один шаг от любви до ненависти

1
Я люблю ее… я хочу видеть, как она смеется! Я хочу видеть ее счастливой! Долюбить бы ее за всех, кто этого не сделал, подарить недодаренные до этого цветы; отдать ей ВСЁ за ВСЕХ – пусть только улыбается!
Я люблю ее… я могу уйти в любой момент, если она захочет этого… только бы она смеялась. пусть даже надо мной, над моей любовью – она рождена, чтобы быть счастливой, она должна быть счастливой – чего бы это мне ни стоило! Даже отдать свою жизнь так просто: запаковать ее в цветную коробку и отдать без пафосных слов, без грусти – она не должна видеть печаль! – отдать как обычный подарок… она будет срывать по кусочку цветную обертку и даже не заметит, как я умираю… но даже этого мне покажется слишком мало!
Нет, я вовсе не претендую быть с ней – я просто хочу, чтобы она улыбалась каждое утро… и пусть рядом буду не я, пусть она прогонит меня в морозную ночь и ее Новая любовь жестоко посмеется надо мной… мое сердце останется с ней, оно будет с ней до конца жизни… Господи, она должна быть счастливой, во что бы то ни стало!!!

2

Я ненавижу ее… да, когда-то я говорила, что буду любить ее вечно… но в какой-то момент я перестала чувствовать ее, угадывать, когда ей плохо, а когда хорошо… я стала жить в оторванности от нее – сама по себе… делать ее счастливой перестало быть моим желанием, сначала это стало обязанностью, а со временем вообще исчезло куда-то. А почему именно я должна жертвовать собой ради нее?! у меня есть только я! Она чужая мне. Почему она считает своим правом использовать меня, вить из меня веревки? Я ненавижу ее за это!
Я вырвалась из ее паутины… мне жаль времени и сил, потраченных впустую на человека, который этого не заслуживал. Она слишком обыкновенная. Я ненавижу ее за это… хочется видеть слезы раскаяния на ее глазах… пусть поплачет. Возможно, это приведет ее в чувства и опустит на землю. Я хочу сделать ей больно, уколоть в самое уязвимое место, а потом уйти с гордо поднятой головой. Она еще вспомнит меня не раз! Она так привыкла к счастью, что уже не может без меня. Но я же могу… теперь я легко могу обойтись без нее! у меня есть я, и этого достаточно. Я хочу видеть ее в слезах на пороге, она будет молить меня о прощении – хм… разве она в чем-то виновата, если я внезапно прозрела? – просить остаться… нет, уже поздно – я хочу уйти, мне тесно и неуютно с ней. Пусть плачет… я всё равно пройду мимо нее в свою жизнь!
Но почему же я так ненавижу ее?..


Рецензии