правда жизни

блин никогда не мог понять почему ночная Москва на столько вызывает во мне двойственные чувства восхищения и в тоже время глубокого отвращения. Что может быть красивее ярко подсвеченный иллюминацией домов, храмов и тому подобных монументальных сооружений. Видимо ночью у меня чувства обостряются, и я начинаю по-своему остро реагировать на всю грязь, которая происходит вокруг.
Меня поражают не которые центральные районы с много вековой историей. Имеющие свою легенду происхождения. Взять, например Китай город (площадь нагина) с его хитровкой.
Хитровка получила свое название насколько я помню из-за сборища на своих улица хитрован (воры, убийцы, проститутки, вольно наемные) которые ночевали прямо на мостовых густо усевая телами в темное время суток всю округу (бомжи короче)
Самое парадоксальное время меняет только вывески и некий лоск района вместо лавок бутики и прочие забегаловки. А вот наследники хитрован остались. Самое отвратительное, что с этим районом так много связанно и постоянно судьба меня на него возвращает. То по делам. То по работе. Учебе. Есть одна сторона, которую особо ненавижу в этом районе скопление радужных мальчиков. Черт сколько сотен консультаций пришлось там провести от которых откровенно тошнило. В бытность работы в различных больничках всякого дерма удалось повидать, что такое живое мясо не понаслышке знаю, но ни когда мне не хотелось блевать. Не думаю, что многим психологам доводилось испытывать такой рефлекс, слушая своих клиентов. Меня поражает. Как мы стараемся не замечать что происходит, вокруг отворачиваясь или просто закрывая глаза. Каждый раз приезжая туда по работе с обходом приходится это наблюдать. Это напоминает своего рода ритуал. Обход территории проходя по которой анализируешь обстановку происходящего вокруг по пути обязательно встречаются сутенеры воры проститутки. Кто то кивает из далека. Особо одаренные и демонстративные не могут не выказать своего почтения, чтоб не подойти не поздороваться. Обязательно найдутся и те, которые в силу привычки шестерить на малолетке или на зоне либо просто из за специфики натуры расплывшись в улыбке, хотя нет иногда и с очень серьезными лица подваливать и наглухо сливать все, что вокруг происходит кто новенькие. Кого нет из стареньких и что знаменательного произошло за эти дни.
Жизнь кипит вокруг особое чувство драйва вот где приходится анализировать все происходящие вокруг. Приходится отключаться и быть постоянно на чеку приглядывая за коллегами. Часто обращая внимании, не взбрело ли кому ни будь из новеньких достать чего либо из за пазухи, что бы могло нам угрожать. Мобильники отключаются сразу это пункт, прописанный в кодексе мой, например, просто золотой по местным меркам…..


Помню, как то однажды было холодно на улице хотелось курить время было около одинацоти вечера вся движуха подопечных плавно перекочевывала в переход греться пить, на что смогли наскрести. Получать свою дозу накатина в данной обстановке явно не хотелось. Посему я отправился в переход через дорогу к зданию федеральной службы охраны при президенте РФ секете фишку. Это место где не желательно фоткать даже на мобильный телефон у меня по крайне мере с этим всегда проблемы были, пока не примелькался.
Холодный августовский ветер проникал в переход, придавая определенную свежесть отравленному воздуху моим некатином народ как всегда шмыгал по переходу, судорожно предаваясь пятничному беспокойству в предвкушении выходных. Из за угла быстрым шагом вылетели два парнишки на вид лет 14-16 одного явно уже начинало ломать, не замечая ни чего вокруг ритмично накачивая вену на руке перетянутым жгутом просил только об одном давай скорее.
Реквием по мечте отдыхает в переходе, достаточно людно, хотя это не важно я же говорю все стараются отвернуться пройти быстрее и сделать вид, что ничего не заметили.
второй уже на качал из какой-то шняги полный шприц, судя по цвету это был винт,

Винт (метамфетамин) вызывает сужение сосудов и скачки давления. Учащаются дыхание, сердцебиение. Регулярное употребление амфетаминов приводит к истощению. Смерть может наступить в результате кровоизлияния в мозг, остановки сердца или от теплового удара.

да и откуда у этих дебилов могло быть, что то круче. Местные драг дилера сажают специально малолеток на иглу таких, потом легче продать дядькам подофилам и педарасам (см словарь это разные понятия) они за дозу готовы исполнить все желания, как правило, такие загибаются либо от дерьма которым их пичкают либо от рук садистов которые их покупают
парень, которого ломало уже совсем перестал видеть прохожих вокруг им двигало только одно желанная доза, а вот второй заметив меня, испугался, спрятав шприц, видимо узнав меня решил удалиться черт как же колбасило его друга как он умолял его остановится и колоть…..
…. Мелкие эти вскоре исчезли, народ редко когода замечает пропажу слишком всем наплевать друг на друга на улице каждый сам за себя здесь свои законы ……....


Рецензии