Не стреляйте воющего волка..

Протяжный вой разорвал глухую тишину беззвёздной зимней полуночи. В избе на окраине села, женщина толкнула спящего мужа. "Дерек.. Опять.."
Тот привстал на кровати, прислушался. Проворчал: "Вот же неймётся зверю. Всё, скоро он перестанет выть навсегда".
Встал, оделся и, прихватив стоящий у двери карабин, вышел на порог. Было морозно. Ночь будто застыла, дома и деревья отбрасывали чёткие чёрные тени на белое полотно снега.
"Зверь" - крикнул Дерек. Со стороны амбара, чёрным меховым клубком подкатился волкодав-щенок, глядя на хозяина преданными янтарными глазами.
Человек спустился с крыльца и, с хрустом утаптывая снег, двинулся к околице. Даже отсюда было видно, что на опушке леса стоит чёрный волк и воет, воздев морду к небу.
Но Дерек не стал стрелять сразу, боясь промахнуться, и решил поближе подобраться к незванному гостю. Щенок опередил его, с громким лаем метнувшись через ополье к волку. И сходу прыгнул, стремясь вцепиться своими клыками в горло. Волк ударом левой лапы свалил щенка, и тот покатился по снегу, недовольно скуля.
Но Дерек был уже в трёх шагах от зверя, вскинул карабин.. И не смог выстрелить, увидев в глубоких чёрных глазах волка то, что было сокрыто за их холодным блеском.

Зверь смотрел на человека, человек смотрел на зверя.

Дерек закинул карабин на плечо, поднял щенка за шкирку, и развернувшись, пошёл к дому..
И волк скрылся в чаще, начавшаяся метель замела его следы..
Утром, на вопрос жены, что же случилось, Дерек ответил:
"Всё в порядке. Он больше не придёт"


Рецензии