Сидя на горе

Сидя на горе, приятно наблюдать линию горизонта. Все, что я вижу, принадлежит тебе. Каждый день мои сны напоминают о твоем счастливом пробуждении. Кто-нибудь свободен? Входи смелее. Я один, сижу на высоте. Птицы на моем плече воркуют и смеются. Найди мне причину быть грустным! Подойди сзади, закрой ладонями глаза. Мы освобождены от свободы покушений на собственную неприкосновенность. Теплые ладони… Удивительно… При здешнем воздухе. Стой не ближе двух шагов. Там пропасть. Боишься? Нет? Я знал, что ты смелая.
А вчера ты подошла как-то нерешительно и не взяла моих желтых ромашек. Улыбаешься. Мило. А сзади орлиное гнездо.
Там серый пух. Смотри, туман облаков на уровне наших ног! Хорошо, что солнца нет, иначе бы я щурился. Птицы уже улетели – скорей займи мое влажное плечо. Полосатый шарф… Улыбаешься. Теплые ладони. Давай сядем. Скоро будет прохладней и темней.
Мы молчим. Почему ты не говоришь со мной? У твоих ног тает снег и пробиваются подснежники. Вчера я поднимался сюда и видел в небе твои глаза. Они манили своим неземным блеском, затмевая солнце. Они иссушали озера и сжигали степи, они ломали горы и поворачивали реки. Они и только они освещали мой тернистый путь. Они и только они вели меня сюда.
Всю ночь я искал их на исчезнувшем небе. Погода портилась. Гроза. Дождь. Холод шептал на ухо сомнения. Страх кусал за ноги. Шум мечущихся птиц сбивал мои мысли. А я все искал в черном небе твои глаза.
Теплые ладони разбудили меня утром. Полосатый шарф… Найди же мне причину быть грустным! Зачем тебе орлиные яйца? Зачем? Хорошо, Только стой здесь, я сам, там пропасть. Зачем? Хорошо. Не подходи… Сам… холодные такие Зачем?.. ЗАЧЕМ? Теплые ладони как выстрел в спину. Зачем? Зачем ты это сделала? За что? Разве я заслужил? Зачем? Зачем я шел сюда? Обман? Но… ?... Ах, твои теплые ладони – на прощание… Зачем? за…

August 09.11.02


Рецензии
Забраться так высоко в поисках любимой.
И увидеть, почувствовать именно там, наверху тепло ее рук.
Это обман, но какой приятный обман!

Привет, Алексей!

Ольга

Лалибела Ольга   04.05.2009 06:28     Заявить о нарушении
Оля, привет!
сладостный обман - это как инстинкт мотылька, летящего на свет лампы.

Алексей Морокин   04.05.2009 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.