Собиратель. Глава 2. 3

 Он шел, неслышно топоча ватными ногами, нервно зажимая под мышкой портфель. Я окликнула его. Большая розовая спина дрогнула, мягкие уши в испуге сжались, и откуда-то из-за плеча появились очки, безоружно блеснули, отражая белую боль фонарей. Внезапно мне стало безумно и беспричинно весело, и я крикнула:
- Давайте танцевать вальс!
В ответ он весь засиял ласковой детской улыбкой. Портфель выплыл из его лап и растворился, став аккордом, непонятно откуда зазвучавшей мелодии, с детства любимой мною «Гармонии».
Она подняла нас над землей в пронзительную темноту, ставшей такой доброй ночи, сначала чуть, потом все выше, к фонарям, к самой луне. Мы кружились, кружились, весело хохоча.
 Неожиданно из подворотни появились две ехидного вида девицы и что-то заорали. Мы разом опустились на остывший уже тротуар. Из скособоченной мелодии вновь соткался портфель и занял свое прежнее место подмышкой у моего внезапно постаревшего и растерянного партнера по танцу. Девицы подхватили его под мягкие лапы и, громко визжа, унеслись прочь. Стало одиноко и печально.
 Из подворотни снова показалось несколько фигур, спешащих по направлению ко мне. Это-то и были так называемые Наши – Маленькая Японская Лошадка, Антилопик и Лягушонок.

Глава 3.

- Где он? – заорал с ходу л.
- Кто он? – удивилась я, отметив про себя, что каким-то образом сразу их узнала.
- Да Хранитель же, - продолжал надрываться Лягушонок.
- А кто это?- поинтересовалась я.
- Ну, розовый такой здесь был?
- Ну, был.
- А куда делся?! – мне показалось, что собеседника моего сейчас хватит удар.
- Его забрали, - тупо проговорила я.
- Кто?! – так, инфаркт ему уже точно обеспечен, вон как от крика посинел.
- Да девки какие-то, - пожала плечами я.
Тут он, наверное, собрал последние силы и заорал совсем уж душераздирающе:
- И ты допустила?!!
Мне стало страшно обидно, ну что это такое – обещали жизнь и новую должность, вместо этого чуть не съели, оборвали такой красивый танец и орут теперь, непонятно почему. Слезы уже искали выход, как в наш весьма продуктивный диалог вмешалась Маленькая Японская Лошадка:
- Не смей кричать на ребенка, она ни в чем не виновата.
Лягушонок простонал:
- вот именно, на ребенка, о чем Танатос только думает, прислать сопливую девчонку! Да она, наверное, еще молоком питается! Где я ей в Мире Неживых корову найду?!
Я поискала взглядом чего-нибудь потяжелее в качестве аргументации, не нашла и с достоинством заметила:
- Между прочим, я к вам не напрашивалась! Могу и сама.
Антилопик, до этого молча и с удовольствием наблюдавший за избиением младенцев, сказал:
- Танатос болеет просто, вот и оставил ее. Пока.
Только я хотела поинтересоваться, что это за такое «пока» загадочное, как раздался громкий писк. Писк шел из живота Маленькой Японской Лошадки.
- что там? – заволновался Лягушонок.
- Юго-Восточный сектор, что будем делать? - ответила Маленькая Японская Лошадка, разглядывая, несомненно, волшебную конструкцию, до боли напоминающую банальный пейджер.
Лягушонок задумался, потом начал размышлять вслух:
- погонщика мы потеряли еще на прошлой неделе, сейчас – Хранителя, а души собирать надо. А где хранить, и как доставлять? Охранять их замучаешься, они ж разбегаются. Короче, потерпят, пусть теперь в реанимации врачи побегают, пошли.
- куда? – осведомился Антилопик, а мы с Лошадкой замерли в ожидании.
- На Край Пустоты, куда же еще, - не оборачиваясь, буркнул Лягушонок.


Рецензии