Титаник 999

Предисловие.

3390 г. 20:00. Вечер. –45градусов. Звездолёт Титаник 999 преодолевает расстояние между Марсом и Юпитером. Капитан – Грэг Маккинзи – Медуза, сидит за штурвалом. Он не один, рядом с ним сидит помощник робот, которого зовут № 45. Он малоразговорчив, спокоен и исполнителен.
- Как твоё состояние № 45? Холод не подавляет твою жизнедеятельность?
- Нет, сэр. Холода я не ощущаю. Мои микросхемы в норме. Единственное, что нужно – сменить масло.
- Ну-ка встань. – Робот послушно встаёт, снимает рубашку и поворачивается спиной. Под искусственной кожей, которую я сам натянул на него, находится железная обшивка, под ней тончайшие микросхемы. Масло находится в специальном моторчике – искусственном сердце, которое я тоже сделал сам. Этот моторчик – искусственное сердце, гоняет масло – кровь робота, по всему телу. Если моторчик начинает барахлить, робот чувствует себя плохо, и даже может умереть. Поэтому, я всегда слежу за качеством масла. – Масло в порядке, пыли в нём нет. Ты себя плохо чувствуешь?
- Наблюдается снижение физической активности.
- Возможно, дело не в масле, а в твоём сердце. – Я беру нож, и срезаю целый кусок кожи у него с груди. Из разреза начинает вытекать искусственная кровь и лимфа, под ней находится железная обшивка. Я беру отвёртку, и по очереди начинаю выкручивать шурупы. Снимаю кусок обшивки, и на конец, добираюсь сердца. Оно пульсирует за счёт микросхем, которые находятся рядом с ним. Проверяю железные артерии и вены, и, наконец, нахожу неполадку. Одна вена, закупорилась, вследствие некачественного масла. Значит № 45, оказался прав. Я быстро прочищаю вену и меняю масло. Затем прикручиваю обратно обшивку. Запасной кожи у меня больше нет. Та, которую я срезал, уже засохла и умерла.
- Как дела?
- Всё нормально № 45. Ты был прав, дело в масле. Я его заменил. Извини, но тебе придётся немного походить с голой грудью, пока мы не купим новую кожу.
- Хорошо. – Я убираю инструменты, и сажусь обратно за штурвал. И вдруг, приборы начинают себя странно вести, как будто впереди наблюдается неизвестная планета, гигантских размеров. Я вглядываюсь в космическую темноту, и действительно, что-то далёкое, бледно-розового цвета, будто это сахарная вата, приближается ко мне. Оно похоже на кисель, который принимает различные формы и размеры. Вот он в виде шара, а теперь в виде марсианского слона – с крыльями и без хобота. Оно манит меня, и притягивает к себе. Я стараюсь отвлечься, но ничего не получается. Я приближаюсь к нему.


Глава 1. На Земле.

Моя память стёрта. Я не помню, кто я, кем был, и как сюда попал. У меня своя палата, находящаяся на солнечной стороне. У меня есть друзья, друзья по несчастью. Нас лечит доктор, психиатр Энди Джонсон, но мы его зовём Санта Клаусом. Ему всего пятьдесят, но у него уже длинная седая борода, и седые брови. Он каждый раз надевает красный костюм. Из всех докторов, он самый хитрый. Он не против, чтобы мы называли его Сантой, он даже рад этому, говоря, что так мы воспринимаем его личность. Каждый раз мы встречаемся с ним на поляне и обсуждаем новый день. Вот и сейчас, мы идём на поляну.
- Добрый день! – Говорит он, складывая руки на огромном животе.
- Здравствуёте Санта Клаус. – Хором отвечаем мы. Затем садимся на траву, и смотрим на него.
- Итак, я хотел бы услышать о ваших впечатлениях, о вчерашнем дне. – Он всегда так начинал каждую встречу. Первым, всегда начинал говорить Джон, который тоже потерял память.
- Я очень хорошо вчера провёл день. – Сказал Джон. Взгляд на мир, и манера нашего разговора, сильно зависела от дозы реланиума, которую мы получали каждый день. Они старались подавить нашу индивидуальность, но со мной эти фокусы проходили плохо. И даже сейчас, я сохранял самоконтроль, стараясь не поддаваться общему блаженству.
- Что особенно тебе понравилось?
- Ну, я не знаю.
- Может, хорошая погода?
- Да.
- Пение птиц?
- Да.
- Шум речки?
- Да.
- Хорошо, Джон, можешь садиться. – Затем, он смотрит на остальных, ища новую жертву. Его взгляд падает на меня. – Может ты Неизвестный, нам что-нибудь расскажешь? – Это моё прозвище. Я потерял память, и напрочь забыл своё имя, поэтому меня так называли.
- Мне нечего рассказать.
- Совсем?
- Да.
- Знаешь, мне не нравится твоё состояние. Ты уже год здесь, а твоё состояние не улучшается. Думаю, надо увеличить дозу успокоительного. – Вот жирная сука, ты рассчитываешь, что сможешь сломать меня, как бы не так! Я не поддамся! И я ничего не ответил.
- Что же ты молчишь? Скажи что-нибудь.
- Мне нечего вам ответить.
- Что ж. – Он машет рукой, подзывая санитаров. Их трое, и мне опять не суждено с ними справиться. Среди них мой приятель – Станислав, он русский, и совсем недавно сюда устроился. Когда они меня уводят, смирительную рубашку обычно надевает он, стараясь не причинить мне вреда. Они подходят к толстяку Санте. Он начинает им объяснять, что мне нужна двойная доза, которую следует вводить два раза в день. Затем, один из санитаров подходит ко мне. Смирительная рубашка уже готова преступить к своим обязанностям.
- Неизвестный, ты не будешь сопротивляться? – Спрашивает санитар.
- Нет, Боб, не буду.
- Хорошо. Пожалуйста, встань. – Я послушно встаю. Он подходит ко мне и даёт рубашку. Я одеваю её через голову, и Боб начинает завязывать рукава, стараясь не причинять мне боли. – Не сильно туго?
- Нет, Боб, в самый раз.
- Хорошо, тогда пошли. – Я встаю и иду к своей палате. По обе стороны от меня идут два санитара, впереди идёт Станислав. Я уверен, что он против двойной дозы, которую назначил Санта, но ничего не может с этим поделать. Они заводят меня в палату, и приковывают к кровати, чтобы я не сопротивлялся. Затем, Боб уходит за реланиумом, и я остаюсь наедине со Стасом.
- Не вини меня, я всего лишь подчинённый. – Говорит он мне.
- Я знаю Стас, и мне не в чем тебя винить. Ты и так очень добр ко мне.
- Почему доктор назначил тебе двойную дозу?
- Не знаю.
В это время возвращается Боб с двумя шприцами. Он снимает колпачок с иглы, и, нажимая на поршень, выпускает немного жидкости, вместе с лишним воздухом. Игла готова вонзиться в мою плоть. Затем, он наклоняется ко мне, и втыкает иглу мне в бедро, прямо через ткань мои штанов. Это довольно больно, но я молчу. Боб поглядывает то на меня, то на шприц. От сильной боли, у меня со лба начинают скатываться капельки пота. Руки мои прикованы, и я не могу их смахнуть. Тогда Стас наклоняется ко мне, и вытирает лоб платком. Чёрт подери, всё-таки он очень добр ко мне. Первый шприц меняют на второй, и пытка продолжается. Чрез несколько минут, Боб вынимает иглу из ноги. Он собирает пустые шприцы, и вместе со Стасом, они покидают мою палату.
Тепло разливается по моему телу. Оно дразнит меня, и хочет, чтобы я подчинился и расслабился. Если я расслаблюсь, всё будет кончено. Оно победит. Поэтому, я стараюсь перебороть сон. Я стараюсь о чём-нибудь подумать, что-нибудь вспомнить, но на ум ничего не идёт. Что мне вспоминать? Все мои воспоминания начинаются с минут моего прибытия сюда, и заканчиваются сегодняшним днём. И в таком напряжённом состоянии, я продолжаю лежать очень долго.


Глава 2. Он появился неожиданно.

Однажды, у нас в психиатрической клинике появился новый доктор. Мистер Роберт Круз. Он иногда встречался с нами. Мы разговаривали, обязательно, один раз в неделю, рисовали, и по нашим рисункам он определял наше психическое состояние. Однажды в среду, мы, как обычно рисовали, и особое внимание, доктор Круз обратил на мой рисунок. Я нарисовал космический корабль, который летел в космосе. На борту был человек, и робот – его помощник.
- Очень интересный рисунок. – Сказал он. Странно, но почему-то именно ко мне, он проявлял особенный интерес. Он спросил о моём диагнозе у Санты, тот ему ответил, что у меня психическое расстройство, связанное с длительной амнезией. Интересно, а разве амнезия, это не психическое расстройство?
- Спасибо.
- А почему вы нарисовали звездолёт, и двух человек в нём?
- Я, я не знаю доктор. – Я и вправду не знал. Эта картинка неожиданно всплыла в моей памяти, как только я взял в руки кисть.
- Замечательно. – Он сделал какую-то пометку в блокноте, наверное, что я совсем спятил.
После рисования, мы отправились обедать. На обед, как обычно была свинина и рисовый гарнир. Также зелень, и компот. Чай и кофе нам пить не разрешалось из-за повышенной возбудимости.
Каждый день, мне ставили двойную дозу реланиума, но я не поддавался.

Однажды, меня отвели к доктору Крузу, потому что он хотел со мной о чём-то поговорить.
- Здравствуй, пожалуйста, сядь. – Я опустил свой зад в кресло.
- Итак, я проанализировал твой рисунок, и пришёл к выводу, что твоя память начинает потихоньку к тебе возвращаться. И мне, нужно понять, что ты ещё можешь вспомнить. Сейчас, я ввиду тебя в гипноз. – Он завязал мне глаза чёрной лентой, и я провалился в темноту.


Глава 3. Заключительная. Страшная правда, и странный человек неожиданно исчезает, так же, как и появляется.

- Тебе тепло и хорошо. Ты ничего не боишься. Тебе спокойно и хорошо. Теперь, представь, ты на корабле, который сам же нарисовал несколько дней назад. Что ты там видишь?
- Корабль куда-то летит. На борту капитан со своим помощником роботом. Робот говорит, что ему нужно сменить масло. Капитан, отрезает у него кусок кожи, и снимает часть обшивки с груди. Затем проверят масло у него в сердце. Он замечает, что искусственная вена засорилась. Он прочищает её, и прикручивает железо обратно. Затем, он садится обратно в кресло. Вдруг, приборы начинают сильно нагреваться и трещать. Впереди, он видит что-то странное, бледно-розовое, похожее на кисель. Оно начинает поглощать его, и…
- Что дальше? Что происходит?
- Нет! Помоги мне № 45! Помоги! Нет, оно поглощает мой корабль, двигатель не работает. ААА! Нет!
- Когда я щёлкну пальцами, ты очнёшься. Раз, два три!
 Я снял ленту и открыл глаза.
- Что это было?
- Ничего. Ты кое-что вспомнил. – Вдруг доктор поворачивается ко мне спиной, и начинает истерически хохотать.
- Доктор, что с вами? – Он берёт нож, и срезает у себя на лице кожу. Под кожей оказывается железное лицо робота.
- Здравствуй Грэг. – Говорит он.
- Я не понимаю.
- Всё ты понимаешь. Я №45. Помнишь? Год назад, мы попали в бледно-розовую пучину. Я не вытерпел и сломался, полностью подчинившись ему…
- Кому?
- Хозяину. Ну а ты, сопротивлялся, как мог. И ему не удалось завладеть твоим разумом. Но знаешь, это поправимо. Из всех больных, ты оказался самым сильным. Двойная доза реланиума тебя не сломала, но думаю, что тройную, ты не выдержишь. На прошлой неделе, мы подчинили Джона, что ж, теперь настал твой черёд.
Теперь-то я всё вспомнил. Вспомнил, как розовая пучина пыталась меня подчинить. Сначала, давая различные обещания, затем преступив к пыткам. Но я не поддался, в отличие от № 45. В наказание, мне стёрли память, и отправили в психушку.
- Что ж, Грэг, скоро ты превратишься в очередного раба, и мы вернёмся на твой корабль – Титаник 999, чтобы отправиться к хозяину. Кстати, забыл тебе кое-что сказать. Мы не смогли воспользоваться твои кораблём, потому что, он каким-то образом был подключен к твоему сознанию. Именно он так долго тебя поддерживал. Но когда, мы сломаем тебя, с тобою вместе, подчиниться и твой корабль. А теперь, прощай. – Он нажал на кнопочку, и в кабинет ворвались санитары. Я ударил одного и опрокинул второго, но как я уже говорил ранее, их было трое, и как раз третий, скрутил меня. – Тройную дозу реланиума. – Сказал робот-доктор, и когда меня вывели из кабинета, неожиданно исчез. На меня надевают смирительную рубашку, и ведут в палату. Боб снова набирает шприцы, и моя уколовая пытка, продолжается на один шприц дольше. Затем, моё сознание ломается, и я проваливаюсь в бледно-розовую пучину. Прощай мой корабль – Титаник 999.
 


 


Рецензии