Венец безбрачия

Венец безбрачия.

Светает… Мел дрожит в руке, вычерчивая магический круг. Я должна это сделать!
Должна! Так, по часовой стрелке… Свеча чудесно пахнет мёдом, пасекой, где-то далеко, в тайге. В тайге… вот бы сейчас туда: жить в избушке, почерневшей от времени, среди деревьев и цветов, солнца и счастья, с ним, большим и сильным, любимым, единственным…

Сначала ставим на восток… Восток… Солнце всходит на востоке… ага… значит, надо
лицом туда… «Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя твое…» Господи, услышь меня, наконец, я так устала быть одна…Горячий воск капает на тонкие пальцы, застывает янтарными бусинками. «Силы небесные… молю вас о прощении…» Я во всём виновата сама, Господи, я стучалась не в те двери, упрямо и долго… Я не видела света, я пробиралась в потёмках, натыкаясь на чужие руки и губы, чужие жизни и судьбы. Я искала своё. А оно было рядом… «… себя я обрекла на то, что одиночества печать я, как корону, себе на голову надела и через это себе самой я много боли и страданий принесла, за это я прошу прощения…»

Я очень хочу быть счастливой… «…прошу с меня печать убрать…» Свеча - на
восток… Свеча – на север… Четыре крохотных огонька, как четыре островка надежды и веры… «…любовь дарить, любимой быть…» Сколько накопилось её, этой любви, за долгие годы! Море! Нет, океан! Безбрежный океан, рвущийся из берегов! Теперь – в душ! Смыть всё плохое и отжившее, боль и страх!

… Дорога к церкви поёт и звенит в цоканье моих каблуков. Расстилается ширью,
словно мост между прошлым и будущим. Дрожью в коленях манит неизвестность. Спокойно… Всё хорошо… Я в безопасности… Неумелым крестом приветствие божьей обители. Косынка на голову… С томлением вступаю в твои врата… Прохлада и покой… Зовущие лики святых… Господи, молю тебя… «…да святится имя твое!» Четыре свечи – четыре маяка надежды…

«…ещё один урок из жизни я прошла…»

Зухра Абдул
 
Примечание: в тексте описан старинный обряд снятия венца безбрачия.


Рецензии
Нигде никогда не читала описания этого обряда. А зачем же тогда люди обращаются ко всяким экстрасенсам и платят им бешеные деньги, если можно все сделать самостоятельно?

Елена Тюгаева   12.07.2009 06:44     Заявить о нарушении
Этот обряд приведён не полностью, только отдельные моменты, так как не хотелось бы, чтобы кто-нибудь из дам воспринял данную миниатюру, как руководство к действию. :) Описание его мне дала мой знакомый экстрасенс, она его использует давно и с успехом, женщина должна пройти немалый путь познания своего внутреннего "Я", чтобы прийти к психологической готовности снять с себя "венец безбрачия", надетый собственноручно.

Зухра Абдул   12.07.2009 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.