Глава 7. Суть рождается в сомненьи или не удовлетворенность

 Одиноко и отчужденно, на высоких шпильках и в короткой юбке, с диском любимой группы в руках, по темноте летней ночи брела девушка. И ничто не нарушало бы гармонии, если бы не ее мысли, ибо они оставались грустны и печальны. Что не так? Со мной, с ним, с нашими отношениями? Почему среди положительных эмоций я испытываю тоску, несмотря на пламенные объятия, нежность и ласку? Несмотря на то, что он назначает свидание даже на полчаса, поскольку скоро у него деловая встреча. Значит, ему важно меня видеть. Вот он – повод для радости. А во мне говорит ненасытная человеческая натура. Мне нужно что-то еще. Что – сама толком не знаю. Как не знаю и чувства меры и умения наслаждаться тем, что есть.


 В самом деле, люди часто не понимают своего счастья. Хотят чего-то большего, рискуя лишиться того, что уже имеют. Что это? Жадность? Желание получить все и сразу? Неспособность довольствоваться обретенным? С другой стороны, наша неудовлетворенность полученным бывает вполне оправданной. Большинство девушек предпочитает духовные и плотские отношения с одним и тем же молодым человеком. Только «голый животный секс» нас не то, чтобы не устраивает. Скорее напрягает. Это не то, чего мы ищем, к чему стремимся. А может крепкие отношения начинаются с постели? А качественный секс - именно то, что удерживает добычу в руках? Но сколько ждать, пока отношения станут отдаляться от «любовного ложа» и становиться чем-то серьезным? Отсюда еще один вопрос. Может, лучше начать со столика в кафе, прогулок под луной и невинных поцелуев? А отсрочка секса - цель, которую партнер достигнет после массы препятствий. Каких – решать тебе. Главное, что ему придется проявить терпение. А это усилит желание и рвение и сделает близость долгожданной и экзотичной.


 Итак, что кладет начало здоровым, долговременным отношениям: моментальное согласие на секс или же ожидание этого заветного момента? Могу сказать лишь одно: it depends. И еще: мысли вроде «почему он меня ни разу не поцеловал?» и «мне нужны отношения, а не «голый животный секс»» точно ни к чему не приведут. Поэтому расслабимся и, наслаждаясь достигнутым, будем стараться менять то, что нас не устраивает.


Рецензии