Когда почту приносили волшебники

Накуренный и вполне довольный жизнью, я спускался по лестнице, ступенька за ступенькой. Но длилось это не долго, быть может, этажей пять, после чего мысли калейдоскопом закружились в моей голове: "****ь! Вот я дебил... Лифт! Человечество создало такое великое произведение инженерной мысли специально, чтобы двигать мой зад вверх-вниз!"
Простояв с пол часа в гнетущей тишине корридора перед лифтом, я нажал на кнопку - огромную красную блямбу на пол стены.
Лифт был не один. В нём находилось странное и немного потрёпанное тело, которое увидев меня, смутилось, глаза забегали из угла в угол, в поисках спасения от неминуемой беды, а зубы отстукивали в такт еле мерцающей лампочке в лифте. Но я успокоил всех пресутствующих довольно громко и с эхом пукнув.
В лифте я очень духовно сблизился с телом, застегнув при нём ширинку и покрутив в руке зажигалку.
На первом этаже сидел с широченной улыбкой казах-вахтёр, без сомнения накурившийся казахских шишек, которые ему регулярно присылами с родины заботливые родственники. Увидев, кроме меня, ещё и в хлам убитого казаха тело побледнело, его глаза наполнил ужас, заставивший тело очень быстро двигаться к выходу из сложившегося положения, который, кроме того, был выходом из подъезда.
Когда я вышел на улицу, тело уже скрылось где-то за горизонтом и больше никогда не вмешивалось в мою жизнь, наполненную событиями дней минувших.
Собственно, на кой ляд, спросите Вы, мне приспичило в полночь вылезти из дома? Ответ прост - в поисках приключений на свою многострадальную жопу.
И первым делом я решил немного пожужать на своём (о, боги, кто придумал такое слово?!) немного ни мало - мокике. Мокик и всё тут. "Мокик - кирдык!" - как точно подметил один мой знакомый.
Впрочем, не будем торопить события, ведь это произойдёт только завтра, когда солнце поднимется и люди заспешат на почту, поздравлять с Рождеством почтальона.


Рецензии
Ник у вас соответствует содержанию. Рассказ глубокий, проникновенный, он заставляет задуматься о сокровенном. Пуке.
Дерзайте в том же направлении и казахи вас оценят!

Междугороднее Соединение   21.07.2007 02:18     Заявить о нарушении
Каждый человек немного казах в глубине души. Гы))

Пингвин Под Знаменем Джа   21.07.2007 12:23   Заявить о нарушении