Боязнь коридоров

Стены комнаты нервно пульсируют, сдавливая пространство. Я стою в самом ее центре, судорожно оглядываясь по сторонам. Не понимаю, с какого рожна я стал вдруг столь чувствителен, злюсь на себя, что множит и без того многочисленные страхи, живущие в комнате. Здесь кто-то умирал, я вижу тени, здесь кто-то страдал, нельзя не заметить трещины, расползшиеся по окну, здесь кто-то. Медленно пячусь назад, ноги подкашиваются. Контролируя взглядом тесный комнатный мирок, двигаюсь к дверям. Прохожу порог, спотыкаюсь, резким движением закрываю за собой дверь, которая, характерно хлопая, катализирует активность страхов в комнате. Слышу легкое шипение за дверью.

Оглядываюсь. Коридор. Три открытых двери, одна – уже закрытая, мною. Две – в комнаты. Одна в_ход_ная. Входную закрываю сразу. Через нее могут проникнуть страхи маньяков, лифта, темных лестниц, блевотины, наркоманов и грязного секса. Страхи древние, еще из детства, бороться с которыми нет никакого смысла и сил.

Захожу в комнату, одну из комнат, случайно выбранную. Колотит, дрожат руки. Подхожу к окну, которое с моим приближением трескается, образуя замысловатые узоры. Сзади пинком толкает в полет. Едва удерживаясь за воздух, для удобства падаю на колени, ползу к выходу, дверь перед глазами медленно, как в фильме ужасов, закрывается, в связи с чем ускоряю «поползновения». Позади остается тень самоубийцы, вечно живущая за этим окном и пугающая проснувшихся среди ночи невнятным своим присутствием в каплях стекающего по стеклу дождя, новогодних узорах, мерзких касаниях тонких ветвей. Разодрав о ковер колени, успеваю схватиться за дверной косяк и проползаю между ним и дверью. Дверь медленно, но по-соборному звучно захлопывается.

Коридор. Осталась одна дверь. Поднимаюсь. Захожу в нее. Ничего, только легкий холодок. Даже приятно. Страха нет. Совсем нет. Включается свет. Становиться теплее. Почти нет страха. Оглядываюсь. Как мило в этой комнате. Открытки, засушенные лепестки роз. Стихи на стенах. Окрашиваются в кровавый цвет. Я так и думал. В углу вспыхивает костер, начинается удушье. Сил уходить нет. Страх рождает желание. Не могу точно понять какое. В голове стучит: беги, беги, беги…ррррррр, сжимая зубы и рыдая, ухожу.

Снова коридор. Сижу на полу. Подошвы сандалий в крови. Кажись все. Отпыхтелся. Отдыхаю. Вздохнул глубоко. Что-то выбежало из меня. Запрыгало по стенам. Не то чертик какой-то, не то клоун из ужастика. МерзОта, словом, какая-то. Пробежало по потолку. Отметилось кульбитом и сальто мортале. Затем вернулось. ААААААААААА ЕМАЕ! Аж уши сжало, давление, как на большой глубине. Твою мать, куда теперь-то бежать?!

Вскакиваю. Прыгаю по коридору, делаю два кульбита и сальто мортале. Повторяю про чью-то мать. Взгляд мечется. Останавливается. Вижу себя в зеркале. В голове почему-то мысль о том, что его завешивали, когда выносили покойников. Разбегаюсь, делая по дороге кульбит, прыгаю в зеркало и вместо всенепременного удара головой о стену под шум падающих осколков пролетаю сквозь.

Оказываюсь в шахте лифта. Лечу вниз, слышу сверху шипение. Лифт, - догадываюсь. Ускоряюсь и через мгновение с характерным «лллясь!» падаю на пружины, уместно установленные на дне шахты.

Просыпаюсь от всем знакомого падения с высоты глупого сна на простынь. Естественно, в холодном поту. Естественно, в одной из комнат. Оглядываюсь. Встаю с постели и быстро прыгаю в окно. Еще один полет – падение - простынь – холодный пот.

Просыпаюсь в другой комнате. Не успеваю открыть глаза, как получаю с ноги в нос. Через плотно сжатые веки просачиваются слезы. Удары продолжаются. Встаю, получаю еще раз с ноги и закономерно вылетаю в окно.

Просыпаюсь в третьей комнате. Возле очень красивого трупа совсем еще молодой девушки. Рядом свежие лепестки роз, ржавое лезвие и ее огромные карие глаза. Трогаю за руку. Совсем еще теплая. Быстро и качественно влюбляюсь и, обезумев от горя, бегу к окну и прыгаю. Лечу, просыпаюсь в холодном поту в полете, прихожу в полнейшее замешательство. Рядом падает ужас. Затем падаем вместе. Удар.

Просыпаюсь сразу в трех комнатах и одновременно за входной дверью. Твою мать, может, хватит?!....


Рецензии
Живо, даже неуютно стало в некоторых моментах.

Восколец Раиля   01.03.2013 20:14     Заявить о нарушении