Миниатюры

 * Если у вас в кармане пусто, то и за столом у вас невесело.
• Если вы называете себя груздем – кузов «Скорой помощи» вам обеспечен.
• Если у вас есть жена, значит вы – муж.
• Если вы надели бронежилет, значит, получили плохое известие.
• Мясо молодых животных тушат в белом вине, дичь – в красном, а если у вас ничего перечисленного нет, тушите печаль свою в самогонке.
• Если у вас звенит в правом ухе, значит, справа от вас кто-то пересчитывает мелкие деньги.
• Если к вам в гости частенько захаживает лошадь с крыльями, значит, вы поэт. А если вы не поэт, значит, лошадь перепутала адрес.
• Если вы ходите по улице с топором, значит, никто в детстве не научил вас этикету.
• Вы так и не стали великим футболистом! Не беда – попробуйте стать великим нефутболистом.
• Если у вас начали шалить нервы, значит, и близким вашим не поздоровится.
• Замечено: зубной кабинет и хорошее настроение – вещи несовместные.
• Если вы в своем кармане обнаружили руку вора, значит, сам вор где-то ходит без своей руки.
• Иногда и часы отстают от времени.
• Сколько волка не корми – он в лес смотрит, сколько цветную капусту не стирай – она не становится белее.
• Только на дне водоема можно почувствовать себя утопленником.
• В капиталистической стране гусь свинье не товарищ, а господин.
• Мысль опережает время: недаром выражение «зубы на полку» появилось задолго до зубопротезирования.
• Когда человек и окружающий мир перестают понимать друг друга, в их взаимоотношения вмешивается психиатрическая больница.
• Плохое питание может испортить не только ваш желудок, но и ваши взгляды на жизнь.
• После шестидесяти лет вам не нужно будет избегать соблазнов – в это время соблазны сами будут избегать вас.
• Когда человек становится слишком старым, чтобы подавать дурные примеры, тогда он начинает давать добрые советы.
• Раньше гусинными перьями выдавали вечные мысли, сейчас вечными перьями выдают гусинные мысли.
• Книги бывают на вес золото и просто на вес.
• Примета новой России: чем ниже у человека образование, тем выше у него зарплата.
• Если вы икаете, это еще не значит, что вас вспоминают хорошим словом.


Рецензии
Каждая фраза - перл, выболенный душою.Иному , слава Богу, удастся составить 2-3 крылатых выражения(это в лучшем случае), а у вас их кишмя кишит! И все такие крепенькие, такие отборные! Как грибочки в кузовочке. Простите за весёлое настроение! Но на вашей страничке сразу хочется шутить и дурачиться.

Казакова Ксения   08.04.2010 19:35     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за все 43 рецензии...
Насчет запятых - сейчас я с Вами согласен, раньше - не согласился бы...

Алексей Михайлович Бельмасов   13.04.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.