На краю

А мне бы исчезнуть, растаять, я очень устала,
Но вот он идет, увлеченный все той же игрою,
И я ни с того, ни с сего разбиваю пиалу
И, выдав себя, поднимаю глаза на героя.
Зоя Ященко, «Печорин»
Почему многие вещи так легко предвидеть? И почти невозможно предотвратить?
Ты мне не нравишься. Слишком холодна, высокомерна и жестока. Мы, люди, сами по себе тебе безразличны. В твоих глазах у нас только одно предназначение- поклоняться тебе и класть на твой алтарь свои души. Как ни странно, желающих принести себя в жертву тебе немало.
Но я не из их числа. Ты не паук, а я не муха. Я не попадаюсь в ловко расставленную паутину. Ты не выпьешь мою душу через соломинку, не надейся. Перестань улыбаться. НЕ смотри на меня…. ТАК. Я не люблю тебя… Или.. Не хочу любить?
Мне не нравятся твои манеры, холодность, жизненная философия потребителя. Но со всей своей порочностью ты не можешь не вызывать дикого, иррационального влечения. Нет, все-таки у вас с пауком много общего. Ты тоже ткешь свою тонкую, но прочную демоническую паутину и ловишь в нее зазевавшиеся жертвы. В данном случае такой жертвой могу оказаться я… Почти оказалась, и бороться бесполезно. Хотя можно сделать последний, отчаянный рывок. Не смотреть тебе в глаза… Не смотреть…
И встречаюсь с тобой взглядом. Твои глаза. Умные. Беспощадные. Взгляд острый, как у хищной птицы. Улыбаешься одним уголком губ, еле заметно. «Не уйдешь».
Я не прошу отпустить- знаю, что бесполезно. Чувствую резкий порыв ветра. Вокруг меня образовывается черная, смертоносная воронка смерча. Еще немного- и она меня проглотит. Может, у меня еще есть шанс? Опять вижу твои глаза- черные, бездонные, как эта пропасть подо мной. Понимаю: шанса нет. И, утратив последнюю опору, лечу вниз, в это ничто, у которого, как кажется, нет дна…
Почему я так хорошо понимала, что происходит? И почему я ничего не смогла сделать? Может, это как раз то, что именуют судьбой? Или.. В тот момент рядом со мной стоял Демон. Мой Демон.


Рецензии
А говоришь, не можешь! Все ты можешь!))
Вещь просто суперская, не бросай писать в таком ключе - это твое, я тебе реальное говорю)
Пошла читать дальше...)

Клементина Ширшова   06.08.2007 14:37     Заявить о нарушении
Cпасибо, заяц!)) Просто все время такие вещи писать тяжело. Хотя, может, я к этому еще вернусь. Но не счас. Пока я в творческом отпуске))
Лю!

Аня Васильева   08.08.2007 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.