Егорушка часть 5

Егорушка летел в самолете вместе со своими жёнами, Фёклой и Инной. Где-то сзади сидели его дети: Иван, Ваня, Вачик, Мойша, Анютка и младший сын – Егор Егорыч. Глядя в илюминатор на удаляющуюся землю, Егор слегка волновался. Хоть и был он привычен к полётам, но в чреве авиалайнера он чувствовал себя неуютно, видимо сказывалась врождённая клаустрофобия. Из-за этого он иногда икал и дёргал себя за мочки ушей. Из солидарности начинали икать его жёны и дети, настолько синхронно, что самолёт вздрагивал и откидные полочки у остальных пассажиров внезапно открывались, нагнетая панику, царившую в салоне с момента взлёта. К слову сказать, самолёт взлетел лишь с третей попытки, ибо с начала первого разбега Егор принялся истошно орать, пытаясь освободиться от ремня безопасности, стянувшего его внезапно вспухший живот. Проклиная некачественную пищу фаст-фуда аэропорта, подавляя спазмы желудка и рвотный рефлекс, Егор рвался в туалет с вожделением истосковавшегося по воде пустынного странника. Голодранец метался в своём кресле, проклиная правила, запрещающие посещать отхожее место самолёта во время взлётов и посадок; за сим экипажу лайнера ничего не оставалось сделать, как прервать начинающийся взлёт и свернуть на рулёжную дорожку. Егорушка мчался в туалет, и оттуда раздавались страшные звуки и стоны, отрицательно влиявшие на моральное состояние пассажиров. Во время второй попытки взлёта, Егорушка метался по салону, требуя показать его узелок, лежащий в багажном отделении, над его креслом. За это его чуть не сняли с рейса, но Вачик о чём-то пять минут шептался с капитаном лайнера, переодически доставая свой кошелёк. В итоге самолёт третий раз пошёл на взлёт, взмывая с находящимися в прескверном расположении духа пассажирами, с воцарившимся, наконец, в своём кресле Егорушкой, с его жёнами и детьми.

Иван, пятый сын Егорушки, сделал себе неплохую карьеру на продаже рогож. Создав себе лет пять назад бренд Egor Ivan International, он буквально заполонил рынок России разнообразными рогожами, создал себе отличную репутацию даже в глубинке, и теперь почивал на лаврах, подсчитывая всё нарастающую прибыль с продаж. Попутно Иван открыл несколько заводов в Китае и Новой Зеландии, и по одному заводу в США и Аргентине. Таким образом, он вышел на мировой рынок, где люди сначала с опаской закупали новый для себя продукт, но затем продажи пошли не хуже, чем в России.

Ваня, один из последних отпрысков Егорки, был откровенным лоботрясом. Женившись в пятый раз, расплодив кучу детей, он ничего не придумал лучше, как открыть пивзавод. С трудом добился он беспроцентного кредита у своего старшего брата Ивана, которого почему-то именовал тёзкой, купил старенький пивзавод неподалёку от родного села Егорушки, вложил немало в PR, и начал продавать пиво “Старый Егор”. Дела шли средне, но позволяли Ване выплачивать алименты, безбедно жить в браке и пересылать деньги папе.

Русский Вачик непонятным образом вступил в армянскуя диаспору, торговал на рынках подмосквья и в то же время являлся помощником депутата Абрацумяна от Нижне-Васюкинского избирательного округа. В свободное от торговли время, он обучал всех желающих летать при помощи ветра, что у него получалось безуспешно, несмотря на генетически заложеный дар. Вачик в совершенстве научился владеть словами “Вах”, “Слющай”, “Мамой клянусь” и проч., за что нередко получал подзатыльники от отца и матерей. Потом уже он стал говорить “Мамами клянусь”, но за это диаспора смеялась над ним и нешуточно била.

Анютка родилась слабой и беспомощной. Но за первые годы жизни вдали от цивилизации она окрепла и возмужала. В хорошем смысле этого слова. Единственными её слабостями стали любовь к алкоголю и к мужчинам. В итоге, не дождавшись совершеннолетия, она убежала из дома в глухом лесу и прибилась к группе хиппи. Поездив некоторое время со своими новыми друзьями по просторам страны, она пристрастилась к марихуане, выучила много песен в стиле “рага” и обучилась программированию на С++. Впоследствии, покинув кочевников-хиппи, Анютка обосновалась в крупном промышленном центре, где работала программистом в подразделении весьма известной компании.

Мойша был прото Мойша. Впитав вместе с именем еврейскую натуру, он особо нигде не работал, но был весьма хитрым, и поэтому ни в чём не нуждался.

Егор Егорыч тоже нигде не работал. У него не получалось работать. Потому что его постоянно подхватывал ветер и уносил то туда, то сюда. Нисмотря ни на что, он был ещё очень молод и полон надежд.


Стюардесса разносила по салону прохладительные напитки, в то время как Анютка с Ваней, запершись в туалете, мучаясь от нестерпимой рези в глазах, забивали план. Пуская перлы в адрес своего зловонного отца, они пытались не рассыпать драгоценную траву. Но самолёт продолжал вздрагивать в такт иканиям Егорушки со товарищи, поэтому добрую часть травы они рассыпали по полу, в итоге получив маленький сморщенный косяк. Не гнушаясь полученым, они закурили.

Егор во время полёта неоднократно пытался уснуть, но его тревожили кошмары. Ему казалось, что самолёт вот-вот упадёт. Каждый раз, просыпаясь, он трижды сплёвывал через левое плечо, пытался успокоиться и вновь погружался в кошмары. Тут из туалета выполз Ваня, которому нужно было срочно отлить, чего он не стал делать в присутствии сестры. Побродив по салону, окидывая красными глазами пассажиров, он подошёл к аварийному люку, схватился за соседнее кресло и принялся свободной рукой открывать люк. Егор, сидя в своём кресле, молча наблюдал за этим. Люк открылся, и в образовавшийся проём мгновенно высосало стюардессу вместе с напитками. Егор хотел пронаблюдать за падением стюардессы, но в заплёваном им илюминаторе ничего не было видно. Вдруг из раскрывшегося над головой багажного отделения вылетели узелок с рогожей и устремились в открытый люк, вперемешку с журналами, чьими-то париками и некоторыми пассажирами. Егорка заорал, вскочил и бросился за своими вещами. Летя вниз, он следил за падением разгерметезированного самолёта, попутно извлекая из пойманного узелка парашюты. Окончательно развалившийся самолёт изверг из своих недр жён Егора, Ивана, Вачика, Егора Егорыча, обкурившихся Анютку и Ваню и прочих пассажиров. Мойша, как самый хитрый, ждал уже всех на земле. Раздав в полёте родне парашюты, Егорка и компания благополучно совершили посадку возле откровенно скучающего Мойши, и отправились искать рогожу, ибо Иван не имел с собой в запасе рогож собственного производства, они все погибли в огне взорвавшегося от удара о землю лайнера, вернее того, что от него осталось. Анютка и Ваня тупо ржали над сложившейся ситуацией и, отмазавшись от поиска рогожи, скрылись в ближайших кустах, откуда вскоре повалил дым. Егор Егорыч, плюнув на всё, умчался с первым попавшимся ветерком. Вачик и Мойша хитро улыбались. Жёны легли спать. Проклиная всё и вся, метался Егор по всей округе. Весь день проведя в поисках, и ничего не найдя, Егорке в итоге пришлось купить по дешёвке у Вачика спрятанную Мойшей во время падения самолёта свою родную рогожу. Ночевать решили в ближайшем колхозе, председателя которого, хихикающего и довольного, обнаружили в кустах, вместе с Ваней и Анюткой. Уснули все глубоко за полночь на каком-то сеновале.

Утром Анютка ушла в деревню в поисках самогона, а оставшиеся члены семьи принялись приводить в чувство председателя, отказывающегося вступать в переговоры, не приняв предварительно на грудь косячок – другой. Так как все запасы сырья унесла Анютка, председатель остался невменяем и снова захрапел. Вачик тем временем пытался продать Мойше найденные в сене вилы, но в итоге сам их купил у Мойши за 100 рублей и теперь сидел отдельно от всех, плача и причитая:

Вах, вах! Как так? Нэ панымайу!
Мойша, продав сено Инне, ушёл в неизвестном направлении, а Ваня, увидев невдалеке стоящий комбайн, сказал, что ему нужно в туалет и тоже скрылся.

Главный механизатор колхоза сидел у себя во дворе и, наслаждаясь выходным днём, неспешно потягивал пиво “Старый Егор”, закусывая сушёной рыбкой. Он вспоминал, как удачно вчера купил на рынке новую рогожу фирмы Egor Ivan International и дешёвое пиво, которым сейчас обмывал обновку. Солнце не спеша поднималось над деревней, чирикали птички, рядом тихо спал кот. Вдруг, проломив забор, во двор ворвался комбайн и принялся кружить по двору, перемалывая удачно уродившийся урожай моркови, картошки, свеклы, капусты и анаши. Затем комбайн перемолол стол, пиво, рыбу и главного механизатора, в ступоре взиравшего на происходящее. Кот оказался шустрее и, подпрыгнув, вцепился в лицо Вани, нервно дёргавшего рычаги комбайна. Побуксовав по лицу, кот умчался, а Ваня, утирая кровь с лица, невольно устремился в сторону сеновала. Егор первым заметил приближающуюся беду и, схватив спящего председателя одной рукой, другой – Фёклу, в зубав зажав Инну, бросился наутёк. Иван и Вачик пытались не отстать от них, порой оборачиваясь и матеря Ваню. К счастью для всех в комбайне закончилось горючее и все дружно принялись бить гадского комбайнёра.

Анютка тем временем, обкурившись по пути с местными доярками, бродила по деревне в поисках самогона, пока не встретила Мойшу с тяжёлыми сумками.

Купив у Мойши самогон, при этом не мало времени поторговавшись, она пошла к сеновалу, где и узрела избиение Вани. Прихлёбывая самогон, она разняла кучу-малу и напоила всех, включая бессознательного председателя, которому пришлось разжимать рот и вливать пойло сквозь зубы. После этого председатель ожил, сбегал куда-то за баяном и компания продолжила банкет, включая присоеденившегося на халяву Мойшу и рухнувшего с неба Егор Егорыча. Из ниоткуда взялся петух – гроза всей деревни; озабоченный падением кур в связи с птичим гриппом, он искал утехи в других местах. Петух долго пристраивался к пьяным жёнам Егорки, порой поглядывая на Анютку, но не преуспел в своих замыслах и пал жертвой рокового уничтожающего удара Егорушки. Вачик незамедлительно припрятал останки петуха в карман, после чего отправил председателя за новой порцией алкоголя.

Вторую ночь ночевали на руинах сеновала. На рассвете Вачик с Мойшей отправились с корыстными целями к обломкам самолёта; Анютка с председателем и Ваней укрылись в излюбленных кустах, впрочем Ваню скоро выгнали оттуда; Иван, прихватив свой кейс, пошёл в деревню рекламировать свои рогожи; Егор Егорыч опять куда-то улетел по своим делам; а похмельный Егор, взяв жён, побрёл в деревню устраиваться на работу. Работу Егорка нашёл быстро. В деревне как раз катастрофически не хватало пастухов, и Егор, взяв плеть, отправился с бурёнками в поле. Его жёны заменили обкурившихся в усмерть доярок и с нетерпением ждали возвращения с поля коров. Коровы возвращались уставшими и поникшими, зато был доволен Егор. Блаженная улыбка расплывалась на его лице, когда он входил в деревню вслед за понурой животиной. Удой пошёл на убыль. Никто, кроме жён Егора, не мог догадаться что же происходит со скотом. В смысле, со стадом. Но во время очередной общедеревенской попойки, жёны проболтались о необычных пристрастиях Егорки и местные жители его очень крепко избили. Егор лежал в медпункте, бесхозное стадо совершенно зачахло и начался падёж скота. Спасало положение только то, что Вачик каким-то образом умудрялся продавать по нормальной цене мясо на окрестных рынках и приносил в деревню деньги. Когда все коровы закончились, на общем собрании тайно решили Егорушку убить, но его спас Егор Егорыч, случайно проносившийся мимо медпункта и успевший подхватить немощного отца. Остальных членов его семьи защитил председатель, уже изрядно полюбивший Анютку и помышляющий о разводе со своей старой сварливой супругой. Да тут ещё нагрянул депутат Абрацумян из райцентра, быстро расставил всё на свои места, пригрозил экономической блокадой и умчался на своём “Мерседесе” вместе с Вачиком, только пыль столбом! А Иван, Анютка, Ваня и жёны Егора взяли котомки и отправились прочь пешком, глотая пыль от колёс. Мойша обещал в скором времени догнать их, после того, как он разберётся с останками самолёта. Но догнал их не он, а всклоченный председатель со своими пожитками.

Так бы и шли дни и ночи напролёт пыльные путники, если бы их не подобрали проезжающие в том же направлении хиппи. В фургоне всем было весело, вся компания в скором времени пела “рага”, кроме председателя. Он очень ревновал Анютку к одному такому, в очках. Он с Анюткой постоянно занимался C++ где ни попадя, и это председателя очень нервировало. Однажды, когда один такой, в очках, и Анютка занимались в кустах С++, к ним подкрался председатель, выхватил ноутбук и был таков. После этого председателя долго никто не видел. Поговаривали, что он, так и не постигнув тайн С++ покончил жизнь самоубийством, но кто его знает… Тем не менее, лишившись компьютера, Анютка ещё больше присела на алкоголь. И на мужчин. В особенности на одного такого, в очках. А ведь в начале всех приключений у Ивана тоже был ноутбук, на котором он держал презентации своих рогож, но бессловесный кусок пластика с вкраплениями металла почил под обломками самолёта. Вот и ехал себе фугрончик хиппи по различным дорогам, никто уже не увлекался С++, все пели, пили, курили и смотрели как Анютка с этим, в очках, беспрерывно занимались сексом. Не известно чем бы это закончилось, если бы на пятый день странствий их машину не остановил на пустынном шоссе Мойша. Он вручил Ивану его ноутбук, подарил всем по кислородной маске и по плавательному жилету, и вновь исчез, прихватив с собой Ваню. Позже выяснилось, что они ушли красть злополучный комбайн из колхоза.

Вачик же тем временем, убежав от депутата Абрацумяна, ударно вкалывал на очередном рынке, продавая фрукты и овощи. Торговля в этот раз не шла, и Вачик подумывал о чём-то посерьёзнее. И вот, перекупив у друзей- армян ворованый комбайн, пригнанный личностями, пожелавшими остаться неизвестными, он поехал на нём в город, расчитывая там продать комбайн подороже. На городском авторынке комбайн почему-то продавался очень долго, тем не менее, выручив приличную сумму, Вачик направился к Абрацумяну и потребовал найти его отца.

Отец тем временем прятался в том же городе. Он сидел, запершись, в мусорном баке, боясь мести колхозников, и никому не открывал. Егор сидел в мусорке дни напролёт, а по ночам выходил на охоту. Он грабил редких прохожих и половину денег отдавал бомжам, а оставшуюся часть тратил на скромное пропитание и водку, которую он распивал с Егор Егорычем, иногда спускавшимся с небес и приносящим подарки в виде журналов и прочего хлама. Связей депутата Абрацумяна хватило чтобы найти Егора и в мусорном контейнере. Егорушку вырезали автогеном, при этом повредив незначительную часть его телесного волосяного покрова. В ярости засунув автоген сварщику в задницу, Егор припустил по улице, нервно хихикая и плюясь в прохожих. Забившись в тёмную подворотню, Егорушка развязал узелок, достал подареный Анюткой мешочек с коноплёй и принялся заворачивать его содержимое в свою рогожу, свернув таким образом рекордный в своей жизни косяк. Прикурив, он стал напевать пошлые песенки, периодически затягиваясь. Вкус рогожи придал анаше особый привкус, и Егор вскоре почувствовал себя необычайно счастливым. Он курил и курил, а косяк всё не заканчивался. От нетерпения съев остатки, Егорка погрузился в мир иллюзий и полного забвенья… Ну что ж, оставим на время Егорушку, ему не до нас.

А что же Мойша? Мойша, загнав комбайн и отправив Ваню за пивом “Старый Егор”, уже помышлял о новом деле. А Ваня всё не возвращался. Мойша, посидев ещё пару часов, отправился в синагогу, где и устроился главным раввином. Ибо ум и хитрость его отца передались ему по наследству. Мойше теперь не до нас.

Одновременно с происходящими событиями по городу бродил Иван. Он смотрел на витрины, видел свои рогожи и был счастлив. Презентации уже были не нужны. Его ноутбук уехал в фургоне хиппи, увёзшим Анютку и её матерей в неизвестном направлении. Иван посидел в ресторане, поразвлекался с проститутками и решил просто побродить по улицам. Попивая пиво “Старый Егор” и куря сигареты “Егорушка Lights”, он достал мобильник и принялся звонить своим братьям и сёстрам, раскиданным по всему миру. Но тут подкрался злыдень, выхватил у Ивана мобилу и бросился в тёмную подворотню. Иван побежал за ним, но в подворотне никого не было, кроме Егорушки, мирно улыбающегося и выковыривающего из зубов ворс рогожи. Очень долго приводил Иван своего отца в чувство, вместе с рухнувшим сверху Егор Егорычем. Но у них ничего не выходило. Тут и Вачик подошёл, и Мойша из синагоги отлучился, даже депутат Абрацумян неподалёку стоял и смотрел. Всё без толку. Но в этот момент подъехал фургон хиппи, и Анютка, сказав, что знает, как вернуть отца к жизни, отнесла при помощи мужиков Егорку в машину, закрыв за ним дверь. В машине сидели Инна и Фёкла со скалками, поэтому процесс отрезвления Егора занял минуту от силы. Егорка очнулся и очень расстроился из-за потери любимой рогожи, купленной в незапамятные времена.

Абрацумян посадил неугомонную толпу на поезд, помахал ручкой и уехал в свои Нижние Васюки, а Егор, его жёны и Егорычи поехали в свой дальнейший нелёгкий путь. В поезде Вачик и Мойша, взяв колоду карт, молча ушли в соседний вагон; Анютка крепко засела в вагоне - ресторане; Иван, получивший обратно свой ноутбук строчил в тамбуре свою новую презентацию; Ваню последний раз видели у проводницы; Егор Егорыч спрятался в туалете, дабы его не подхватил ветер. А Егор с Инной и Фёклой, закрывшись в купе, устроили оргию, прикупив по случаю на вокзале ящик “Старого Егора”. Оргия была очень забавной, неординарной и ужасно непристойной. Они так раскачивали вагон, что их даже хотели отцепить, но вездесущий Вачик, достав кошелёк, о чём-то пошептался с машинистом, и их вагон оставили, прицепив его, правда, в конец поезда. Поэтому изрядно набравшаяся Анютка, не сориентировавшись, забрела совсем не в тот вагон и улеглась спать в чужом купе, где ехал знакомый нам председатель колхоза, злой и не постигший С++. Естественно, увидев Анютку, он обрадовался и они занимались С++ всю ночь напролёт. Наутро Анютка, едва сводившая ноги от такого обильного занятия С++ попёрлась искать свой вагон, но в очередном тамбуре встретила Ивана, пишушего презентацию на ноутбуке. Забрав у него ноутбук, она пообещала Ивану анальный С++, если ещё хоть раз увидит компьютер за всё время поездки. Через тамбур прошли Вачик с Мойшей. Они несли выигрыш: охапки одежды, пакеты денег, мешки водки, в связи с чем, оставив опешившего Ивана, и даже вернув ему ноутбук, Анютка покинула тамбур вслед за заманчиво позвякивающими мешками. В следующем вагоне она наткнулась на довольного Ваню, с трудом выползающего из купе проводницы. А раз есть Ваня, значит можно накуриться. Анютка схватила Ваню и потащила к туалету, но там сидел Егор Егорыч и ни в какую не хотел открывать. Пришлось курить у проводницы. Егорушка же, насытившись мощным сексом, решил попить чайку и пошёл искать пресловутую проводницу, но её нигде не было, купе было заперто, и оттуда доносился подозрительный запах. Плюнув на дверь, Егорка побрёл в ресторан, расчитывая встретить там любимую доченьку и с ней попить чайку, но в тамбуре следующего вагона встретил Ивана. Кроме ноутбука у Ивана с собой была бутылка водки “Егориевская”, которую они тут же приговорили. Иван остался спать в тамбуре, а Егорка пошёл дальше, к ресторану, но в вагоне встретил председателя, отходящего от С++ и застрял у него. Егор Егорыч тем временем, беспрестанно сидя в туалете, нервно теребя тесёмочку своего узелка, случайно нажал педаль смыва, и его высосало прочь. Полетав под колёсами поезда, он залетел в окно злополучной проводницы, и тут же получил мощный пАрик, после чего отрубился. Мойша и Вачик, продав выигранную одежду, заглянули в купе к мамкам, где и остались распивать водку. Они пили и вспоминали дни в диком лесу, где стоял их бревенчатый дом.

А Егор с председателем тоже не теряли время зря. Сначала председатель рассказывал, как он разбирается в С++. Затем они играли в карты на раздевание и пили самогон. После этого они занялись С++ на всю катушку. Но тут в купе вломилась обкуренная проводница из соседнего вагона, сказала “Превед” и рухнула на полку. Заниматься С++ стало гораздо интересней. Егор пыхтел, стонал, потел, ну всё как обычно. А председатель ревел, рычал, изнемогал… Они там в деревне знаешь как умеют?! В итоге, скомпилировав первый exe-шник, они выключили ноутбук и продолжили пить самогон. Тут только и заметили лежащую проводницу. Быстренько стянув с неё одежду, председатель вскарабкался на бесчувственную проводницу, а Егор, прихватив её униформу, продолжил свой путь к вагону – ресторану в надежде всё - таки попить чайку. Продав униформу первой попавшейся проводнице, он вломился в вагон – ресторан, и принялся искать Анютку. Анютки не было. Егор, не расстроившись, сел за столик и, забыв зачем пришёл, заказал шампанского. Шампанское было слишком слабое и он, закурив “Егорушка Light”, заказал ещё пару бутылок “Старый Егор” и бутылку “Егориевской”. Таким образом, Егор благополучно уснул в ресторане, в то время как одурманенные Ваня и Анютка ржали над бедным Егор Егорычем, в первый раз попробовавшим шмаль. Егор Егорыч дико таращил глаза и не мог понять где же он находится. Тут в купе ворвалась голая проводница, пьяная и зацелованная. Анютка с Ваней, переглянувшись, быстро выскочили прочь, захлопнув за собой дверь, оставив Егор Егорыча на произвол судьбы. Запершись в наконец освободившемся туалете, они смогли в полной мере расслабиться. А Егор Егорыч тем временем терял девственность. Обдолбленная проводница не слезала с него несколько часов, иногда по долгу службы предлагая чаю или свежее бельё…

Мойша мирно посапывал, нежась в обьятиях очаровательной блондинки, не смотря на очень узкое ложе…

Вачик в тамбуре занимался любовью с брюнеткой, не смотря на пишущего презентацию в жопу пьяного Ивана...

Инна и Фёкла с упоением отдавались бравым офицерам из соседнего купе…

Анна и Ваня, покурив, разбрелись по разным вагонам и занимались сексом с первыми попавшимися личностями…

Председатель колхоза любил С++…

Иван плюнул на презентацию и ушёл куда-то заниматься сексом…

А Егор мирно спал в вагоне – ресторане под стук колёс, изредко всхрапывая и чему-то улыбаясь.

На вокзале было шумно и хлопотно. Толпы людей проносились взад и вперёд, носильщики предлагали свои услуги, маклеры предлагали жильё, кавказцы-таксисты обещали быстро и не дорого…

Из поезда вышел Егор, небритый, неопохмелившийся, невыспавшийся. За ним шли жёны, почему-то потупив взор, нервно оглядываясь. Вышла Анютка, за ней Вася. Оба – с красными глазами и мятые. Мойша и Вачик выглядели получше, но с незастёгнутыми ширинками. Иван был задумчив. Последний выполз Егор Егорыч, да впрочем что о нём, его тут же подхватил ветер и унёс, беспорядочно крутя, поэтому никто не успел заметить той смеси гордости и смятения после прошлой ночи на его лице. Процессии предстоял путь на автостанцию. А поезд умчался дальше, унося председателя колхоза, объясняющего принципы работы на С++ голой проводнице.


Рецензии