инга держала длинный нож наготове. На секунду она растерялась: откуда он взялся на их тумбочке? Все ножи находились на барной стойке у противоположной стены. Но в данный момент это не имело значения.
- Ты понимаешь, что ты делаешь? – прошипела Инга. Красный фон стены за спиной Глеба, казалось, подливал масла в огонь.
- Это ты не понимаешь, - Глеб тоже боролся с кровавым пятном позади Инги. – Брось нож.
- Нет, - она ухмыльнулась. – Это ты брось.
- Положи его обратно, я сказал.
- А ты сначала положи меня…

* * *

- Тут все подстава, - Кристина все-таки нашла Женю и отвела его в номер, где они могли спокойно поговорить. – Эти все новые знакомые на самом деле «работают», чтобы поссорить пары.
- Что ты такое говоришь? – не понял Женя.
- Это не те приключения, на которые рассчитывают люди…
       Кристина кратко рассказала ему разговор с Никитой и поделилась своими выводами. Теперь все было объяснимо и понятно и четко вставало на свои места.
- Так они бьют по самому больному? – Женя ошарашено сидел на кровати и не мог поверить.
- Именно, поэтому Инга с Глебом никак не успокоятся, их все время провоцируют, заставляя ревновать. И про рубашку – полная чушь! Понятно, почему Глеб так все отрицал!
- А Илья и Дашок? У них-то что?
- Не знаю, они ведь нам ничего не говорят. Возможно, надавили на доверчивость обоих, представив другого в невыгодном свете. Почему, ты думаешь, Дашок напилась в присутствии Ильи? Уж им легко навешать любой лапши, сам знаешь.
- М-да, ну и дела, - Женя помотал головой. – И что теперь делать?
- Надо как-то их мирить, глупые размолвки из ничего, - ответила Кристина. – А завтра бежать отсюда, - она сняла амулет и бросила на тумбочку. Тот упал на пол. – Хорошо, что это последний день, - она нагнулась вниз за амулетом и увидела завалившийся под тумбочку кусочек бумаги. Кристина подняла его. – «Уезжайте отсюда немедленно, если вам дороги ваши отношения. Это не то, что вы думаете!». Опа… прочитай, - она протянула его Жене.
- Что это? Очередная подстава?
- Нет, это записка девушки с самого первого дня, - вспомнила Кристина и закрыла лицо руками. – Она еще тогда пыталась нас предупредить, а я даже не прочитала. Ведь можно было всего избежать.
- Как избежать? Здесь все равно ничего конкретного не сказано.
- Я бы прочитала сразу и могла бы выяснить кое-что у нее.
- Думаешь, она бы проговорилась? Наверняка, она могла и так все сказать, зачем писать записки?
- Хотя ты прав. Она была так напугана, - Кристина припомнила лицо той странной девушки. – Она бы вряд ли что-нибудь сказала в таком состоянии. Но я ведь психолог! Почему я ничего не видела?!
- Ты приехала отдыхать, - ответил Женя, - это во-первых. А во-вторых, кто бы тут угадал с такой организацией?
- Ну, я ведь видела! Если бы только была внимательнее…
       Вдруг они услышали выстрел. Замерев, Женя и Кристина переглянулись.
- Инга с Глебом, - выпалила Кристина и бросилась в коридор.
       Они вдвоем вбежали в номер друзей и застали их дерущимися возле кровати. Пистолет валялся на полу, а Глеб пытался выбить из рук Инги длинный нож.
- Вы что? – Женя аккуратно вытащил из цепких пальцев нож, пока Глеб держал ее руку за запястье. – Вы что творите?
- Он хотел меня убить! – злобно прошипела Инга.
- Это ты целилась в меня! – ответил Глеб.
- Ты накинулся на меня!
- Тихо! – Кристина шлепнула ее по щекам. Инга стихла. – Ты порезался, она посмотрела на плечо Глеба.
       Теперь в комнате стало спокойно. Женя собрал все оружие и засунул в один из ящиков бара, потом нашел аптечку и принялся обрабатывать рану Глеба.
- Ребята, вы не представляете, что вы делаете, - Кристина приобняла захлюпавшую носом Ингу.
- Все тут ясно, он хотел от меня избавиться, чтобы я им с рыжей не мешала, - ответила она.
- А теперь послушайте меня и сделайте выводы. Вам не кажется странным, что вы ссоритесь?
- Нет.
- А что ссоритесь чаще, чем обычно? Даша с Ильей? А почему у нас с Женей все нормально?
       Инга лишь неопределенно пожала плечами.
- Так вот, вас разводят. Разводят как наивных детей, умело и эффективно. Остров – подстава, и все, что здесь происходит, не случайно…
       Кристина с чувством и толком разложила им все события по полочкам, объяснила причины их ссор и цель «приключений». Так же как Жене-историку они верили и Кристине-психологу, в своей области эти люди считались неплохими специалистами, по мнению друзей. Чем больше она рассказывала, тем шире становились глаза у Глеба и Инги. Ведь действительно все получалось именно так, как она описывала.
- Так… Родион – не Родион? – спросила Инга.
- Нет, и Варя – не Варя. Она просто пытались вас поссорить, действуя совместно, - сказала Кристина. – Им за это платят.
- Ничего себе приключения, - присвистнул Глеб. – Так можно и человека ни за что убить.
       Инга посмотрела на него и его рассеченное плечо.
- Любимый, прости меня, пожалуйста, я не хотела, - она кинулась к Глебу. – Прости, прости. Тебе больно? – Инга поцеловала его заклеенную рану.
- Все нормально, от твоих поцелуев скоро заживет. Это ты прости меня, - он обнял ее.
- Я больше так не буду. Я люблю тебя, очень, очень.
- Я тебя тоже люблю.
- Ура, товарищи! Воссоединение одних произошло! – радостно воскликнул Женя.
- Слушайте, если у нас до такого дошло, то что там с Дашкой и Ильей? – сказала Инга.
- Дашок! – вдруг вспомнила Кристина. – Быстро к ней!
       Они вчетвером перебежали небольшой дворик и буквально вломились в домик третьей пары. В комнате тускло горела настенная лампа над кроватью, одеяло было откинуто на одну сторону, а сама Даша, бледная даже в таком полумраке, стояла на стуле перед подвешенной веревкой с петлей на конце. Ее лицо не выражало совершенно ничего, взгляд устремлен куда-то перед собой, бледные губы абсолютно сухие.
- Дашок! – парни подбежали к девушке, быстро подхватили на руки и отнесли в кровать.
- Ты что? – Инга и Кристина закутали ее в одеяло и налили воды. – Что случилось?
- Ничего, - сухо ответила Даша, отпив из стакана. Ее начало трясти.
- Где Илья?
- Не знаю.
- Что между вами произошло?
- Ничего.
       Все четверо переглянулись, не зная, что делать.
- Он наверняка где-то в клубе, последняя ночь, как никак, - предположил Глеб. – С Милой.
       Даша резко вскинула на него голову и закачалась в разные стороны.
- А вдруг она его убивает? – сказала Инга.
- Типун тебе на язык. Надо найти его, - Кристина встала.
- Я с тобой, - Женя поднялся следом.
- Н… нет, лучше останься с Дашей, а мы с Глебом его поищем, - она подумала, что Ингу и Глеба еще рано было оставлять одних.
- Хорошо, - он кивнул.
       Женя и Инга остались в номере Даши, а Кристина и Глеб направились на поиски Ильи.
- Варя точно знает, где они, - уверенно сказал Глеб. – Они ведь подруги.
- Уже не факт.
- Вот я ей сейчас все выскажу!
- Не надо, сделай вид, что ничего не знаешь. Сейчас главное – найти Илью, пока он цел, - ответила Кристина.
       Они быстрыми шагами вошли в клуб. Глеб без проблем вычислил рыжую Варю, которая уже приступила к новому туристу, и склонился над ее ухом:
- Где Мила? – проорал он сквозь музыку.
- Тебе зачем? – удивилась она не столько тому, что спрашивал Глеб, сколько тому, что он вообще пришел.
- Где Мила? – повторил Глеб.
- Я откуда знаю!
- Где она?! – он схватил Варю за руку.
- Не знаю, в испанское кафе собирались! – она немного напугалась его напора.
       Глеб отпустил ее, и они с Кристиной быстро направились на другую сторону пляжа. Испанское кафе было почти последним в ряду увеселительных заведений, поэтому дорога до него была достаточно длинной и долгой.
       На подходе они увидели парочку, стоявшую в темноте возле красного пикапа. Парень сел в машину и поехал в сторону леса, девушка с белыми волосами осталась на месте.
- Это она, значит, уехал Илья, - сказал Глеб.
       Они подошли к Миле.
- Куда он? – жестко спросила Кристина.
- А, ребята, это вы, - Мила заулыбалась.
- Куда он поехал?! – крикнул Глеб.
       Мила насторожилась – они явно пришли не дружить.
- Не знаю, - она слегка пожала плечами.
- Все ты знаешь, ты сама посадила его в эту машину, - сказала Кристина.
- Он сел сам, вы этого не видели?
- После твоей тщательной работы. Зачем и куда он поехал?
- Спросите его, если догоните, - Мила холодно улыбалась. Только теперь Глеб и Кристина заметили, насколько равнодушной и жестокой она была.
- Таким как ты здесь и место, неужели вы все такие?
- Куда он поехал?! – Глеб схватил Милу за плечи и начал трясти ее.
- Руки убери! И не смей ко мне прикасаться! – она вырвалась. – Лучше за дружками следить надо! К своей поехал, точки над «i» расставлять!
- Идем туда, - сказал Глеб.
- Давайте! Надеюсь, вы его еще увидите, а то там тормоза неисправны, - Мила усмехнулась.
- Ах ты… - Глеб сдержался, и они с Кристиной побежали обратно к Даше.
- Его еще не было? – Кристина распахнула дверь, тяжело дыша.
- Тихо, - шепотом ответили Женя и Инга и вышли на улицу.
       Даша спала. Они не стали полностью закрывать дверь на всякий случай и устроились на ступенях перед ней.
- Что там? – спросил Женя.
- Он уехал на пикапе с неисправными тормозами сюда, по словам Милы, - ответила Кристина. – Какая же она ядовитая, а казалась вполне приличной!
- Если доедет, - продолжил Глеб. – Он поехал в лес, не знаю, в какое дерево там впишется.
- Ненавижу этот остров! – Инга со злостью сжала кулаки. – А этот друг ваш такой же?
- Никита? Уже не знаю, - с сомнением ответила Кристина. – Мне он казался хорошим и милым человеком.
- Все они сначала хорошие и милые!
- А Даша вам ничего так и не рассказала?
- Нет, мы напоили ее чаем, и она уснула. По-моему, ей нужна психиатрическая помощь.
- Ничего, вернемся домой, все будет нормально.
       Они услышали гул мотора и встали. Сначала вдалеке показался свет фар, а потом к дворику начал приближаться красный пикап.
- Это он, - сказала Кристина.
- Что она делает? – Инга в ужасе смотрела, как машина на всей скорости двигалась прямо на домик.
- Встанем стеной? Может, тормоза все-таки сработают? – предположил Глеб.
       Они вчетвером, парни в середине, девушки по бокам, сцепились руками и выстроились цепочкой перед домиком-номером. Машина продолжала нестись по прямой дорожке.
- Да ему тоже психиатр нужен! – нервы Инги уже не выдерживали. – Он не будет тормозить, он въедет в нас!
- Он должен! – крикнула Кристина.
- Что же ты делаешь, идиот, - прошептала Инга. – Ведь у него неисправны тормоза, - по ее щекам побежали слезы.
       Глеб крепче сжал ее руку, как бы в поддержку. Машина не останавливалась.
- Я тебя люблю, - сказал Глеб, не поворачивая головы.
- Девчонки, если что, бегите в стороны. Попадать под колеса, так только нам, - хриплым голосом проговорил Женя и легонько тряхнул руку Кристины.
- Ребята, зачем мы поехали на этот остров? – тихо спросила она.
       Фары уже казались совсем близко, и все четверо зажмурили глаза, в ожидании столкновения.
- Илья! – услышали они истеричный визг сзади.
       Пикап вдруг резко завернул и повалился на бок, подняв столб пыли и песка. Послышался звон стекла и скрежет железа.
       Четверка не двигалась, их сердца бешено стучали. Поднявшийся вихрь накрыл их с головой. На улице стало тихо.
- Илья, - Женя бросился к машине. – Ты где?
       Они с Глебом открыли дверцу, и через какое-то время Илья выбрался оттуда самостоятельно. Он сел на землю, подобрал ноги под себя и обхватил их руками.
- Все нормально, - Женя и Глеб обняли его.
       Девушки, все еще шокированные, в это же время переносили Дашу на кровать. Услышав крики и рев мотора, она открыла дверь и, увидев страшную картину, в ужасе завизжала. Когда пикап перевернулся, Даша обессилено опустилась на колени.
- Он жив? – одними губами спросила она. – Передайте ему, что я его ненавижу, и между нами все кончено. Он ехал на домик, он хотел убить вас… меня…
- Хорошо, ложись, - пыльные Инга и Кристина в который раз укутывали ее одеялом.
- Я ему этого не прощу…
       Женя, Глеб и Илья некоторое время вместе сидели на земле. Машина мирно лежала перед ними, на Илье не было ни единой царапины. Вокруг стояла тишина, даже на такой шум никто не высунулся.
- А ты живчик, - ободряюще сказал Женя.
- В рубашке родился, - ответил Илья. – Парни, простите, я не знаю, что на меня нашло… Я не понимаю.
- Как-нибудь на досуге объясним, - они усмехнулись.
- Я бы не свернул, если бы не она. Я ничего не видел и ехал прямо, я хотел разнести этот дом и все, что с ним связано. А потом она… она вышла, и я будто отрезвел. Тормоза не работали, я не мог затормозить… и свернул, - Илья опустил голову. – Простите… - его глаза были мокрыми. – Вы самые лучшие друзья. А с ней все кончено…



       Кристина и Женя упаковали последние вещи в сумку и двинулись к дверям. Эту ночь почти все провели без сна: Кристина и Инга оставались с Дашей, а Глеб и Илья были в номере Жени. Событий произошло достаточно, и поездка домой казалась настоящим счастьем.
- Прощай амулет, - Кристина безжалостно кинула камень в мусорку. – Нам с тобой не по пути.
       Они встретились в холле с остальными и направились к выходу из отеля, где их ждал автобус в аэропорт. Илья и Даша друг с другом не разговаривали. Пока она собирала свои вещи, Кристина и Инга отдельно упаковывали вещи Ильи – теперь их ничто не связывало. По отношению к остальным он был вполне адекватен и общался с друзьями по-прежнему. А вот Даша ушла в себя и не разговаривала ни с кем. На все вопросы она отвечала односложно, сама ничем не интересовалась и не поддерживала разговор. Казалось, она стала совсем чужой и незнакомой.
- Уезжаете? – к Кристине подошел Никита.
       Она кивнула.
- Ну и делов произошло, извини, - с сожалением сказал он.
- Да ты тут ни при чем, спасибо, что вовремя предупредил, а то было бы еще хуже, - сухо ответила она.
- Да, такое у нас бывает, иногда и не с таким счастливым концом.
- А что, если бы кто-нибудь погиб?
- Ничего, замяли бы, здесь все схвачено.
- То есть, и такое бывало? Вы жестокие люди.
- Наверное… я завтра уезжаю.
- Не выдержал? – Кристина усмехнулась.
- Нет, а все из-за твоего знакомства. Спасибо.
- За что?
- За то, что открыла глаза. Это действительно остров ада.
       Кристина мягко улыбнулась.
- Я был бы рад поддерживать знакомство на большой земле, - в надежде сказал Никита.
- Я в тебе не ошиблась, тебе здесь не место, - она кивнула.
- До встречи в России? Берегите с Женей друг друга, вы хорошая пара. Быть вашим другом – большая честь.
- Спасибо тебе, береги себя. Теперь и ты наш друг… а вот на счет Дашки уже не уверена, - Кристина глубоко вздохнула.
       Туристы залезли в автобус, и Никита помахал им с улицы. Все было кончено. Теперь их ждал гостеприимный и дружелюбный дом – место под названием «Настоящий рай».



Эпилог.

       Молодая пара сидела в офисе туристической фирмы и никак не могла выбрать подходящий тур. Одно им казалось слишком скучным, другое – не достаточно экзотичным, третье – чересчур банальным.
       Женщина с другой стороны стола внимательно за ними наблюдала и, наконец, предложила:
- У нас имеется специальный тур для таких как вы. Молодые люди с удовольствием едут навстречу экстриму и необычным развлечениям. «Остров приключений»!...


Рецензии