О королях и королевах

 После "Соньки - Золотой Ручки", ставшей культовым событием кинематографического сезона, на ТВ экраны вышли документально-игровые ленты "Короли и королевы преступного мира"!!!!

 Вряд ли кто не поймет, что это - "скрытая" реклама человеческих подлостей!

 Вспоминаю Д.М.Проектора: в 1994 г. в Институте истории он умильно рассуждал: передел собственности хакончился, теперь будем жить мирно!

 И очень смутился от моего вопроса: Да кто вам это сказал???!!!? - Через год подрастут молодые, алчущие и злы, лет 17-18, знающие, что состояние (вспомним "Жмурки" Н.Михалкова, "Олигарха", "бригаду"!!!), добывалось не только кулаком, но и пистолетом! Ну и пойдут они "бомбить" этих нуворишей, как в 60--70-е "бомбили" подпольных 2цеховиков"-предпринимателей.....

 Вот вам и "круговорот" зла и "достояния" в природе! Бандитско-воровского мира!

 Очень своевременная премьера!!! Как раз - для безграмотных выпускников школ с отсутсвием внятных перспектив на будущее: Ребята, учитесь!, Равняйтесь! Вот - вам ИСТОРИЧЕСКИЕ примеры!!!

 Ведь место Ната Пинкертона, Путили и Кошко, чьи мемуары и книги о которых были столь многотиражны в постперестрочно время, заменили Беня Крик и "Золотая Ручка"!

 Вспоминаю Виктора Лиходея, погибшего 6 марта 1993 г.в Ленинграде (у него осталась вдова и малая дочь)...

 Он, старший сержант милиции, с напарником, стали преследовать ОПОЗНАННОГО ими преступника-рецедивиста, ОБЪЯВЛЕННОГО в розыск.... Лиходей погиб(был убит), преступник - задержан его напарником....

 А теперь - вопрос на засыпку: сколько получил преступник, ЕЩЕ до УБЙСТВА ЛИХОДЕЯ разыскивавшийся милицией??!! А?

 И что сделают после этого милиционеры, ОПОЗНАВ преступника????


Рецензии