Нло это загадка без разгадки?

Более 60 лет назад неопознанные летающие объекты (НЛО) вошли в жизнь землян, но до сих пор, как ни странно, не найдено научное объяснение их происхождения. Учёные мужи отворачиваются от НЛО, демонстрируя то профессиональную немощь, то непорядочность, не замечая их в упор и отрицая очевидное.
Неискушённый человек не очень скоро способен разобраться в таком положении. Он поначалу не знает и долго не может поверить, что за спинами важничающих учёных стоят спецслужбы с отделами дезинформации, задача которых – одурачивание людей. Самая успешная операция по дезинформации состояла во внедрении идеи об инопланетном происхождении НЛО в сознание публики. Учёные мужи, связанные с отделами дезинформации невидимыми нитями, заполняют атмосферу конференций и страницы прессы говорением об «инопланетянах». Зачем это делается? Вокруг вопроса нагорожено много фантастических и полуфантастических предположений, но ответ простой: если дезинформацией занимается спецслужба, то она делает это с целью охраны глубокой тайны действительного происхождения НЛО.
Наряду с муссированием темы об «инопланетянах» раздаются голоса противоположного смысла, выражающие сомнения в существовании неопознанных летающих объектов. Они, якобы, являются галлюцинациями.
В целом создаётся впечатление плюрализма высказываемых мнений. Однако, этот плюрализм – не что иное, как своего рода спектакль. Те или иные гипотезы и мнения чаще всего произносятся не по незнанию или непониманию, а по наущению, с целью посеять неуверенность в людях и отбить у них интерес к НЛО.
Вместе с тем руководители государств и крупные военные чины относятся к НЛО с величайшей серьёзностью. На этот счёт имеются свидетельства, которые мы рассмотрим сейчас же, чтобы не вдаваться в длинные и совершенно лишние доказательственные отступления.
ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО. 26 апреля 1990 года в городе Свердловске (ныне снова Екатеринбург) состоялась встреча Президента СССР М.С. Горбачёва с партийно–хозяйственным активом производственного объединения «Уралмашзавод». М.С. Гобачёву был задан вопрос: «Занимается ли Советское правительство неопознанными летающими объектами?» И президент как высшее должностное лицо страны впервые за всю историю СССР серьёзно и без иронии ответил, что, насколько ему известно, существуют научные коллективы, изучающие это явление. Ответ транслировался по телевидению и публиковался в газетах.
ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО. В. Г. Ажажа, многими признаваемый главным уфологом СНГ, приводит пример из своей биографии в брошюре «Внимание: НЛО!» (Издание Союзуфоцентра, Москва, 1990) о своём визите в главный штаб Военно–Морского Флота в 1970-х годах, где встретился с вице-адмиралом Ю.В. Ивановым, начальником разведывательного управления ВМФ, на правах бывшего сослуживца по подводным лодкам Северного флота. «Флотская разведка давно относилась к НЛО серьёзно», - заявляет Владимир Ажажа. Его как гостя удостоили чести ознакомиться с донесениями по этому поводу и побеседовать с офицерами, которые только-только встречались с НЛО.
НЛО – их ещё называют «летающими дисками», «летающими тарелками» - возбуждают мышление и вызывают множество вопросов. Почему? Коротко не ответить, потому что объект многогранный. НЛО – это огромный клубок вопросов, которые задают шесть десятков лет, не получая ответов и следуя по одному и тому же кругу, вымощенному идентичными фактами, которых накопилось уже не сотни и не тысячи, а десятки-сотни тысяч, возможно, и миллионы. И при таком их множестве, как ни странно, в настоящее время, по словам того же В.Г. Ажажи, нет рабочей гипотезы о генезисе НЛО. Более того, уфологи не представляют себе даже ориентировочного срока, когда, наконец, смогут познать феномены. Ситуация парадоксальная.
Чтобы яснее представить сложность проблемы, перечислим наиболее характерные ОСОБЕННОСТИ НЛО, обнаруживаемые очевидцами при встречах с ними.
ПЕРВАЯ ОСОБЕННОСТЬ: многоликость, неоднозначность. НЛО могут иметь вид светящегося сфероида, необычного облака, а также металлического летательного аппарата в виде шара, диска, двух сложенных вместе «тарелок» (в том числе с надстройками, иллюминаторами, прожекторами), самолёта, ракеты и т. д. Форма может изменяться на глазах наблюдателя.
ВТОРАЯ ОСОБЕННОСТЬ: из НЛО могут появляться «пилоты» - человекоподобные существа, или гуманоиды. Иногда это появление происходит не через дверь или люк, а крайне необычным способом, например, из луча света. И, вдобавок, гуманоид может ходить по световому лучу!
ТРЕТЬЯ ОСОБЕННОСТЬ: луч света, испускаемый НЛО (оговоримся, что цвет луча может совпадать или не совпадать со цветом светящегося тела НЛО), бывает круглого, овального, квадратного, кольцевого сечения, а распространяется либо прямолинейно, как обычно, либо непрямолинейно – по кривой или ломаной линии. Он может резко оборваться на каком–либо расстоянии от источника и далее не продолжаться, он может быть пунктирным, выдвижным–вдвижным. История авиации зафиксировала такой случай: луч, исходящий от НЛО, рассыпался (!) на мелкие блёстки, когда самолёт на развороте «рубанул» по нему своим крылом (сообщение полковника авиации Марины Попович). Луч НЛО загадочен; он способен не только освещать, но и разрушать, сжигать, оказывать огромное физическое давление и непредсказуемое физиологическое действие.
ЧЕТВЁРТАЯ ОСОБЕННОСТЬ: НЛО и «пилоты» НЛО воздействуют на человека психически. Они привлекают его внимание к себе; отключают сознание; читают его мысли, как книгу; гипнотизируют; сковывают движения; наводят страх или, наоборот, благодушие и смелость; могут сделать наблюдателя покорным и командовать им, творить ещё много «чудес».
ПЯТАЯ ОСОБЕННОСТЬ: гуманоиды-«пилоты» проявляют активность по отношению к человеку. Они могут насильно взять биологическую пробу, провести медицинское обследование, оперировать человека, имплантировать ему «биокапсулу» или «датчик», оставить царапанную или колотую рану. Они способны убить человека, но также и вылечить.
ШЕСТАЯ ОСОБЕННОСТЬ: «пилоты» похищают взрослых людей, детей и животных. Похищенные люди либо возвращаются, либо исчезают навсегда.
Как практически происходит встреча с НЛО? Зачастую она начинается с того, что наблюдатель обращает внимание на светящийся шар в небе или на движущуюся по небосводу звёздочку. Объект, почувствовав интерес к себе, приближается к наблюдателю.
Некоторые трактуют явление более «углублённо», полагая, что человек обращает внимание на объект из-за того, что последний оказывает на него психическое воздействие, как бы подсказывая: «Посмотри на меня». Наблюдатель вдруг ни с того ни с сего (он так считает) поднимает голову к небу и направляет взор именно в ту точку, где находится этот шар или эта звёздочка в настоящий момент. Объект с самого начала проявляет признаки разумности и «удерживает» сознание наблюдателя.
Приступая к изучению НЛО, исследователи очень скоро понимают, что эти объекты невозможно рассмотреть в «подзорную трубу» современного научного видения мира. Все исследователи феноменов чувствуют это и призывают (по-видимому, друг друга) менять парадигму. Безусловно, давно пора менять парадигму. Плод перезрел. Но, как ни странно, её никто не пытается изменить, так как все знают, что это дело крайне опасное. Даже прикосновения к «краеугольным камням» общественного сознания вызывают невообразимый шум и вой, а небольшие подвижки могут повлечь проклятия, ибо мировоззрение – это самое больное и самое чувствительное место человека. С другой стороны, существовать, ничего не меняя, – означает обречься на застой, признаки которого давно ощущаются.
Наступило невольное ожидание: не скажет ли кто-нибудь что-то новенькое, которое, не задевая «больные места», снимет вопросы и объяснит всё, или… не пойдёт ли кто-либо «на абордаж». Обычно новенькое ожидают от главных фигур, в данном случае - от генералов уфологии. Но они, побыв в поле зрения общественности в течение десятков лет, оказались бесплодными. Кто-то из них уже ушёл, кто-то уходит в историю, так и не снеся даже простого яичка, не мечтая уж о золотом.
Они «просвещали» народ в области загадочных летающих объектов, сами не зная, о чём говорят. Люди слушали толмачей, люди у нас доверчивые, но заслуживают упрёка в нежелании «жить собственным умом». Многие, имея достаточное образование, любят, чтобы им всё непонятное разжёвывали и толкали разжёванное в ротик, как маленькому ребёнку. Они превращают свои головы в урны, в которые идеологи могут плевать или бросать окурки (в переносном смысле). Вместе с тем, мир и природа открыты каждому человеку в одинаковой степени, но понимают природу все по-разному. Чтобы достичь понимания, нужны собственные усилия. Не дядины. Если их приложить, то двери в область знания начнут со скрипом открываться. Я призываю читателя к собственному познанию природы. И общества.
И всё же! НЛО – это загадка без разгадки? Я попробую ответить на этот вопрос в серии публикаций.
За 60 лет уфологии и за последние 2 сотни лет развития науки высказано немало дельных мыслей, которые, если их собрать и выстроить определённым образом, могут не только приблизить разгадку НЛО, но и осуществить её. Окунувшись в изучение «аномальных» явлений в 1990 году, я занялся анализом истории проблемы и философских позиций исследователей, поставив целью понять, хотя бы в общих чертах, суть феноменов.
В процессе работы я не переставал удивляться тому, как много имеется материала (именно в 1990-1991 годах), чтобы «разгадать» НЛО и «инопланетян». Фактически оказалось, что оба последних объекта – это тайна, лежащая на виду. Оставалось всего-то ничего: наклониться, поднять и рассмотреть. Правда, при этом пришлось дистанцироваться от современного научного миропонимания и относиться к нему осторожно.
И тут пришло другое удивление: почему никто не поступает аналогично, хотя иногда слышно робкое ворчание научного истэблишмента о неблагополучном климате в науке?
К 1997 году я, в основном, завершил работу, отражающую мой взгляд на проблему. Об этом событии сообщила газета «Новгород» 27 марта 1997 г. Но мой переезд из Новгорода Великого в другой регион и безрезультатные поиски издателя надолго оттянули публикацию. Сейчас, благодаря появлению электронных издательств появилась реальная возможность свободного обнародования.
За истекшие 10 лет много воды утекло, произошли тысячи интереснейших явлений (те, кто следит за сообщениями о них, тот знает), но «уфологический воз» и ныне остался там же. Где там? А там, где был в 1947 году, - в Розуэлле, США. А также на Вашке, в Дальнегорске, Плесецке, Воронеже, Новгороде Великом, на Северном Урале и в Подмосковье. Ему (возу) ещё долго стоять на месте. Поэтому мой материал, думаю, не устарел.
Что касается модернизации фундамента парадигмы, то она мною осуществлена, но аккуратно – во-первых, в рамках материализма и, во-вторых, в небольшом объёме, что должно предохранить многих оппонентов от шока.
© Геннадий Кизилов. Июль 2007. Права защищены.


Рецензии
Никакой Загадки НЛО нет.
НЛО=Небесная Любовь Отца к сыну Иисусу Христу.

НЛО посылал и будет посылать БОГ-своих АНГЕЛОВ ввиде ПЛАЗМОИДОВ МЫСЛИ, которые могут МАСКИРОВАТЬСЯ под что угодно!

Виктор Хажилов   12.06.2010 21:05     Заявить о нарушении