Ты был одинок

Ты был одинок. Ты боялся пускать кого-либо в свою жизнь. Тебе нравилось быть одиноким пиратом и рассекать волны собственных будней на маленькой шлюпке холостяцких радостей. Ты был одинок, пока в твою жизнь не ворвалась Она. Она появилась, словно твоя тень в знойный вечер августа. Ты обнаружил ее случайно и это открытие доставляло тебе океан и еще одну каплю приятных ассоциаций и минут, истекающих горьким привкусом в Вечность. Ты не мог понять, как это с тобой произошло, а Она все ближе и ближе подходила к границе твоей бывшей независимости. Когда шаги гулко отдавались в коридоре артерий и сердце начинало качать еще на несколько литров больше в час, ты понял, что черта растаяла. Она исчезла, словно хирургический шов рассасывается после аппендицита. Почти абсурд, но это, да, вошло в твою одинокую жизнь и бабочка в животе у каждого стала расправлять свои крылья цвета фуксии. Из мокрой и вызывающей брезгливость, личинки, родился любовный треугольник, наполняющий каждого медом воспоминаний, но это уже потом.
И вот, ты бережно и трепетно раскрываешь ладони, чтобы еще раз посмотреть на крохотного светлячка твоей привязанности. И сердце томно замирает, убивая последние следы недоверия и одиночества. Она заняла трон твоего сердца, ты возвел памятники в каждом городе своих мыслей, возложив венки из черно-бордовых, бархатных роз, лепестки которых долго хранила Она в кармане кожаной куртки. Пока очередной приступ ярости не развеял их, потому что, Она верила в приметы, но это уже после, а пока...
Пока ваши взгляды переплетались змеями, кофе обжигал своим искренним ароматом чувственности, а ладони все еще боялись разряда молний откровенности. Вы оба знали, что момент еще не настал и рано было загадывать о будущем, которое заняло долгие годы метаний... Об этом я еще расскажу и не раз.
Так вот, Она ворвалась в твою жизнь, сметая на своем пути все прежние любови (с) и привязанности, словно цунами в Японском море, кровожадно глотая шлюпки и молящихся рыбаков.
Она вошла нежной поступью, словно приведение в английских замках, оставляя все больше и больше глубоких следов на мокром песке твоих желаний. Море действительности сладострастно слизывало эти мелкие следки, но Она все чаще стала бродить вдоль берега. И море уже не справлялось, как раньше. Так пьяный водитель иной раз, рискуя собственной жизнью и жизнью близких, несется на бешеной скорости, забыв об опасностях резких виражей. Твои глаза, наполненные гордостью, честью и обожанием все чаще находили отклик в ее улыбках. Еще немного и вербальное общение перешло в невербальное. Они могли сидеть часами и понимать друг друга с полувзгляда, жеста... Поворота головы, прищура глаз...
Все это было их волшебством, которое позже превратилось в скарб ненужных ценностей памяти.


Рецензии