Чёрный кот

Мне приятно с вами познакомиться, и если повезёт, до конца этого рассказа, мы сможем с вами подружиться. Я всё думал, с чего всё-таки начать, и решил, рассказать вам про чёрного кота, который стал мне настоящим другом.

Это случилось в 1995 году. Как обычно, после рабочего дня, я сидел и курил на скамейке перед подъездом. Сплетницы-бабки мирно спали в своих кроватях, шпана и другие отбросы здесь не появлялись, поэтому я мог спокойно сидеть и курить. Сегодня я устал особенно сильно, потому что приезжал шеф из Москвы. Его коронная фраза была такой: «ну что, совсем разленились товарищи работнички?». Он был всего лишь начальником небольшой московской компании, а вёл себя так, будто он был директором международного фонда. Вечер был чудесным, ни одного облачка на небе. Бросив окурок на землю, я впервые обнаружил, что возле скамейки стоит табличка «Не мусорить!». Странное ощущение появляется в этот момент. С одной стороны, твой мозг осознаёт, что мусорить нельзя, потому что эта информация отложилась маленьким рюкзачком в твоей голове, ещё с детства. А с другой стороны, появляется непреодолимое желание нарушить, хоть и мелкий, но закон! Взвесив все «за» и «против», я всё-таки подбираю окурок, и бросаю его в мусорную корзину. И тут, до меня доносятся какие-то странные звуки, исходящие из-за мусорного бочка, стоящего поодаль от корзины. Я встаю, и иду на писк. Это оказывается маленький чёрный котёнок. Его глаза полны печали и страха. Наверное, он был совсем маленьким, когда ему предоставили дары природы, вместо домашнего очага. Его шёрстка поднимается на загривке и спине, это своеобразное предупреждение. За этим интересно наблюдать. Начинаешь думать, такой маленький, а уже понимает, что к чему.
- Не бойся. – Говорю я ему. Вроде бы, мои слова на него как-то повлияли. Он немного успокоился, но глаза наполнились ещё большей печалью. Вот, что я мог прочитать в них: «знаю я вас, людей. Сейчас приласкаете, а чуть что, ударите. Не тяните время, и не трогайте моего маленького сердечка, оно и так настрадалось». Он продолжает пристально на меня смотреть, и тут, я решаюсь.
- Ладно, пошли. Будешь жить у меня. Как никак, а вдвоём веселее.
Я взял его на руки, маленькие коготки вонзились мне в руку, при этом, не поранив кожу. Я поднялся на свой этаж, открыл дверь, и занёс его в квартиру. Прежде чем пустить его на ковёр, я хорошенько проверил его шерсть, на наличие блох, оказалось всё в порядке, котёнок чист. Видимо, его совсем недавно выкинули из дома. Он деловито прошёлся по комнате, осматривая каждый предмет. Затем, посмотрев на меня, мяукнул.
- Ага, понятно, ты видимо, есть хочешь. – Я пошёл на кухню, посмотреть, что лежит в холодильнике. – Извини друг, кошачьей еды у меня нет, могу лишь предложить колбасу. – Котёнок одобрительно мяукнул. Я отрезал ему колбасы, и положил на пол. Он осторожно его понюхал. Затем, попытался откусить кусочек. Как только он его не пытался подцепить, ничего не получалось, колбаса просто скользила по полу.
- Ах, я осёл. Ты же ещё со всем маленький. – Я взял этот кусок, и нарезал мелкими дольками. Больше проблем не возникло, он быстро с ней справился, и тут же уснул. Я аккуратно взял его на руки, и положил на подстилку, рядом с кроватью. Затем, раздевшись, лёг сам. Видимо, я разбудил котёнка, потому что он запрыгнул ко мне на кровать, и заурчал.
- Вообще-то мужики не спят вместе, но раз ты такой маленький, пожалуй, я разрешу тебе спать рядом со мной. Что ж, спокойной ночи.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.