Game - начальный ролик вариант 2

Объекты:

1. Комната Антона – небольшая комната, в которой находится кровать, вещевой шкаф, компьютерный стол, рабочий стол, книжный стеллаж во всю противоположную стену от кровати. Свободное место на стенах комнаты занято постерами известных музыкальных групп и сюжетами компьютерных игр.
2. Заброшенный склад или цех – напоминающий внутренними конструкциями производственную мощность с остатками станин и фундаментов гигантских станков, а также множеством металлических конструкций со стеллажами, лестницами и площадками. Здесь же брошенные деревянные и металлические ящики (сейфы, шкафы и т.п.).

Действующие лица:

1. Антон
2. Серёга
3. Ярик
4. Макс

Героев называю условно, так как они по мере продвижения сюжета (если правильно понял постоянно играют в компьютерные игры) будут видоизменяться, принимая образ того или иного героя (остаются только физиономии).

Сцена 1

Ночь. В комнату падает свет качающегося на ветру уличного фонаря. По окну барабанит дождь. Антон спит. Он крутится и вертится, что-то бормочет. Свет бликует на постерах. Картинки словно оживают.

Сцена 2

Камера приближается к чёрному экрану монитора. Вспышка, напоминающая взрыв компьютерной игры. Загрузка. Экран оживает движением хаотического перелистывания эпизодов из различных игр. Вспышка.

Сцена 3

Из темноты вырисовываются черты приближающегося строения. Это заброшенный склад или цех большого производственного комбината. С четырех сторон к нему движениями компьютерных персонажей движутся силуэты героев.

Сцена 4

Антон в камуфлированной бейсболке, пёстро кричащей футболке и штанах, полных карманов с оружием пригибается и передвигается короткими перебежками. В его руках сорока зарядный скорострельный винчестер. Вбегает на склад и прячется за большим ящиком.

Сцена 5

Серёга в форме рейнджера с бластером в руках и прибором ночного видения на глазах влетает в строение и залегает за бетонной колонной.

Сцена 6

Ярик словно Крутой Сэм обвешан многочисленными лентами с патронами и гранатами для подствольника своего немыслимого оружия. Он впрыгивает в окно склада и крадётся вдоль разрушенной стены к центру.

Сцена 7

Макс, словно красноармеец времён Великой Отечественной войны, тащит за собой подобие пулемёта максима, зажав в левой руке пистолет-огнемёт. Ему не представляет труда проникнуть на склад телепартируясь сквозь стену.

Сцена 8

В центре склада горит костёр. Возле него, накрывшись листами картона и газетами, спит бомж. Рядом с ним остатки консервы и пустая бутылка водки. Свет от костра освещает его заросшее, ничего не выражающее лицо.

Сцена 9

Раздается боевой клич сближающихся врагов. В едином прыжке в стиле матрицы противники летят на встречу друг другу. Стрельба, свист пуль, мелькающие молнии и вспышки.
 
Сцена 10

Камера смотрит на экран монитора. Вспышка, мерцание. Свет. Противники падают на пол, поднимая клубы пыли. Герои в недоумении, осматриваются. Экран монитора дрожит от электрических разрядов. Тишина. Противники вскидываю руки, но оружия нет. Они целятся друг в друга пальцами. Экран монитора снова прошивают электрические разряды. Противники стоят с направленным друг на друга оружием. Антон стреляет в Сергея-рекрута. Последний ловко в прыжке увиливает от пуль и прячется за металлическим шкафом. Противники стреляют, разбегаясь в стороны. Ярик - Крутой Сэм бросает гранату. Взрыв.

Сцена 11

Бомж открывает глаза и садится у костра. Тишина. Он стучит по ушам, осматривается вокруг. По складу летают молнии и трассеры, бегают люди, но бомж ничего не слышит. Он протирает глаза, подбрасывает в костёр дровишки, достаёт из-за коробки бутылку водки и пьёт из горлышка. В его глазах всё мутнеет и он падает на своё место.

Сцена 12

Макс бросает маленькую гранату, от которой происходит мощный взрыв. Секундная пауза. Противники стоят в недоумении. На экране монитора - «ГЕЙМ ТАЙМ». Героев забрызгивает падающим сверху конфети.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Замечательный сценарий!
А по нему не был снят фильм?
Зеленая.
С неизменным уважением -

Федоров Александр Георгиевич   10.05.2024 09:51     Заявить о нарушении
Увы, до съёмок дело не дошло)))
Александр, спасибо за прочтение и приятные слова отзыва!

С уважением,

Владимир Войновский   10.05.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.