Сон в руку

 - Ты чего такая довольная? – муж невольно улыбнулся сам, глядя на блаженную улыбку. Забавно сморщив нос, еще теснее прижалась щекой к подушке, потом вдруг рывком села:
 - Мне такой сон снился!
 - Какой?
 - Не помню точно, - обхватила колени, задумчиво положив на них подбородок, - но что-то очень хорошее было, замечательное, так что хотелось смеяться и плакать от счастья…

 Влезла в его футболку, вполне годящуюся в качестве мини-платья, и пошлепала босыми ногами на балкон, к солнышку.
 - Я вспомнила!!! – кинулась назад, чуть не налетев на подошедшего мужа. И налетела бы, если бы вовремя не поймал за плечи.
 - Я вспомнила… Знаешь, я летала с ангелами!
 - Да ну?
 - Да! Мы прыгали на облака, как на подушки, и небо было такое синее, что казалось, сейчас растворишься в нем, и такое бездонное… Такое, что сразу понятно… ну, что там не пусто, понимаешь? И ангелы – вовсе не скучно-благостные тени, они живые и веселые!

 Отпустивший было, муж снова взял за плечи:
 - Послушай меня, ладно?
 - Ладно, слушаю.
 - У нас есть ум, душа и дух…
 - Ну да, кто же не знает?
 - Не перебивай, пожалуйста. Ум тянет к земле и реальности, душа – вверх, к мечте, а дух их мирит.
 - Ну и?
 - Так вот, у тебя явный перевес в сторону души! В ущерб реальности…
 - А вот и нет! – вскинулась было, но тут же слегка задумалась, - А если и так, что в этом плохого?
 - Да ничего… Только вот чем завтракать будем, а?
 - Придумаю что-нибудь, - беззаботно пожала плечами и отправилась на кухню.
 - Фантазерка… - нежно-ворчливо послышалось вслед.

 Лукаво улыбнувшись, приоткрыла осторожно сжатую ладонь и заглянула внутрь. Оно все-таки было там! Чудесная утренняя находка, занесенное ветром в угол балкона перышко. Настолько белоснежное, что не могло принадлежать этому миру. Не лежало – парило, не касаясь ладони. Мягкие, как на голове младенца, волоски и невесомо-нежный пушок у основания. Чуть светящееся и согревающее почти неощутимым, но дающим покой и веру теплом.
 Живое.


Рецензии