Слова

Забавно, что весь я состою из слов. Слова двигают и направляют мои мысли. Да, я подбираю слова, но… именно слова управляют мной. Похоже на директора, за которого все решают, а он – так, для вида – муляж, марионетка. Так что в представлении человека я состою из слов, но кому и представлять то, как не человеку? Вот: лицо, глаза, губы, руки , пальцы, ноги, вены, кровь… Все это я… Или слова? Просто слова, которые давным-давно, тысячи лет назад придумали наши человеческие предки?… Но сначала им пришлось придумать слова… точнее – слово. Собрать первое слово из звуков…
 Сейчас же из слов состоит весь мир, все что нас окружает строится и достраивается из слов. Рождаясь на свет ребенок сразу же попадает в мир… В мир слов. Ведь «мир» – это тоже слово, как и эти слова: ребенок, организм или существо…
В этом городе нас окружают дома, машины и множество других вещей, придуманных и сконструированных людьми. Если разобрать все это по кусочкам, то окажется, что дома, например состоят из плит, а плиты - из камней и песка, а ведь «камень» и «песок» - это слова. А можно взглянуть и под другим углом, и понять, что дома состоят из квартир, но и «квартира» - слово, которое можно разобрать на кучку других слов. И так – до бесконечности, пока мы не упремся в молекулы, ядра и атомы...
Многое человеком сотворенное – из слов сделано, но сам человек как вид – не из слова вышел когда-то… А мы, я – другие, мы – современные люди, люди настоящего времени? Люди большого города – мы – из слов или из чувств...? или… инстинктов? Город состоит из нас, а мы состоим из того, из чего и сумели люди построить город, сделать его таким, каков он сейчас... А жизнь? «Жизнь» – это ведь тоже всего лишь слово…
Все - слова… Слова, которые появились из чувств. Занятно: слова – чувства, чувства – слова - интересные перевертыши. Когда-то из чувств появились слова, а теперь из слов рождаются чувства… Слова заставляют работать мозг в нужном направлении, слова помогут почувствовать, когда кажется что чувства отмерли… Минуточку, ведь есть еще и мысли! Мысли – это то, что находится между словами и чувствами, связующее звено или, скорее, золотая середина. Интересно, как проходил мыслительный процесс до того момента, как человек произнес первое слово? До того, как мысль была обозначена этим словом «мысль»? Был ли он? Или ученые уже все знают об этом, и я сейчас задаюсь глупым вопросом? Не знаю, потому и спрашиваю. Так или иначе, «мысль» – это слово, а из этого каждый может сделать свой вывод.
И напоследок кое-что для наших современников…
 «Статус» – это тоже слово. И очень забавно, что за деньги можно купить сами слова и практически все остальное, что сделано из слов. А ведь «деньги» - это тоже слово. И что же, миром правят деньги? Возможно, но скорее миром правят люди, состоящие из слов.
 
А потом человек придумал цифры…


 Антон Капустин


Рецензии