Глава 6. Трудности выбора

 Скольких людей мы встречаем в своей жизни? Скольких принимаем, а скольких отталкиваем? И как различить на кого стоит тратить свое время, а на кого не обращать внимания?


 Иногда руководствуемся обыкновенными симпатиями. Иногда миримся с обществом людей, которые нам полезны. Иногда предпочитаем не переступать через себя, плюнув на расставление приоритетов. А иногда не знаем, какое решение принять. Но если выгода общения в деловой сфере помогает выбирать кандидатов на твое общество, то в личной жизни все иначе. Чем же лучше всего руководствоваться при отборе собеседников, которые будут выслушивать бесконечные истории о наших проблемах; советчиков, которые будут помогать решать эти проблемы; созерцателей нашей красоты, которые будут ей постоянно восхищаться; а также соблазнителей и совратителей, которые… тоже найдут, чем занять себя и нас?


 Нелегко найти ответ. Думаю, даже если и выработать какой-нибудь принцип, он далеко не всегда будет работать. Казалось бы, молодой человек, супер симпатичный, с необыкновенным обаянием, со спортивным автомобилем, ноутбуком, квартирой в центре города и бурно проявляемой симпатией в мою сторону. Но, несмотря на достоинства, я все же не уверена, стоит ли игра свеч? Порой его поведение оставляет желать лучшего. Хотя как посмотреть. На некоторые мелочи просто не стоит обращать внимание. Но является ли просьба не относиться к нему серьезно мелочью? Честно говоря, я вообще не понимаю, что имеется в виду. То ли у него есть девушка, которую он не собирается бросать, то ли я для него игрушка, которая скоро надоест и сменится чем-то новеньким. Впрочем, для меня лично эти отношения – не более, чем развлечение и источник положительных эмоций. Остается гадать, кому первому это все надоест. Но самым неприятным является разрыв по инициативе молодого человека. А при условиях, которые сложились в наших отношениях, это вполне вероятно. Кроме того, есть какая-то бывшая любовь, которая, возможно, никогда не была любовью. Но как только она случайно появляется в его жизни, даже на какой-то миг, он не может выкинуть ее из головы, а, вероятно, и не хочет. Поэтому спрашивается, продолжать встречаться с этим человеком или нет, и что может подсказать ответ?


 Это не единственный пример. Возможно ли закрыть глаза на несдержанные обещания, если он обладатель улыбки, при виде которой готова выполнить любое его желание? Помогут ли накаченные бицепсы и безупречная техника исполнения стрип-дэнса забыть о том, что он «так и не позвонил»? Могут ли завораживающий взгляд, спортивная фигура и комплементы по поводу твоего умения целоваться компенсировать то, что он живет в другой стране и пишет письма “I miss you, I really miss you” и “I love you” только спустя месяц с вашей последней встречи? Кроме того, ты рискуешь стать Марией Оливье Жак Дэвид Ваннуфл, ибо таково его полное имя, которое придется взять согласно бельгийским традициям бракосочетания. А даже если возьмешь только фамилию, то будешь жить с мыслью, что у твоего мужа столь нелепое имя.


 Итак, у любого нормального человека есть и минусы, и плюсы. На чем же сфокусировать свое внимание? И как принять единственно верное решение относительно общения с каким бы то ни было мальчиком? Приведенные примеры лишний раз доказывают, что не существует универсального принципа отбора. А значит, будем продолжать взвешивать все «за» и «против», оценивать парней по десятибалльной системе и либо принимать их, либо отталкивать.


Рецензии