Туман

Утро наступило, как всегда, внезапно. С трудом вывалившись из постели, идешь в ванную, одеваешься и выходишь наружу. В животе (голове), как обычно, пусто, но голода еще нет. Нет и солнца. Оно спрятано туманом. Впрочем, туман прячет не только солнце, он скрывает все, что только попадает под его шаровидные клубы пара. Однако, не смотря на непогоду, фары машин носятся по дорогам с такой скоростью, что и вовсе невозможно понять машины это, или же какие-то блуждающие огоньки, мелькающие в дремучем лесу домов.

Идешь прямо, не сворачивая. Путь проясняется. Уже день – две четверти суток позади, и ничто теперь не скрывает солнца. Оно повисло в небе и свысока смотрит на землю, а там, как беспокойные муравьи, без конца снуют туда и сюда суетливые люди, обласканные его лучами, и среди них, самозабвенно и целенаправленно, шагаешь и ты.

Вечереет. Цель не достигнута, и не то чтобы она была далеко, просто ее пока не видно, она там за горизонтом в нечетких и сомнительных очертаниях твоих фантазий. С досадой поворачиваешь назад, нужно возвращаться. Солнце склоняет свою голову, чтобы вскоре сосем спрятаться за линией городских скал. Зависть гложет и пожирает тебя изнутри, ведь оно, солнце, ежедневно бывает за земленебесной полосой и имеет возможность лицезреть твою туманную грезу, а ты, который год пытаешься достигнуть ее, но не продвинулся ни на сантиметр.

Раньше вас было больше, но многие сошли с дистанции, разуверившись в существовании своего фантастического мифа, еще вчера вас было двое, но тот, другой, тоже не выдержал, надеешься, что завтра все же найдутся силы, чтобы продолжить путь, ведь завтра утро, как всегда, наступит внезапно.


Рецензии