Наш маленький мир

Не знаю, почему, но еще в детстве мне нравилось наблюдать за людьми. Они иногда такие забавные. Не когда не забуду нашего места на даче в лесу, сколько всего с ним связано если у каждого дачника был свой участок то у нашей компании был свой так называемый приют странника туда можно было всегда придти и, как правило, не нужно было даже разжигать костер. Достаточно было подкинуть дров, и он опять как новый уж так получалось что для нас он стал вечным он просто не успевал потухнуть в наше отсутствие. Специфика места заключалось в том, что если люди не знали где встретиться они встречались именно у костра. И если ты пришел на костер, а не одного драного Келдыша там нет то это не беда потому как по разумению так быть не может что в скором времени к тебе кто нить обязательно присоединиться. У нас всегда было уютно и как то по-домашнему потому как все не нужные, а иногда и нужные веши с дачных участков оседали именно там придавая определенный колорит обстановке. Единственное чего у нас не было это наверно электричества и водопровода. Да они и не особо там нужны были именно тогда я понял, оставь меня в тайге с топором я с легкостью сбацию себе дом с мебелью найду чего пожрать и начну организовывать свой досуг. А какие шумные вечеринки мы закатывали просто жесть. Ну, поскольку это были дачи и, следовательно, разжиться деньгами там не особо было где, а гулять хотелось с шашлыками и вином то в ход шло все. На чем можно было заработать и тут было полное разделение труда одни погружались в бережное собирательство бутылок во круг костра потому как обычно к концу недели их было такое количество, что с легкостью хватало на очередной банкет. Надо заметить вообще картеж бутылочников это жесть потому как процессия, которая тащила тару до местного сельмага в доме отдыха ясен перец была не из одного человека а, как правило, из кучи тачек и людей с сумками напоминающих челночников забавное зрелище вам скажу ну поскольку мне не нравилось заниматься собирательством и выслушивать реплики, какая сцука вчера так небрежно отнеслась к таре и т.п. я предпочитал с другой группой юных гасторбайтеров колоть дрова для правления и прочих страждущих старушек, хотя иногда в серьез задумывался, что лучше собирать бутылки в лесу или нахер разбивать ладони в кровь потому как поколоть целую машину дров это тоже зарядка не хилая. Не знаю, но колка дров у меня, почему то ассоциируется с определенным ритуалом некой медитацией, сознания полностью разгружается от всего мирского наверно этому способствовало полное разделения труда потому как каждый знал свое место. Кто то дрова ставил кто, то колол, а Девочки укладывали готовые дрова куда надо. Кстати куда надо использовалась нами в дождливые дни, потому что мы знали точно в лесу мокро, а костер вечный и его надо кормить именно сухими дровами. Так что часть дров с каждой машины уходила опять же нам))) подонкам.
А потом все мы просто собирались на нашем месте забывая обо всем зная что, вокруг существует только наш мир, мир, окруженный вековыми соснами и именно мы были частью вселенной, а наш костер это единственное светило во вселенной…

Иногда ночью я все же покидал компанию садился в метрах 20 на поваленной сосне и просто наблюдал за жизнью у костра она напоминала мне маленький мир. Так забавно было смотреть на это со стороны такое впечатление, что наблюдаешь за жизнь людей в аквариуме, откуда то из далека из темноты вселенной и только сверху нависают сосны и без численное количество звезд таких больших и таких близких которых не когда не увидишь в Москве….
Часто когда я так делал некоторые, заметив мою пропажу тоже тиха сруливали и присоединялись это потом именно в том месте мы вырубили нечто вроде дивана для созерцания звезд, а сначала все было не так я вообще не могу понять, как мой воспаленный школьный ум до всего это додумывался…

Жизнь у костра кипела только один силуэт оторвался от этого мира неуклонно следовал в мою сторону я по походке узнал, что это Ека да даже если б не походка очертание ее фигуры вряд ли можно было спутать с кем, то другим ведь это было фигура женщины а не угловатой школьницы.
Привет ты чего один
не знаю просто захотелось.
Как думаешь, а что будет потом
Потом? потом мы разъедимся и будем редко-редко встречаться, а может вообще потеряемся.
Грустно, а так хочется, чтобы так было всегда. Леш, а Ты уже решил, куда после школы..
Да нет еще… тем более время, чтоб подумать есть наверно на юрфак подамся (как же я тогда заблуждался). Фигня это все Ёк смотри, какие сегодня звезды.
Ты не такой как все…
К чему ты это
Не знаю просто захотелось и сказала…
Возможно, не знаю…
Я точно говорю..
В этот момент я, что то хотел сказать, но Ека не дала мне этого сделать, жадно прильнув к моим губам….
А ты клево целуешься
Я знаю
Ну и пускай мы не когда не встретимся, все вместе, пускай нас, раскидает судьба, зато я не когда не забуду этого, не успокаивалась Ека …
Согрей меня, я замерзла…


Рецензии