Наступает ночь

Лиза стояла на балконе, смотря в ночную глубину города. Город притих. Впервые за последние несколько недель вылезло палящее солнце. Совершенно ясное небо без единого облачка скрывало Вселенную. В голове девушки не было ни одной мысли. Она созерцала строения и слушала звуки города.

Весь день невыносимо раскалывалась голова. Присутствовало какое-то совершенно странное ощущение нездоровья - будто она простыла. Лиза вообще чувствовала себя неважно. Перевозбуждение. Она подумала о том, что нужно временно перестать пить кофе и чай. И нужно быть активнее. Ей как воздух были необходимы тренировки или любая другая значительная физическая нагрузка. Завтра был запланирован выход на катере с друзьями на пару дней. Ей и хотелось ехать, и не хотелось. Ей хотелось ехать. В чем же дело? Лиза зевнула. Хотелось спать. Пора заканчивать это общение с небом. Как же ей "вылечиться"? И что с ней такое твориться? Что за припадки злости и бешенства? Что за язвительность? Ей от самой себя было противно. Индульгирование... Нужно просто бросить это все: злость, бешенство, возбуждение. Не нужно ей все это. Лиза хотела радости, любви и знания. Стремление к силе и знанию оставались с ней. И она была благодарна им за это.


Рецензии